[那年十七]《樓上裝修咗成個暑假》《三》

368 回覆
26 Like 1 Dislike
唔講經住,出咗文先

歸家途中,小蔚忽然哼起歌來,心情似乎不錯,明明剛才在學校時裝出一副撲克臉。

「追風箏一對傻瓜~相信愛情童話~」

「做咩咁好唱口。」

「嗯?聽日陸運會,有啲期待囉。」

小蔚抬頭看著天空微笑起來,柔弱的陽光照射住小蔚的側臉,畫面美得叫人不敢直視。

「做咩呆曬。」小蔚輕戳我的額頭說。

「喔冇..」

「話時話你報咗一百米同班際接力?」

「啱一半啦,班際接力係黃SIR幫我報㗎,佢話唔夠女仔跑喎。」小蔚說。

「哦...」想到明天可以欣賞小蔚在賽道上的英姿,就異常覺得興奮,不過暫時要壓抑一下。

「咁聽日見啦。」小蔚在升降機裡跟我道別。

「呃..!」突然記起。

「聽朝一齊食早餐?」我回頭使勁阻擋正在關上的𨋢門。

「噗,好呀。」小蔚淺淺笑道。

YES,又可以多見小蔚一陣子。

回家後,不太想溫習,應該是被小蔚興高采烈的情緒傳染了。

DSE,管他的!

一靜下來,腦袋裡全是小蔚的樣子和聲音。

「唔得唔得,要搵啲嘢做下。」

明天不用比賽,我決定為小蔚製作些什麼。

就當是替她打打氣吧!

我打開電腦,查了查「凍檸茶」的製作方法。

「唔識整嗰啲打氣字牌,唯有係整呢啲啫!」

如是者,我記低食譜上的材料,然後到百佳購買,打算明天早些起來弄好給小蔚。

我還特意到日本城買了那些冰袋和水壺,以保持凍檸茶的溫度。

雖然現在是冬天,但小蔚還是常常喝凍檸茶,完全不怕冷。

「今晚要早啲瞓。」

因為,這是人生最後一個陸運會;

第一個,與你一起度過的陸運會。
樓主上水了
結果,當然是失眠。

就像小學生那時,準備去學校旅行的前一晚那般,緊張又期待。

而且,有種莫名其妙的思緒。

要是一般上課日子,這個時間早早便昏迷了。

我在床鋪上翻來翻去,就是無法入睡。

或許是有點不捨,中學時代,好像快要完結,又或許,是惦記小蔚那張文憑試成績表,那幾個奇怪的數字。

「十二點半。」

「唔知小蔚瞓咗未。」

要Whatsapp她嗎,不過應該睡了......

嗯?

「招仔 瞓咗未」

突然,小蔚的一個訊息,嚇得我清醒過來。

「未 做咩?」

「有啲餓 陪我落去OK買宵夜」

「好」

「五分鐘後你門口等」

小蔚忽然找我,讓我感到有點興奮,我稍為對鏡子撥弄數下頭髮,便穿上拖鞋出門。

沒想到這麼晚還可以見面。

誰知,一打開大門便看見小蔚站在鐵閘前。

「咁..咁快嘅你...又話五分鐘...」我一邊鎖門,一邊說著,而且剛剛有點被小蔚嚇到。

「......」小蔚默默凝視著我。

兩秒後。

「肚餓囉。」

於是,我和小蔚在OK便利店買了點食物,便坐在公園的石級上。

小蔚買了一個忌廉芝士泡芙和一包檸檬茶,我則是買了一個雪芳蛋糕。

「呵,我聽朝都會整俾你!」我心裡暗暗念著。

「咁夜仲食嘢嘅你。」我問小蔚。

「我肚餓呀嘛...餓得濟瞓唔到。」小蔚一邊咀嚼,一邊回應。

「聽朝會唔會冇精神?」

「唔會嘅~」小蔚聳肩道。

「哦...」我點頭說。

凌晨的街道,有點寒冷。

還好穿了羽絨褸下來,不然會凍死。

我們吃飽後,靜靜地坐在空無一人的公園裡,擠擁在小小的滑梯上。

本以為小蔚吃完便會說回去,但小蔚默默看著前方,好像在想什麼似的,我就沒說什麼。

忽然,小蔚把頭慢慢靠在我肩上,我頓時顫了一顫。

「招仔。」

「嗯...?」

「喺我未搬入嚟以前,你嘅生活...」

「係點㗎?」

「呃..返學放學..睇吓動漫打吓機咁...」心跳頻率忽然急速上升。

「嗯...」

「咁,我嚟咗之後呢?」

一時之間,不懂回答。

「......」

「都...都幾開心呀。」我眼神閃縮地說。

說罷,感覺到小蔚的身體有輕微的抖動。

「真係?」小蔚緩緩抬頭看著我。

此刻,彼此的臉,距離不足十厘米。

「嗯...」

大家的臉上都泛起紅圈,但已經分不清是寒冷的空氣所導致,還是害羞的情緒引起。

我們注視著彼此。

小蔚把眼睛合上,將嘴唇慢慢靠向我。

「我...我嘅初吻...」

......

「屌你老母咁都唔入!曼聯x&$@#%*^%!」

............

我和小蔚被一把聲音嚇一驚,輕輕分開了對方。

「都夜...返去喇。」小蔚輕聲地說。

不知道為什麼,小蔚好像有點失落。

「屌!臨門一腳撻Q!」
仲以為爛尾添
「嗞...嗞...嗞...」鈴聲響起。

「啊..係時候要醒。」

早上五點半,我迷迷糊糊地起來,準備弄自家製的凍檸茶給小蔚打氣。

我按照食譜的步驟,煮溶白糖和煲茶葉,然後切檸檬,再加冰到水壺裡。

「搞掂,原來都幾易整。」

約七點鐘,我換上體育服和波鞋,稍為執拾東西便帶上給小蔚的檸檬茶出門。

「早晨。」剛到地下大堂沒多久,小蔚也下來了。

「早晨呀招仔。」

小蔚的神情沒有異常,應該沒把昨晚的事放在心上吧......

也好。

今天小蔚紮起一條高馬尾,看起來十分精神,似乎準備好參加比賽。

「興致勃勃喎。」我笑道。

「還好啦。」小蔚伸伸脷說。

從小蔚的眼神中,可以看出她的期待和決心。

我們乘坐巴士到天平邨,先吃個M記再出發到北區運動場。

「今日天氣都幾好。」小蔚看出車窗外說。

「係呀,前幾年陸運會都有落雨,今年算好彩。」我說。

「我去搵位,招仔你幫我買,魚柳包餐凍檸茶。」小蔚把八達通遞給我便找座位去了。

嘿嘿,正好。

我把兩個餐捧到桌上,此時小蔚一邊用飲筒戳著她的飲品,一邊問。

「招仔你唔飲嘢?」

「......」

「...噁...有氣嘅?」小蔚噎一噎說。

「因為你飲緊嗰杯,係可樂嚟!」我奸笑道。

「下..我要凍檸茶喎..」小蔚無奈地說。

看著小蔚有點無奈又生氣的表情,忍不住笑了起來。

「笑咩呀你!買錯嘢飲仲笑!」小蔚用力地扭著我的耳朵叫道。

「喂喂喂...!你聽我講先!!!」我馬上從背包拿出自家製的凍檸茶,遞給小蔚。

「嗱!俾你!」

小蔚停止攻擊我,用疑惑的眼神看著水壺。

「咩嚟㗎?」小蔚拿起水壺,然後扭開瓶蓋。

「係「招」牌凍檸茶!」我自信地說。

「呢樽凍檸茶...係你整?」小蔚看著我問。

「係呀...我諗住整俾你飲,當幫你打氣...」

小蔚有點錯愕,但臉上仍流露出一絲高興。

我也取回自己的可樂。

「咁..多謝曬喎...」

「...好甜.....!」小蔚喝了一口說。

此時的我,在仔細品嚐著可樂的味道。

正確來說,應該是...

「招仔,請問你笑淫淫咁望住枝飲筒做咩呢?」

......

「痛痛痛痛!!!!」
做cdrom追咗好耐樓豬嘅故 lm
Lm
終於有文
lm
陸運會,眾人都顯得十分興奮,特別是低年級的學生,能夠感受到他們那股衝勁,正準備爆發。

大家都把裝飾掛在衣服上,又製作了龐大精美的班旗。

一年一度的陸運會,算是讓學生放鬆一下的日子吧!

不過,對於我來說,就是不用上課的一天。

去年的我,或許是這樣。

但是,這次不同,有人需要我的支持和鼓勵。

「Long time no see baby!」逸哥把我擁進懷裡,還聞到他腋下的汗味。

「屌你好臭....!!」我嘗試掙脫。

「唉Sorry囉!啱啱熱身呀。」逸哥一邊帥氣地撥弄頭髮,一邊說。

旁邊的女生都在明目張膽地窺視著。

「人嚟...地拖...」我暗諷道。

不過逸哥豈需要熱身,隨便跑跑也輕鬆拿冠軍。

「招仔。」是寶珊。

「喔Hi。」

「一陣搵你影相呀,我去當值先。」寶珊笑道。

「OK。」我點點頭說。

「會同我影相嘅..咪得你同逸哥...邊有人會主動同我呢啲毒撚影相。」我心想。

開幕禮完結後,各項比賽就正式開始。

大多數是先進行擲鐵餅鉛球、跳高跳遠之類的賽事,短跑這些刺激的通常在十一點左右開始。

好好期待吧!

忽然。

「呃...」

突然,旁邊的小蔚露出痛苦的表情。

「喂,你冇嘢嘛!」我緊張地說。

「好痛...個肚...」小蔚捂住腹部。

「仆街喇,唔係我杯凍檸茶掛....」我突然間想起來。

「如果係我令到小蔚出唔到賽,咪大檸樂....」

此刻的我,臉上應該是一副在世界杯決賽射失十二碼的樣子。

「仆街了仆街了...啊!不如你去廁所..痾...?」

「痾......」

「......」

「嗯唔啊哈哈!!!真係笑死我!!!你睇吓你個樣...幾緊張!!哈哈哈!」小蔚痛苦的表情不見了,反而恥笑我起來。

「整蠱吓你咋傻仔,真係信㗎。」小蔚差點沒笑出眼淚。

平時總是一副高冷的樣貌。

但間中便會捉弄我。

「......」還虧我害怕了一陣子。

「......」

「好喇好喇唔笑你...我落去熱身先...」小蔚一邊站起來,一邊拍我的肩膀,然後便到跑道上熱身。

「嚇死人。」
文呀 樓豬
留名待bin
樓主,會唔會有番個前文提要
「女子甲組一百米初賽,最後召集。」

等了整個上午,終於輪到小蔚出場。

她穿起白黃色短袖上衣,和剛剛遮蓋到大腿的跑褲,在起點前拉筋。

我注意到某些中四五的男同學也談論著小蔚。

小蔚把馬尾束緊,又甩一甩頭髮,十分迷人。

「小蔚真係受歡迎。」逸哥忽然出現。

「你真係無處不在。」我看著掛在逸哥脖子上的獎牌,沒好氣地搖頭道。

「小蔚應該輕鬆入決賽啦,係咪。」逸哥用他汗腺分泌失調的手臂箍住我笑說。

「屌!!好撚臭!放手!」

「喂,下一組就到小蔚,認真睇。」逸哥放開我說。

要加油。

我也會替你打氣的!

「Ready」

「Set」

「Go!」

伴隨一聲長響,眾女學生使出渾身解數,飛奔起來。

「好型...」我定睛看著賽道上的小蔚。

「原來小蔚認真跑步都幾吸引...」

小蔚每記抽腿、每下彈跳,都是那麼精彩。

或許這就是愛情的魔力。

喜歡一個人的時候,

無論她做甚麼,都覺得很開心。

「都話小蔚輕鬆入決賽。」逸哥說。

我微笑地看著終點上的小蔚,她突然間回頭仰望到看台,對我舉出勝利手勢。

於是,我也回敬了她一個大姆指。
都好
大概係招仔幫逸哥俾文件佢老豆
同埋發現小蔚dse成績好高分
有神秘電話打俾小蔚
大概係咁
下次係咪又要等兩個月
有文?
終於番黎
利申 新讀者追哂所有故追到live之後樓主就唔見左幾年
等左你幾個月終於有文
好耐冇見
諗諗吓想寫埋佢
Hi仔
多謝支持
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞