[穿越/愛情]《我同鍾意咗十一年嘅人表白,佢竟然跳海死咗》(7)(外傳+感謝文+俾我完啦好嗎)

438 回覆
213 Like 0 Dislike
多謝幫推
多謝你鍾意 開頭仲驚無人睇
想問問樓豬,當吹吓水

如果阿軒同阿晴至死嗰日都冇表明心意,而且亦冇人知道佢哋嘅關係,佢哋之間嘅愛你覺得係咪真實存在?
我會覺得愛係存在啊
大家都對對方有愛 只係無講出嚟
所以我會理解係
各自對對方嘅愛都有存在 只係不存在「我們」的愛
蕭揚(五):西遊記大結局之仙履奇緣
再美好的旅程都有結束的一天,而我們五人的畢業旅行也到此為止結束了。

在離開酒店的路上,他們四人依舊的吵吵鬧鬧,只有我一人沉默地跟在他們後面。

路上所見的Donki,道頓崛和固力果,都讓我想到了一個人。

我不期然看了一眼手機。

寧靜。

對,她已經走了。

當我們大約一時走到機場的時候,我們發現遊人比想像中的多,而且更有不少記者在場。

好奇心旺盛的阿軒和Aiko急著想知道發生了甚麼事情,所以便出發到服務台那邊打聽一下。

可是,在他們還未問到答案前,在機場中央的大電視上,出現了一個令我震撼得呆在原地的畫面。

雖然我聽不明白電視中的日文旁白,可是畫面我是能夠理解的。

在畫面中,一團火花在空中綻放著。

這不是煙花,而是爆炸。

而畫面底下的日文標題,也有幾個我能看懂的漢字。

「飛行機」、「大阪」、「香港」、「爆発」。

我心裡浮現了一絲不安感。

這時候,前去探問消息的阿軒和Aiko跑回來了。

「痴線!原來大阪琴晚有飛機爆炸啊!」Aiko話一說出,連九公和阿晴也呆住了。

「仲要係由大阪去香港啊,我哋好似都諗過揀㗎,不過好似嫌凌晨機太辛苦所以無揀到。」阿軒在旁補充說。

接下來阿軒與Aiko的話我已再聽不了。

因為我感到自己的心臟停止輸血到不同身體部份了。

唯一還在運作的,是大腦中負責記憶的海馬回。

李琪。

我只想到李琪。

我也想到,我還沒有把名字告訴她。

我也想到,若然我昨晚把心中的答案告訴她,請她多留一天陪我,結果就會不一樣嗎?

我們的飛機沒有受到意外影響,如常地在下午啟航。

我依舊是一人坐在商務客艙。

但比起平日一心打算享受寧靜的自己,今天,我反而想逃避這機艙中的寧靜。

於是,我打算掏出褲袋中的耳筒,隨便找一部電影來充滿混亂的腦海。

當我的手指放進褲袋的時候,除了耳筒,我還摸到一件事物。

我隨手把耳筒連那事物取出。

是一個細小的紙團。

我把紙團打開,上面寫了一串數字。

是我自己的電話號碼。

是我昨晚寫給李琪的電話號碼。

下面還有自己所寫的那個句子。

恰巧這時候飛機外的光線透射進來,我意外地發現紙後原來也有寫字。

我把紙張一翻,上面是用娟秀的字體寫下的幾句句子。

「我說,到期日最恐怖的是,當你對一個人充滿期待,但他的意義卻突然到期。

對一個人擁有希望,然後換來是期望落差,這就是突然過期的恐怖。

但蕭揚你是不同的,因為,你是預期中一定會過期的人。」

看著這幾行文字,我突然好像又明白李琪多了一點。

對她來說,我是她「限時四天的浪漫」。

對她來說,我是她「預期中會失去的人」。

所以,她要我用紙寫下號碼時,其實早已計劃要把電話號碼歸還給我。

她根本沒有想過要把這段浪漫帶離大阪。

因為,沒有期望,就沒有失望。

對於我行我素的她來說,其實她所做的相當合理。

期望跟一個只認識了四天的人延續發展,這才是不理性吧。

我看著手上的紙張。

其實安靜微笑、分享心事的你,比起胡鬧嘈吵的時候,更有吸引力。

這句說話未能傳遞到她的手上,我難得地感受到心裡頭的一陣遺憾。

我覺得,自己的遺憾並不是錯過了一次愛情,而是錯過了感受一個人的機會。

在與李琪的交流中,她給我留下最深印象的,是她認真地談論著「到期日」的表情。

還有,她在最後一天中格外安靜,卻更令我想真正了解和認識她這個過份熱情的人的底蘊。

可惜的是,現在都沒有機會了。

或者,李琪的出現只是為了作為我的一個提醒。

理性真的很好,但不一定每時每刻都需要理性。

也許,這提醒會在未來的某時某刻發揮作用。

例如,如果我的朋友將來想要作某些瘋狂的舉動,我或者不會再阻止他,甚至會鼓勵他。

始終,誰也說不準我那四位朋友的未來會有多瘋狂。

我暫時不願對未來再作多想了。

我隨手點選了一部電影,想先驅走亂成一團的心思。

《西遊記大結局之仙履奇緣》。

「曾經有一段真摯的愛情擺在我眼前,我沒有去珍惜,等到失去了才後悔莫及,塵世間最痛苦的事莫過於此,如果上天能給我一個再來一次的機會,我希望能對那個女孩說我愛你,如果非要給這愛加一個期限的話,我希望是一萬年。」

看著看著,我好像終於把這電影看明白了。

一切都因為,李琪。
多謝大家竟然成功去到100正皮
呢個外傳仲有最後兩篇, 今晚會出一篇,
如果大家想今日完埋, 可以試下上埋150正皮
下個加更位: 150正皮
咁都要sad
未完未完
又要講翻口頭禪: 睇埋先睇埋先

已經再感受唔到
「我們嘅愛」嗎?

有時我係度諗,如果愛唔能夠實體化,例如表白、拍拖之類,點先可以證明佢存在過?也許到尾都只係自己一廂情願
即係李琪有事冇上到架機
呢個問題好哲學
其實真係好睇點定義「愛」
如果「愛」係一份情意, 咁就好似「我思故我在」咁, 有過愛意就已經存在愛。
但如果「愛」係一種關係, 咁無一齊過, 愛就等於無存在

所以我覺得係定義問題
睇埋先睇埋先
巴打心水清

但我覺得「愛」作為情意可以好隨便
就算係普通朋友都可以擁有,感覺就係想對方過得好,唔希望對方受傷害之類

只有作為「關係」嘅愛,先可以用嚟區分,特出呢種愛嘅唔同
可唔可以happy end
仲以為完咗呢篇好有完嘅感覺
同意完全覺得係度完都得
不過樓主應該仲想交代埋條女有冇死(?)定可能佢都係穿越
照咁睇 個女仔上左架機先有機會穿越識到蕭揚
因為佢一早就知呢四日完 同蕭揚都完
可能佢既關鍵字係到期日?
同意啊 我亦都相信世界上有好多對愛唔同嘅定義
所以先會有咁多愛情故事寫到出嚟
睇埋先睇埋先
其實本身真係呢度完
我一開始就係話有五集
但係後來 手多 所以先寫多咗
其實係啊
所以如果睇到呢度滿意 其實又可以停
呢個故事充滿自由度
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞