【熱血】《全力爆籃》

257 回覆
19 Like 8 Dislike

冇任何開場白,

只希望被壓得喘不過氣來嘅香港人可以從故事中得到一刻放鬆空間。

**之前曾經 Post 過呢個故事,但仲未寫完,依家續寫嘅呢個版本係重新修改過,好多情節都唔同,可以當新故事睇。**

----

【序】

有人說青春是一首起伏的旋律,不同的音符讓我們的人生變得更精彩;

有人說青春是忙碌不斷的時光,我們都爲着不同的目標而往終點奔跑;

我則認爲青春是夢想的一支筆,在這熱血的青春時代,寫下我們充滿激情的逐夢旅程。

我的追夢故事,發生在懵懵懂懂的中二暑天......

【第一章】我想繼續打籃球

六月下旬,期末考轉眼即逝。

暫時脫離臨急抱佛腳的危機感,終於可以無憂無慮的眺望窗外的風景去發白日夢。

度過死期的學生們最翹首以盼的就是學校和學生會舉辦的一連串課外活動。一年一度的盛夏,周遭的死黨、閨蜜就會一起在校園留下終生難忘的中學回憶,順便沖散成績表所帶來的悲痛,迎接暑假的到來。

可惜正值炎炎夏日,我對動態活動沒抱太大興趣,皆因汗流浹背的感覺讓我彷彿會被熾熱的漩渦吞噬。故此,放學後跟朋友留在課室享受免費冷氣就成為了我的摯愛。

「叮噹叮噹~叮噹叮噹~」小息鐘聲響起,老師難得準時「放監」,我伸了個懶腰後便準備離開七嘴八舌的班房,就在此刻......

「喂!」驀地,我在門前被人從後扯著衣服!

「朗爺...咩事?」面前這位凶神惡煞、背闊胸寬、比我高出一個頭的正是我們中二級的惡霸——鄧志朗。

「我哋班際籃球比賽已經嚟到最後季軍賽,有啲人受傷唔打得,所以搵你去參加比賽。」他手指壁報版上的活動宣傳單張。

夏日炎炎,這種跑來跑去、滿身大汗的活動跟我絕無半點關連,找我打籃球......不就等於抓了一條魚到陸上後然後希望牠能繼續生存?

我愣了一下,然後不好意思地笑道:「但係我唔識打籃球...我係運動白痴...可以唔洗搵我......」

「我屌你啦!我理得你勁唔勁,我哋依家要湊夠人,任你上場企定定又好乜都好,總之記得比賽比賽嗰日帶運動服,唔好缺席就得。」

他握緊拳頭,眼神兇狠地拍了一下木門說:「如果唔係...你知會點㗎啦......」
我曾耳聞今年班會商議聖誕聯歡的遊戲時,朗爺推薦玩從小就玩到爛掉的大風吹,因為有人反對朗爺的意見而被他鎖在廁格內毆打......雖然事件的可信性存疑,但我只是個手無搏雞之力的小人物,也就無謂試逆強權......

中學果然是社會的縮影,真叫人無奈。

如是者,我們後天便會在季軍賽對上中一丁班,比的是我只有在小學接觸過兩三堂體育課的籃球......

Oh My God… 不詳的預感油然而生......

翌日晨讀課前,坐在門前的我抬頭望見了貼在壁報板上的比賽單張,便走近幾步看看比賽的細節。

「阿天,你都比朗爺逼去參加個比賽...?」

我姓夏名天,奈何跟這季節沒半點關聯。

「我哋兩個都要去......」

向我步近的二人前者叫肥 Sam、後者叫楊澐,他倆是我兩年的同班同學,是我在這間學校最好的朋友了。

「係…今次死得啦...」我搖頭說道。

「我哋會唔會自此上咗學校 Secret ,比人笑一世㗎......」肥Sam憂心忡忡地說。

「喂!你哋喺個海報前面傾緊啲乜!?」真搞不懂......明明朗爺是個熊腰虎背的人,卻能經常神出鬼沒的在我們身後出現。

「討論緊聽日比賽嘅細節!」我硬擠出一點微笑道。

他喜出望外,搭著我和肥Sam的肩膊朗笑道:「哇!估唔到你哋會咁有義氣!!」

「哈哈...」我跟肥Sam、楊澐互看對方,苦笑一聲。

「既然你哋咁想贏,我哋今日放學一於就去練戰術啦!2D必勝!!」朗爺興高采烈地說。

朗爺的命令無人敢違抗,結果被逼參加比賽的我們都在放學完膳後乖乖的來到操場。
學校實行夏令時間制,但鎖課室的時間和全日制無異,所以不少同學都會選擇在放學後回到班房享受免費冷氣同時玩樂,平日我、肥Sam、楊澐也會如此,不幸的是今天竟然要頂著熾熱的陽光在球場練球。

究竟誰會這麼愚昧,大熱天時在球場弄得一身汗...... 當我們一行五人走到球場時才發現,學校的運動風氣竟是如此的盛行——幾乎所有球場都有人了。

學校的操場有一個全場籃球場、一個不正規的以及兩個設置在旁邊的球框,總計六個球框,聽楊澐說,學校的球場也有潛規則,只有高年級的同學才可以到全場打球,低年級的必須忍氣吞聲讓出場地。

掃視左右過後,我的目光定格在面前一群打得異常激烈的高年級師兄。

正在白線外控球的人身高約六呎,骨架不大的他雖非虎背熊腰,但手臂的肌肉線條還是顯而易見。持球在手如手握方天畫戟的呂布,霸氣側漏的氣勢讓我也不禁屏息以待......

蹬蹬蹬!他俯下身,先是極速過了面前的防守者,緊接著的是二人的連忙補防把他的去路堵住!同時間,被過掉的防守者也立刻上前連同其餘二人把他團團圍著...沒有去路!

他像是騎著赤兔的呂布大將軍,先以傲人的速度過掉其中一個...最後被三英重重包圍......

然而,被包圍的他卻不慌不忙,以過人的速度先是把球拍往左手,緊接著右腳用力一踏,身體往左騰出空間後雙腿著地躍起仰後把球投出,球不偏不倚的落在了籃框中......留下其餘呆若木雞的陪襯。

更讓人吃驚的是,進行了這一連串動作後的他卻若無其事的在我面前走過,看來不把剛才的畫面放在眼裡......
「嘭——」在我欣賞精湛球技的期間,球飛快地從後被人扔在我的小腿,使我失去平衡趴在地上!

我回眸一顧,是朗爺龐大的身軀......

「練波呀!睇乜人哋呀!」他抓了抓我的衣袖:「快啲練!」

正當我走回另一邊球場時,仰頭一看才發現原來各層都有女生在走廊上俯望著籃球場的我們,不...該是剛才那群高年級的師兄才對......

我猜...都是在偷偷的在一睹「呂布」的風采吧...?

「喂,你望啲女仔做乜?」楊澐拍了拍我的頭蓋後問道。

「唔係望女呀......我係望啲女望緊嘅男仔.......」我連忙解釋。

「『望啲女望緊嘅男仔』...?咁咪姐係望女咯!」楊澐露出一副狡黠的笑容。

「妖!弱智…」究竟我是怎麼認識他的......

「你話宜家控緊波嗰個人?」肥Sam托了托眼鏡後問。

我再看一看那邊情況,「呂布」又一次的突圍而出後在人群中騰空一射——輕鬆得分。 「嗯。」我點了點頭。

「佢咪係我哋學校籃球隊 B Grade 嘅隊長囉,今年 Form 4,叫孔冠賢,好多女仔鐘意㗎......」

「你又知嘅?」肥Sam明明跟我幾乎不關注任何有關運動上的人事物。

「佢上年頒獎禮拎咗好多獎喎...點會唔識呀...」肥Sam的皺眉嘲笑了一下我的無知。

「你哋班人仲傾!?快啲練!!!」朗爺暴跳如雷地咆哮著。

「每個人都要入一百球先好走!依家開始射!」他身先士卒先投進一球。
「咻——」清脆的聲音,雖然我沒有什麼打籃球的經驗,但也知道這球叫「穿針」,也就是沒有碰到籃框和籃板的入球,聽起來就是比較帥氣,朗爺果然貨真價實。

「到你哋,企喺罰球線後準備射波!」朗爺把球扔到肥Sam的手上,指著遠處的籃筐道。

朗爺所指的「你哋」就是我、楊澐和肥Sam三人,因為我們是為了湊人數才「自願」加入的,而朗爺以及另一個短小精悍、名叫曾志將的男生則是我們班唯二會打籃球的男生,所以我們仨也就是這次特訓的主要目標。

「吓...」肥Sam捏了一把汗,戰戰兢兢地把球舉起,用力的推了出去—— 因為力度不足的關係,籃球什麼也碰不到就降落了。

「Sor…Sorry……」肥Sam連忙向朗爺鞠躬道歉後撿回地上的皮球。

「下個!阿天!」朗爺把球扔到我的面前,我勉勉強強的抱緊後維持平衡。

眾目睽睽下,我逕自走到白線後隨即遙望遠處的籃框。

也太遠了吧......難怪肥Sam會連籃框也碰不到......

看來我要出盡洪荒之力才行。

我鎖定目標,屈膝起跳,連帶把球推出!

「砰——!」我的媽呀!過度的推力讓皮球撞上籃板,發出巨響後猛地反彈往我的後方!

「啊!」球反彈後撞上旁邊一位同樣拿著籃球的女生,隨即她按住側額,單手撐地的摔在地上...! 慘了.......這次完蛋了......
「Sorry……我用力過度...」我心裡七上八下的,就算她沒有受傷也生怕會弄哭她,加上她低頭摀著大半邊臉,讓沒法得知實際情況的我心急如焚。

「唔緊要......都唔係好痛姐!哈哈~」她徐徐的抬頭,秀麗如畫的臉龐映入眼簾。驀然,一種快要窒息的感覺不自覺的湧現......

「你個籃球呀~」她綻放一抹甜美的微笑後撿起地上的籃球並遞到我的面前,一切猶如慢動作般發生著。

我屏著呼吸的從她手上接過籃球,心也快要怦然跳出來,只因這是我第一次親眼目睹天使的降臨......

只是當我回過神來,天使已經離我而去......

我輕撫著籃球剛才被她觸碰過的位置,彷彿跟她有了身體接觸般,漸漸生了遐想。

「喂,你好同我射多幾球先好走!!成日發夢!!」朗爺目光如炬地向我喊道。

於是,我們從下午兩點多地獄訓練了兩個多小時才被放走,手臂、小腿痠痛不在話下,更可怕的是心靈上的打擊......

粗略估計訓練中這段時間在白線外我投了不下五十球,但竟然從沒投進過一球......

就如一個剛學游泳的人鼓起勇氣下水試了好幾十次卻還是學不會換氣、一個剛學煮東西的人打了數百次蛋卻還是學不會當中的秘訣般......

如果每個人都有一個「自信心值」,那麼我的數值毫無疑問是個負數。
「Dedede…」口袋中的手機震動了好幾下,我掏出來查看,是朗爺新開的群組......

「朗爺 建立了 “ 2D 籃球火🔥 ” 群組」

「您被加到群組」

「大家記得將班衫、運動褲同球鞋準備好,聽日我唔要聽到有人冇帶 !!」17:56 朗爺

運動鞋......

回到家後,我二話不說來到了鞋櫃前左瞥右望的找尋一對合適的球鞋。 老哥雖然有一對球鞋,但卻比我小幾碼,不在考慮範圍內。

老爸並沒有運動類型的鞋子,也不在考慮範圍內......

老媽..... 最後,我還是無可奈何的取出那對鞋面已經灰掉的「白」運動鞋,暗地內嘆了口氣。

「天仔,搞乜成頭大汗呀。」從洗手間走出來的老哥問道。

「聽日要班際籃球比賽,所以今日特別練咗下咁。」我把運動鞋放到門旁。

「籃球!?你冇打開籃球參加嚟做咩?」正在洗菜的老媽也走出來問道。

「唔夠人呀嘛,參加可以拎下班分。」我嘆了口氣後說。

「哎呀呀,打波好容易整親㗎!」老媽連忙續說。

「你唔係真係同人癲下嘛?」連在看新聞的老爸也插嘴道。

「得喇...」我沒好氣地說:「唔好煩我啦,可以有乜事姐。」

「打籃球好容易受傷㗎...」老爸關了電視後道:「以前我就係因為打波搞到骨折,依家天氣唔好嘅時候仲會痛呀!」

「唉得喇得喇,你已經講過好多次,總之我今次冇辦法,一定要打。」說畢,我直接關上房門,隔絕了外面煩擾的聲音。

夜漸深,心裡七顛八倒的,開始為明天比賽擔心起來。

希望上天保佑,不會有甚麼不幸發生在我的身上吧......

翌日放學午膳後回校。

四點正,烈日當空,整片球場都被照得如會反光的鏡面似的,站在這裡兩分鐘大概會人間蒸發吧......

一些高年級的同學開始搬來計分板和桌椅,朗爺跟我們幾個中二生到了洗手間換上運動服和鞋子。

洗手間是學校的三大厭惡地之一。尤其在夏日炎炎的日子,裡面長期有種極度濃烈的男人味,止汗劑和香水等味道更是夾雜在內。更重要的是沖水問題導致大號長期沖不走,弄得廁所烏煙瘴氣的,所以我沒事也不會到洗手間來,免得第二天會得了什麼奇難雜症。

「哇!朗爺你呢對鞋咁型嘅!?」我瞧了一眼朗爺,焦點絕對是他穿著的紅色球鞋。

「呢對係叫 LeBron 12,不過好少人可以配得起呢對鞋~」朗爺洋洋得意地說道。 連鞋子也有身份之別嗎......

「哇!?」突然,他瞥見了我的運動鞋後嘴角上揚:「你都中二啦,仲著有魔術貼嘅爛鞋...同啲人上中學仲揹數碼暴龍書包有咩分別!?」

「我又冇點做運動...有咩所謂喎......」我強顏一笑以遮醜。

「Out 到令人覺得嘔心。」他繼續揶揄著我。

「你就唔好再笑佢啦,反正佢呢啲人都注定係運動白痴。」另一位短小精悍、叫曾志將的男生道。

「又係你哋求我嚟打,依家又要串我......」可惜,我本來想衝口而出的話悶在了心中。
更衣完畢後,我們一行五人來到了球場附近準備。我頓時發覺原來班際籃球比賽是如此備受觸目的...不單是球場旁坐滿了圍觀的同學,就連每一層的走廊也有著不少觀眾,球場彷彿化身擂台,場上二隊彼此鬥個你死我活,場外則有觀眾的喝采和掌聲。

「哇!」一片驚呼驀地傳出,我往場內仔細一看,控球的正是昨日所見的「呂布」,不...是孔冠賢師兄!

眼前的他電光火石般過掉了二人,最後在空中頂住了對手的貼身壓力把球投往籃板得分,連帶著球證的哨音。

「球證吹雞係咩意思?得分無效?」我對籃球的規則一無所知,故問了問身旁的朗爺。

「呢啲波就叫 『 AND-ONE 』 ,得分過程中被防守者侵犯,得分有效之餘更加會有一球罰球。」

朗爺搖頭嘆息:「佢真係好乸勁......」

比賽時間隨著你來我往而逐漸流逝,我瞥了一眼比分牌,師兄所帶領的 4C 班已經遙遙領先對手十三分,而在比賽的最後一分鐘,他向場邊隊友揮揮手後便離開球場,籠罩著他的是掌聲如雷和無盡的歡呼——英雄式的謝幕。

「哇...佢一個人就拎咗十八分......」聲音從面前的人群中傳出。

「好有型...」某把女聲補上。

總有些人,出神入化的表現讓人不得不五體投地。

「喂,到我哋喇。」隨著高年級比賽的哨聲響起,緊接著的就是我們對上 1D 的比賽。
高年級比賽過後,場邊的觀衆立刻散去了一大半,而對手就在人羣中穿着班衫和體育褲走了出來。

對上低一級的對手應該不至於讓我出醜吧......

何況朗爺也說了,我們三個隨便在球場走走就可以,壓根兒就只是為了湊夠人數才找上我們。

「拎『龜背』喇各位。」負責當裁判的同學走到我們身邊說。

「『龜背』係咩?」肥Sam一臉疑惑地問著我同樣擁有的問題。

「號碼布呀...方便球證寫紙。」曾志將眼神略帶無奈地說。

我對號碼沒有什麼情意結,也就隨意取了件龜背就穿,登記號碼過後,對手也出現了......

一群灰衫黨,平均都比我們矮出一個頭。要贏過他們......應該不難吧? 我在心中默想著。

「咩班?」球證。

「1D。」其中一個灰衫黨。

只是......明明自己對比賽沒有什麼期望、輸贏也保持淡然處之的心態......但當到了比賽場上,心裡還是有種悶熱的感覺,釋放不出來且讓人忐忑不安......

「加油呀 2D !」一聲歡呼助威讓我不禁回頭一看,糟了...我們級不少同學都來了場邊支持了......

我背向他們,快步走向球場的另一邊。

「喂!」朗爺突然把籃球扔過來,我措手不及,被籃球擊中了腹部,痛得哇哇大叫。

「等等你哋唔好累街坊啊!如果唔係聽日就知死。」他走近我和肥Sam、楊澐等人大聲說。

什麼......我們不就是負責湊人數的嗎...?

我深感不妙,想假裝肚子疼之際卻迎來比賽哨聲的響起,朗爺隨即拉著我的衣袖到了中場位置。
趁著口咬哨子的球證還在點人數之際,我向計分的同學小聲問:「唔該...比賽打幾耐...?」

「上下半場總計14分鐘。」他說。

「大家準備好未?」球證拿著籃球來到了中圈位置。

這問題沒有給予我回答的機會,皆因我已經深陷其中,逃不掉了。

聽他們說,籃球比賽先會在中場跳球開始,雙方都會派出一名球員爭奪被球證拋在空中的籃球。朗爺比對方高出一個頭有多,照理來說算是佔了不少優勢。

球證的一聲長哨示意比賽開始,被拋往空中的籃球果然順理成章地拍到了我們的手中,我隨即跟著隊友一起跑動著。

球傳到了朗爺的手上,他快如閃電地運球到了籃框下放籃,為我們的比賽奪得了第一分!

「朗爺好嘢!!!」我班的同學盡情吶喊著。

好像...出乎意料的輕鬆嘛~

「翻去守波呀!」曾志將衝着還在茫然的我們朗聲說,我們三人也就跟著指令回去迎接對方的攻勢。

意料之外的是,對方比想像中厲害,跑動和傳球的速度確實不賴,球一下子來到了我面前的對手手上,然後又快要傳到了另一個球員的手中,不過就在這個時候,肥Sam竟然在眨眼間拍走了籃球,還把球扔給了往前方衝刺的朗爺!

我在旁看得哇哇大叫,視線從剛得分完的朗爺身上再轉移到肥Sam身上時,不禁笑了一下。

於是我也不甘示弱,我要證明自己也能打球...我不能在大家面前丟臉......
球在我面前的對手手上,對方眼望前方、球也不看的運著球。所以我決定先發制人,欲拍走他手上的籃球......

「嘭——」怎料他一個虛晃運球,讓我撲了個空! 我不服氣,轉身追趕他的時候卻又失去平衡跌倒在地......

我的天呀...這次糗大了...... 結果,他就在不遠處躍起投籃得分。

場邊是一片譁然和笑聲,場內則有一股可怕的殺氣......

「Sorry......」我連忙向朗爺道歉。

「下一球唔好再失喇!」他沒有正視我,只是運著球推上前。

籃球是項需要大量跑動的運動,不論得分與否,一旦哨聲沒有響起幾乎都不會有停下來的一刻,對於我這種除了體育課外都不做運動的人來說,簡直是場生不如死的體驗。

雖則我只是個陪襯,不需要在進攻上作多少跑動,但來回了三輪後,我的體力值卻還是見底,腦袋漸漸空白,從快跑變成慢跑、再由慢跑變成散步......

「嗶嗶——」終於,捱過了比賽的上半場......

「乜佢咁渣㗎...」正在大口喝水的我聽見同級同學彼此間的私語。

往聲音的來源瞥去,對方的目光果然定在了我的身上......

無奈的是,我心中不服卻又無法反駁......我確實太遜了......即便是肥Sam和楊澐也只是臉紅耳赤,卻沒如我氣喘吁吁的一副半死不活的樣子。

朗爺和曾志將就更不用說,他倆一個近攻、一個遠射,上半場單靠這兩人就得了十三分,暫時領先對手三分,是我們班的唯一希望,是觀眾為我們歡呼的唯一原因.......
如果不把我出醜的事計算在內的話......

一聲長哨代表著下半場的開始,我拖著發軟的雙腿繼續上場。

深呼吸後,雖則氣還沒順過來,但也必須繼續迎戰。

「Iso、Iso!!」面前的對手揮了揮手,口中喊著些不知名的術語,隨即其餘對手拉開到一旁,讓出了空間。

朗爺曾吩咐過,無論對手用什麼戰術,我只要盡可能給他壓力就好。所以我也就跟他保持著一步距離,至少有身高劣勢的他應該不會輕易在我面前投籃。

然而,一個暫停過後我卻忘了對手的殺手鐧——「速度」!

嘭嘭嘭!數下的高速運球漸漸讓我眼花繚亂,捉不著對方的下一步去向。

忽然,對手一個轉身拉開彼此距離,順勢在我的身後投進一球兩分球。 隨後,對方接二連三的使出那個叫「Iso」的戰術成功追平比數。我才發現那是一個單打戰術,其他隊友會拉開空間讓持球的人單打,讓進攻者有更大的空間發揮。

被人追平比分的我們也就迫於無奈叫暫停商討策略,我仰頭看着藍天喘了好幾口大氣。

「朗爺......我守唔住佢......」本來已經筋疲力盡的我在一輪又一輪的單對單防守後更是上氣不接下氣。

「守唔到都要守呀......比你守其他人後果更嚴重......」曾志將說。

「頂住。」肥Sam喘了口氣後說。

楊澐沒有說話,就是走過來拍了拍我的肩膀。

比賽最後三分鐘,兩隊比分打平——

「繼續 Iso !」對方運著球大喊。

對手發現這個戰術的對象爲我時效果顯著,於是便一直對我單打,實在是欺人太甚了......
我集中精神的凝視著籃球的移動,然而對手的速度還是更勝一籌,毫不費力就讓我連球也碰不著,我也僅能直瞪瞪的看著他在我身後投進另一球。 一次又一次的失球讓旁觀的人開始七嘴八舌,此刻的我只想挖個洞跳進去,一輩子也不出來......

無奈的是現實就是個弱肉強食的社會,有雄厚實力的人就會針對弱者出擊。

氣喘如牛的我每一步比前一步都要艱難十倍,眼前的畫面變得模糊不清,對手的快速運球更是讓我目眩神迷,比分是什麼、觀眾說什麼都彷彿與我無關,只希望時間的列車能夠加速行駛,讓我能擺脫這場災難。

「都教咗你守人要望隻腳,唔聽我說話就等比我入多幾球啦...」

「指導」我防守的不是朗爺和曾志將,而是那個一直單打我的對手...... 他有對我說過話嗎?但比起這,更讓我不忿的是他的下一句話。雖然我只是一個毫不起眼的運動低能、一個一直被對方針對的缺口......

然而,我還是不能接受一個男子漢要在場上受對手的說教......

我沒有能力和資格讓這場單打塑造成「男子漢的對決」——畢竟我只是個被人壓著來打、毫無還手之力的對象。但至少我也在心裡定了誓言,哪怕我被觀眾和對手取笑、哪怕我的實力不值一提,我也要在這場比賽守到他一次。

枯骨尚能生花,枯井亦可湧泉。

當一個人在逆境中鐵定心下了決定,激發的力量也是不容小覷的。

「比賽剩餘最後一分鐘!」負責計時的同學大聲呼喊。

我們剛奪得球權,朗爺帶球上前,成功突破了雙人包圍後在籃底得分亦同時使我們再次領先比數。

不知時間尚餘多少,但整個場內、場外的氛圍已告訴我,這很有可能就是最後一球了......
對手再一次的與我對上,球在手中還沒著地。 場邊的觀眾站了起來;場內的球員紛紛退到兩旁。

「守住呀!你得㗎!」場外的聲音在耳邊迴盪。

此刻,是我人生當中首次受如此多人的注目。

對手的眼神左右打望著,似是找尋可以突破的機會。

我也深知比速度必輸無疑,所以依舊保持著一步的距離,俯下身正對著他和手上的球。

彷彿與外界隔絕般,眼前的畫面就只聚焦在面前的對手身上。一步又一步宛如慢動作,我漸漸能看清他的動向。是我變強了嗎?不...那是因為我已經習以為常了......

慶幸下半場我們已經對位了不下十次,儘管每一次都是我失敗收場,但至少我也在慢慢適應他的節奏和速度,換手、虛晃、加速......一舉一動我都開始能作出些微反應,卻就是差那麼半步才能給完全阻攔。

「嗄...嗄......」四肢早已無力、體力已到極限,但我就是不願服輸——那是一個男子漢不甘示弱的鬥志。

「啊!」喉頭的一聲吆喝抵過所有疲勞,我立馬伸手斷球,成功把球拍落!

電光火石之際,我奮不顧身的衝前一撲,把球緊緊地抱緊不放!

「波!」朗爺往前加速,我竭盡全力把球推往前方。俯在地上眼見朗爺奔馳得分,心裡總算有種功成身退的成功感。

「嗶、嗶、嗶——」長哨過後,掌聲和歡呼鋪天蓋地的湧來,場上的隊友振臂高呼——我們贏了季軍賽!!!

肥Sam和楊澐一人一邊的把我拉起來,朗爺和曾志將也到了面前讚我好球,這還是我第一次感受到贏球的震撼......

四周觀衆對你讚歎的目光、尚餘我們餘溫的球場......
仲有冇
聽日繼續,多謝支持
喂 點解又重放架 大佬
加油 支持一下
因為以前個版本有好多位置無論情節定文筆都想改過,
而且本來個故事都未寫完,
所以下此決定。
全新修訂版本會喺呢個月連載,2月會寫完。
多謝支持!
感激巴打
夜啲更新
與此同時,強烈的疲憊感讓我只能晃到一邊稍作休息。

也許是因為身體不習慣如此大的運動量,比賽結束後我立刻感受到劇烈無比的肚子疼......

我咬緊牙關、緊緊地抓住了牆邊的水管,然而這個方法除了讓心裡感覺舒服一點之外就沒半點用,最後我疼得倒臥在地,腦袋一片漆黑——

驀地,黑暗中傳來了一把讓人瞬間消除疲憊的聲音......

「你冇事吖嘛?」

說話的人正是昨天我在球賽誤傷、擁有天使般臉孔的女生......

她俯下身,四目交接之間讓我的心跳好像有了那麼一下停頓的感覺。

「肚...肚疼......」

「你等我一陣......」語畢,她轉身快步的跑起來,這才讓我發現她正穿著班衫和運動褲。

昨天她也拿著籃球在場邊經過...原來她會打籃球......

不消兩分鐘,她拿著一個透明水瓶,放在我的腹部上,暖熱的感覺立刻傳遍全身。

「敷下佢,會好啲㗎。」她微微一笑。

「秋琪,比賽開始喇。」正當我打算道謝之際,她卻被人叫到場上去了。 原來她叫秋琪......

我把熱水壺貼近腹部,痛楚果真減退了些......
「嗶——」一聲長哨代表下一場比賽的開始。

秋琪身材苗條,沒有半點贅肉,加上健康的膚色和清澈的雙眸,在場上奔馳的她確有一種運動女神的美態......

常常聽別人說:「打籃球嘅女仔唔會靚得去邊。」

然而秋琪卻有種獨一無二的魅力,讓觀眾就只會注視到她在球場上所散發的光芒,凝視著她的一舉一動,時間飛逝就在不知不覺間。

天空塗上了一抹紅霞,雲飄鳥散,球賽結束後觀眾和球員也各散東西,我踏進球場,再次感受著方才比賽那熱血沸騰的氛圍。

微風雖吹走了暑天的炎熱,平靜的環境卻沒有讓內心也靜過來。

同學的圍觀、跟隊友一起贏球的愉悅......每一刻都在一次慢鏡重播在我的腦海裡。

「喂~」清純的嗓音從遠而至......

那人是...

秋琪......!

內心比起剛才來得更凌亂,呼吸也瞬間變得急促......

我的雙手頓時無處安放,只能如木頭呆呆地佇立在原地。

秋琪噗疵的一聲笑,然後指著我手上的水瓶:「樽水...你諗住拎翻屋企...?」

「係喎...」我摸頭傻笑,然後有點不捨地把水瓶物歸原主:「多謝你,我好翻好多啦...」

「唔洗~」她笑著揮手:「Bye~」

「你啱啱...打得好好......」眼見她轉身,我連忙吐出一句話。

她回眸一笑:「你有睇~?」

「我啱啱見你著住籃球鞋,好奇心之下就睇咗...一陣。」這是我第一次對女孩說謊。

「你都打得唔錯呀~」她的眼神和笑容真誠得讓我不禁為此而臉紅耳赤:「尤其係最後一球,Nice Defense!」

「我都係第一次打籃球比賽......」

「第一次就咁已經唔錯啦!」她莞爾道:「有機會球場再見啦~」

「好...」

目送著秋琪的離去,我的目光很自然的定在了不遠處的籃框。

莫名其妙地,我竟然想...

我想...繼續打籃球。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞