[講故]新年流流,買了堆禮盒卻訂錯藍絲曲奇

222 回覆
396 Like 6 Dislike
三哥故都咁少正皮 世界變

三哥都要注意身體健康
車仔因工作的關係經常要四出應酬,交遊廣闊的他與很多酒吧老闆頗為稔熟,其中一家的東主與他結識多年,即使「賣餅」這行為感覺很古怪,仍然一口答應了車仔的要求。

週日的晚上酒吧生意本就不算暢旺,畢竟第二天要上班,大多數人都沒閒情逸致玩樂,加上最近社會氣氛緊張,酒吧街的人流比起往常更顯得疏落。

一行六人走上了目的地,金庸、順風和阿文各拿幾罐餅,Alex則一人提了兩大袋過來,幸好目標酒吧裡有好幾檯熟客,眾人未算白行一趟。

「酒吧咪成日有啲Promoter叫你買酒買煙嘅,今日我哋就扮曲奇大使,跳樓價三十二蚊咁賣出去。」金庸細聲叮囑眾人。

「咁咪仲有錢賺?!」阿文訝道。

「你要預返啲水位劈價㗎嘛!反應唔好就即刻減兩蚊咁呀!」金庸教導說。

「喂,嗰邊條女好大波喎!」阿俊說。

眾人抬起頭同時望去,果見角落的一桌坐了個衣著性感的長髮美少女,隔了三秒後Alex首先如夢初醒乾咳兩聲。

「各位大哥,一陣盡量俾細佬我出咗先OK?」Alex低聲說。

「屌你啦呢度得我單身,仲要我見到先嘅!係都俾我出先啦!」阿俊不滿道。

眾人呆望向他,Alex反手拍向阿俊,然後指了指手上的藍罐,阿俊這才知道自己誤會了。

「我哋六個人走埋去會唔會太得人驚?一係分開兩隊?」車仔提議說。

「好主意,咁我同車仔阿文去樓上,你哋三個行呢一層!」Alex點頭說。

「你以為講得順口就得呀?猜啦,我唔想同呢兩個老千樣一隊。」順風指著金庸和阿俊說。

「咪係,順風成個追債佬咁,呢條友又淨係望住女人對波。」金庸附和說。

最後六人以猜拳分隊,Alex、阿俊和車仔一隊,金庸則和順風阿文一隊。
金庸隊走上酒吧二樓,客人有些在玩Beer Pong,有些則在擲鏢,三人深吸一口氣,然後緩緩步向第一桌。

「你好呀,今日我哋公司做緊Promotion,要唔要買盒曲奇餅食下呢?」阿文堆起笑容說。

「藍罐曲奇?!哈哈酒吧幾時做埋蘿蔔糕呀?」客人大笑說。

「嗱呢位哥哥幽默呀,呢個係新年特惠套餐,正所謂命運就算曲折離奇,飲酒送曲奇,恐嚇著你做人沒趣味呀!」金庸一口氣說。

那桌客人喝得正歡,聽畢金庸的說辭都笑得開懷,借著酒吧昏暗的燈光,誰也沒留意罐上的文字與正版不同。

「幾錢先!」那客人說。

「今日做緊特價三十二蚊有一罐,一百蚊就有四罐!」阿文連忙說。

「嗱你平時飲啤酒講緊幾十蚊,今日一舊水拎四大罐走,四個人啱啱好一人一罐,送禮自用都一流啦!」金庸滔滔不絕。

「喂但係平時唔係靚女賣嘢㗎咩?點解今日三條麻甩佬㗎!」那客人明顯意動。

「呢啲性別定型嘅嘢我至憎呀!平時見開double may,今日整個double jay咪一樣!」金庸邊說邊大力拍順風的胸口。

在一片笑聲中,那客人當真掏出銀包拿出一百元紙幣,金庸極速收錢放下四罐餅,一臉喜悅衝向其他客人。

「咁樣距離上市咪又近咗一步囉!」金庸興奮道。

「又係呢句對白,2020年啦update下啦!」阿文搖頭說。

「咁你去睇下最新一集IP Man有咩對白啱使囉!」金庸說。

「吓,俾錢睇麻甩佬打飛機?我情願你講多次啦咁......」阿文一臉厭惡。
咪係囉...diu
還是好多手足...
大大力推
三哥份人...
順風眼光望向飛鏢機旁的一對情侶,男的專心擲鏢,似乎對自己技術很有信心。

這時金庸走了過去推銷,正在玩飛鏢的青年對金庸不太理會,一心沉醉於女友對其鏢技的讚歎,此時順風一個箭步走前,頓把那對情侶嚇了一跳。

「不如咁,挑返鋪,我輸咗請你哋飲酒,贏咗幫手買返兩罐哩?」順風說。

摟著女友的青年眉毛上揚,對順風的挑戰一臉不以為然。

「玩701定901呀?」青年充滿自信說。

「Cricket,Cut throat,你哋兩個我哋兩個點睇?」順風嘴角上揚說。

「嘿,好呀!」青年大感有趣說。

一旁的阿文暗覺好笑,這順風運動神經很發達,大學時已是籃球健將,但飛鏢的技術其實未算太強,只不過靠手長腳長有先天優勢。

不過,他這下挑戰之舉肯定是經過會計師腦袋的精密計算。

「Cricket」的玩法只計算鏢盤上15到20這幾組數字的分數,其中「Cut throat」意思是以加對手的分數為目標,先擲中某一數字的區域三次,從第四次開始便可以將分數加到對手處,但若所有人都在同一組數字擲中三次,則該組再擲亦無加分作用。

這遊戲除了對擲鏢技巧有一定要求外,更重要的是心理戰,而偏偏順風正是愛玩陰招的高手,若然是純比拚技術的遊戲他勝算便不太高,所以他才把青年的女友拖下水,配合熟知他玩法的阿文來個陰險中求勝。

那青年不疑有它,飛鏢比賽即將開始,附近兩桌好事之徒都走了過來圍觀。金庸見狀大喜,假如能借機向觀眾推銷,就算順風輸了比賽也無傷大雅。

青年先開始,果然技術精湛的他先拔頭籌,一下子就封住了15號。阿文有點生疏,三鏢下來只扔中18兩次,那女孩則和阿文水平相若,瞄準15只扔中一次。

高大的順風拿起飛鏢,「嗖」一聲整枝鏢插上20號,然後第二枝更準確無誤扔中20號的三倍分數,最後一枝仍然插中20,觀眾一陣起哄,三鏢下來其他三位玩家已被加了40分。

站在鏢盤旁的青年皺起眉頭去拔走飛鏢,卻駭然發現整根鏢近半插入了盤中,要費很大力氣才能拔出來,這時他意識到,順風敢挑戰他絕非無的放矢。

他沒猜到的是,其實順風只扔20號特別準,但這作為他心理戰的起點已經足夠有餘了,同時金庸正與身後的觀眾打成一片,只要順勢炒熱氣氛,無論勝敗他們都可順利賣走曲奇。

而這,正是順風的必贏詭計的開始。

==================
留名
咁少人推嘅
期待
要推!!
又一年
推推推
yeah 又有啦
另一邊廂的Alex隊也在努力賣餅,憑著車仔與酒吧熟客的交情,Alex的銷路可說是節節上升,樂得他和不同陌生人熱烈碰起杯來。

「嗱我哋距離上市又近咗一步啦!」Alex大笑道。

「我都幾肯定樓上三條友都有講呢句對白。」車仔笑說。

「喂喂,條女真係好撚正呀……」阿俊完全沒理他們。

「你真係好撚煩……」Alex喝得酒意上升,「你咪去問人拎電話囉!」

「費事啦……貿貿然咁樣好鬼尷尬㗎……」阿俊苦著臉說。

Alex沒好氣地瞪了他一眼,然後拿著兩罐餅走了過去。

「你賣餅?我唔食牛油嘢㗎sorry。」那少女看著他說。

「呢罐餅係嗰位男士送俾你㗎!」Alex把餅放到她面前。

「但係我唔食㗎喎……同埋邊有人送餅咁搞笑㗎?」那少女笑著推開。

「呢啲咪有創意囉!罐餅唔食仲可以送俾有需要嘅人,嗱仲有愛心㖭,問你死未!」Alex說。

「你哋唔係做緊嘢咩,可以咁樣識女仔嘅?」同桌的客人取笑說。

「其實賣餅只係我興趣。」Alex笑道。

「咁你正職係咩呀?」

「賣藝啦,偶然月尾都會賣下身咁囉!」Alex邊說邊招阿俊過來。

「咦車仔?」那桌的客人看見車仔後叫道。

原來這一桌中不乏和車仔一樣的酒吧熟客,他們常會一起喝酒,因此交情都非常好,Alex馬上打蛇隨棍上將阿俊拉過來,三人坐進桌中與眾人把酒聊天。
車仔約略解釋他們為甚麼會在賣餅,那桌人聽畢大笑不已,有人更即場掏錢買了幾罐,氣氛可說是相當融洽。

這時酒保拿了一盤酒過來,笑意盈盈放到桌上。

「喂你幾個friend喺樓上同人輸賭扔鏢喎!」酒保說。

「係呀佢哋開鏢局㗎,喂哥仔你呢盤係咩玩法呢?俾我洗手㗎?」Alex指著那盤酒說。

「見你哋咁開心我請你哋飲㗎,冰島名產嚟㗎,不過好勁下喎,女仔就睇住嚟飲啦!」那酒保說。

「聞到啦!我以為你預防流感散播擺喺度殺菌咋!」Alex笑說。

「嘩咁快玩Black death?呢杯嘢唔講得笑喎!」車仔吐舌說。

「聽日返工呀,早啲飲醉嘛!」酒客說罷笑著走開了。

一連喝了幾桌啤酒白酒的Alex沒把那小杯酒放在心上,他和同桌幾人興奮碰杯,濃烈的酒液滑下喉嚨,然後眾人玩起了遊戲,Alex臉上的笑容亦越見燦爛。

過了一會兒,阿俊首先發現不對勁。

Alex的表情不時由呆滯轉換成狂笑,眼神亦突然變得空洞,然後車仔聽見他講的話越來越沒有邏輯,甚至比起平時更令人摸不著頭腦。

認識了那麼多年,兩人都清楚知道Alex醉酒的狀態,先是神情亢奮、口齒不清,然後精神不振坐倒一旁,甚至可能釋放暴力傾向,最後事必以嘔吐劃個完整句號。

直覺告訴他倆,這次的情況與以往都不一樣。

這家酒吧的生意在週日來說絕對算好,越接近午夜便越多人到來,圍著他們這一桌的竟有廿多人,甚至連鄰桌幾個外國遊客都紛紛向他們敬酒。人多擠迫難免碰撞,Alex正想喝酒時被人撞跌了酒杯,半杯酒灑了在身上。

只見Alex雙目怒光大盛,側頭瞪向身邊的男士,阿俊和車仔暗叫不妙,知道是他酒後暴走的徵兆。

「係咪撩交打呀!!」Alex一把揪起對方的衣襟。

「冇事冇事人哋唔小心啫……」車仔連忙拉開Alex。

一般Alex的暴力模式該在醉酒尾半段發生,哪知他這次一上來就想打人,教阿俊和車仔反應不及。只見Alex伸手撥開車仔,然後一臉兇狠衝上前,不過卻認錯了對象,捉住了另一個男人的衣領。

「隻揪呀!打我呀!」Alex叫道。

「唔係我呀喂!」那人叫冤道。

「係咩?!梳鳩梳鳩……」Alex迷糊說。

他隨即放開那人,然後目光又瞪向下一位受害者,如是者他不斷捉錯人誠邀單打決鬥,又同時不斷道歉找下一個對手,阿俊和車仔面面相覤,Alex醉後最多打人,卻未見過他徘徊在打與不打之間的胡鬧版本,兩人都生起好奇心,阿俊更拿起一把花生看好戲。

走了一圈尋不著「仇家」,眾人都當他發酒瘋笑著拍手助興,有女生更拿起手機與他自拍,Alex找不著發洩對象,一臉失望的將目光投向正吃花生的阿俊,然後渙散的眼神漸集中起來,嚇得阿俊渾身汗毛直豎。

「食花生……?黎家俊!條女呢?!」Alex瞪大雙目。

「走……走咗啦……」阿俊心虛道。

「你對得住黎家祖宗咩!!」

Alex大喝一聲,整個人飛躍越過酒吧桌,舉起拳頭就揍向阿俊,幸好阿俊非是首次目擊Alex行兇,心裡有數的他連忙舉臂擋,拳頭如雨點般打在他臂上,痛得他完全麻痺動不了。

「冇撚用!溝女都唔夠膽!講嘢又懶好笑!」

「好啦好啦……」車仔一把拉開他。

「喂!人身攻擊呀!你讀大學嗰時溝女仲柒啦!當年Moni……」阿俊慍道。

「講好唔提㗎!」Alex怒吼。

就在他再度出手之際,不遠處傳來一陣播歌聲,歌詞清晰傳入Alex雙耳,此刻毫無自制能力的他凶光畢露,任何煩厭和不滿的情緒都如火山爆發般洶湧噴出。

「森女滴化,鵝上夭Die黎匯㗎……」

==============
Pish
推!
痴撚線
睇到啲字個腦已經有聲 仲要係bob叔唱嘅version
三哥
森女滴化,鵝上夭Die黎匯㗎
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞