【熱血】《全力爆籃》

257 回覆
19 Like 8 Dislike
同舊版相比有啲故事設定有改動,
同時因爲當時好多原因而停咗寫,
所以宜家續寫翻個故仔~

多謝支持!

夜裏,幻想中的對決在腦海中又開始對打着。

這個已經持續許久許久的想象,終究在明天要化成現實。

失眠後的翌日,更衣室裏。

「喂今日我哋洗唔洗表演幾球入樽呀?」說話的人是我們班的班長,也就是其中一笑稱籃球是「玩具」的人。

我綁着新球鞋的鞋帶,淺笑回應。

「等陣開場一係我即刻射球半場三分先?我見嗰個咩Curry都係咁。」我們班的足球健將的阿牛在旁又調侃了一會兒。

我又是一笑,提醒了他們快點更衣後便逕自走到雨天操場去放下背包。

班際籃球算是學校每一年最重要的活動之一,穿着班衫的我路過人羣十有八九也會聽到別人七嘴八舌地討論起待會的比賽。

今天有兩場比賽,因爲學校只有一個全場籃球場,所以我們跟中六的比賽是接着低年級的班際進行的。

我到了球場旁的小空地獨自運著球,直到球場內傳來比賽完結的哨音,我這才走過去跟隊友聚回一起取「龜背」。

低年級的比賽剛結束,越來越多熟悉的臉孔開始往球場這邊走來,各層的走廊、雨天操場邊也有著不少觀看這場比賽的同學。

「唔好俾人屌打呀~!」、「Ankle-break孔冠賢啦呢啲位!」楊澐和Anson等人在旁邊笑道。

這場比賽的球證是兩個 A GRADE 的師兄,找籃球隊成員來義務當班際球證也是我校一向的慣例。

穿上龜背後,對手也換好了班衫陸續出現在球場上,我凝視著已經滿頭大汗的孔冠賢,只見他沒有回應我的視線,直接套上了一件龜背後便拿起籃球往球場裡進行熱身。

「喂阿天等陣我要做咩?」爲了湊夠人數而被我求來的學霸問。

「等等防守嘅時候記得跟住你守緊嘅人就得,其他我到時候會再同你講,唔洗驚。」我呼了口氣,再次掃視了圍觀的同學,又已多了一半的人,快要包圍了整個球場。

「孔冠賢仲好似好fit咁囉癡線!」「咪發花癡啦你!」

時間越來越接近比賽,我的腦袋已經自動模擬了無數次到時候的對打,可到了比賽前的一刻,我才難以置信地收到了場外人的提醒——孔冠賢不會先發出賽。

我往對方半場一看,只見孔冠賢果真披着毛巾到了場邊木椅坐下,笑看着其他同學上場。

讓賽嗎?

但以他的性格,這不可能發生吧。

可是,明明對方最強的球員經已不在場上,心裡的重擔卻顯得更爲沉重......

「嚟料!準備show time!」人生當中只碰過足球的阿牛又開始當着同學面前大言不慚。

旁觀的也有不少爲我們的同班或同級同學,有些坐在場邊的長木椅,反正都是在球場四周,等待着比賽的開始。

確定了彼此的進攻方向,球證也就拿着球來到了中圈,由我跟對方的一個球員來跳球。

雙方先發十人進場,這我才知道,孔冠賢的班裏也沒有其他籃球隊的成員,只是有一兩個在街場交手過兩三次的師兄。

兩邊球員分散圍在中場,我跟對方微微蹲下,準備跳球。

球證在吹響了哨子,右手把球一拋,上下各七分鐘的班際,正式開戰——

我凌空把球拍往了後方,沒想到阿牛見球即躲,被對方搶來了比賽的球權。

「守好守好。」我推了推學霸,指着對方其中一名球員,而我則負責防守對方的控球者,也就是其中一個在街場交過手的師兄。

只見他雖然身形有點胖,但動作尚算敏捷,在我的面前賣弄了兩下花式後更是傻笑着在我的頭上扔出了一記超遠三分。

「嘭」的一聲,球撞板而出,敵隊、觀衆笑聲四起,我在這奇怪的氛圍底下接過傳球,眼見對方多人未趕得及回後場,我隨即帶着一股狠勁運球衝刺,越過了兩名防守者後上籃得分。

我瞥了一眼場邊,只見孔冠賢壓根兒沒看過球場內,反倒是跟同學在聊天。

我皺了皺眉,籠罩在場內的氛圍變得更爲詭異。

「喂,到我到我!」幾輪攻防後,阿牛表演心切,開始不斷請求球權。

「下半場俾你射,上半場我哋要拎多啲分先。」我說。

下一球,我從罰球線旁來了一記後仰跳投,一記穿針後又是兩分。

每一輪攻防過後,場邊的人紛紛着孔冠賢上場,我確實聽得有點不快。

又是我們進攻,我在罰球線作了一個小跳步往籃底投球,球沒進,但偷到了兩球罰球。

比數八比零。

場邊提醒比賽已到上半場最後一分鐘。

我整頓呼吸,如常地做着罰球動作,第一記罰球應聲落網。

同時間,場邊興起一陣熱烈歡呼,我驀然感到一陣不尋常的氣氛,往後方一看,預感中的畫面真的出現——孔冠賢登場。

他不是 Michael Jordon 或 Kobe Bryant,但在這個球場觀戰的人,不可能不認識或耳聞過他。

接下來的第二罰我不慎落空,對方球員搶了籃板,九比零,上半場最後不到半分鐘。

球理所當然地落到孔冠賢手中,他運球帶勁,用兩秒過了半場後與我於左邊四十五度角碰上。

場邊歡呼如雷,數十對眼睛都聚焦在這一個四十五度角。

幻想中的對決,終於化爲現實。

他微微蹲下身,沒有半點多餘的動作,我也只敢讓出半個身位的距離,注視着他腰間的移動,然後用左手給予運球騷擾。

只見孔冠賢平地一聲雷,就在我眨眼的一剎如離弦之箭般閃過我的左側,我跟着拼了命往後方跨步,欲把他擠出顏色地帶,可他看似已預知了一切的發生,不但沒有繼續往禁區推進,更是直接借力使力後收球躍起,多退了一步的我來不及跟跳,只能眼睜睜地看着球被投出。

「嘭、嘭...嘭——」球碰了幾下籃筐,可惜最終還是進了。

哨音響起,彷彿爲帶着不妙徵兆的下半場寫出預言。

「阿天,我幾時可以玩翻球呀~?」阿牛在我耳邊嗡嗡地叫着。

「我比你玩一球,之後我哋真係要認真打。」我凝望着他:「我想贏呀...Sor。」

「咁認真嘅...」阿牛自討沒趣,帶點輕嘲的語氣說着。

我擦掉了臉上的汗後便跟隊友交代:「等等真係要辛苦大家啦,可能要跑多啲。」

「OK。」四人只得學霸回應,其他人在一旁雙手插腰說着笑話。

這時,場邊的楊澐和肥Sam等人都找上了我。

「不如叫你哋班嗰兩個好跑得嘅跟住孔冠賢算啦。」他們如此說道。

這方法我確實也有想過,但被我的內心拒絕了。

談話期間,我有意無意地瞟了一眼對方的後備席,旁邊果然站着靜靜觀戰的她。

我的呼吸變得有點沉重,可休息的時間已經完畢,比賽最後的七分鐘在一片雀躍的呼聲裏終於開始倒計時。
多謝巴打!
下半part想追求好啲,聽日打埋整理完俾大家睇!!

感激各位~

下半場開端,我把球傳給了阿牛,阿牛卻沒有如我預期般隨便把球投出,而是把球再傳到我的手中。

三分線上,孔冠賢正軟垂著雙手等著我。

他左腳在前,迫使我往左邊以非慣用手進攻,我靜觀其變,他沒有離開過原地半步,看來也打算以靜制動。

他讓給我的是一條左路,雖說如此,但如果我直接往左邊切入,我的速度和運球能力都會直接給壓下去。

如果我先往左邊佯裝切入然後再往右邊來個轉向呢?但這種招數他應該早已見慣,恐怕會被瞬間看穿......

雖然彼此還沒有半點動向,但無數個試探和交鋒已在兩對眼眸間接連發生。

進攻時間所剩無幾,我只能硬著頭皮循腦海中的想法實行。

我往左邊提氣疾跑,他沒有絲毫失位地緊緊黏着我,而就在這個瞬間,我決定急忙剎車,踏步來個 Step-Back 兩分。

騰空的那一剎那,那零點幾秒平衡自己的時間還沒過去,他已經追了上來,手迎面覆蓋着我整個投籃路線。

「嘭——」

「WOW!BLOCK SHOT 啊癡乸線!」

我倒地後不顧一切就是往後場追趕距離,但孔冠賢三四下運球便已直奔底線,根本追不了。

我要過到他,我得過到他......

下一球,我依舊從四五度角尋找出路,孔冠賢依舊讓出左路,可這一次他的上身壓得更低。

我右手運球,接着交替到左手再不規則的左右移動......如此的變換節奏還是沒讓他有半點破綻露出。

進攻時間又進入倒數階段了......

焦頭爛額的我竟然自殺式地往右邊直衝,孔冠賢如一則強風般掠過我的後背,就把球給抄走,說時遲那時快,又是一記快攻,足球隊跑最快的阿牛比他更早起步,就是沒能追上運着球的孔冠賢。

更諷刺的是,孔冠賢在這種情況下還徐徐地踏出兩步,猶如騰雲駕霧地來了一記凌空入樽。

「怪物!」「癡撚線......」場邊登時沸騰起來,形勢真的一面倒了。

我的心臟地帶宛如被掏空了般,整片歡呼猶像一片漩渦般把我給捲走。

「暫停。」又是幾球失敗的攻防,我無奈地跟球證示意,請求各隊所擁有的一分鐘暫停時間。

「唉,都話籃球係玩具㗎啦~!隨便就入下樽,都唔知有咩好玩。」班長和阿牛嬉皮笑臉地說道。

「阿天,真係冇辦法就算啦。」上氣不接下氣的學霸拍了拍我的肩膀:「我都唔係好跑得到喇......」

我無言以對,垂着頭,想是點頭又沒有點頭,想是嘆氣但有把悶氣吞了下去。

熱汗流入我的雙眼,刺痛地化開了。

有些人看見勝算才願意堅持,有些人爲了別人才繼續努力,我不放棄的原因又是什麼?

其實我知道的,這場比賽的勝算真的微乎其微,甚至可以說是必輸無疑。

但我真的......真的不想就這樣給放棄掉。

哨音打斷了我的問題,我還是得繼續上場。

「努力埋佢啦,辛苦大家。」我無力地說。

我在邊線接過球後給了班長,只見他傳給了阿牛過後阿牛就在三分線起了手。

球沒有碰到什麼,就是碰到敵隊籃下球員的手。

對方這一次沒有採取快攻,是選擇了來這一場比賽第一次的陣地戰。

同樣的四十五度角,孔冠賢接過球後探身半蹲,不出半秒,隨即向上揮球,我連忙撲出,卻竟是虛晃。

撲了個空的我被拋開距離,學霸見狀走了過來補位,孔冠賢隨即抱球狂衝籃底,學霸在一下身體碰撞後應聲倒地,球證卻判了防守犯規。

我連忙上前,只見學霸緊咬牙齒、痛不欲生地緊捉龜背。

我瞥了一眼比分板,垂頭無言地凝視回學霸的身上。

「呼...好啲啦......」待了兩分鐘,學霸終於站起來,我抿着嘴靜望着他,他說他還可以打。

孔冠賢兩罰全中,學霸底線發球給我,我緩緩地拍球上前,又回到了那個位置。

在運球上前的時候,我驀然想到了兩年前的畫面——那個一直被對手用「Iso」壓着來打的自己。

同一樣的地點,類似的情況又再重演。

「呼...」我想到了一直很想在他面前再做一次的招式——Killer Crossover。

我雙手交叉運球,他依舊不爲所動,我決定先作一步試探,他終於給了反應,我往右側拍球,球凌空的那一秒間,他的左手,動了。

我極速變向,將球運回左手,然後用右手一壓他的胸膛,終於把他給壓過去,不出兩下運球,我使勁地踏出兩步準備來一記歐洲步上籃,可當我躍起的那一剎那,眼前並非籃板,而是孔冠賢後來居上的封阻。

我勉強拋出籃球,球卻沒有幸運地落網,Anson等人的嘆息聲傳到我的耳邊。

「頂住呀!!!」

聲音尾隨我回防的路上,我追趕上了孔冠賢,他運着球,又是不斷前後試探。

時間越來越接近最後階段了。

場外好像越來越多爲我們打氣的聲音,又好像是個幻覺,因爲我漸漸什麼也聽不到,只聽得到自己內心深處的聲音。

還是兩年前的倔強。

我拼了命,也一定要守到你。

孔冠賢嘴角微微上揚,好像有所回應般把球拍起,腳微微騰空,球也慢慢趨回他的手中。

會是往左邊的大幅度變向切入嗎?還是直接往右邊疾衝或是來一記Step-Back投球?

那一秒間的時差,真的決定了一切。

全世界都靜止,唯獨他先動了,是往右邊的強力突破,我連忙追上了半秒的失位,用胸膛頂着來野獸般的壓力!

以前的我,從來沒有想過自己那麼想贏。

他以迅雷般的速度拉後距離,輕盈地躍起以作後仰跳投,一切姿勢行雲流水,我根本不可能跟上。

可就在千鈞一發之際,我還是跟着跳了起來。

內心的咆哮,我聽見了。

我不是爲了什麼,不是爲了別人的歡呼,僅僅是爲了不辜負過去的自己。

「啊——!!」我拚命一喝,手一伸,球真的被封蓋掉了——!!!

「哇——!」「WHAT THE FUCK!」

我凌空接過球,身體雖然快要不聽使喚,但我還是用力地蹬出每一步,一下轉身過了兩名防守者後,孔冠賢也從左側追了上來。

我沒有其他招式了,只剩下一股不願放棄的決心。

我先手踏出兩步,避過他的第一下抄截後凌空飛身上籃,他明明早已因爲那一下抄截不果而失位,卻竟也真的能貼到上來。

前所未有的壓力快要把我給推到,腦海裏一片黑白交織,身體變得麻木,唯獨在這一秒間,沸騰的血重新讓我有挑戰他的力氣。

我雙手捉球,頂着他的壓力,來了一記 Second-Time 的右手拋投,天旋地轉,我什麼也看不見,無力反抗的阻力讓我直墮地面。

「嘭——」伴隨那一下倒地的,是全場最大的歡呼聲還有把我所有神經刺醒的極大痛楚。

球真的進了......

歡呼聲此起彼落,可我也真的站不起來了......
十二點左右更新

【第八章】空白的盛夏

盛夏,畢業禮。

禮堂外、走廊裡、球場上,淚聲、呼聲、笑聲。

籃球架下,他的她也捉緊時間在夕陽底下留下合影。

太陽徐徐地降落,那兩條被拖得長長的影子也漸漸黏在了一起。

我凝望著那個籃球架,還是忘不了兩個月前那一秒天旋地轉的畫面...

..

.

時間回溯到,兩個月前的那一場比賽。

最後不到三分鐘的時間,我跟孔冠賢凌空對碰,最終我落地動作出了錯,隨即倒地不起。

「啊......」我握緊雙拳,卻還是分散不了不斷湧現的劇痛。

「咩位?」場邊的楊澐關切地問道。

我咬牙切齒,指著尾龍骨的位置。

「企唔企到?」、「呢個位跌...?」......學校醫療室裡的負責老師來到了我的身前。

過了好幾分鐘,我只能勉強起來,尾龍骨的強烈痛楚讓我壓根兒沒法正常走路。

我第一時間問了負責老師,他說我先不要想這些,但我知道學生會的規矩,沒有第六個人的我們大概只可以選擇退賽。

場邊從呼聲如雷變得鴉雀無聲,熱淚在眼眶裡快要滴下,我趕緊擦掉,緩緩地、一步一步踏出球場。

那天,行動的極之不便讓我不得不跟父母坦承,求醫的沿路上老媽失魂落魄,說是腰骨的傷可大可小。

我口裡說沒事,但還是點了點頭,陷入沉思。

經歷了三個小時的檢查過後,終於得到了掃描報告。

「點樣?」籃球隊的群組訊息在我傷後幾乎每隔三十分鐘就會更新。

「兩個月冇得打波」

「尾龍骨挫傷」我無奈地打下這一句。

回家的路上,老媽一直提起傷的事情,可我幾乎都沒能聽得入耳,腦海裡的畫面仍然不停重播在幾個小時前的畫面。

明明靈魂彷彿還活在那一片充滿歡呼的球場中,但我此刻卻只能緩緩地走在歸家的路途。

夏夜的天空漆黑一片,什麼也看不見。
明天更新~
支持你!
感激不盡

炎炎夏日,七月上旬。

籃球隊的人全都跟著班長仔去了這年才開始辦的三日兩夜籃球訓練營,在當中集中強化體魄和提升球技。

而此刻的我卻在醫院裡,接受著第二次的腰骨複診。

窗外透了一道陌生的暖陽進來,我伸手輕輕觸碰,陽光一碰而空。

我嘆了口氣,望著天花做了一下投籃的動作。

「進度還可以,不過都係要抖多啲。」醫生說。

「如果我保持依家嘅康復進度,八月打得波未?」

只見醫生輕輕一笑,搖了搖頭:「九月啦,點都要等到九月。」

九月......

暑假本來是屬於球員的季節,可我的這個盛夏卻被迫化為烏有,一片空白。

可我也沒想到,這本空白的書,竟然還會加上一個難以置信的章節——班長仔將會辭去校隊教練一職。

下一年他將會迎接大學的最後一個學年,想專注學業的他決定辭去。

誰都沒想過,這一年已是班長仔的最後一年。

沒有任何預兆,完成訓練營後,他就要離開了。

而很奇怪地,意想不到的事總是會在你我還沒反應過來的時候就接連發生。

在歡送班長仔的那天夜晚飯局,楊澐在最後問了問我的傷勢過後,竟嘆了口口氣道出自己下年過後也應該會退隊一事。

我追問原因,他皺了皺眉:「唔知點解,就係覺得球隊個氣氛自從新教練到咗之後就有啲怪,同埋,我忽然之間好似唔係咁鍾意打波咁。」

「咁突然都有嘅...」

楊澐那天跟我說過以後,我也有好幾次回校看球隊練球,也真的沒有每一次都看見他的身影了。

新教練來了以後把我們原先暑假每週兩次的訓練改為每週五次,而每一次訓練中,他都會更新一次正選名單。

這一天,楊澐比原本訓練時間早走了半小時,教練好像已把他列入了大後備的名單。

而在楊澐旁邊的名字,也理所當然就是我了。

「幾時可以翻黎練波?」

「九月。」

「唔。」他點了點頭,沒有其他回應。

時間鏈不斷往後拉,我看著那張名單,心裡也不自覺地變得焦急起來。

物理治療依然是每週兩次,我開始可以作一些緩步跑的動作,但就是離回到球場還有很長的一段距離。

觀看鍛鍊和追看籃球動漫似乎已經成為了這段日子裡,我最接近籃球的活動。

那張正選競爭名單交替得密密麻麻的,可我的盛夏卻仍然是一片空白。
呢兩日有點事做,聽日開始會加快翻進度~
等你,你文筆好好,好有帶入感,尤其我當年中學又係叫MKC,仲要著Rose 2,雖然我打中鋒
多謝你
原來有兩間mkc
十一點半更新~

到了八月中旬,我終於感覺到自己能正常走路和緩步跑,那天我回到學校觀看訓練,場邊又發生了一些小插曲和爭執。

而那也已經成爲了最近的常態,求勝心切的他們每一次練習過後事無大小都會有所爭執。

作爲旁觀者的我跟他們頓然有了距離,已經脫離訓練兩個多月的我,給出的建議對於幾乎每天都在訓練的他們未免過於廉價。

練習過後已是接近傍晚時分,他們全都歸家休息去了,可我還沒離開學校,獨個兒拿着籃球在球場緩步走着。

過了這麼久,這還是我傷後第一次重回球場打球。雖然還是不能跑動,但已讓我技癢的身體得到救贖。

金燦燦的陽光傾瀉到球場上,這裏靜謐一片,安靜得只聽到運球聲,直到我的身後傳來秋琪的聲音。

我回過頭來,陽光正好照在她的臉上,而我倆地上長長的影子,也剛好合在一起。

「喂!」她的聲音總是如此熾熱,每一次聽見都讓我想起最初熱血沸騰的自己。

「喂。」我淺笑,問候道:「翻嚟做咩?」

「拎書翻屋企溫囉!」她皺着眉抿着嘴,臉上五官都在向讀書抗議着:「下年就要考 DSE...!」

「驚咩呀~你得㗎。」我笑道。

「你好翻喇咩?」說到這,她的雙眸又變得炯炯有神。

「就快啦,依家可以正常行翻。」

「真係好耐冇喺球場見過你,哈哈。」她輕笑。

我也笑著點頭:「冇計啦......下年最後一年有冇信心?」

說出來才方覺得,秋琪的離去時間也快了。

「OK啦,我最近多練咗三分,唔錯。」她摸了摸頭髮,自信地笑道。

「堅唔堅呀~」我皺眉笑道,她則指著我的籃球、抬了抬頭笑道:「傷嘅就做傳波啦~」

我噗哧一笑,然後往她的左邊四十五度角位置傳球。

就這樣我給她傳了好幾球,逢兩射還真有至少一中。

我一傳、她一射。

我傻笑、她自喜。

時間靜止了,這天的傍晚,落日餘暉並沒有往下降落。
等等十二點左右仲有一更。

這個暑天一直沒下雨,就是這幾天霹靂啪啦地下個夠。

在連環雨之前,Anson他們得知天氣連日惡化後本來還在只有我們同級籃球隊的群組裡大笑一翻。

但他們和我都萬萬沒想到,新的教練竟然即時想出了一套體能訓練大法,依舊可以讓我們進行每週五天的訓練。

那天過後,群組裡的討論更加激烈,只是十句有九句都帶有髒話。

不過雖然如此,他們好像還真的幾乎都有出席在每一次的訓練當中,除了楊澐和肥Sam之外。

肥Sam一來住得遠,二來其實也不是很頂得住這樣的訓練強度,所以也就沒有頻繁出現在訓練當中。

而我們這個「淫賤三劍俠」,也就這樣很有默契地在正選競爭名單裡黏在了一起。

再一次看見和煦的夕陽已是一個多禮拜後。

這天我做完了八月的最後一次物理治療,終於感覺身體開始恢復到以前的狀態。

醫生說我可以慢慢打回籃球,但要避免過於激烈,我便跟教練坦白,自己只能先在旁邊練球,暫時不能參與正式訓練。

教練他板著臉,就是點了點頭,然後往大隊那邊走去。

就這樣我在旁邊練習運球了好幾天,練得背骨痠痛的我再次抬頭望向球場,場內練得氣喘吁吁的師兄們竟然向我搖了搖頭。

休息期間,他們上前輕佻地笑道:「快啲好翻啦,我哋練得咁辛苦你就喺側邊拍波~!」

「係咪怕咗辛苦所以特登扮傷咋~?」刺耳的一句玩笑話讓那天之後的訓練都不是很愉快。

他們能參與正式訓練,我只能在旁邊獨自練習。

而每每訓練後看著他們討論,我都覺得有層大大的隔膜在我們之間。

這天楊澐在訓練後拿著球來找我,我說我真的還不能單挑,只見他笑了一下:「出黎玩下姐,唔係單挑。」

臨近學校關門,球場也只剩下我們二人,清爽的涼風吹過來,楊澐在三分線外隨意的拋了一球,球竟然進了。

「你近排玩開呢啲咩。」我淺笑。

「隨便玩下咋嘛。」他說這話時的笑容我在剛才都沒見過:「籃球都係咁樣好玩啲。」

聽到這話,我又想到了剛才楊澐在教練還在更新正選名單的時候就已經逕自離開到洗手間的樣子。

我接過他的傳球,在罰球線旁的牛角位也投出一球,靜靜的,只聽見籃球落網和落地的聲音。

沒想過,這裡的夜晚如此怡人。

楊澐曾經說過球隊氣氛的問題,我雖然沒有到完全感同身受,但也開始知道他的想法。

他本來就追求快樂籃球,如今強烈競爭、多了爭執的球隊,似乎真的跟他的想法背道而馳。

我凝望著那個在球場上一次又一次亂投著籃,然後每每笑著撿回籃球的他,心裡那個有點迷途的自己,驀然也漸漸隨他的舉動而起舞。

「快啲好翻之後單挑啦,死廢J~」楊澐把球扔到我手。

「屌你,第日M撚爆你個柒頭。」我接過籃球,舉手一投,為這場百感交集的夏天寫出結尾。

【第九章】就算再來一次

夏去秋來,開學日班上的同學又少了幾個,恐怕到了下年班上會只剩下十人。

在這個年頭,出走看來已經成爲潮流。

但我萬萬沒想到的是,在籃球隊也是如此,新教練來了不過一個月,B、C GRADE 離隊的人數已經直逼雙位數字。

不過最近情況也有好轉,新學年開始後,每週的訓練次數會降爲三次,算是給了我們一點喘息空間。

可升上中五以後,A GRADE 的比賽日子也就比以往大大提前了,因考慮到中六生文憑試的關係,早在九月初就會展開小組賽的比拼。

故此,其實暑假已經是我們最後磨練的日子,可我都錯過了。

「呼...」放學後,我到了球場旁伸展着背部,獨個兒在場邊練習着運球並旁觀着Anson和朗爺等人的半場三打三。

「Foul!」Anson在顏色地帶作了一個轉身後拍板上籃兼博得犯規,整個動作的流暢度跟我印象裏的孔冠賢甚是相似。

這幾個月來我每次看着籃球隊的隊員們每天在球場上奔跑,不知爲何便開始對過往自己在球場上疾衝得分的感覺變得陌生。

時間一直被推着走,那種彷如變成一陣風的感覺,也漸漸化爲虛無。

「下一隊!」我跟楊澐和肥Sam組了一隊,終於也輪到我們。

規則是二十一分,挑戰者先開球,而對手則是 Anson、朗爺和饅頭。

跟我對位的,正是同位置的 Anson。

楊澐從三分線外傳給了我,我作出三脅勢,而 Anson 則讓出了一個身位,只是高舉着手,阻礙我的投籃空間。

我看了看楊澐和肥Sam的走位,可他們都被對手緊隨其後,所以我便決定嘗試以單打完成這次進攻。

腦海裏頓時飛快地重播昔日的畫面,那一次又一次的過人片段重新浮現眼前。

可這一次,我卻在拍了兩球後便被迫收球。

心是想快的,身體卻不允許。

打了幾輪攻防,上氣不接下氣的我心裏總覺得有點不妥,便輕按着尾龍骨的位置,其實那邊並不存在痛楚,但心理影響下,總覺得受過傷的地方有點酸痛。

「你得唔得架。」Anson 淺笑,面不紅氣不喘。

「得啦。」我用一下喘氣的時間吐出這話。

結果那一場比賽我們真的輸得頗慘,只能靠肥Sam和楊澐來撐起得分,幾個月來一直作爲旁觀者的我並沒有一刻覺得我們之間的差距會拉得那麼大。

直到真的踏上球場後,我才發覺,原來印象中的大家,都已經變得陌生。

「好波呀。」賽後,肥Sam拍了拍我的肩膀後便坐在了我的一旁。

「教練有冇話你係正選~?」我笑問。

「好似仲係第六人咋喎。」他喝了口水後問:「你好care咩?」

「唔係呀,問下啫~」我搖頭笑道。

因傷缺席了三個多月訓練的我,這一年究竟能爲球隊貢獻多少......其實我也不知道。
聽日繼續~
抱歉抱歉,今日打得不太順利,打算儲夠文再出,改一改更新時間到三月一日出,明天不作更新,謝謝大家。
今日十二點半先更新到~!
未打晒啲重要劇情,聽日一定更新到哈哈
放心,聽日好多文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞