《無常》- 你我若有緣,上窮碧落下不過黃泉(9)

1001 回覆
80 Like 6 Dislike
望b呢
西瓜一個
我頹了
有點灰
個心...
其實做無常幾好
每一次出去世陽間都已經過咗好多年
個世界幾荒謬對佢哋嚟講都係彈指即逝,又唔關佢哋事,好羨慕
望b
唔知5月會唔會有文
「首先,我要知道你口中的黑旗令一出絕無好事,到底發生過甚麼?」我道。

孟婆皺皺眉,似乎也不知道長長的故事應當如何說起;但看我們都是一臉焦急的模樣,自然知道我們並沒有那個多餘時間去聽太長的故事。

「你至少知道具體至言,那個東西有甚麼功能吧?」孟婆一指我手中的黑旗令,道。

說實話,這黑旗令和我所熟知的有所不同。

我生平看過的另一面黑旗令,是夜遊強行改變芷紅命運的那一面。

但那一面和我手上這一面感覺上又不一樣,至少我手上面這一面,沒有當時夜遊手上那種中人慾嘔的惡臭。

而夜遊當時用黑旗令修正了芷紅的命運,我並不清楚實際上是怎麼運作的。

「……修正……命運?」我道,語氣明顯帶著不確定的心虛。

「具體。」孟婆強調了她的問題中的重點。

「好吧,我不清楚。」我擺擺手。

孟婆沒有答話,只是向我伸出手。

而我早已決定全心相信孟婆,便將那支黑旗令遞到孟婆手上。

孟婆接過黑旗令,輕輕地摸著那黑得發亮的旗面,眼裡帶著難以言喻的複雜表情;而其中掩藏不了的,竟有些許的懷念和不捨。

我不禁一慄,假如孟婆剛才的一切都是演技的話,我們一行人都得交代在她手上。

「事實上,」孟婆輕輕地抖了抖那面黑旗:「黑旗令所擁有的,是固定未來的能力。」

「未來本應是非固定的,不可知的。」孟婆道:「但手握黑旗令的人,可以將一個人充滿未知的未來,鎖定成黑旗令所指定的未來。」

我不禁一愣。

這解釋了為何當年芷紅的命運會慘烈如斯。

為了平衡這二十二年陽壽的因果,黑旗令所鎖定的,大概是其中最悲慘的一個。

「所以,你打算怎麼做?」孟婆隨手將黑旗令丟了回來,我只好急忙地將其接住:「這黑旗令甚麼時候發動,也是那些所謂命運的一部份。」

也許是得知了黑旗令的用途這回事,成為了發動黑旗令的觸媒;黑旗令及手之際,黑旗令所指定的未來突然在我腦海中閃過。

而我終於發現一直以來的違和感來自何處。

在我身處的未來,夏梨並沒有生生世世不得好死。

而在黑旗令所展示的未來中,夏梨所遭遇的命運,遠比我所知道的來得慘烈。

而從這一刻開始,我身上開始散發出跟夜遊一模一樣的臭味。

劫數的惡臭。

「這就是那個天庭所謂的天理循環。」孟婆眼看黑旗令的劫威開始發動,忍不住挖苦道:「衪們這偉大來偉大去的天理,真是從來沒有人讓幸福過。」

「我要怎麼樣才能阻止這東西?」黑旗令劫威一展,即使我作為術者也是難以控制,好不容易才能讓它的能量不外泄。

「很難。」孟婆一愣,道:「黑旗令一但發動,就不可能中止。」

「除非……」孟婆皺眉,回想起當年那段像是玩笑般的話:「除非你有一顆堅固得能夠容納龍脈級的靈氣的容器,而且還要裡頭帶著術者的靈氣,能夠讓黑旗令認為那裡就是自己的靈力該往之處。」

我不禁苦笑,一時三刻那來的能夠容納龍脈的靈具………

即使有,那裡又怎麼可能有我的靈氣?

………

……

哦,不對,還真有。

老戴的那顆土靈珠。

而它像是在呼應我的思緒一樣,從我懷裡泛起一陣暖洋洋的波動。
土靈珠
要逆轉命運了
2017追過 岩岩發現原來仲有更新
終於有文
有文啦
係文 好感動
望B 又迫人由post 1 再追過

利申:準備番睇第5次
下篇唔知2021年睇唔睇到呢
有冇人同我一樣已經唔記得邊個老戴
老戴係山神,反而芷紅係邊個,秋葉條女?
端午節應該有啦
是 開始收返年幾兩年前既伏筆
望b 親自覆我
幾時完故
忙吖⋯⋯明明武漢肺炎但係d客重多左budget...
今年之內應該真係完到 信我
有冇人數下呢句講過幾多次
由2017年開始每年講一次
今次應該第4次
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞