[第四季][冒險]亞特蘭蒂斯戰記 第五版

921 回覆
42 Like 8 Dislike
可唔可以cap出嚟睇睇
文呢
我出咗去做節,發現篇文未upload上google drive

又冇文
已經打咗一半 出到街想開發現未upload 唔好鬧我
未打晒但 upload 咗先驚
一口氣追到最新一章爽撚到~自己Reset咗IG啲Po Del晒😅
然後入咗黑洞,一日之後都係冇文
好多錯字
錯字多到
出多啲文屌打毒毒啦
差唔多四年前投咗隻美服角
三年前話就快出
估到到今日先再見到美國人三隻字
唔係聖山就外海,完場的節奏響起了
聽日有文
講多次,可以出了
比較趕,好多嘢要放假前做完
受死啦
第一百三十九章———完美的裂縫

=========================
微熱的海風呼嘯吹來,不一會就將頭髮烘成乾草。

而且海風非常飄忽,每隔幾分鐘就需要改變風帆方向,就算是航海經驗豐富的維京人也手忙腳亂起來。

「蒙。海風太飄忽,我們或許三日內找不到那個有淡水的『安鍚島』。」維克多走向船頭,對正在眺望大海的蒙說。

此時蒙反下眼珠,眨眨眼,然後指着右前方的無限水域。

「那邊有一個島,先划過去收集情報吧。」蒙話畢立即頭痛欲裂,扶着維克多坐下來。

維京人首次目睹蒙使用『超視力』,不禁面面相覷起來。

「其實…咳咳,蒙。其實你不必—————」維克多說着,蒙重重搭住他的肩膀。

「我很強,大可以不擇手段。我知道,但和平溝通是正確及對世界最有益的事。可以嗎?」蒙苦笑說。

「蒙。我家鄉有一種傳統菜,臭魚。因為以前食物不足,我的祖先只能用稀薄的鹽水去腌魚。現至今日,我家鄉已經有吃之不盡的魚。你猜我們如何處理剩下的魚嗎?」維多克吧。

「矣…製成數之不盡的臭魚吧?」蒙聽到維克多談及家鄉的故事,立即細心傾聽,笑道。

「不,漁獲公司把它們剁爛倒回海裡。」維克多回答。

「太荒謬了吧?不僅浪費食物,更濫殺無辜阿。」蒙皺眉說。

「反正我們不撈,某個國家的漁船都會偷偷到我國水域非法捕撈。倒不如我們把魚撈乾淨更好。」維克多聳肩說。

他體型非常強壯,好像一隻銀背猩猩舉起手臂似的,差點嚇着蒙。

「那好好跟他們溝通呀。」蒙沒好氣說。

此時維克多嘴角不禁剔起來。

「上月我國的無人軍機炸掉兩艘漁船,廿個非法漁民當場死亡。」維克多凝重道。

蒙張大嘴巴,久久不能說話。

「有部份人就是不願意溝通,無論你如何努力都是白費心機。」維克多說。

「現實———你現實世界裡的國家…上月用無人機炸死了廿個漁民。」蒙嚴肅地重覆維克多的句子。

「嗯。」維克多聳聳肩,彷彿好像踩死兩隻蟻似的。

「都甚麼年代了,怎可以為了漁獲而殺人阿?!」蒙的下巴瞬間摔到地面,驚訝問。

「因為有些人命比漁獲更賤呀。不用我說,你都知道是哪一個國家吧?」維克多苦笑,輕肘蒙,說。

「不知道,也沒有興趣知道。」蒙緊緊皺起眉頭,閉起雙眼,努力忘記剛才的對話。

「好的,蒙。只是———」維克多說着,隊友突然指着海面大叫———「øy(島嶼)!」

維克多舉起望遠鏡查看———果然看到水平線上凸出一粒小芝麻。

看到陸地後每個玩家都好像背部裝上電池似的奮力划槳。

維京戰船吃水淺,船體輕便,很快就到達全速,乘風破浪駛向小島。

只消半小時的功夫,小島已經現於眼前。

小島面積不大,一目了然。上面只有幾間小屋,半株樹都沒有。

島上的人看到維京戰船後立即點起峰火,一條黑煙緩緩升上百米高空,足以警示附近百里海域。

「看來他們—————伏下!!!」維克多察覺對方敵意甚濃,正想叫公會成員準備武器時,赫見小島閃起兩點強光———扑通~~~!

兩顆炮彈落在船邊,彈起的一大串水花。

「全速前進,準備搶灘!」維克多大叫。

「吼阿!!!!!!!!!!!」挪威玩家們紛紛站起來,振臂任呼。
ZDs公會以暴君為主,可是他們並不使用兩把巨劍,而是選用亞洲少見的雙手巨盾及巨斧。他們舉起大盾狂呼時整艘船都擺動起來。

「等一下!」蒙見狀立即大叫。

血液開始沸騰起來的挪威戰士立即瞪着他。

「蒙。他們已經開炮,不能避免戰鬥吧?」維克多疑問。

「他們只是仍未接觸我們擺了,不要舉起武器!」蒙說,然後獨個人站在船頭,在背包中翻尋着甚麼。

此時又有兩杖炮彈咻一聲擦過耳邊。

「蒙!大炮的攻擊力不容忽視阿!」維克多舉着大旗護住蒙,急道。

「應該有的…應該有的………」蒙自言自語,一邊在黑洞似的背包尋找道具。

「呀哈!有了!」他突然從背包裡扯出一面綠色正方型的小旗,並將綠旗綁在維克多的大斧上。

「這面旗有甚麼用阿?!他們已經開炮了!」維克多焦急起來。

「不,炮已經停止了。」蒙笑道,以手掌兜在耳後細聽。

果然,炮聲已經沉默下來,島民也舉起一面綠旗示意。

挪威玩家無一不嘖嘖稱奇,仰望着那面其貌不揚的小綠旗。
。。。。。。。。。。。。。。。。

幾個島民站在木碼頭上,示意他們停船,與小島保持一定距離。

維克多猶豫地收起盾牌,再仔細一看,發現這些「島民」穿着都裹着頭巾,牙黃鼻大,站姿粗魯———根本是一群海盜!

「午安,各位海盜先生!」蒙朗聲喊話。

海盜們對望一眼,均對這群不速之客甚感好奇。

「你是誰?為甚麼有海盜的談判旗?」年紀較大的海盜問。他腰間掛着兩柄手槍,衣服也比其他海盜光鮮。

「你們好,我叫蒙。我多次前從蒂格船長學習你們的文化。」蒙喊回去。

海盜們聽到「蒂格船長」這個名字後身體不約而同顫抖。

「蒂…蒂格…傳說中的海盜王蒂格船長?!」某個小海盜驚道。

「我想知道『安鍚島』的位置,請問可以告訴我嗎?」蒙問。

海盜們交頭接耳,然後某人指着其中一艘維京戰船。

「你們的船用了我們戰船的木材建造,你如何解釋?」老海盜說着,後手已經按着槍柄。

「我們分拆火良野先生的戰艦後改建成三艘小船,並非以武力搶來。請放心。」蒙笑道。

「火良野!」
「原來他們是同伙。」海盜們聽到火良野的名字後訕笑起來。

「他跟洪巴大哥的契約已經過期。要麼已經失敗,要麼已經…私吞了卡里莎的木材阿。」老海盜的眼神開始滲出惡意。

「系統提示:洪門海盜 對你好感度-5」

挪威人見到系統訊息後立即拔出武器,但再次被蒙叫住。

「等一下!我絕對沒有動武的意思。我只是想知道安鍚島的位置,我保證不會傷害任何一人。」蒙打開手掌以示友好。

海盜們沉思一會,然後認真地打量船上的玩家。

「蒙…我有個不好的感覺。」維克多走到船邊狠狠瞪着海盜,皺眉說。

可是蒙無暇細聽,想暗暗推開維克多。豈料今次維克多沒有後退,反而使力穩住身體,蒙一時三刻握不開他。

「我仍未有資格進行談判。這樣吧,你們先上島休息,我們的代表會親臨這座島與你談判,如何?」海盜問。

「蒙,不殺幾個人他們不會老實阿。」維克多認真說。

「殺戮與仇恨是潘朵拉盒子,打開後就沒完沒了。所以休提。」蒙向維克多說,然後又對海盜喊話。

「很好,不過我們留在船上等就可以了!」他說。

「隨你便,朋友。要酒嗎?」老海盜擺擺手,然後舉起一瓶朗姆酒問。

「不用了。謝謝好意。」蒙大喜,笑道。

海盜當真慢慢散去,回到小屋前的營火把酒聊天,火炮也沒有人看守。

維克多看着大好良機從指縫間溜走,不禁搖頭嘆息。

「衷心希望你作出正確決定,蒙。」他說,然後回坐到同伴之中。
。。。。。。。。。。。。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞