[穿越/愛情]《我同鍾意咗十一年嘅人表白,佢竟然跳海死咗》(7)(外傳+感謝文+俾我完啦好嗎)

438 回覆
213 Like 0 Dislike
新post lm
睇下正皮啦
夠就一定出
btw 多謝你又嚟留名
福斯巴
睇完呢篇,阿軒同香姨 ,軒晴在摩天輪上對話啲畫面又出番黎
夠喇
亦都係我好鍾意嘅一段
淨十幾個
睇下今晚之內有冇機會上到50啦
係喎
33個正皮
係啊 希望等多陣就有
新post留個名
新post 遲到留名
嘩正,重溫同一個時空阿軒蕭揚兩邊故事好正
歡迎小時代巴
話明係作者我嘅自娛post 一定要寫番自己鍾意嗰幕啦
Btw多謝留名
lm
廢柴的人類巴
lm
凍檸賓巴
本身想去訓 一下f5就多咗3個正皮
蕭揚(四):花樣年華(下)
「哦...好啦,咁我哋上摩天輪啦。」阿軒對阿晴說。

「咪住。」我馬上叫停了他,「不如都係你哋兩個上啦,我覺得我個肚有少少唔舒服啊。」

「吓?咁不如我哋等埋你先啦。」阿晴顧己及人的性格又發作了。

「其實都唔洗嘅,你哋上去啦。」我刻意裝作尷尬,引他們追問下去。

「咦,似乎你係有啲原因所以唔想上去喎。」阿軒一手搭住了我的肩頭,奸笑著說。

非常好,正中下懷。

「唉,好,我講,但係你哋唔準話俾其他人聽。其實,我有畏高。」其實畏高是真的,但未至於嚴重得摩天輪也坐不了。

只不過這個原因果然奏效,阿軒阿晴二人相信了我。

結果在他們二人同上摩天輪時,我馬上趕去三樓。

「Hi!」李琪一看見我,淡淡一笑地向我揮手。

難得地,她沒有興高采烈地說著多餘的說話。

我看到她身邊的行李箱,心裡想,也許她今天的冷靜是源自於將要分別的離愁別緒吧。

「你要走啦?」這是明知故問的。

李琪嘴唇合攏地點頭,然後說了一句:「如果我有多張機票,你會唔會同我一齊走啊?」

我感覺到我的嘴唇微微張開了,可是,卻說不出半個字。

李琪卻微微一笑,然後向我伸了伸舌頭並說:「電影對白嚟嘅啫,唔洗話我『唔理性』啦。」

「我差唔多要去機場啦。」當我還在愣住的時候,李琪的手卻已搭在自己的行李箱上,然後說:「如果有得揀,你會唔會想我留多一日陪你?」

我微張的嘴巴,繼續沒有合上。

「我都知你會咁㗎啦。」李琪咧嘴一笑,然後點點頭,拖起行李箱轉身就走。

我感覺到,她在原地留下了一點失落。

不知為何,我追前了兩步,拉住了她的手。

「我,俾我香港電話你。」

李琪似是有點驚訝,然後才笑著從褲袋中掏出了一紙一筆。

「你寫俾我,我鍾意睇人嘅字。」

對於感覺任性新潮的李琪隨手竟然有紙筆,這一點我是意外的。

可是,我沒想太多地接過紙筆,然後揮筆就在上面寫下電話號碼。

而在號碼之下,我順手寫下了一句句子。

其實安靜微笑、分享心事的你,比起胡鬧嘈吵的時候,更有吸引力。

我寫完了,將紙張交給了李琪。

李琪將紙收好的同時,突然皺了眉頭,說:「係喎!仲有樣嘢未問你。」

我好奇地走前了一步,誰知,她一把就抱住了我。

「呢個就係你嘅意義啦。」

李琪滿意地展現了惡作劇式的笑容後退一步。

整個過程中我沒有抗拒,也沒有回應。

李琪看著我僵直的反應,忍俊不住地笑了一下說:「呢四日麻煩哂你啦,多謝你陪我癲。」

然後,她就拖就行李,頭也不回地走了。

今天的她,意外地特別少話說。

而不說話的她,反倒像是藏著了更多的心事。

看著她遠去的背影,我感到內心出現了莫名的空洞感。

這空洞感,是來自於我感覺到,這人似乎值得我了解更多。

重點不是「了解更多」,而是「感覺到」。

我驚訝地發現自己竟然談起了感覺。

而打開了這道大門的人,就是那個正在遠去的人。

最後,我跟著大家回到酒店的時間是十一點。

大家說這是最後一晚,所以這晚不醉無歸。

Uno、成人台、宵夜,大家一次過把想要做的都提出來做了。

而這一刻的我,想在夜裡到街上走走、喝一杯啤酒、吹一吹河邊的涼風、或者到Donki走一圈。

可是,唯獨是我,沒有將心中想做的說出來。

因為要大家在興致高昂的時候陪我到街上走,這實在是太不理性了。

這一晚,大家玩到凌晨四時,筋疲力盡才各自休息。

我躺在床上,想著自己在HepFive主動提出交換電話和自己所寫下的句子。

到底我在幹什麼?

為什麼要把號碼交給一個只認識了四天,連我的名字也未知道的陌生人?
這樣做理性嗎?

我內心同時響起了另一把回應的聲音。

我之所以想跟李琪交換電話,是因為我想更認識那個在Donki展現平凡的真摯的她。

我之所以寫下那句句子,是因為我記起她在Donki提起「關心和安慰」的時候的期待表情。

我記得當晚我有想過,開朗積極可能就是李琪尋求關心和安慰的方式。

所以我才想寫下電話號碼下的句子,希望她能明白自己心底裡有著另一份吸引力。

我有一刻問過自己,到底我所做的一切,其實是出於愛情嗎?

我有喜歡李琪嗎?

嗯,我說不出答案。

我不擅長感受感覺。

我唯一所知道的是,此刻的我雖然累,但我卻不太想讓自己入睡。

因為我不想第六次回到那個夢境。
好啦今次真係去訓啦
先多謝咁多位竟然大結局後都推多個新post俾我
而且仲有人嚟俾正皮留名 其實我已經好感動

呢個外傳仲有三篇, 出完應該暫時就唔再寫軒晴故事住,
應承大家嘅天使外傳一定會出, 但應該無咁快,
因為我想先完成手頭上一個新故事先

多謝喺呢個po支持嘅巴絲, 下次加更係100正皮, 睇下上唔上到
一到100正皮, 又會出文

大家晚安, 聽日見
下個加更位: 100正皮
推吖
呢篇其實已經Sad ending左
蕭揚沉船了
留名一身蟻
蕭揚你諗清楚啲
其實你鍾意嘅係我
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞