[那年十七]《樓上裝修咗成個暑假》《三》

368 回覆
26 Like 1 Dislike
刀片已準備
Sad end
留名
團購刀片 有冇人跟
有 準備好
曉兒果轉已經想拎刀片
文呢
寄定刀片
嗰陣俾人屌到飛起
夜少少你都未咁早瞓
今日想早瞓唔得咩
留名睇你拖到四點
我呢邊有手榴彈買
這陣子,學校附近都開滿粉紅色的花,就像在告訴我們,畢業季節要來臨了。

以往的Last day,都不乏看到同一個場景,就是無論在操場上、還是走廊裡,中六生都會相擁在一起,互相勉勵。

有些女生更是哭得很誇張。

今天,終於到我了!

Last day跟往常一樣,都是照舊上課,小息、午膳,同學們還是會在課室高談闊論,還是會互相捉弄。

不過,總感覺學校的氛圍。

多了一份傷感。

上課時,同學們都顯得沉默。

或許,是想靜靜細味這種寧靜吧。

「嗚呀!!!哇呀!!!我唔想畢業呀!!!我想繼續溝女呀!!!」霆爺發瘋地喊道。

「......」

時光總不能倒退,此刻的我們,就好好珍惜尚有的時間吧。

午息時,眾人紛紛互相在彼此的校服上寫下祝福的字句。

「靚仔真係好,我真係搵唔到位寫俾你。」我看著逸哥的短袖襯衣說。

「冇計,啲低Form捉住我嚟寫,呵呵。」

於是,我簡短地寫了一句。

「感激有你呢個兄弟 招仔上」

「係咪寫完,寫完就到我喇。」這次換逸哥在我的襯衣上寫字。

好癢。

「點解要寫喺我粒Lin度...」

「表達我對你嘅愛意。」

「你寫咗咩...」我抓起胸附近的口袋。

「我愛你唷 逸」

「屌,可唔可以唔好咁基。」

「唔想寫啲老套嘢嘛。」逸哥笑道。

我望向課室的另一端,小蔚正和幾名女生互相塗鴉校裙。

這個畫面,讓我不自覺地微笑起來。

片刻後,小蔚回來並將粉紅色的螢光筆遞給我。

「到你寫喇。」

我看著小蔚那五顏六色、滿是文字的校裙,不知道應該寫在哪裡。

此時,小蔚轉身,把背部面向我。

「留咗個背脊俾你寫。」

「點解係背脊?」我一邊寫下祝福的字句,一邊問。

「孭咗書包之後唔洗俾人見到。」

「..........」

「講笑,因為我想返到屋企先睇你寫啲咩嘢。」小蔚說。

下午的課堂,基本上大家都在拿著相機拍照留念,老師也沒管太多。

三點十五分,鐘聲響起,也是我人生裡頭,最後一次聽到下課鐘聲。

大概,我會很想念,這個聽了十多年的鐘聲。

「喂喂喂,校長請食雪糕呀,大家快啲落去啦!」寶珊喊道。

此時此刻,所有中六生都走到操場,在那輛雪糕車前排隊。

「估唔到校長竟然班到架雪糕車返嚟...好癲...」我略帶驚訝地說。

「我都有啲嚇咗嚇,哈哈。」逸哥說。

「小蔚...我哋都去...小蔚....?」

小蔚呆若木雞地注視著那輛雪糕車,聽不到我的說話。

「喂..小蔚!我哋都去排隊拎雪糕好冇。」我輕拍小蔚。

「呀嗯!好呀。」她才反應過來。

眾人拿著甜筒,在操場上哈哈大笑,不同的團體又合照起來,有些男生甚至主動找部分低年級的女生,詢問她們能否一起拍照。

於是乎,大家都留在學校,直到傍晚五六點鐘,才願離去。

踏出校門的那刻,我深深呼了一口氣。

「終於都完。」

「係時候,」

「迎接人生另一個階段。」

「小蔚 多謝你」

「填滿咗我中學生涯嘅最後一部分」

「我永遠都唔會忘記」

「祝 前程似錦」

「By招仔」

垃圾招
招仔仲廢過粉嶺古天樂
會唔會未開始就已經要分開
一定會
我想知關唔關日本事?
雖然Lasy day已經過去,但是仍然有不少同學回到校園溫習,除了為著公開試奮鬥之外,相信他們是不捨得這個生活了六年的地方吧。

Study leave開始後,我抽出一日時間,去了一趟長洲,而且,並沒有跟任何人提及。

自從不用再上學,小蔚跟我幾乎每天都去上水圖書館的自修室溫習,由早上九點鐘,逗留到黃昏時間,日日如是。

雖然這段日子很辛苦,但也很值得回味。

對於小蔚在去年公開試,拿了這麼高分數,仍會重讀的原因,我沒有刻意查探,反而是享受與她一起溫書的時間。

既然小蔚選擇不說,那肯定有自己的原因,沒必要問得這麼深入。

「呢題要加返條線先搵到個角度。」小蔚依舊像以前那樣,教我做數。

「答啱就請你食香蕉糖。」

「好多史實要記...」

整個二月,除了吃飯之外,我倆基本上都在圖書館度過,也沒有和逸哥他們見面。

我猜,大家都在默默努力吧。

雖然日子很平淡、很痛苦,但只要看到小蔚的臉龐,對於我來說,已經是一種激勵。

曾經,我幻想過跟小蔚表達自己的心意,然後她點頭接受我的那一刻。

但現在,我只想靜靜地享受與她相處的時光,不想破壞這段關係。
最近心愛的動畫出了新產品,我決定明天去旺角看看。

「喂逸哥,我想買隻Figure,聽日陪我去行下得唔得?」二月尾的某個晚上,我打了個電話給逸哥。

「聽日呀...未必得喎。」

「哦..咁唔緊要。」

其實也合理,在臨考DSE前的最後衝刺階段,如果有人叫你去信和陪他買模型,你也會拒絕吧。

於是,因為也不想妨礙小蔚溫習,我決定自己一個人去。

第二天早上,正當我打算到樓上跟小蔚說今天讓她自己一個人去圖書館時,電話鈴聲忽然響起。

「招仔?」

「哦?小蔚,咩事。」

「冇呀我今日呢...有啲事要返一返港島嗰邊,所以你自己溫書得唔得?」

「喔冇問題呀。」也好,反正我都打算去旺角逛逛,既然小蔚有事要做,那就不怕她溫習時沒有人陪。

「嗯!咁聽日先繼續溫啦。」

掛線後,我換了身便服就出門。

不知道小蔚有甚麼事做,可能是回去探望家人,她也有一段時間沒回去了吧。

於是,我就獨個兒乘坐巴士到旺角。

因為平日的關係,信和的人流不算多,很快地我就找到想買的Figure。

「好型...」我眼睛發亮地說。

「雖然有啲貴,但就當獎勵自己呢兩個禮拜認真溫書,嘿。」

數月以來,在小蔚的監督下,我的數學能力明顯提升了不少,由以往要用一小時才做完的MC,現在大約用四十五分鐘就完成。

正當我打算回去時,竟然在信和三樓的某間明星周邊產品店鋪碰到寶珊。

「咦!招仔!點解你喺度嘅?」寶珊看見我時顯得十分興奮。

「我嚟買模型呀。」我舉起塑膠袋說。

「你自己一個?小蔚...呢?佢去咗廁所?」寶珊看看附近問。

「佢唔喺度呀,我自己一個。」

寶珊的表情有點意外,又好像流露出一絲高興似的,奇怪。

「呀...咁你食咗嘢未..?不如一齊食飯...再返去?」寶珊咬咬下唇問。

「喔都好呀,都有啲肚餓。」我見時間尚早,便答應寶珊的邀請。
寶珊反cup
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞