《無常》- 你我若有緣,上窮碧落下不過黃泉(9)

1001 回覆
80 Like 6 Dislike
想知無常係咩嘅呢條癮已經釣住咗好耐
點知最新呢篇都未睇到,淨係睇到啲光
真係好想喊
唔緊要啦
有文已經感恩
火影都要拖下劇情啦
有光比你睇都算好 十年大作黎
推一推 等結局再番睇
已經唔記得發生咗咩事要去呢到
嗱,從呢個禮拜開始一個禮拜睇一篇,成個故睇完就應該啱啱好出篇,咁就唔怕唔記得啦
雖然好多字
啱啱重睇完
講講講
默你書
可唔可以講解下最近幾篇發生緊咩事 唔太記得
類似係天庭班人(陸離呀哥陸坎)唔想再俾陸離等條女輪迴,格硬要罰條女,老白出嚟頂咗碗忘川水,然後我哋就同主角一齊返咗去過去,出唔返嚟
依幾句概括咗望兄兩年嚟嘅貨仔
十年後見
時間流逝速度唔同嘛
原來我哋已經困咗喺過去兩年幾
困左2年幾 幾時先出得番黎
嚟啦
————————————————————

想來,不久前從十殿離開,到往生橋這裡,走走停停的大概也是不到三注香的時間,但現在即使腳下運足了靈力往回奔,感覺上卻是遠得叫人絕望。

而頭上那一弧黑影似乎沒有半點要變慢的打算,轉瞬之間又吞去了太陽的一部份。

堪堪踏進枉死城,太陽仍發著光的部份,已經餘下不到四份一。

枉死城內的街道空無一人,左右看去每家每戶的門窗都是緊緊地閉著,裡頭甚至沒有透出一絲一毫的光。

也許是附近無光的環境、也許是太陽光逐漸變弱、亦有可能事實本來如此,十殿中心的光柱似乎比剛才又亮上了不少。

太陽轉暗,在如同黃昏似的天地映照之下,那光柱本來就泛著橙光;而現在,那橙光甚至開始泛起猩紅,帶著妖異的不祥。

也許是那光柱的影響。

從踏進枉死城開始,空氣中便有一種令人不安的感覺。

那是一種黏稠的、濕潤的、令人難受的感覺。

雖然想不起來,但我似乎感受過差不多的東西。

越過枉死城,步入十殿之後,我提了一口氣躍上了走道的飛簷。

假如順著十殿那千迴百轉的走道的話,大概是不可能來得及;所以我只好在十殿的瓦頂上飛奔。

奇怪的是,不單是枉死城內沒有人,即使是十殿之內,亦沒有任何一個陰差鬼吏的身影出現在我視線範圍之內,更遑論要阻止我在十殿往上奔跑這種大不敬的事。

從遠方看來時,大概只能知道光柱似乎耀於十殿的正中心;踏上十殿的房頂之後,終於看清了光柱的位置。

那是十殿的牢獄所在。

太陰之地。

遙遙看去,在光柱遮蔽之下,仍是看得見有人。

我輕輕舒了一口氣。

在這昏紅的詭異氛圍與壓抑的空氣之下,我甚至有懷疑過自己是否身處在甚麼奇異的詛咒或者幻境之中。

不然沒有方式可以解釋,為何生魂無數的杜死城與平時守衛森嚴得連蒼蠅都飛不進去的十殿,現在會空曠得叫人害怕。

而越接近那道光柱,踏入枉死城時的不適亦越加沉重了起來。

從似有還無的壓仰,到顯如實體的不適。

越近光柱,那道無形的壓力便越強。

那股黏稠的壓力,如今厚重得像是正在蠕動般的物質似的。

像是置身深海一樣。

像是置身沼澤一樣。

似是置身……欲望一樣。

我終於記起,現在的感受,在甚麼時候、在甚麼地方感受過。

那生於人願的……山神。

此等熟悉的感覺,還是一樣的招人討厭。若是朋子在此,定必會和上趟到山神廟一樣,直言不諱讓我滅了衪吧。

我不禁抿嘴一笑,這般想來,隱隱的不安感頓時消散。

朋子,謝了。

我心道。

那道無形的壓力使我不得不放慢腳步,我運足了靈力才能勉強前行。

將快到牢獄時,我輕輕地從瓦頂跳下來,雖然我不知道自己能做些甚麼,又或者被注定了會做出怎樣的事,大概是會鬧事吧。鬧事之前,還是謹慎一點比較好,畢竟我不知道光柱那邊的人是誰。

會是夜遊嗎?可是這時候的夜遊並不是那個處處跟我和老白過不去的夜遊神。

會是被抓走了的小孟和日遊嗎?可是我沒見過真正的她們,所以即將會發生令老白失去那根手臂、令夜遊會如此敵視老白的事嗎?

會是老白和陸離嗎? 還是陸坎也會在? 陸坎在的話我大概只能眼巴巴地看着。

忽然驚覺自己漏掉了甚麼。

站在牢獄閘外,抬頭一看,太陽只剩下一道極幼的日牙,稍遜即逝,最後只有一片無盡頭的漆黑。

總算......趕上了吧?

無常。

仲三界日月無光、唯十殿燈火長明。

接下來就是......

立冥府孤燈為引、馭無常引胎養魂。
Fail 我諗住扮望b出文

本身諗住下面就係主角聽到啲慾望,然後有一堆讀者的話(例如: 只有等文、不要強求同望b你喺邊)

點知手殘po咗,仲要連埋上篇文,搞到勁長,唔係想騎劫

自隊一打膠

對唔住各位大佬
分身AC被捉到
我文筆都唔好
對唔住大佬們
下次唔敢玩了
下半篇係你自己寫?
扮得幾似望B
有望住上篇文同之前嗰啲post嚟寫
未打完所以未delete上篇文,搞到勁長
以後唔敢了
曳曳
本身諗住笑下望b,點知搞到咁柒
知錯了
熱烈慶祝無常出現第一篇同人?
睇完真心有D嬲尻但係駁唔到
故事時間大概過左兩日 所以比例係現實一年陰間一日
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞