【玄幻/愛情/熱血】《原來我係天神個仔》(2)

1001 回覆
77 Like 3 Dislike
100招神術定另外d招?
呢個就真劇透啦
加油啦樓豬

捱過咗迷失期
將來就會為自己堅持耐自豪
其實迷失只係一部分 更多嘅係時間問題
希望真係捱得過啦
如果樓豬有陣時真係趕唔切出文嘅話咪早啲同我地講囉

冇乜所謂,我地都唔想你畀太大壓力自己
又到星期二
林逸係咪好基友先至無俾子瑜吸引,同埋見到龍心對眼就心頭一震
唉 呢一個問題之後會解答
盡力而為啦
可能4-5月就真係要請吓假
不過一切都未知
我的惡夢
咁多讀者支持你都惡夢
過程係惡夢 結果係滿足
咁樣講滿唔滿意先
掙扎,加油!
樓豬發現自己開始有少唔舒服
溫住書等你
溫咩書
Drug and alcohol studies

online quiz 後日考
加油
樓豬表示到依家都未溫過書
第161章《七長老之威》

「比試,正式開始!」隨著一旁長老的一聲令下,場中的比試也終於打開了序幕,由林逸,大戰龍心!

「你就是那個雲落塵的朋友,今屆新生的佼佼者之一,林逸了吧⋯」在長老宣布了正試開始之後,一臉平淡無味的龍心並沒有馬上動手,反而嘴角陰森的上揚起來,一抹淡然的問道。

「對!」另一旁的林逸聞言,想也不想便答了出來,絲毫不受龍心那強大的氣場所影響。

而龍心聽著林逸的回答,嘴上的笑容更顯陰森恐怖,配上臉上那白皙無血色的臉頰,而顯恐怖之處。

「既然如此,那麼就拿你來出刀,讓那個雲落塵知道,他與我的距離,究竟有多遠吧⋯」龍心臉上的猙獰之色更現,咬住下唇,彷彿剛才郭子瑜當眾親吻雲落塵的情景,給他帶來了極大打擊一般。

「冰龍滅世!」

龍心也不等太久,右手向天一指,打了一個響指,頓時,天地之間,也彷彿被黑暗黯然吞下,原本陽光普照等的冰龍山,在這一刻,也被厚厚的陰雲所掩蓋,而伴隨著一聲震耳欲聾的雷聲,一頭比梁伯虎施展出來更大的冰龍龍頭,便是憑空出現在陰雲之中,一雙龍眸,蔑視著場中的林逸。

面對從天而來的強大龍威,林逸只覺肩膀在這一刻也猶如擔著千萬斤重石般,就算他狠狠的咬緊牙關撐下去,但是一雙膝蓋也忍耐不住,輕輕顫抖,彷彿隨時也會膝跪在地上一般。

「滅世之息!」

又是一樣的招式,龍心抬頭瞥了一眼冰龍,便呼喝一聲,而應聲,冰龍一聲長嘯,龍口一張,一道冰霜風雪便由冰龍的口中噴出,激射向林逸所在的位置上。

聽著上空傳來的陣陣恐怖風吹浪打聲音,林逸苦笑一聲,眼神極為倔強的抬了起頭,感受著全身被冰龍龍威壓得動彈不得的身體,眼睜睜地望向上方捲席而來的一道冰霜,眼中的不服之情更見濃厚。

「難道這⋯就是修為之間的絕對力量嗎?就算我林逸⋯空有一身技術,但是在修為的絕對劣勢之下,難道依舊難逃一死嗎?」林逸看著那洶湧而來的龍息,在這一刻蒼涼悲壯一笑,彷彿在生死關頭,他終於徹底明悟,在絕對力量之前,就算有著高強的技術,也是徒勞無功的,但是這種明悟⋯會否太晚了呢?

正當林逸已經放棄一切反抗,而所有觀眾也以為林逸會被這一口強大的龍息而化成一抹粉碎時,此時,一道白衣身影,卻是從長老席中暴然掠出。

「吞天漩!」

只見那道白衣身影在一瞬間,便是到達了林逸的前方,為他擋著前方洶湧而來冰龍龍息,而同時,那道身影口中大喝一聲,手中向前一指,須臾之間,一股強大無比的吸力憑空被凝出,而同時一個如黑洞般的漩窩便陡然出現在他的前方。

「嘭⋯」頓時,一陣強大的空間異動,只見那由天激射下來的滅世之息,猛然衝向那道身影所凝聚出來的漩窩之上,但是,那股足以毀山滅河,顛覆天地的強橫龍息,在觸摸到那「吞天漩」時,卻猶如泥牛入海般,先前的暴躁橫蠻的冰霜之力,就在一瞬間,被吞天漩所一口吞噬,消失得無影無蹤。

過了一會兒,一直閉上眼的林逸卻發現突然的那些強風聲忽然消失殆盡,而那幻想中而來的全身痛不欲生,也沒有出現。

強忍不住心中的好奇心,林逸於是選擇了慢慢的睜開雙眼,在完全睜大雙眼之後,便看到了眼前,一道全身白袍,但瘦骨嶙峋的身影,昂然挺立在他面前,那背影雖然顯得略為單薄,但是在淡淡微風的吹拂之下,這個背影,彷彿能敵萬山千水,以一人之力,撐起整個世界。

看著面前的身影,林逸一時之間的感覺卻是難以言喻,有一絲失而復得的感覺,有一絲震撼,有一絲狂喜,但是更多的,卻是無窮無盡的感恩。

「七⋯七長老⋯」看了數息,林逸的雙眼也開始淚光滿盈,一臉不可思議的喃喃道,只因他終於認出,臉前拯救了自己一命的人,正是日常對雲落塵等人特別關懷照顧的冰龍殿七長老—韋玉清了。

「沒事吧?」韋玉清關切一問,在看到林逸完好無缺後,也是和藹一笑,而同時,那隱藏在衣袍中的右手,卻是拂指一彈,頓時,一粒小小的藍色光球,便是衝天而飛,猶如一顆流星般劃過天際,直飛略到那藏在陰雲之中的冰龍。

而那頭本來表現得威勢驚人,不可一世的冰龍,在看到那點小光球的時候,卻猶如老鼠見到貓一般,在一瞬間便是逃得不知去向,而隨著冰龍的逃逸,天空那些的所有烏雲也是同時消失殆盡。

而就在陽光重臨之時,在場的所有觀眾,也無一不發出了一聲「嘶」的冷呼聲,只因根本沒有人想到,平日在煉丹房和藹可親,平易近人的韋玉清,居然也擁用此等高強的修為,龍心的實力大家也有目共睹,而由他手中施展出來的高級冰系魔法,滅世之息,威力更是能媲美不少長老的全力一擊,但是眼前瘦骨嶙峋的韋玉清,竟然能夠在舉手投足之間,把這一擊給輕易化解掉,此等實力,放眼北法天,也可算是鳳毛麟角的存在,而這樣的存在,卻是出現在平日不太出眾起眼的韋玉清身上!

「龍心!得饒人處且饒人!更何況這可是你的師弟,你竟敢第一擊就下如此毒手?這樣的話,你配作為大師兄嗎?」隨即,韋玉清一雙仙風道骨的眸子,便鎖定在不遠處的龍心之上,眼中之情,盡是恨鐵不成鋼和失望之情。

聽著韋玉清的訓斥,龍心卻沒有太大的表示和反應,反而依舊一臉怨毒的盯著韋玉清後方的林逸。

在瞥了一眼依舊老臉通紅的韋玉清之後,龍心吐了一口唾沫,狠罵一聲「老不死!」,便轉身拂手,聲音幽幽的傳入每個人的耳中「宣佈賽果吧⋯在這個老不死面前,再比下去也是沒意思的~」

在場眾人在看到龍心慢慢遠去的背影,無一也不是一臉驚訝,只因也沒有人想到,身為大師兄的龍心,居然會在如此多人臉前,落一位長老的臉子。

而韋玉清聽到龍心之言,眼中卻沒有任何怒火,反而眸子中,盡是蒼涼悲傷之情,而然後,韋玉清也是搖了搖頭,拍一拍林逸的肩膀,便是也轉身退出場中了。

而看著場中只剩下林逸一人的廣場,長老也是尷尬不已,臉色靦腆的想了想,便開口宣布道「第二場的四強賽,龍心,勝!」

「明天舉行的決賽,將會由雲落塵,對龍心!」

而當長老宣佈了是次比試的賽果後,在場卻沒有人鼓掌歡呼,只因有不少人,皆是依靠被韋玉清表現出來的強大實力所震撼,而更多的,更是在思索龍心一開始所說的話「讓那個雲落塵知道,他與我的距離,究竟有多遠吧⋯」

按道理來說,龍心之前一直處於閉關的狀態,極少露臉,兩人平日見面的機會並不多,但是為何看龍心今日對林逸的表現和剛才所說的狠話,雲落塵和龍心之間,彷彿是有著甚麼血海深仇一般呢?

雖然在場的人也皆是想不明白,但他們卻是知道,明天的內門爭霸賽,由雲落塵對陣龍心,恐怕又是一場龍爭虎鬥,精彩絕倫的表試了,或許到時,兩人之間的恩恩怨怨,也會水落石出吧。

而隨著林逸有點劫後餘生的緩緩退場,天色也漸漸昏暗起來,在場的觀眾也開始離開了,大家也萬分期待著明天的那隻決賽,只因未來冰龍殿的掌門人,將會在明天的舞台上誕生!

⋯⋯

晚上,冰龍殿中第三十三號宿舍當中,林逸,陸福兩二人也齊齊的圍著雲落塵,兩個大男人也正一臉驚奇的撫摸著雲落塵的肚子,猶如在撫摸孕婦肚中的胎兒一般。

「嘩⋯這⋯這也太神奇了吧⋯」陸福反覆揉著雲落塵的肚子,一臉不可思議的盯著雲落塵。

「啪!」一聲清脆的拍聲傳出。

「摸夠未呀!你覺唔覺得核突架!」雲落塵看著半身挨在場邊的陸福,反一反白眼,無奈說道。

「杜離大哥那白絲丹,可真是強悍呀⋯」陸福搖頭感嘆道。

而雲落塵聞言,感受著體內近乎無礙的力量,不禁輕嘆一聲,只因陸福等人也有跟雲落塵說過在他暈倒後發生的所有事情,也包括了杜離強大的煉藥天賦等事情。

「今次,睇怕係差離哥一個大恩情啦⋯」雲落塵心道。

而同時,雲落塵也四周張望,卻看不到杜離的身影,於是不禁好奇的問道「離哥呢,唔見佢嘅?」

「呵呵,杜離大哥可真是待你不薄啊,你說為了你明天的比試,他親自去了煉藥閣,為你煉藥數枚高級回魔丹和金絲丹呀⋯唉,跟他住了這麼久,也沒有見過他如此大方主動呀⋯」陸福輕聲一嘆。
再續

聞言,雲落塵除了心中感動之外,就沒有更多的情感了,只因他和杜離本來還是情敵的關係,但是在雲落塵還沒有太多表示的時候,杜離卻是主動打破兩人之間的隔閡,而且不計前嫌的為雲落塵著想,這份情,可是令雲落塵銘記於心了。

「係喎⋯逸哥,你覺得龍心點解會對我地咁大嘅殺意嘅?」雲落塵想起無論是梁伯虎,還是龍心,皆是對雲落塵和林逸有著極大的殺意,他們之間就好像有著甚麼不共戴天的仇恨一般。

「你媽的!塵弟,肯定是關你的事,那個龍心可是聽到我是你兄弟才會如此大殺意,還要說甚麼拿我來出刀,讓你知道你和他之間的距離,你還跟我說不關你事?」林逸一想起較早前意心的一舉一動,還有那股龐大的滅世之息,也讓林逸有種死而復生的體悟,但是更多的,卻是對雲落塵的嗔意。

「我又冇得罪佢,都唔知點解咁大殺氣⋯但係呢一次都要多謝七長老啦,冇佢,逸哥你依家或者仲係一劈爛泥。」雲落塵思來想去,也想不到究竟何處得罪了這位平日不太常見到的大師兄,但是隱隱的,雲落塵卻暗有感覺,迎接他的,好像是一場大陰謀⋯

「你他媽的!」林逸聽著雲落塵的暗中嘲諷,老臉一紅,咆哮一聲,再也不顧些甚麼,猶如獅子搏兔般撲上雲落塵的身上,一拳便是打在雲落塵的肚子上。

「呀!!!痛痛痛!」

就是如此,雲落塵等人便在嘻嘻哈哈中,渡過了一個晚上,而已,卻沒有人想到,迎接他們的,乃是一場大風雨,而眾人的路途,也即將因此改變⋯⋯
今篇 好明顯係短咗少少 3200字
唉 樓豬有少心情低落同唔舒服
所以都唔講太多了
大家多多支持啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞