[長篇][魔幻][腦洞]《光痕》(Remains of Light)

161 回覆
9 Like 2 Dislike
「嗯…不尋常,—點也不尋常……」原本道人摸了摸下巴,掃視一眼充滿陌生感的死寂街道:「以彌敦道為中心的複數街區已經完全清空為儀式場了,哪怕作為北歐系最擅長的『驅逐閒人』(Othala),也是了不起的規模。」

「倒不如說,對方根本沒有向公眾隱瞞的意思…」空然滿臉憂色,說道:「最令人擔心的是,從15分鐘前開始,與上層的聯繫已經被隔斷。彼等應該已經張開結界了……」

我們從茶餐廳正門走上街道,已步行十多分鐘,但是周圍的景物完全沒有變化,就像在迷宮裡兜圈似的,似乎街道的實際面積通過某種空間擴展的技術放大了。但就連我都能分辨到,周遭的氛圍和平時沒有太大的變化,所以,應該還是在同一個次元。

「你說,艾絲琳他們沒有保密的意圖,」這時,我問到:「可是,施展這種類型的魔術本來就瞞不了人啊,只要一些機關有心的話,整合一下路人的口供立即就能發現問題啊。」

「NONONO,你只說對了一部分,」原本道人搖著手指,道:「『驅人』的保密性的確與其規模掛鉤,但在小範圍內使用還是可行的;『驅人』的作用,便是使得附近的一般人產生一種『不知為何不想靠近這裡』的心情,而原本身處區域內的人,也會產生各種藉口,遠離現場,而且事後對相關行動的記憶會變得模糊、扭曲,所以想統一口供,是很困難的。然而,如果相同的情況發生在一個較廣大的區域,而使涉事人數達到一個臨界值,便可從『大家記憶中的空白點』推導出術式的使用細節。」

「呃…難道,艾絲琳她們根本沒考慮過後果?你看,畢竟你們也說過她的組織是危險分子。按常識來看,危險分子本來就沒必要為自己的行為負責啊。」

原本和空然對視一眼,接著雙雙搖頭。

那一丁點的疑惑再次湧上我的心頭,在我想要問清楚的時候,走在前面的兩人停住了腳步,原本伸出右臂護在我身前,冷笑道:「嘿,說到就到,他們來了。」
一陣不太整齊的腳步聲響起,我環顧一周,只見我們身處的十字路口,東南西北四個方向被二十來個男人堵住了。他們身著燙得很平的黑色正裝,眼神淡然而缺乏感情,一對上眼就泛起不舒服的感覺。仔細一看,他們手上拿著雜七雜八的道具,有疑似舊式燧發槍的火器,有刻著六芒星的金屬盤子,還有活像《哈利波特》電影裡魔杖的東西。

「你們是誰?艾絲琳的下屬嗎?」我指著他們,喝問道。

「……」黑衣人們不發一言,舉起手中的道具。

剎那之間,彈幕、火球、風刃、冰凌在我眼前如花雨般綻放開來。我不由自主的閉上雙眼,抱頭蹲下。

不過,預想中的痛楚並沒有到來。我張開雙眼,只見空然張開雙臂傲立著,而魔彈與魔力凝聚成的能量體,則如同定鏡一般,懸停在以我為圓心、半徑3米的弧形的半空,繼而像在鏡面反射一般,突然倒轉,向包圍著我們的人群疾射而去。

「蓬蓬蓬」,爆音傳來,一面面土牆升起,擋住反射回來的攻擊,然而煙塵過後,黑衣人都衣衫凌亂,很狼狽的樣子。

「嘿嘿,不用擔心,」原本笑道:「空然這禿驢是空間方面的專家。」

「啪啪啪啪」,一陣掌聲從不遠處傳來,我們循聲望去,只見一個少女穩穩的站在一輛紅色小巴的車頂上。

這個人我化成灰都不會認錯,正是教了我9個月神秘知識的艾絲琳.岡納。

「艾絲琳!你為甚麼要這麼做?」我歇斯底裡的向她大叫。

然而,艾絲琳只斜眼望了我一下,便輕佻的對空然說道:「不愧是時空雙尊的空然禪師,如果我沒有邁入內陣1,應該也不是您的對手吧?」

「岡納小姐,以老枘之見,只怕閣下現在也不是老枘的對手。」空然淡然如水的說道。

「誒,真的是這樣嗎?」艾絲琳把玩著手裡的法杖,法杖頂端三塊花瓣狀的片子一時展開像蓮花,露出內裡的花柱般的杖頭,一時合攏起來,像一把倒轉的銳劍的護手。

「那個、是象徵武器嗎?」我想起關於小阿卡那牌的知識,在原本的耳邊問道。

「雖然這不是我的專業,但那個應該是集火元素魔杖(staff)、風元素魔匕首(athame)、水元素魔杯(chalice)、土元素魔盤(pentacle)四大屬性於一身的蓮花杖(lotus wand)。」原本悄悄的回應道。

這時,艾絲琳停下手中的撫弄,眼神忽然變得銳利:「我真的想試一下呢!」

驟然間,閃光爆裂,我們原先站著的地方出現了一個直徑10米的球狀深坑,其面積巨大就像月球表面的環形山一般。而我則被原本拉著,經過短暫浮空後落在街道的一角。
無警察嘅
去咗「異空間」打
無警察嘅
去咗「異空間」打

警察?水皮野啫,遇到主角一行人應該會被秒殺
「那、那傢伙,是真的想要殺了我啊?」我結結巴巴的道,神色訝然的看著痕跡周圍像骨牌般倒了一地的黑衣人:「而且連自己人也不顧及……」

「【原力轟炸】,忽略一切複雜的儀式、詠唱,強行驅使尚未賦予屬性的宇宙能量,容易誤傷是一大缺點啊。」艾絲琳隨意地揮動蓮杖,一隻隻炎青色的蝴蝶,從其頂端成群飛出,似流光般鑽進倒地黑衣人的軀體裡,外露的傷口以肉眼可見的速度復原。隨之,黑衣人們搖搖晃晃、泰然自若的重新站起。

「阿彌陀佛,」空然的身形扭動一下,重新出現在巨坑的中央:「岡納小姐的作為,令老枘也不免心起慈悲之怒,要知苦海無邊,回頭是岸啊……」

「…偽君子!」艾絲琳神色不改,嘖了一聲。

「罪過罪過……」空然雙手合什,宣了聲佛號:「那老枘不客氣了。」

我眨眨眼睛,空然已經不在原地了,他驀地穿越近十五米的距離,來到艾絲琳的面前,一爪向她衣領抓去。

艾絲琳不動如山,臉上掛著戲謔的冷笑。當空然的手爪觸及她的時候,卻恍如無物的穿了過去。

「星光體投射嗎?」空然眉頭深鎖。

「縮地成寸…我今天總算見識到了。」艾絲琳無動於衷的說道,輪廓像海市蜃樓般歸於虛無:「可憐啊可憐,一班不被信任的人。」

漸漸只剩下艾絲琳的餘音:「屬下我就帶走了,喔,還有,破壞龍脈其實是個玩笑啦。」

黑衣人們尾隨她的後塵,一個個變成影子,消失不見。

一場大戰的唯一證據,只剩下路中心的深坑。

雖然好像是擊退了敵人的樣子,原本和空然的表情卻一點都不輕鬆。空然一臉深思,道:「不是來破壞龍脈嗎?沒可能啊,都布置這麼久了……」

原本沉吟道:「聽她的言外之意,難道……」

空然的面容唰地變得蒼白,道:「壞了。」

原本瞧了瞧我,說道:「要盡快趕到那裡,但是前提得先破解這個名為『西西弗斯滾石2』的幻陣。」

「交給你了。」空然說完這句後,盤膝坐在地上,閉上眼睛,似乎進入了類似禪定的狀態。

原本從懷裡取出一個看著像羅庚的東西,開始唸唸有詞的按某種規律踱起步來。

越發覺得這兩人有些很重要的東西在瞞著我,但現在也沒辦法知道真相,乾脆也坐下等待起來。

不知從何時起雨愈下愈小,然後悄悄地停了。原本重重地踏出一步,然後從東北的某個方位響起玻璃爆碎般的聲音,他呼出一口濁氣,說道:「好了。」

空然慢慢站起,目光炯炯有神,道:「走吧。」
【註1】內陣:行使魔道者,有格位之分,共計三團十一階。第一團稱為外陣,為凡俗之魔術師,包含:0 = 0 新參者(Neophyte)、1 = 10 熱心者(Zelator)、2 = 9 理論者(Theoricus)、3 = 8 實踐者(Practicus)、4 = 7 哲學者(Philosophus)五階。第二團稱為內陣,或作達人級(Adeptus),為領會魔術奧義者,包含:5 = 6 小達人(Adeptus Minor)、6 = 5 大達人(Adeptus Major)、7 = 4 被免達人(Adeptus Exemptus)三階。第三團為秘密首領之位階,包含:8 = 3 神殿主(Magistri Tempri)、9 = 2 魔術師(Magus)、10 = 1 自己自身者(Ipssisimas)三階,據稱帶有肉體者無以進入此團。

【註2】西西弗斯滾石:西西弗斯(希臘語:Σίσυφος),是希臘神話中一位因狡猾與欺騙諸神而被懲罰的人。他必須將一塊巨石推上山頂,而每次到達山頂後巨石又滾回山下,如此永無止境地重複下去。
「喂,究竟是怎麼回事,為甚麼走著走著來到這裡了?」我不可置信的道。

我驚訝是有原因的。現在我們所在的地方,是作為地標的一間購物商場,樓高十五層,有近200間店舖,連接四樓與八樓的一組電梯,更是本地最長的商場扶手電梯之一。

「我們本來以為他們的目的是破壞龍脈,想不到有更深的圖謀……」原本掏掏耳朵,然後手指一彈,指間的污垢不知飛到哪裡:「說來話長,首先我問你一個問題,沒有神通的人類是怎麼使用法術,或者魔術的?」

「不是很清楚,難道不是畫畫陣圖、唸唸咒文便完事了嗎?」我模稜兩可的答道。

「不,歸根究柢,是法力,或者說,魔力。」原本把食指放在唇上,好像在說秘密一般:「透過周天循環或魔力迴路,把體內的生命力、體外的界力,精煉為法力或魔力,藉以驅動符咒、靈裝等魔導具。」

「實際上,任何魔導具都有其本有的外置迴路,因此,就像電路一樣,沒有內置迴路的凡人是無法連結的;甚至有些西洋的教派,直接把人造的魔力迴路植入到體內,藉以達到速成的效果。」

「有雜質的魔力的直接輻射會對人體造成不良的病變,我們之前提到的『窗口』,便是把自然而不純的魔力泉通過稀釋,達到聚氣而不影響凡人的效果。」原本得意洋洋的說:「魔力的供給,與魔力的控制,同樣重要。」

「在這個商場建成前,本區因為魔力亂流得不到控制,一直是知名的紅燈區,黃、賭、毒猖獗,在種下某件天材地寶後,透過與本有魔力泉的聯動,才收束了這股瘴氣,為這區注入新活力,成為了繁華地段。」

「也就是說,這件天材地寶的價值,遠在旺角的龍脈,甚至是魔力泉本身之上嗎?」我若有所思的說道。

「沒錯,緋紅曙光的真正目標就是它。」原本打了個響指:「可是提取這件法寶,除了要知道它在異空間的座標外,還要解開重重封印,有這麼大的異動,絕對會驚擾我們,而解封不是一時三刻能完成的。」

「所以,才需要佯攻!」我一拍手,終於明白。

「就是這樣。」
無警察嘅
去咗「異空間」打

以後有機會在現實世界打,現在異能側的人都很冷靜
因為基本普通人在他們眼中就是資源,是牧場裡的羊,不到某個點是不會牽連到自己的所有物的
「就是這樣。」

「『驅人』是有時限的,準備好就開始吧。」空然在旁提醒道。

「知道了,別催我啦。」原本單膝跪地,手放在地板上,合上雙眼,似是在感應甚麼。

「他在幹嘛?」我奇問。

「打個比方吧,你平時打開收音機聽電台節目時,也會調校一下頻率吧。」

「是啊,那又怎樣?」

「此方宇宙就像電磁波譜一樣,從無線電到伽瑪射線,分為多個不同的空間,我們平時感知到的,極其量是像可見光那樣少數的部分,而原本道友現在做的,就是探測出現異動的空間的『頻率』。」

「頻率?這就是你們一直所說的『異空間』嗎?」

「彼等應該是於潛伏香港的這段期間,透過西洋巫師們用以尋找地下水、金屬、石油等資源的尋水術,找出存放法寶的空間座標的。由於我等也不知道那個確切的位置,也只能以回溯這個折疊起來的空間的魔力流,來追尋彼等的蹤跡了。」空然自嘲的一咧嘴:「『不被信任的人』,似乎真的是在說我等啊。」

身為這個轄區的負責人,不知道這種級別的重要物事的位置,本來就是不正常的,大概在魔術界的組織裡,也有各類人事問題吧。

就在我思考的時候,原本挺起身來,凜然道:「定位完成,要趕在那物出世前攔住他們。」

話音甫落,原本朝面前的空間,打出一個個法訣。動作起初很慢,爾後逐漸加快,直到兩手閃爍只見殘影。一道漆黑的裂縫在虛空裡慢慢撐開,等到擴大至一人長寬時,原本率先跳了進去。

「前路凶險,抱著覺悟過來吧。」空然說罷,徐徐步進裂縫之中。
此際,偌大的商場只剩下我一個,陌生的空曠感侵襲而來。我深吸口氣,拳頭慢慢握緊,踏入了那片未知的空間。

從另一邊出來時,我還以為空間移動失效了。因為周圍的景色,都跟之前一模一樣,附近一間連鎖時裝店的衣架上甚至還掛滿光鮮的衣服。唯一不同的,就是沒有供電的店鋪裡,充滿著一種不自然的光源,那光芒不是很熾盛,但是就像從無數方向普照而來一般,任何一件物體都沒有留下影子。

「不用驚訝,每個子空間都有細節上迥異的法則,多穿越一下就習慣了。」原本拍拍我的後背,道。
空然

原本
好多圖
好多圖

主要係人設圖同背景圖
同埋d圖唔係我畫架,係灼櫻幫我整架
好多圖

主要係人設圖同背景圖

你地玩開同人 ?
好多圖

主要係人設圖同背景圖

你地玩開同人 ?

係,我係寫同人出身,我寫過魔法禁書目錄既同人小說
好多圖

主要係人設圖同背景圖

你地玩開同人 ?

係,我係寫同人出身,我寫過魔法禁書目錄既同人小說

寫同人小說
「阿彌陀佛,從這裡都能感覺到岡納小姐那龐大而異質的魔力波動。」空然垂眉道:「空間凝滯而固化,應該是被封鎖了,無法進行長距離的瞬移。」

「空然的瞬間移動,真相是神足通,又叫神境智證通,佛的六大能力之一,修到大乘階段,地極天涯,過去未來,沒有他去不了的地方。但是,這種移動手段是建基於『世界的流動』的,沒有流動,就沒有距離,也沒有時間。」原本自顧自的呢喃道:「這可是客場作戰啊……徒步上去吧,緋紅曙光的諸位會很歡迎我們的。」

我們收斂自己的氣息,循著靜止的扶手電梯,一路順利的登上四樓。沿途一個黑衣人都沒有,這種不設防的狀態,讓我們三人的神情更凝重了。

四樓是食肆的集中地,電梯的一端是桌椅羅列的美食廣場,樓層中央的空地,每逢聖誕節等特別節日,都會大肆裝潢布置,是商場的人流聚集地之一。

在那裡,艾絲琳屬下的西裝男,成一字的立正著,冷眼注目一步步接近的我們。

極目處,在通往由同一個集團管理的酒店的天橋入口前,矗立著一個雕像,一個少女背對這邊站著,靜靜的端視面前的雕像。

從她右手中的蓮花杖,可以得知少女就是把我捲進這個怪力亂神世界的始作俑者,艾絲琳.岡納。

細心觀看,只見雕像是一個頭戴鴨嘴帽、穿著工人服的男人,口唇張開成吶喊狀,雙足成弓步,左手緊握一支毛筆。剛硬的線條勾勒出其輪廓,給人一種腳踏實地的感覺。

「唯物主義者系列」,我來過這裡幾次,大致記得這個雕像的名字。

唯獨此刻,有三個戴著眼鏡,像是程式員的人物,捧著手裡的行動電腦,正在鍵盤上忙碌著,一道道弧光,在雕像的表面繞行。一個平時常常見到的展品,現在竟然充滿了令人畏懼的陌生感。

「何等堅固的壁壘啊……」艾絲琳似乎感覺到我們的到來:「花大價錢請來的世界頂尖的靈子黑客,竟然耗費三小時而解不開封印。」

「作為魔術沙漠的香港,真是值得誇獎的成就啊。」艾絲琳回過頭來,終於正眼望向我們:「三位賓客,歡迎來到為你們精心設計的最後舞台。」

「就讓精彩絕倫的節目,於此開幕!」
第三章 畫龍點睛 Finishing Touch

「在『黃金』體系裡,蓮花杖是首領的象徵,也對應著第五元素的以太,但其整合四大元素的功能,也只是擷取自塔羅裡小阿卡那的四大花色。」艾絲琳把手上的法杖往旁一拋,後者化成青色的蝴蝶,在空中飛散瓦解:「說到底,作為現代西洋魔術的集大成體,二十二張沒有花色的大阿卡那,已經將包含黃道十二宮和卡巴拉生命樹在內的一切奧義,完美的詮釋過來。」

「資深的魔術師,透過全套78張牌和應用不同數量卡牌的過百種牌陣,就能間接的預示世間萬事。」旁若無人的洗過牌後,她將一張張牌「平放」在眼前,卡牌就那樣子無視地心吸力,飄浮在空中。六張牌被擺成一個十字型,另外四張則呈一條豎線排在十字旁邊:「反過來說,透過巨量的魔力支持,塔羅牌的使用者,將可以自己的意志干涉心靈與物理的現象。」

「那個是、凱爾特十字法。」我很快就認出艾絲琳的擺陣。

「看來你沒有忘記我教過你的東西。」艾絲琳欣然的笑了:「但就像市面上的神棍一樣,未經歷對術式核心的系統性教育,永遠也不會明白,甚麼是魔術的……」

「砰!」艾絲琳還未說完,空然已經行動起來,幾個閃爍,已經到了她的跟前,一個手印打出。但這一聲響,卻沒有擊中的實感,彷彿有一道無形的牆隔在二人中間,空然順著反彈的勁氣,略為瀟灑的退了兩步。

「聽完我說話再來,不好嗎?」艾絲琳冷然道,她面前呈十架擺放的其中一張牌燃成灰燼,飄散在空氣裡。然後一個像浮水印般的巨大圖案,在她的背後顯現,依稀看到是一個被蒙眼縛手、困在八把寶劍中的女人。

小阿卡那中的寶劍8,有著束縛、限制的意思,剛才似乎化作風之牆壁,守護了自己的主人。

「咳、岡納小姐這麼多話,難道不是為了拖延時間?」空然和藹的道,若有所指的望向那三個程式員。

「……本來我不打算勞神的,但看來你們很迫切地想死一死啊。」艾絲琳雙眼瞇成一條線,那個眼神讓我心中一寒。

「火元素蓄能。」豎列的第二張牌獵獵點燃,從火雲中伸出一隻巨手,其握有一根萌芽開花的權杖,然後十架牌陣中心的一張牌也焚燒起來,一個手持權柄、頭戴冠冕的高大紅袍男人隨之顯現:「原火領域.灼熱煉獄。」

剎那間,商場的風景徹底變了。地面崩潰龜裂,熔岩在縫隙中流淌,不時成柱的噴發出來,既像湧泉、又像日珥,空氣中瀰漫著硫磺的味道,火星爆閃,憑空燃燒著,遠處則有像鬥獸場和高塔一樣的廢墟,不斷倒塌瓦解。

簡直就像義大利詩人但丁在其著作《神曲》裡描述的煉獄一樣。
我直接被嚇呆了,但身邊的空然和原本則顯得相對淡定。

空然伸出一根手指,挑了挑空中的火舌,皺著眉頭道:「權杖國王,火元素主宰權的具現嗎?」

「既是結界,說到底,只是心象罷了。」原本說道。

「雖然是虛空妄相,但能做到這地步,只能說術者的魔力和意志都強大到一個可怕的地步。」空然一揮衣袖,我們就像被一個圓形的薄膜包住一般,向上飄升,直至與浮在空中的艾絲琳持平:「如果不是老枘反應及時,開闢出這一方空間,只怕水月施主已經死得不能再死了。」

周圍雖然被隔絕開來,但扭曲上升的氣流,仍昭示著炙熱無比的溫度。雖然很想把手指捅出薄膜,看看會有甚麼事發生,但還是別作死好了。

「在這個領域裡,一切陽性的魔力,都會被增幅到一個極點。」艾絲琳張開右掌,一個火球懸在上面,發出刺眼的耀芒:「而且我把屬下和受僱的黑客都隔絕在外面了,趁著解碼還未完成,就讓我們來玩兩手。」

「我來維持這個護罩,你去吧。」原本對空然說道。

「善哉、善哉。」空然合什言道,一個閃爍,再次消失在我眼前。

我扭頭一看,下個瞬間,他已經出現在艾絲琳身旁,一掌往她胸口印去。

「權杖8。」艾絲琳沉聲喝道。藍天與青丘短暫地出現在她背後,那裡有八根權杖整齊劃一地在空中航行,隨著豎列最上面那張牌焚毀,她的動作突然變得敏捷起來。

艾絲琳肩膀一側,游刃有餘的避開空然的掌印,然後忽閃一下,在更高的上空重現,冷笑道:「別以為只有你會瞬移。」

「術火.盤龍之吐息。」艾絲琳五指如撥弦般一揮,無數火球像龍捲風一樣,旋轉著向空然攢射而去。

「哈!」空然大喝一聲,手掌一抹,火球運行的軌道突然波動了一下,然後被某種不明的能量強行震散,爆炸開來,情狀有點像維港的煙花匯演。

「劈劈啪啪」,兩人閃動的速度越來越快,大大小小的爆炸不斷在空間裡發生。

球型泡泡內的原本臉色愈發陰沉,我問道:「怎麼回事?」

「空然移動的規律逐漸被岡納勘破,他是專修神通的,在計算力上比不上對方。而且…」原本吞吐一下:「空然剛修煉『空間震』不久,現在恐怕是在強行催動。」

「轟」一聲,本來交手的兩人驀地停下,空然飄到我們附近,一臉醬紫色,揩了揩嘴,張開的手掌赫然染上紅黑色的敗血。

艾絲琳俯身看著我們,悠然翻開十架牌陣中央剩下的一張牌,玩味的說道:「如果我用了這一張牌的話,你,會是護著他們去死?還是看著他們死去呢?」

睛空萬里,豔陽高掛,可愛的孩童騎在白馬背上,露出微笑。

但是,空然的表情卻十分恐怖,嘶聲嚷道:「不可!」

「大阿卡那.太陽。」艾絲琳緩緩讀出這六個字。

繼而,世界變成白茫茫一片。
太陽張卡傷到人又傷到自己
有強烈副作用
太陽張卡傷到人又傷到自己
有強烈副作用

基本上艾絲琳這人的手段很霸道,有很多都是無差別攻擊的
強光刺眼,我淚流不止,大概過了半分鐘的時間,視野漸漸恢復清晰。

煉獄般的世界已然消滅,我們回到商場的廣場上。

可是。

「空然!!!」原本大叫著,只見那個笑眯眯的和尚,正面已經燒得焦黑,挺立了半晌,直直的摔倒在我們面前。

「可惡啊啊啊啊啊!!!!!!」原本右手電光一閃,口中短促的唸道:「五方雷神,酆都收魂。急急如雷祖大帝敕。」

雷光匯聚在原本的手中心,他高高跳起,撲向面無表情的艾絲琳,高壓的電流撕裂空氣:「鬥雷訣.掌心雷!」

「彭」,艾絲琳連一點魔術都沒有用,抓住原本空出來的左手,在半空掄了一圈,把他重重地掀翻在地上。

「可笑,連戰鬥人員都算不上的角色,竟然想用剛入正境的雷法對付我。」艾絲琳漠然說道。

「…都天大雷公,霹靂震虛空……」原本伏在地上,低頭不知說些甚麼。

「啊?」

「……攝赴魁罡下,化為清靜風。急急如雷霆都司律令!」原本吐出最後幾個字,他的上空突然積聚起一團不祥的罡氣,如黑雲般裹挾著雷光。

「嗯…」艾絲琳動了幾下,但是原本死命抱住她的手臂,一時竟然掙扎不開。

「不和你瘋!」艾絲琳伸出一腳,沉沉的踢在他的腰間,原本整個身子飛出去幾米外,空中的黑罡隨之消散。

艾絲琳在虛空中一抓,炎青色的蝴蝶從四面八方飛來,凝聚成她手中倒提的蓮花杖,法杖上的花瓣合攏起來,艾絲琳的手轉了一圈,變成像握著西洋劍的姿勢。

「你這麼想死的話,我成全你。」艾絲琳走到原本前面,把劍尖對準他的心臟。
然而她的動作停住了,因為我使勁的抱住她的腰。

「放開。」艾絲琳的聲音透著徹骨的寒意。

「該住手的是你。」我雖然很害怕,但用力的穩住自己的聲音:「究竟從甚麼時候起,你竟然變得這麼殘暴?」

「……」艾絲琳沉默片刻,道:「有很多事情你不知道,現在放開。」

「不行,你不可以殺人。」我抱得更緊了。

艾絲琳一記手刀劈在我的關節上,我痛得不由地鬆開手。

「…算了。」她轉身向雕像那邊走開,不再理會在地上抽搐著的原本。

「完成了嗎?」艾絲琳向那幾個程式員問道。

「密碼基本解開。」程式員恭恭敬敬的應道:「只要向它手上的毛筆注入魔力,就可以解除封印了。」

艾絲琳伸出手來,抓住雕像手中的毛筆,一陣白芒閃過,她竟然把整支毛筆摘了下來。怪異的是,原本長約半米的石造毛筆到了她手裡,縮小成一般毛筆的尺寸,岩石的質地亦慢慢褪去,變成一支真正的毛筆。

「這就是,墨龍點睛筆嗎?」艾絲琳捋了捋筆毛,神色緩和了很多。

艾絲琳纖細的手指拈著筆桿靈巧的轉動一圈,向黑衣隨從們說道:「好,東西到手。諸君,我們打道回府。」

黑衣人們剛邁出一步,一把陰陰森森的聲音響起:「誰也別打算走。」

艾絲琳的目光向這邊投來,原本已經爬了起身,臂膀牢牢的鎖住我的頸項。我抓住他的手,拚命拉扯,但原本那看來不甚強壯的上肢,此刻如同鋼筋一般堅硬,無從掙脫。

「你這是甚麼意思?」艾絲琳瞇起雙眼,問道。

「哈哈,他是你的門生吧?你們『黃金』不是一向很強調師徒關系嗎?你也不想他有事吧!」雖然我看不到他的表情,但從他那如同困獸咆哮一樣的沙啞嗓音,想必也是無比猙獰:「放下點睛筆,我就饒他一命。」

「你真的以為我會在乎嗎?」艾絲琳的話語如同複讀機一般,沒有半點高低起伏。

「要不要試驗一下?」原本的前臂壓迫我的喉間,讓我瀕臨窒息,一張臉變得鐵青。

「……」艾絲琳沒有說話,我看著她的眼神,猜不透她在想甚麼。

難道她會關心我嗎?是啊,畢竟她是我師傅啊。

隨著原本的力度一點點的加大,我的視野漸漸模糊。

「好吧,你想怎樣?」艾絲琳終於妥協,說道。

「放下點睛筆,帶著你的屬下退後十步,在我進入空間隧道前,不准有任何動作!」原本扣住我的手放鬆了一下,叫道。

艾絲琳慢慢彎下腰,把毛筆輕放在地上,然後一步一步的向後退。

「這樣就對嘛……理智一點對大家都有好處。」原本惡質的笑了,仍然沒有放開我,帶著我向前挪了幾步,與地上的毛筆只有一步之遙。

原本腳尖一挑,毛筆迴旋著飛起來,他空著的手一揮就抓住了。

原本哈哈大笑,但沒過幾秒,他的笑聲突然凍結。
原本班人係咪先係破壞香港風水
嘅奸角
原本班人係咪先係破壞香港風水
嘅奸角

答案下回分解
不過你要先了解,在這個複雜的世界,人人都為自己的利益而戰,並沒有甚麼忠、奸之說
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞