《昏迷嘅人,都喺同一個世界生活緊》

229 回覆
133 Like 2 Dislike

謝謝
你嘅文字 有一種莫名其妙嘅力量
繼續支持

夢巴 過獎了 謝謝呀
留名

留名,正評
留名,正評

謝謝海意翔巴打
30.

老人走後,門前來了一個小孩。我問他知不知道生的出口。
他說知道啊,讓我跟著他。

小孩還穿著校服,背著大大的書包,使他走起來好吃力。
我問,要不要幫你拿。
他說不要,書包像脈搏儀,拿下就會死。

31.

我問他,要不要和我一起到生的出口。
他說不要,不要不要不要回到那個世界。

我又問小學生,他是不是打算永遠留在這裏。
他說對啊,這裏的人都是這樣想。
「可這不一定都是對的啊。」我說。
小學生不明所以,沒搭理我。

32.

你就沒點自主思考嗎,我問他。
小學生說,小學生不應自主,只應思考。
思考甚麼,我問。
思考大人叫我思考的事,他不加思索地回答。

我問他,你為甚麼想也不想就回答。
他說,我默過很多遍了。

33.

喂,小學生。
我說。
小學生看似很聰明,我想要考考他。

我問你,甚麼是生。
小學生說,生就是回到原來的世界,被生活勞役至死。
我又問,那甚麼是死。
小學生說,死也是回到原來的世界,被生活勞役至死。
他又說,所以我留在這裏。

現在的小學生,好聰明。

34.

喂,小學生。
我和他走過了民居,又到了近郊。
你是怎樣來到這裏的。
我這樣問他。

他說考試只拿了八十分,媽媽不準他回家。
下著大雨,天空和媽媽一樣生氣。
在那個世界無處容身,轉眼就來到這個世界。

我問,
你不回家,不掛念媽媽?
他說,待他摘到一朵花,讓媽媽不氣他
他就會回家。

35.

喂,小學生。
我問他哪裏有花。
我們去摘,然後一起回家。

小學生把我帶到山腳,講了一個故事。
傳說在山頂長著一朵花,收到的人會永遠幸福。

走到山腰,小學生說太累了。
我們坐在樹下休息。
他指著遠方,說那裏就是集市。
那裏就是廣場。

如果電話亭外的人龍絡繹不絕。
烏鴉的弓箭仍然指向北方。

36.

終於走到山頂,果然長著一朵花。
傳說是真的。
我這樣說。

小學生說,傳說從不騙人。
從來,只有寫傳說的人會騙人。

37.

小學生摘下了花,怎料天邊又來了一隻烏鴉。

38.

烏鴉烏鴉,你別找他。
他剛剛才想著要回家。

39.

烏鴉說,不能怪牠。
要怪就怪他的媽媽。

小學生的媽媽說,他睡太久了。
於是,媽媽讓醫生把他的床位空出來。
醫生問她要來做甚麼。
她說,她要再生一個他。

40.

小學生化成羽毛,躺左花的旁邊。
我挖了一個洞,把羽毛和花葬在一起。
好讓他永遠幸福。

我在想,或者他也會化成另一朵花。
從今以後,他再也不用擔心回不了家。
紙言:https://www.shikoto.com/i/F8t
FB: https://www.facebook.com/waittobewritten

嚟緊因為人不在港,所以要到下個星期先有得更新
返嚟之後就會keep返每日更新
要追緊嘅大家久等不好意思了

呢段時間如果有興趣睇埋小弟其他作品的話,可以上紙言重溫 (萬事屋就要喺返LIHKG post睇)
離開嘅呢段時間也請大家睇完之後要留言比我啊
喜歡嘅可以留埋個正評比小弟 又或者like Fb,感謝大家
呢集好sad
小學生
留名
幾時更新
高汁劉名
意外入咗嚟,又幾好睇喎
lm
好好睇
好好睇
小學生好慘
推一推
41.

下山以後,我遇上了一個少年。
我問他,知不知道生的出口。
他說知道,讓我等他打個電話,他就帶我去。

我們在電話亭前排了好久。
可是我記得老人說,不急。
在這裏的人都不急。

42.

這裏沒有時間,所以我不知道等了多久。
少年踏入了電話亭,躊躇良久。
苦惱之際發現我還在旁邊,頓感不好意思。

「不要緊,我們有時間。」我這樣安慰他。
其實,這裏不是沒有時間。
只是擁有了一切時間。

43.

少年終於拿起話筒,食指背誦出一組號碼。
嘟,嘟,嘟。
「你所撥打的號碼暫時未能接通,請過一會兒再致電。」

少年不忿,當刻就再試一遍。
他按出同一組號碼,還是得出同一個結果。

少年啊。
我們努力嘗試不同的方法,還是得出一個結果。
你做著同樣的事,結果沒有改變也很正常啊。
我這樣說。

少年若有所思,看似同意。
在點頭同意的同時,總不免低頭妥協。

44.

我們離開了如果電話亭。
他所撥打的電話未能接通。
沒有如果,又何談結果。

45.

少年未接通電話,他不能帶我到生的出口。
就到處逛逛吧,少年提議說。
他知道我是新來的。

我問少年,那你來多久了。
少年說不知道呢,這裏又沒有時間。

我恍然大悟,覺得自己蠢斃了。
我果然是新來的。

46.

少年少年,我說。
你要打給誰呀。

少年說他和情人相約離開那個世界,可是等了好久也不見她。
不知道她是生是死。

我笑問少年,那我們是生還是死。
少年也笑了。
紙言:https://www.shikoto.com/i/F8t
FB: https://www.facebook.com/waittobewritten

我回來了
不在的時候也有留言給我的各位,萬分感謝你們

之後都會定時每日更新
潛水咁耐希望大家仲會睇落去啦
一起身就有文睇
一起身就有文睇

謝謝支持
巴打,故事去到進度邊度
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞