都仲係無名既武俠故(4)

467 回覆
24 Like 2 Dislike
決定同hunter鬥長命
追到3喇,你同我出快啲啊,唔好要我live
月更
睇到post3 #245少少感想
章節跳得太快,你解釋過怕讀者攰,跳吓可以抖啖氣,但係太快了,未攰就跳咗
雖然未追到live,但係已經見到樓主出文有幾慢
推吓po等樓主出定多啲先
然後你會發現追到live 都未出新文
我估都係...睇到陳小明放棄喺百花谷敦倫嗰度,已經見到樓主越更越慢......
最正係唔出文但會上黎吹下水
都好嘅,俾大家知道作者未死
由佢啦都冇晒期望。以前都仲會bookmark等通知,
而家決定放棄

唯一一個bookmark比咗呢個post
無話嘅
人哋都係為興趣寫 又無收錢 急唔嚟
無就平常事 有就當賺咗
要來的終究還是要來。

一月卅一,晴。萬里無雲。

唔上連登戰戰競競的打開最後一個post。

「媽的,追兩年前的文也要追到live。」

樓主寫快少少得唔得
人地今個星期要打大鱷嘛晚晚無教訓仲要開工

唉今日真係出文喇 死都死幾隻字出來
又改咗名
Diamond hand
世界級花生
仲有廿分鐘
「哈哈哈哈!給老子飲!陸某敬兩位年少英雄!」陸六左手勾着石頭,右手搭着小明,使勁地勸酒,同時使勁灌自己的酒。

陸六自然便是陸允行,畢竟以三絕名頭之大,決不能隨便拋頭露面。

但他就是個不折不扣的酒鬼,無可救藥的浪子。

孤獨的人都喜歡飲酒,也許只有酒,才可讓他們暫時忘卻那絕望的寂寞。

「陸老兄,你年紀不少,少飲點比較好。」莫閑撫着額頭。

「莫老弟,老兄罰你三杯。」陸六沉下臉色,誰都不知道何時已酙滿了三杯酒。

莫閑只好賠笑乾下三杯,馬上發現三杯酒都是不同種類,分別是「白干,高梁,竹葉青」,飲酒的人都知道,把不同種的酒混在一起的後勁最為凌厲猛烈。

但莫閑卻只敢賠笑。

江湖只知陸允行神出鬼沒來去無踪,跟太祖皇帝有過命的交情,卻沒有多少人記得陸允行荒唐的一面。

太祖登基之日大宴群臣,飲多了的陸允行死活要把太祖皇帝灌醉,從金孌大殿追趕至後宮也不罷休,滿朝文武既不敢阻攔,也是無力阻攔,甚至在場的皇后也是袖手旁觀看熱鬧,直至把太祖皇帝灌至嘔吐在百官眼前才收手。

往事,俱往矣。

莫閑沒有支持太久,瘋子才會跟陸允行拚酒。

「石頭世侄,麻煩替在下煮點下酒菜。」陸允行說。

石頭並不知道能讓陸允行喊句「世侄」的份量,只是罵了句混蛋便乖乖去煮菜。

酒桌只剩陸允行和小明。

陸允行笑了笑,手上出現一柄剃刀。

那柄刀子十分眼熟,竟和小明懷中的一模一樣。

小明下意識摸了摸衣袋,又苦笑一聲。

「看來前輩專門幹那無本的買賣。」小明說。

「年輕時仗着手腳便利,的確和一位友人合伙當過一陣子俠盜。」陸允行看着剃刀,神色懷念。

「這是一位長輩送我的刀,請還給在下。」

陸允行自顧自灌了口酒,又自顧自地說話。

「我有一位好朋友,是個刀客,挺厲害的,後來有了妻女,便不願每天腥風血雨,於是把刀法改上一改,變成了能幹平凡活的技藝。」陸允行說。「有個小子把他的刀法用在廚房,如今也算有點名氣。」

小明有點莫名奇妙,又不敢打斷眼前的醉漢,尤其那醉鬼手上還拿着刀子。

「我那朋友則當了一陣子的剃頭匠,和妻子粗茶淡飯地生活了一陣子,那是我看過他最高興的時侯。」

「嗯....」

「那傢伙當年閑着無聊,把我當成客人試刀,久而久之,我也學會了他的技巧。」陸允行又說。「剃頭匠的絕技有幾招,刮臉,采耳,洗眼,以及...篤背脊,這是基本的刮面,你別動。」

小明不動。

在他反應之前,臉上已是有如微風吹拂一樣的清爽。

小明摸了摸面頰,光滑得像二八處子的肌膚。

「這是采耳。」

刀尖迅速輕薄,探入了小明的耳窩,温柔地打了個轉,又緩緩抽出,陸允行輕輕吹着刀鋒,刀上的耳垢隨風而散。

「前輩,我下次再學.....」小明驚得冷汗直流。

只是眼前的醉鬼手抖了一下子,力道重上半分,小明絕對不死即殘。

「那混蛋的傳人,竟如此膽小,哈哈哈,這是...洗眼!。」陸允行以刀柄點了小明周身大穴,短知一瞬間小明全身麻痺動彈不得。

「千萬不要眨眼,我的刀功馬馬虎虎。」

刀鋒竟在小明眼球上貼着一抹而過!

刀鋒竟未傷及眼球,只把眼珠上的污垢刮走!

小明欲哭無淚,隱約猜出眼前的醉鬼身份。

那老瘋子的朋友不太多。

「最後.....還剩一招......刀法中的精華,能學多少靠你領悟......」

酒不醉人,人自醉。

月下的貞德臉容姣美,反射出乳白色的柔和月光。

那怕粗衣麻布,氣質有如神壇上的觀音一般神聖不可侵犯。

莫閑微微躬身,向貞德打個招呼,神色像個面對老師的學生。

「莫大俠不必多禮,找温翼嗎?」貞德說。

「正是。」莫閑尊敬地說。

「請自便。」說罷,貞德決定去找小明,只留温翼和莫閑二人。

來者並無惡意,她的雙眼已能隱約分辦人心起伏。

「她真厲害啊。」莫閑隨口道。

「還不夠,至少還打不過你。」温翼躺在床上,連眼皮也不願睜開。

這整天看多了美人,看到漢子就像污了眼睛似的。

「打架甚麼的不好說,那心性可真厲害,連聖人舍利那種玩意都隨便被你吞了,換成別的宗教,恨不得連教祖的一根毛都當成聖物供奉。」

「貞德姑娘的確.....與眾不同。」温翼微笑道。

「老病鬼剛病好就動色心了?真不老實。」莫閑扯起咀角。「看來那姑娘的遠未到道心通明的境界,連你那點色心都看不出。」

温翼輕咳了咳,不願在這話題糾纏不休。

「說罷,找我何事。」温翼說。

「沒甚麼,估摸着你不會再當殺人勾當了,老同行了打聽個去向。」莫閑說。

「的確,殺人的買賣我累了,何況病好了也沒有了大半殺人本領。」温翼微笑道。「你想讓我跟聖上推薦你那徒兒?」

「不行嗎?」

「沒甚麼不行,只是......那小鬼還不行。」

「我知道。」

「那麼我不好多說,上京面聖時,我會多提一下。」

「謝了,不妨礙你休息。」

「慢着。」

「有事?」

「手給我,替你把脈。」

「不必了,自有分寸。」
仆街頭先恰着左
陸六雞煲
「手給我,替你把脈。」

莫閒
莫閒......

今日贏錢嘅話出篇文賀賀佢!
要睇埋今個星期 好辛苦
放一股俾我同你分憂
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞