[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (30)

1001 回覆
31 Like 7 Dislike
B
A
預演滅門慘案
---B---

「長老…雖然在下不是貴派的弟子,但不如就讓晚輩與你切磋一下吧。」我說道。
老道士隨即整個人都被定住了一樣,目瞪口呆的看著了我,我不禁向身旁一看,原來平虛真人都用同樣的表情看著了我…

「兩…兩位前輩。」我說道。
他們兩個聽到我說話後才回過神來,平虛真人隨即慌張地說道「覃少俠…這…這太過火了,不合禮數,不合禮數呀!」
而老道士則沒有任何慌張的表情,反而是掛起了一抹微笑,說道「平虛,不用你多多意見了。」

平虛真人閉上了嘴,然後老道士便再說道「小伙子,你叫覃汨對吧?」
「回前輩,沒錯。」我禮貌地答道。
「在下姓周,承祖先之號,名為金蓮居士。」老道士答道。
「周前輩。」我恭敬地鞠躬道。
「其實我也非完全是全真教中人,不過若然你要挑戰我,我也會以「全真教門人」的身份應戰…之不過,有三個規矩。」周道長答道。
「前輩請講。」我再答道。

「第一,我不會離開藏經閣太遠,所以我們就外面的門前比試;
第二,比武切磋,絕非以命相搏,所以只鬥拳掌腿,不出任何兵刃;
最後是最為簡單的,點到即止;
若果你全部都同意,那就出門外一戰。」

A. 好
B. 不 我認為應該(合理條件更改)
A 老頑童後人?
a
A
A
A
A
A
A
A
等睇路叔又比人打到訓街
A
a
見識到左右互搏嘅威力
冇得用劍輸撚硬
成日寸寸貢話自己內力高唔洗練功呀嗱
因為太耐無坐監啦,所以開始輸。
---A---

周前輩手上一揮,大門應聲打開,然後他腳下一踏便以靈巧之極的輕功,一躍到門外的空地了。
我正想跟上去,平虛真人便拉著我的衣袖說道「覃少俠,你打不贏長老的…快點放棄吧!」
「放心,我不怕一戰。」我答道,然後便隨著周前輩走到外面了。

在重陽宮這道教清靜之地,本應是安安靜靜的一個午後,現在卻是兩位比武的時間,試問誰有猜想得到。
平虛真人就站在藏經閣的門前,看向路仁甲和周前輩二人,他們各站一邊,一左一右,蓄勢待發。

周前輩站在了路仁甲前方,雙手放於背後,一副雲淡風氣的樣子…
「晚輩覃汨,請周前輩賜教。」路仁甲說道。
「我作為前輩,年紀也比你打,絕無出手先的說法…來吧小伙子,出手吧。」周前輩說道。
路仁甲隨即運起身上的內功,一道真氣在體內運氣,寒氣慢慢從身上滲透而出…
此時,周前輩心中不禁暗道「這小伙子的內力竟是如此至陰至寒…難道是…這不可能的…」

周前輩擺出架勢,隨即準備迎接路仁甲的第一波攻勢…

A. 試探出招 用分絕掌
B. 用盡全力 使出長拳
C. 中庸之道 先以追命腿法進攻
A
b
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞