[那年十七]《樓上裝修咗成個暑假》《三》

368 回覆
26 Like 1 Dislike
LM
燒死左
lm樓主之後又深潛
就嚟唔記得個故講乜
唔講我仲以為樓主死撚咗
焦急地回到看台,不見小蔚的蹤影。

難道是太傷心,躲到廁所哭了?

「小蔚熱緊身啦,仲等你咩傻仔。」逸哥示意我望向賽道上。

「唉...」

「一陣好好幫佢打氣啦。」逸哥安慰我道。

唯有是這樣。

「女子甲組一百米決賽,最後召集。」

現場氣氛開始熾熱起來,眾人都為著自己的朋友加油打氣。

我從看台上的座位走到欄杆前,希望可以近距離觀看比賽。

此時的小蔚眼神堅定地看著前方,一邊拉筋,一邊扭動腳踝。

「要加油...小蔚。」我心裡默默念著。

「佢啲對手都唔差。」逸哥又忽然出現。

「係咩。」我瞄了逸哥一眼,又專注在賽道上。

「田徑隊、學界冠軍、仲有大北區冠軍,要贏唔係咁易。」逸哥認真地說。

「希望小蔚可以正常發揮。」我說。

「望就咁望。」逸哥說。

「喂。」逸哥接著說。

「咩。」

「你會幫小蔚打氣㗎可?」逸哥問。

廢話,當然會。

「Ready」

「Set」

「Go!」

笛聲一響,各位女健兒都用力大步往前踏,誰也不願落後。

「加油!藍小蔚!加油!藍小蔚!」我和逸哥,甚至有些二打六男生也喊著小蔚的名字,替她加油。

比賽頭三十米,眾人鬥得難分難解,但接近七十米時,小蔚和另一名女生突圍而出,開始拋棄後方的人。

「Wo!小蔚!!!加油呀!!!」

二人不相伯仲,速度都十分飛快,我緊張得不敢眨眼,希望看到小蔚衝線的那刻。

但是,剎那間,小蔚突然失去重心,向前跘了一小步,幸好又立刻重回節奏。

不過,就在這個零點五秒不到的時間,原本稍稍領先的小蔚,已經被另一名女生超越。

「What...」

最後,小蔚只能以第二名完成決賽。

「.........」

我和逸哥只好對視一眼,又回到看台上。

「一陣小蔚返嚟,點安慰佢...」

「我都唔知,唔好問我。」逸哥聳肩說。

五分鐘後,小蔚終於回來。

去安慰一下她吧。

「唔..唔緊要㗎...你已經好叻...」

「......」

「冇嘢喎,傻啦!」小蔚說。

她的反應,與我預期之中有差別,有點兒嚇呆了。

「下...你...」

「唔緊要嘅,第二都好好㗎喇,唔係咩。」小蔚繼續說。

怎麼好像反過來,變成我被安慰。

但是,真的沒有關係嗎....

「你真係冇事....?」我還是有點擔心。

「嗯,無事呀,準備四乘一接力仲實際啦!」小蔚微笑道。

「哦...嗯!你冇事就好。」

或許,小蔚不想讓別人看到自己沮喪的一面,只是裝作堅強。

「點都好,希望佢喺班際接力可以發揮到最佳水準。」我心想。

「頭先,我聽到你有幫我加油。」

「招仔,多謝你。」
Moreeee
仲有冇文
男子組的班際接力賽,毫無懸念,冠軍已成我們班的囊中物。

無論是頭棒的霆爺,還是尾棒的逸哥,都由起點領先至終點。

「好型呀逸~~」

「霆爺加油!」

「有呢兩件癡線佬,邊有可能輸...」我為其他班別感到悽慘。

「男仔完咗,就到女仔。」我望向賽道。

稍為打量下我們班別的出賽陣容,除了小蔚之外,其餘都是平時不太運動的女生,媽呀,應該要輸了。

不行不行,要相信小蔚!

她可以Carry整隊人的!

「要加油呀,藍小蔚。」

剛剛比賽完的男生們也回到看台。

「辛苦曬各位!犀利犀利!」黃SIR誇獎道。

「梗係啦,有我呢個一百米飛人!」霆爺自信滿滿的說。

「呀逸!頭先你好犀利喎!!」班上幾名女生笑道。

逸哥一笑置之,然後走到我身旁。

「輪到小蔚喇喎。」

「嗯...」

「唔知會唔會贏呢~」逸哥興奮地說。

「我哋呢個陣容...」我面露難色地說。

「屌!你要相信小蔚先得㗎!」逸哥用力拍拍我。

「......」

可能因為小蔚剛才失落了個人賽冠軍,令到我有些鬱悶。

逸哥見我還是有點擔憂,便哄到我耳邊,跟我說了幾句。

「下?!真心咩!!??」

「梗係真心,你又話要幫小蔚打氣?」

「但係...咁樣會唔會唔係幾好...」

「屌你信我啦。」

「咁...好啦...我盡量試吓...」
最後一項賽事,中六女子組班際接力。

不知道為什麼,這兩天的時間好像過得很快,以往都沒有這種感覺,或許就是別人常說的「開心的時光總過得特別快」。

「有請各位同學到跑道上準備。」

眾人站在賽道上,準備好隨時起步。

這項女子班際接力賽,是整個陸運會最吸引眼球的賽事,因為集齊全級最魅力四射的女同學,男同學們都非常期待。

此時,本來已經十分熱鬧的運動場,場內氣氛更是推向高峰,每個班別都為自己的選手打氣。

應該是全日最嘈吵的一刻。

「加油呀6A!」「6B最勁!6B無得頂!」

所有中六級同學都倚在欄杆旁,揮動班旗吶喊助威,其他年級學生也參與其中。

「小蔚跑第四棒,睇嚟黃SIR都幾信得過小蔚。」逸哥說。

賽事一觸即發,我也緊張起來。

不知道小蔚能不能Carry她們呢。

而且,逸哥還要我這樣替小蔚打氣...真是有點害怕又尷尬。

「Ready....!」司儀拿著咪高峰說。

「Set......」

「Go!」

這時,第一棒的選手起跑,大家都提起幹勁大步踏前,希望在早段拉開。

「加油呀!!」

在頭一百米裡,幾班已經鬥得難分難解,彼此的距離非常接近,但我們班的跑手明顯是稍為落後。

到第二棒的大直路,各人質素開始高下立見,D班和E班的女健兒突圍而出,取得領先優勢,其他班別顯而易見落後了不少。

「大鑊喇...我哋6A包緊尾...」我皺起眉頭,著急地跟逸哥說。

「冇事嘅一定追得返。」逸哥說。

靠你了,小蔚。

當交第三棒的時候,我明白甚麼叫望塵莫及,E班選手更是稍稍甩開D班的代表,已經拉開一段距離。

當我望向自己班的選手,以為勝負已分的時候,她突然以驚人的速度追上,紮起的單馬尾不停左右搖擺,縮短了不少與前面的距離,但是仍然與頭兩位的D、E班有一段差距。

臨交第四棒,我們班意外地追至第三位,僅落後D班和E班少許。

最後一棒,D班和E班先後接棒,緊接的就是小蔚,她回頭看著隊友,迅速接實金屬棒,然後轉身向終點發起全力的進攻,此時小蔚與頭兩名選手的距離只有約兩至三米。

「藍小蔚!加油!藍小蔚!加油!」

忽然,逸哥用手肘碰撞了我一下。

好吧!

「呼。」我深深吸一口氣。

「............」

「喂!藍小蔚!我愛你!!」

「加油呀!我愛你呀小蔚BB!!」

這時候,我已感覺到周遭全是驚訝的目光,正圍觀著我。

但不顧了,既然逸哥說這個方法可以令小蔚更有動力,就嘗試一下吧。

「小蔚!!加油呀!!!」

我看著賽道上的小蔚,本來眼神堅定的她,聽到我這樣大叫後,表情好像輕輕愣了一下。

她咬緊牙關,將手腳都作出最大幅度的搖擺,開始扳回劣勢,由落後兩至三個身位,現在已經追平D班的選手,緊隨E班的其後。

「藍小蔚!我愛你呀!超級超級愛你!跑快啲呀!!要好似同我跑返學嗰陣咁快呀!!」

最後三十米。

小蔚聽到我一連串不要臉的打氣句子,緊緊閉上眼睛,大叫一聲,然後再加速大步奔前。

「追到喇!追到喇!」我興奮地拍打著欄杆喊道。

就在衝線前一刻,小蔚剛好壓過E班的選手,以零點幾秒的差距,第一名完成賽事。

「Wohoo!!!我哋贏咗!!!」

包括黃SIR在內,整班6A同學都激動不已,互相擊掌、擁抱起來。

「太好喇...小蔚...好彩有你...」我差點沒激動得流下男兒淚。

此時,在終點上的小蔚看了我幾眼,立刻以雙手掩面地跑回看台。
live 左
lm 遲啲先紙言追
「話咗㗎啦,係咪掂呢。」

「係就係尷尬啲...但原來咁樣打氣都幾Work...」我搔搔頭髮道。

「喂,佢哋返嚟喇!」一名男同學指著剛剛比賽完的四位女同學。

「辛苦曬,好叻呀你哋。」黃SIR向她們豎起大拇指笑道。

那三名女生喘著氣地對眾人微笑,然後回頭一看站在後方的小蔚。

「都係有小蔚我哋先贏到咋!」三人異口同聲地說道。

「係咩~計我話最大功勞係招仔喎,嘻嘻。」逸哥把我拉到她們面前笑道。

「係咪呀招仔~」

「咩..咩..都唔知你講乜...!」

「頭先你好大聲打氣㗎喎...」逸哥把手掌放在到耳邊,裝出一個聆聽的姿勢。

「屌......」頓時覺得十分尷尬。

「好喇好喇,我哋唔好阻住男女主角,大家行埋一邊!」霆爺也插了一把嘴說。

同學們紛紛識趣地回到自己的座位,剩下我和小蔚站在月台上的通道之中。

我默默注視著小蔚,可能是剛剛劇烈運動的緣故,她臉上微微發紅,兩頰泛起小紅圈,瀏海還與額頭上的汗水黏在一起。

「望..望完未。」小蔚略為氣促的說。

「喔....嗯,頭先你好犀利。」我大膽地稱讚小蔚。

奇怪,平時跟她說話不會有這種心跳加快的感覺,為什麼...

「多謝...」

「......」

小蔚的眼神一閃一縮地往我臉上徘徊,仿似有點害羞,又好像有些話想說。

「招仔...啱啱點解你...」

「呃呀係呀!係..係逸哥教我咁講..」我支支吾吾地說。

小蔚思考了數秒,然後慢慢走近並認真的凝視著我。

「頭先...唔係你真心講嘅..?」

「係呀...呀唔係唔係..!你...我..我真心...真心!」我緊張得胡言亂語起來。

「招仔...你可唔可以...」

「講多次..........」小蔚的聲線越來越細,快要聽不清楚她說甚麼。

「講..講咩...」我說。

「頭先...你幫我加油嗰.......幾個字。」小蔚別過臉說。

真的要說嗎...好緊張...

「我...」

「我......」

「..................」

「咳咳!睇到我好心急呀!不如你兩個直接打個茄輪先啦!」在吃花生的霆爺突然大叫起來。

我和小蔚頓時十分尷尬,便稍為分開。

「我...我去廁所洗個面先!」說罷小蔚便急步走向洗手間。

好像,是第一次見到這般羞澀的小蔚。

「屌你,啱啱咁都唔食住個勢上,係咪男人嚟。」逸哥雙手抱胸地說,而且有點不耐煩。

「咩..咩呀...我本身真係諗住講...係霆爺突然間大叫...」我無辜地說。

逸哥搖搖頭,便揮袖而去。

「......」

我也去洗個臉好了,讓自己清醒一下。

此時剛好遇上在洗手間出來的小蔚。

「小蔚...我...」

「招仔,我發現我哋好似未影相!」小蔚彷似若無其事的說。

「喔...好似係。」

女生都變化得這麼快嗎...

「嚟啦,搵人幫我哋影。」

小蔚忽然主動拉著我的手,走回看台,我還隱約感受到剛才小蔚在運動後掌心的餘溫。

就這樣,我害羞地跟在小蔚的背後,低下頭的被她拉著回去。

「寶珊,幫我哋影張相得唔得?」小蔚問。

「下....喔...嗯!」寶珊先是略微驚訝,又很快的回復笑容。

我倆走到淡藍色的牆身前,準備拍照。

小蔚主動搭著我的肩,有見及此,我也伸手輕輕放在她的纖腰上。

「一、二、三!」喀嚓!

「再嚟第二個Pose!」

「我哋一齊Yeah!」

「呀,招仔不如你孭住我影一張。」

「喔好呀。」

小蔚不算太重,反而比我想像中輕,我把小蔚揹起後,她又把臉貼在我的臉上。

我跟小蔚合照了大概五、六遍,然後小蔚取回相機,跟我自拍起來。

「一人一張。」小蔚把一張即影即有照片遞給我,然後淺淺一笑。

「嗯!」

我會好好珍藏的。

一定會。

不知道是錯覺還是甚麼,總覺得小蔚剛才在洗手間出來後,好像眼泛淚光。

「返看台喇!」小蔚說。

夕陽漸漸落下,陸運會的流程也來到尾聲,人生裡的最後一個陸運會,也正式落幕。

「招仔。」

「如果,你可以再勇敢啲就好。」

「我愛你。」
向sad end方向了
又係去外國啦
非曉兒
咪又係sad end
why
自從小蔚住進清河邨,我的生活,原來在不知不覺間,改變了很多。

由以往獨個兒上學,變成每天上下課都有人陪伴著;由以往在課室安靜的我,變成與別人打打鬧鬧的招仔。

很奇怪,是不是上天見我有點可憐,才故意安排一個女孩到我身邊。

不過無論如何,她的降臨,已經深深烙印在我的心內。

「陸運會完咗之後,原來返多幾日學就Study Leave。」我翻起日曆。

距離公開試不遠了。

「真係唔想時間過得咁快。」

「以前,中學真正嘅朋友,最多得逸哥一個,甚至連寶珊都冇咩點講過嘢。」

「但係,上年小蔚出現咗喺我人生裡面,令我經歷咗好多未從未試過嘅事。」

「而家先發現,原來呢啲就係人哋口中成日講嘅青春。」

回憶起與小蔚的一點一滴,心中不禁泛起莫名的傷感。

原來,很快就要離開校園。
今天是陸運會後的假期,所以不用上學,我、逸哥、寶珊和小蔚去了大埔中心,算是臨衝刺前的放鬆吧!

我們先在冒險樂園擲彩虹和影貼紙相,之後在Pizza Hut吃了下午茶,接著又在超級城閒逛起來。

「估唔到你哋陸運會都幾好玩。」小蔚打開話題說。

「係呀,雖然唔係啲咩名校,又冇水運會又冇嗰啲乜社物社,但勝在人與人之間夠Close。」逸哥點點頭說。

「你同你啲女Fans最Close啦。」我白了逸哥一眼道。

「同你哋一齊真係開心!」寶珊笑道。

是挺開心的。

「嗯...招仔?做咩咁嘅樣。」小蔚見我有些古怪,便問。

「喔..冇,諗緊嘢。」

「喂我同寶珊入Uniqlo睇衫,你哋慢慢。」說罷逸哥便拉走了寶珊,剩下我和小蔚。

不得不承認逸哥對於每件事都觀察入微,現在又故意製造空間給我和小蔚。

「諗咩呀你。」小蔚說。

「冇嘅,純粹...有啲唔捨得中學。」以往都沒有這種感覺。

「嗯...其實我都係。」

「你都係?」我別過臉看著小蔚,發現她好像在想些什麼。

「唔捨得以前間學校?」我問。

「又唔係喎,反而...唔捨得呢度。」小蔚把雙手垂在背後。

小蔚只是轉過來不足半年,原來已經對這裡產生了深厚的感情。

「都係嘅,呢度人情味都幾重,無論係學校。」

「定係上水呢個地方。」我低下頭說。

「.......小蔚?」

當我抬起頭,發現小蔚走到一家飾物店前,打量著玻璃櫃內的東西。

「睇緊咩?」

「靚唔靚?」小蔚指住其中一款頸鏈問。

「靚呀,應該幾襯你。」

小蔚愣了愣,忽然臉紅起來。

「無..無啦啦講呢啲嘢...」

突然間,我想起某些事情。

「呀,係喎...差啲唔記得...」

「嗯?」小蔚一臉茫然。

「喔...無咩嘅....」

小蔚點點頭,便沉默起來,我們站在Uniqlo門外,等候逸哥他們。

數分鐘後,他們便回來了。

「你哋睇吓!我同呀逸買咗好多衫呀!」此時,寶珊和逸哥正拿著一袋二袋的衣服。

「女人嘅購物慾實在不能夠低估。」逸哥沒好氣地笑道。

「又差唔多夠鐘食晚飯,我哋食壽司好冇?」寶珊說。

「我就唔食喇~老豆話有急事叫我早啲返去,你哋三個慢慢~」逸哥搖搖頭說。

「下...咁呀,招仔你哋呢?」

我望向小蔚,待她示意。

「咁一係而家返去?都出咗嚟好耐。」小蔚看看電話的時間。

「我冇所謂。」我聳肩道。

「嗚...咁好啦!大家都要開始繼續溫書,準備好DSE!」寶珊噘起嘴說。

「嗯!」

「我好唔想畢業。」

「你會唔會掛住我?」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞