《無常》- 你我若有緣,上窮碧落下不過黃泉(9)

1001 回覆
80 Like 6 Dislike
正啊
灰到核爆嘅日子 好彩望b嘅文有更新😞
文呀!
估到今日冇文
唔洗逼自己冇事,唔洗逼自己習慣。
慢慢行總有一日會遇到開心既事的。
-----------------------------------
「對,」我苦笑表示贊同:「我所知道的天庭命令,從來都沒有讓任何人幸福過。」

這是鐵一般的事實。

陸離囚於枉死城千年、夏梨永墮輪迴、秋葉魂飛魄散、老白生死未卜……我和紹白流落陰間。

我人生中每一個難以言喻的痛楚,背後都有天庭或直接或間接的參與。

從孟婆的言辭看來,她絕對在過往與天庭打過交道,並且接觸過黑旗令。

而剛才我明確地表態之後,孟婆的語氣立馬和善了許多;大概是因為我明顯的表達自己並不在站在天庭的那一邊。

「天行有常,」孟婆呢喃道:「不為堯存,不為桀亡。」

「講得這麼好聽,到最後還不是都是因為自私自利。」她的語氣帶著明顯的嘲弄。

「你與天庭……有甚麼過節麼?」我試著問道。

一問之下,孟婆的表情立馬警覺了起來,輕皺眉頭仔細地審視著我。

從她一開始小心翼翼,自稱下官的做派看來,她是十分忌諱天庭來使的;後來大概是以為我只是被天庭任意差遣而心生不滿的普通陰差,態度才變得和善起來。

但適才我的提問明顯的激起了她的戒心,我有可能是故意這樣套她話的;但礙於忌諱,她現下更不可能主動提問。

我心裡不禁苦笑;這場面變得越來越難收拾了。

我望望天,太陽被黑影所吞噬的部份在不經不覺間又變大了不少;陸離在別離前的那句「時間無多」迴盪於我腦海之中,讓我越來越焦急。

「那個和她談戀愛的仙人是我朋友。」我乾脆地道:「我把原本負責這件事的陰差全打暈了,黑旗令是在領頭人身上搶的。」

剛才刻意玩弄機靈,假如得把場面圓回來的話,只得用更多的謊言。

而更多的謊言只會讓場面更加難以控制,所以現下倒不如坦白。

「適才不知是敵是友只得小心試探,萬望海涵。」我低頭向孟婆道歉。

孟婆看向身負枷鎖的夏梨,眼神帶著明顯的詢問。

我有機會說謊,但夏梨作為受害者沒有迴護我的必要。

夏梨點點頭:「他沒騙你。」

「………打了天庭指派的陰差,還把黑旗令搶了。」孟婆一愣,然後突地大笑了起來,然後大概是笑夠了,才抹著笑出來的眼淚道:「好吧,我相信你,我有甚麼可以幫你的?」

孟婆也是聰明人,見我直接表明立場,自然猜得出我是有求於她。
咁短就想叫我吔屎起碼出到返返現在啦
同望b條j 一樣咁短,今日真係有文就放過你啦
由Post 1追到依家,由讀書追到搵緊第二份工
望b文同J一樣不嬲都短 好過冇啦
望b我半年無禁入無常了 頭先突然醒起發現故事仲未完
真係由讀書追到做嘢
仲有2個星期又佛誕
X2
由開始追到依家已經讀完兩個學位🤦🏻‍♂️
我都係
你依然係長期推post記得我嗎
記得好似好耐冇見
望b幾時再出文
係啊早排諗住完故再一次過翻睇 跟住就唔記得咗 係尋日突然醒起
相信今年聖誕都唔會完
追女都未試過用3年 3年又3年
真愛

我已經重睇左4次左右
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞