[第四季][冒險]亞特蘭蒂斯戰記 第五版

921 回覆
42 Like 8 Dislike
豐衣足食 有公司養
好快會見到再深一層嘅嘢
正唔正
梗係正架
突然發現自己比人高等級,開始覺得可以當人做NPC
睇完靈魂奇遇記 再 睇返篇文
現實世界中人生存同人存在互雙消解
唔岩溝埋一齊做瀨尿牛丸丫笨
會唔會出事
做咩 我都有睇
歡樂新毒 咁玄嘅你論嘢
好似matrix咁,跳出左一層matrix 之後就開始懷疑呢一層係咪都係matrix
會唔會搞到神神子hang機
同認知的「人」有咁大分別
一百六十七章———華沙之淚(三)

====================
「系統提示:已獲得木材x1」

神神子在樹林伐了半天木,掌心冒了幾個水泡但她仍然忍痛繼續。

「阿~~~!」旁邊的索菲亞突然尖叫。

神神子聞聲掉下斧頭跑過去。

很多人都包圍着索菲亞慰問她,只見她握着自己的手指,一臉委屈。
「甚麼事?」神神子緊張問。

因為按道理沒有傷勢是索菲亞醫不好的,假如她也重傷的話即很可能是「魔力污染」的原故。

「我這塊指甲是在亞洲小店買的時裝,限量版本阿~~~~~」原來索菲亞伐木時不小時弄崩了指甲一角,痛徹心扉的叫喊讓人誤會她斷了一隻腳。

其他人都對她測目,扛住斧頭離開。

「你休息一下吧。」神神子鬆一口氣,回去自己的崗位繼續當伐伐伐木工。

此時懶然咬住肉串走過來,倚着樹幹看神神子工作。

「怎麼了?」神神子熱得眉毛都掛着汗水,問。

「我好奇為甚麼你沒有怨言。」懶然邊吃邊問。

「有甚麼好怨?」神神子又伐一斧,問。

「連你也落場勞動,但很多人都在偷懶。」懶然一臉正經地咀嚼肉串,說。

此時神神子才停下斧頭,環顧四周,發現大部份人都三五成群聊天,斧頭不是在地上就是卡在樹幹中。

「跟我想像中不一樣…」神神子皺眉呢喃。

「其實你也不能怪我們,畢竟這是NPC的工作。」懶然慢條斯理解釋。

「但現在沒有NPC,我們再懶散就追不上發展進度,難道他們不知道嗎?」神神子凝視着自己掌上的水泡,皺眉說。

「放心吧。紅櫻武士人數比我們少,發展肯定比我們慢。」懶然吃完肉串,還拿出冰凍啤酒喝起來。

「那俄羅斯人呢?旁邊的第四帝國呢?目光不要太淺窄。」神神子沒好氣說,拿起斧頭繼續伐木。

「沒法子,現在也顧不好,還顧甚麼未來。」懶然灌一口啤酒,打嗝說。

「你有聽過『幽靈塞車現象』嗎?」神神子將斧頭卡在樹幹中,然後站起來擦汗,問。

懶然搖搖頭。

「紐約的街道經常因為塞車而被垢病。美國政府在47年前請了一個學術頂尖團隊研究紐約市的街道設計問題。你猜塞車的原因是甚麼?」神神子問。

「交通燈太多?」懶然聳肩,隨口回答。

「因為街口塞車,街尾的人覺得『反正塞車』而主動減慢車速;結果下一條街的車看到前面塞車又放慢車速,最後整條幹道的車輛都不動了。這是人性的側面表現。我一直都覺得很不可思議,今天總算體會到了。」神神子話畢又拾起斧頭,繼續伐。

懶然被突如其來的理論拋得一頭霧水,呆呆地再呷兩口啤酒。

「那麼,你要開始勞動了嗎?」神神子終於不耐煩,將斧頭拔出來,扛在自己肩上,問。

「馬上~~~」懶然一口乾了啤酒,急急腳拿起斧頭伐木去。

咚…咚…咚…

神神子拿起斧頭繼續埋頭苦幹。不過手腳漸漸放慢,直到咚咚聲停止。

她始發現原來自己一直被歡笑聲包圍,聖三一的人根本沒有在認真工作。

「。。。。。。。。。。。」神神子放下斧頭,坐在樹墎上休息。

掌心幾個水泡都破掉,雖然她一直告訴自己這不是現實的身體,但強烈的痛楚回饋令她無法忽視,不由自主地甩手。

她臉夾突然一冰,原來是阿圖遞來一枝水。

「謝謝。」她正需要補充體力,打算扭開壺蓋時發現原來阿圖已經拔去壺蓋。

「癒合術。」阿圖握住神神子的手,隨口說一句,神神子掌心的水泡就消失不見了。

「謝謝,你怎麼知道我受傷了。」神神子咕嚕咕嚕一口氣喝了半壺水,然後還給阿圖。

「懶然告訴我你要幫忙。」阿圖坐下來,卸下沉重的裝甲伸展筋骨。

他一如既往話少,但每個舉止都仔細入微,所以神神子很放心把巡防等任務交給他做。

「假如人人都跟你一樣就好了。」神神子苦笑說。

「我不時有這個想法。」阿圖回答。

神神子一愣,想不到懵懵懂懂的阿圖竟然配合自己,突然仰天哈哈大笑。

「還是想不到的答案最令我驚喜。」神神子笑道。

「大家也很努力,只是出來的功效不一樣而已。」阿圖安慰神神子。

「有時侯真不明白……都知道對自身有利卻不採取行動。難怪我一直傾向認同六口彌生的處事方式。」神神子看着旁邊嬉笑怒罵的會員,嘆氣道。

阿圖聞言嚥下口水,小心翼翼靠近神神子。

「我想問…其實你加入六口彌生公會不是更好嗎?為甚麼留下來?」阿圖問。

「很簡單,松太一定會留在這裡。」神神子不假思索答。

不過她突然冷笑一下———

「打敗那樣的對手…才有趣阿。」

「是…是嗎……」阿圖偷偷挪開身體,苦笑回答。

「神神子!」此時松美跑上小山丘,臉上掩不住喜悅之色。

「買到便宜的建築材料了嗎?」神神子問。

松美搖搖頭。

「不,我們找到一條未被俄羅斯人發現的NPC村莊了!」松美大喜道。

神神子立即站起來,喜上眉梢。

「趕快帶我去。」
神神子:人應該做有利自己的事,不停保持優勢,咁先夠安心,開心

聖三一眾人:而家唔洗再流浪,可以一齊放鬆吹吓水,咪就係你要嘅安心,開心囉,做咩又要辛苦自己做伐木工
「妖!」神神子反手一甩,不小心扇了村長一巴。

啲錯字多到呢.......
好趕 我星期六要返論文定期進度報告 可能遲出
小推~
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞