《昏迷嘅人,都喺同一個世界生活緊》

229 回覆
133 Like 2 Dislike

謝謝幫推
悲傷版小王子

小王子其實都有淡淡的sad味
紙言:https://www.shikoto.com/i/F8t
FB: https://www.facebook.com/waittobewritten

應該寫多兩三日就會完了
可能題材太冷門 所以好靜
無論如何大家喜歡的請留下一個正皮支持小弟,也要留下意見讓我百屌成才
謝謝大家

唔好太介意啦
好多人搵故睇都為左快樂,會自動避開左悲傷既題材

巴打寫得好好,入到心的,加油

謝謝支持
會寫埋落去的
77.

然後他二話不說就把玻璃碎片都拔出來,不留下一道疤痕或傷口。
我問他感覺怎樣了,他說沒怎麼啊。

他望著散落一地的玻璃碎片,茫然若失。
「原來,就差這塊。」他像突然明白了一切。

詩人的手很乾淨,沒人能看出這雙手曾經插滿玻璃。
正如沒人看出他曾經放棄過詩和字。

最後,他把最後一塊不屬於身體的阻礙拔出。
他把脈搏儀摘掉後丟在地上,待烏鴉來撿。

78.

果然,烏鴉下一秒就飛到我們眼前。
我問牠怎麼總是那樣快。
烏鴉說,死亡不是一個當天就能下的決定。

牠早就知道要來接他,只是不知哪天他會看化。

79.

我問烏鴉,那我呢。
你會不會來接我。
烏鴉沒回答。只叫我要死的時候,別忘了買他麵包。

80.

牠要把詩人帶走了,詩人求牠多給點時間。
我問他,你是不是不捨得這個世界。
他說我只對了一半。他不捨得的是這個世界的詩。

說罷,他從口袋掏出一本簿子。
他說這些都是他寫的詩,還有一頁白紙。
「讓我再寫一首才去死吧。」
烏鴉冷漠地說牠才不管,牠又不識字。

81.

我問烏鴉牠最喜歡做些甚麼。
牠說飛啊。
長了一雙翅膀,誰不喜歡飛。

我說對啊。
人類沒有翅膀也喜歡飛。
喜歡妄想自己能飛到遠方,一個不需要再渴望飛行的地方。

82.

我又問烏鴉,要是你明天就死的話,我猜你也會想再飛一次。
哪怕只是拍一下翼,展一下翅也好。

你看,我也不會飛啊。

烏鴉拍拍翼,掉落一根羽毛,著詩人去撿。
詩人把它拿上手的一刻,羽毛末端長出了筆尖。

他的眼眶轉出了一顆淚,然後筆尖也同時溢出一滴墨水。

83.

墨水把草地染成了藍色,詩人還未寫下最後一首詩的第一個字。
他擦擦鼻子向我們道歉,說自己快要離開才弄髒這個世界。
我說不要緊吧。

從此我們再不必細分藍天和綠地。也許雲朵自此就會寄居地上。
不再迷戀天空的藍。

84.

良久,他把本子合上然後交給我。
詩人對我說,最後一頁讓我來幫他寫。
我問他想要我寫甚麼。
他說甚麼也可。
他要我見證他的死亡,然後寫點甚麼。
寫完後,帶著他的詩集到生的出口。

85.

我問,為甚麼是我。
詩人說,這個世界只有我那麼傻,非要去生的出口不可。

86.

烏鴉把他帶走了。
可能經歷得太多死亡,我沒能夠寫點甚麼。

我翻開密密麻麼的詩集。
動詞和名詞交往得多不合拍,尷尬的介詞夾在當中不知所措。
標點符號在錯落的位置默默思索自己的價值。
曖昧的形容詞被落在最後一行。

可能經歷沒詩人那麼多,我也沒能讀懂甚麼。
我記得他說過,自己沒寫這些詩句。
是詩寫成了這個他。

於是我折下一株藍色的草,把它夾在最後一頁。
濕潤的草把水份分給紙張,它也老實地收下一暈藍彩。

厚厚的詩集,我只能讀懂最後的這首詩。

87.

詩人不在了,我還得繼續往集市走。
只有看到集市,我才能找到生的出口。
到了附近,我又看到了那個女生。
這次我在她撞到我之前閃避開去,只是她仍然摔了一跤。

88.

你又去幫媽媽買東西嗎?
我問她。
她說對啊,你又去生的出口嗎?
我說,你在胡謅甚麼啊。
由始至終,我還沒有去過。

她邀我一同去集市,說今天要買的東西很多,想找個人幫忙。
我在路上問她,你每天都要來買嗎?
你到底都在買些甚麼。
她說,甚麼也買。
買銅買布買紙買木買油。

她說,媽媽需要。

89.

她說,我和你們不同。
我說我知道啊。由我來到的第一天,每人都說你不同。
到底你有甚麼不同。

突然,她捉住了我的手。
我才發現,她的左手根本沒有脈搏儀。
紙言:https://www.shikoto.com/i/F8t
FB: https://www.facebook.com/waittobewritten

今日呢篇係尾二啦 感謝幫我推post和留言的各位
這個故事真的越寫越奇怪......
喜歡的話請留下一個正皮比小弟 看完亦請繼續留言給我啊
推一推
推一推

謝謝

今晚結局?加油
總算寫完了,這是一個奇怪的故事
不像是小說,也不能算是詩
寫的時候沒甚麼多想,有時候手比腦還動得快
這個奇怪的故事就是這樣寫成的

簡單來說
這一百個段落是我在這個城市撿到的碎片
然後把它們胡亂拼湊而成的故事
所以很零散,也不知道大家讀完以後會有甚麼感覺或想法

(對了,在外遊期間巧遇了烏鴉(?),於是拍下來了 )

因為工作和學校關係,這個故事應該會是我在今年的最後一個作品了(笑
仍然感謝大家追看我作的這個新嘗試
特別感激給我留過言的你們
因為你們我才把故事寫完

容許我在最後還是多賣一下廣告
喜歡這個故事的你們,別忘了留下你的正評啊
每一個正評和留言的力量都比你想像中來得重要

將來寫新故事,或者有任何關於舊故事的消息
都會在FB上通知的~大家有興趣的話可以like

有緣再見大家了
不在這個世界,就在那個世界吧
真係好好睇
睇完
好好睇,一次過追哂
理想巴既故睇幾多次都唔厭
楠楠
幾個故風格各異但係都好好睇
希望你快d有時間有靈感寫文啦

真係好好睇

謝謝支持
唔瞓都要睇哂佢,好好睇,希望會繼續出故。

如果作者是詩人,我願成為花。
陪著他渡過最後的晚霞。

明天仍然有落霞,花明年也會盛開
只是來世詩人會以別的模樣醒過來。
睇完

謝謝啊
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞