[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (30)

1001 回覆
31 Like 7 Dislike
A
A。 道長,小弟最近練武有啲感悟,想請教道家一氣化三清點解
A ,睇全真派武功。
學全真劍法
---A---

「…不過我有點事想找一找掌教,麻煩你幫我引見一下。」我說道。
小道士隨即點了點頭,答了句明白,然後便帶我去找平虛真人了。

小道士直接把我帶到偏殿的另一個房間前,替我敲了門,也幫我通傳了是我找平虛真人。
而平虛真人知道是我之後,也直接把我請進房間,沒有多問半句了。

進到房間以後,這裡的擺設顯然是一個小書房,而平虛真人他也在房間的桌前閱讀著一些經籍。
「覃少俠,有事找貧道嗎?」平虛真人問道。
「其實在下有個不情之請,想請真人協助。」我答道。
平虛真人聽到以後,便放下了手中經籍,再問道「不情之請?少俠請先說出來吧。」
「其實…在下想借全真教的武功典籍閱覽,不過我知道此事不合禮數,所以便先向你問一下。」我解釋道。
「這件事也不是不行,不過覃少俠你能給我一個理由說服我嗎?」平虛真人問道。

A. 全真教武功不應埋沒在藏經閣中
B. 表達自己對天下武學正宗的好奇
C. (其他合理答案)
---
唔好出十鳩幾個C 想開新路既自己標做C1 C2 C3
B
B
A
b
其實可以加多句事成後尚書有賞
加說服力
B
C 尚書叫的
B
B
b
b
B
---B---

「這…全因我對天下武學正宗甚是好奇。」我答道。
「好奇?對我派的好奇?」平虛真人再問道。
「沒錯,全真教乃天下間其中一個最大的名門正派,在當年抗金之戰中,亦幫助了我們漢人不少…對於如此大門派,我又怎麼會不感興趣。」我再答道。
「哈哈,覃少俠的話是說得不錯了,不過這件事我也不能答應你,畢竟這是整個全真教的事…」平虛真人微笑著說道。

平虛真人雖然沒把話說得很直接與明白,不過我也聽得出,他其實問會有甚麼好處…
「我想,這件事我能為全真教向尚書大人美言幾句,讓他送點資金予全真教修葺一下。」我說道。
「好,這件事就拜託覃少俠你了。」平虛真人笑著答道…看來全真教的武學,也只是一些商品來著。

說罷,平虛真人便帶著我離開房間,往著藏經閣前進了。

平虛真人停在了之前我們所去過的內堂前,然後開門把我帶進去,再指出之前我看過的那個書櫃…
「路少俠,這些秘笈你慢慢閱覽,我會在旁邊的房間等你,有甚麼問題就再告訴我吧。」平虛真人說道,然後他便從房間中出去了。

我走到書架前,正如我之前所見,這裡只有「全真劍法」「金雁功」和「入門心法」的書籍,看來也沒甚麼特別的…

A1. 直接找平虛真人要求看別的
A2. 簡單看完再找別的
B. 就看這些好了
---
聽日繼續
a2
A2
A2
A2
a2
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞