[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (30)

1001 回覆
31 Like 7 Dislike
A
看更都有得wfh
坐屋企睇閉路
支持
我都有開故嘅想法
政府工先穩定呀
利申:有屋企人做政府工
A
A
A
截A
距離廿八分鐘仲有十五分鐘
---A---

「好,都聽師傅的。」
我考慮了一下古墓裡的事,凡的或是楊姑娘的也好…我想一個晚上後再回去應該沒問題的…
於是,周前輩再休息一陣子後,便開始傳我空明拳與左右互搏…

周前輩先傳我左右互搏,第一步,正正是我之前所練習過的左手畫圓,右手畫方,然後再倒過來畫。周前輩看到我在一瞬間便掌握了之後,便說我有練左右互搏的天份,而我當然沒有刻意說出我是因為之前在記憶殘片之中看到的,所以才會練習「左圓右方」。

不過,練習完這「左圓右方」後,周前輩便先教了我空明拳的十六字口訣,也就是「空朦洞鬆、風通容夢、沖窮中弄、童庸弓蟲。」
空明拳共七十二路,以道家的理念為主,當中以虛擊實、以柔剋剛的概念則更是玄妙。
然而,周前輩開始傳我招式之時,他就讓我不用太用心去緊記每一招一式,因為除了拳力要虛之餘,拳招更加要朦朦朧朧。
周前輩教了我三、四個時辰,我便大致上掌握了空明拳。而周前輩指這是因為我體內的內力亦是偏向陰柔,所以空明拳便更加適合我練,亦都能夠掌握得特別快。
到我掌握空明拳之後,周前輩便以空明拳來作指導,要我用左右手分別使出兩路不同的空明拳,讓我可以同時間練習空明拳與左右互搏…就這樣,我便一直練習到早上,我便能夠掌握到左右互搏的精髓所在了。

第二天一早,周前輩再將空明拳與左右互搏的練習方法傳授予我,然後便讓我先從藏經閣離開了,畢竟以他的高齡,在剛剛傷癒之際便傳功一晚不眠不休,這難免有點吃力。
而離開之時,他就讓我有疑問才回來再找他,因為這兩招都算是完滿教完了…

從藏經閣離開之後,我沒有再放慢腳步,直接急忙地返回古墓…
我從水路回去,不過我才剛從水面出來,便看到凡在「岸邊」坐著等我了。
「路仁甲!你這一去就去了一天,這是發生甚麼事了?」凡問道。

A. 如實回答
B. 說是「王玥的事」耽誤了
C. (合理鳩Up)
c
指自己同人隻抽受傷訓咗晚
需要人安慰
B
A
B
A
本身仲想dom低人妻落山走佬
吾好甘衰啦ching。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞