【熱血】《全力爆籃》

257 回覆
19 Like 8 Dislike
08 禮拜六,又到了籃球隊的訓練日。

教練逐漸開始讓我們接觸更加進階的技巧,例如五對五的進攻和防守策略,每次訓練都能給予我更多的經驗值,儘管球技上和幾個隊友還是有一定差距,但我確是很努力不懈的在嘗試進步著。

加入籃球隊也快有一個月,因為下年升上中三的我們也就是隊中的 B GRADE 成員,所以教練在今天訓練完畢後特別讓我們和即將在來年合作的隊員圍成圓圈,開始分配著隊裡的位置。

經過這段時間對籃球的了解,我大概知道每個位置是負責幹甚麼的。

籃球運動場上分為五個位置:中鋒、大前鋒、小前鋒、得分後衛和控球後衛,同時亦各自代表著 5 至 1 號位。

中鋒和大前鋒作為隊裡較高的成員,很多時候要負責在內線衝搶籃板、為外線球員作單擋或在高位策應、作隊伍傳球的中樞。

至於兩個後衛,得分後衛顧名思義即為隊裡的主要得分手之一,而控球後衛則是負責控制比賽節奏、領導場上的隊友進行戰術等等。

最後也就是小前鋒,小前鋒顯得比較全面,他必須是個無所不能的人,無論是得分、傳球、籃板、防守什麼的都會跟他扯上關係。

然而責任越大,對能力的需求就越高,故此沒一定水平是難以勝任的。

如此神氣的位置,我也很想擔當一下。
「舊隊員嘅定位照舊,包括 1 號位:饅頭、 2 號位:劉飛、 3 號位:Anson、 4 號位:牆紙、5 號位:朗爺同 Leo 。」

班長仔拿著麥克筆在戰術板上記錄著。

除了我們幾個準備升中三的隊員外,還有兩名分別叫劉飛和 Leo 的師兄跟我們一起打下年的比賽。

「而新加入嘅三位...楊澐負責 4 號、肥Sam負責 2 號,而阿天你就負責打 3 號位。」

小前鋒!!?

「有冇問題?」班長仔托了托眼鏡。

「冇!」我真佩服自己能說得如此動聽。

「今日你哋係咁多先,A、B GRADE就嚟開始練全場,如果你哋可以嘅話就係側邊睇下自己相應位置嘅球員點打,學下嘢。」班長仔喝了口水後說。

「班長仔...我應該睇邊個師兄?」我對他們的位置定位並不了解。

「你呀...睇阿冠。」班長仔笑著續說:「不過...佢嗰啲球技,你暫時睇下就好。」

雖然知道自己實力比起技壓群雄的孔冠賢確實是天淵之別。但當聽到班長仔所說的話,心裡還是有點悶悶不樂。
幾號代表咩位 可唔可以解釋下
「中鋒、大前鋒、小前鋒、得分後衛和控球後衛,同時亦各自代表著 5 至 1 號位。」

主角 3 號位 = 小前鋒。
「開波開波!」

首先展開攻勢的是 A GRADE 五人,他們每個都肩橫膊闊的、彷彿全身都是爆發力十足的肌肉,加上他們的傳球也十分到位,外人看來像是毫不費力的就能把球在半場內傳來傳去。

「小心!」外線進攻球員一聲大喊,原來形勢已整個扭轉乾坤,皆因孔冠賢眼明手快,在空中斷了對方的球路,轉而化成快攻的良機!

「啊——!」他一聲吆喝、如離弦之箭般的急奔往我們方的籃框。

對手雖也不是泛泛之輩,但卻始終沒法追上他的疾速。 畫面再一次和過去重疊——又是一記爆炸式的灌籃!!

「嘭——!」籃框搖晃了那麼幾下,足顯他那記扣籃無窮的威力......

正午時分、烈日高掛,已經練習了三個小時,竟然還有那股力氣去灌籃......

同一時間,遠處驀然傳來的聲音引起了我的注意。

遠看是一群穿著球衣的女籃成員,仔細一看,原來當中有秋琪,而且臉上還掛著驚嘆不已的笑容......

大概,只有如孔冠賢般技驚四座的本事才可以讓她露出那般的笑容吧。

一股自卑感頓時湧現,結果接下來比賽的進展如何我也沒有再作留意,只是隱約記得孔冠賢接連不斷的快攻讓比數拉得甚遠。

哨音響起,抬頭仰望淡藍色的天空,一切...都看似遙不可及的。

【第三章】堅持比努力可怕

暑假的時間總是如流沙般,悄悄地從手中溜走。

轉眼之間便到了八月下旬,我一如以往保持每天打球,畢竟人要改掉習慣並非易事,所以一旦養成了練球的習慣,假設有天不出門打球的話,我絕對會全身上下到感到不自在。

與此同時,身體漸漸適應了每天練球後,隔天起來便沒有半點酸疼和疲憊感。

不過不同的是,這段時間我沒有再去花墟打球,而是到了學校附近的晏架街球場。說白了,也只是因為我的不自信導致。我想避免 再一次在那邊跟她相遇後在她面前打球,皆因我對自己的球技水平也是心中有數,到時候讓場面尷尬就不好了。

所以我對自己有了個承諾——當我覺得自己的實力足夠時,才可以再次回去花墟打球。

這段時間被稱為香港史上最熱的夏天,但我無懼高溫,依舊每天到球場運著球、投著籃,我不知道這條路有沒有捷徑,但我就是不怕白費汗水。 反正我有的是用不完的時間。

不過在暑假末段,除了馬不停蹄的抄寫著暑期功課外,還發生了一件很奇妙的事情......

開學前三天,正當我打完球回家洗澡後,手機置頂的通知讓我不禁愣住了。

「 寧秋琪 送給了你一個交友邀請 」

她竟然主動在 Facebook 傳了交友邀請給我......
我難以置信的按下了接受,然後很自然的打開了 Messenger , 竟然如預想中的一樣,秋琪不但在線上,而且還在 「 輸入中... 」的狀態......

全副心神都放在手機上,差點忘記了要擦乾身體。

「Deedee…」手機微微震動,我停下所有動作,就是朝螢幕看去。

「你喺邊!?急!」17:21 寧秋琪

她的訊息讓我頓時著急起來,於是立馬雙手拿起手機快速回她。

「屋企,咩事?」17:21 我

她也直接讀取了我的信息,同時立刻輸入文字中。

以前從來沒想過,等一個人的訊息竟然可有種心如火焚的感覺......

「我喺波鞋街間 Adidas 到,有個優惠我好鍾意但問過曬幾個朋友都冇個話要 >< 」17:22 寧秋琪

還好不是出了什麼意外...

我用非一般的速度換上衣裝後回道:「你喺門口影張相比我,十五分鐘內到。」

為免讓秋琪等我太久,我全程都是保持跑動的,紅綠燈前沒車就過,終於在十分鐘內從家門跑到摩肩接踵的波鞋街。

波鞋街有著不可勝數的運動店鋪,每逢假日都定必會熙來攘往——很符合旺角給人的印象。

我左穿右插地找尋相片中的那家店,終於比原定時間早到目的地。在掃視店內環境後,發現遠處那坐立不安的背影就是秋琪。

「喂~」怦然心動的感覺驀然浮現,凝視著她轉身的笑臉,我僅能露出抿嘴一笑以回應。

「多謝你真係肯嚟...!感激不盡!」她雙手合十的閉眼感激著。

「舉手之勞姐。」我咧嘴一笑,心裏樂透了。
「入場購滿一千蚊即送黑白兩件 Nike 特別版 T-Shirt!入場購滿一千蚊即送黑白兩件......」店員在門口叫喊著。

「你就係想要嗰件特別版 T-Shirt ?」我問。

「係呀!好靚!」說到這,她雙眸也變得格外閃亮:「你揀一件超過二百蚊嘅衫,咁我地就夠資格拎兩件 T-Shirt!」

「條件係買滿一千蚊喎,你買咗好多嘢?」我還是不得不驚嘆女生消費的能力。

「唔係呀,女籃要增添兩個籃球,我知道今日呢間 Nike 有個咁嘅活動所以我就主動要求自己幫學校買波~」她的笑意載滿了臉上的一對酒窩:「咁我買完之後再買多條褲就已經七百九十幾,自己又冇咩其他想要,所以咪問下朋友有冇咩想買,可惜佢哋都唔係好啱,機緣巧合下就搵到你啦~!」

「咁等我揀件衫先。」眼見她如此活潑的笑容,我也禁不住的傻笑著。 好久沒有泛起過,這種幸福的傻笑了。

我看中了其中一件藍底白字的 T-Shirt ,拿了起來在鏡子前看了看。

有趣的是,秋琪也跟著我望向了鏡子那邊。

鏡子內,二人傻傻的對看著,可惜膽小敗了事,我瞥了那麼一眼就不敢再看。 這還是我人生第一次跟女生看衣服什麼的,也沒有想太多,看見價錢表超過二百便跟秋琪一起到了櫃檯付款。

「請問兩位要咩 Size ?」店員問道。

我在秋琪身旁等待著她的回答,只見她聽見問題後竟然向我問我的衣服尺寸。

「做咩?」

「多得你幫我先可以要到兩件 T-Shirt ,你都要件啦~」她喜孜孜地說:「不過我要件白色㗎。」

「好…」

「一件白色 S 」她莞爾道。

「一件黑色 M 」

我在心裡默默樂著,皆因這樣的舉動好像是我們彼此之間有了情侶衣般。 儘管只是我傻傻妄想,但也絕對會讓我笑著失眠好幾夜。
特別版的 T-Shirt 印著「堅持」二字,材質還算不錯。

我們二人各提著一個膠袋離開了運動店,秋琪的臉上盡是愉悅,真是個容易滿足的女孩。

「近排冇見你去花墟打波嘅?」她淺笑問道。

本來我以為她有「期待我出現在球場」的意思,但我瞬間勸自己打消這幻想。

「近排都係喺其他地方練住先,我屋企附近有個近啲嘅籃球場。」我隨便編了個藉口。

「話說,你點知我個 Facebook ?」我還是挺好奇的。

「一入 Facebook 就見到好幾個好友推薦,咁啱見到第一個人就係你張相,就果斷問問你啦~」語畢,她笑道:

「然後先知道原來你叫夏天,哈哈~!」

「有咩好笑......」我抿嘴笑問。

「冇呀~」她笑呵呵地回答:「估唔到你個名咁得意姐~」

我咧嘴一笑,彷彿心中的鬱悶也一笑而空。

在球場上,或許我是個不堪入目的小人物。但只要在球場下,我能不時遠望她、陪伴她,好像就已經很滿足了......
02 暑假的開首是漫長的、是無所事事的;暑假的尾端卻是短促的、是匆匆忙忙的。

結果,功課還是沒能在九月前完成。

把校服再次拿出來的百感交雜、與老朋友久別重逢的興奮、還沒完成暑期作業的忐忑、對新班主任和同學的期待......

眾多的心情衝擊著我回校的路上,穿慣了運動鞋的我也一時難以適應皮鞋的硬度。

不過,也有件事情讓我得到些微安心——我和肥Sam、楊澐又被分到同一班上了。

夏日轉眼即逝,幾天前我在健康檢查中發現原來自己身高已有一米七三,短短一年內就高了十釐米,也是多虧籃球的關係。加上經歷暑假每天的暴曬下,雖然沒成古銅色,但也的確比原來的我曬黑了不少,整體形象在我看來是健康了。

開學天,另名「交換情報日」。

隔了一個多月重聚,很多死黨、姊妹淘都會聚在一起討論一些全校的秘聞。

學校中,一定有人充當著「情報網」的角色,他/她們是總得到很多情報後把從主角口中得到的資訊再傳達出去的角色。

而今年差不多每個男生都在說的也就好像是中二有幾個美若天仙的女孩「下凡」了,還被人稱為「少女時代」,當初楊澐的那個變態拍照組織,好像就是因為這幾個女孩而建立的。

同時因為我們中三和中二相隔一層的關係,所以小息時留在自己樓層的男生寥寥可數,很多都到了下一層去一睹她們的美態。

只是我早已心有所屬,遙望著窗外樹上成雙成對的鳥兒,心也隨之飄往上一層了。
開學的首個禮拜算是暑假後的適應期,真正聽課的時間連半個小時都沒有。

除了開學首兩日外之後一個循環週都是實行夏令時間,每天一點多放學後的我、楊澐和肥Sam總是齊齊在 Canteen 吃個撈麵就在學校打球至鐘聲響起才歸家。

汗水是熾熱的、打球的時間是轉眼即逝的。 B GRADE 的比賽在十一月初開始,這段時間我們漸漸加重了訓練量,體能、球技等等都花了不少時間加操。

不過,每次訓練後的全場練習賽才是我最翹首期盼的。

還記得不久以前我還是個 C GRADE 的新人,從旁觀賞著師兄們的球技時的確會心生仰慕,球場是有一股魔力的,而球員的一舉一動都足以讓你目不轉睛。

尤其是夜幕低垂的夏日,光燈的照耀讓球場籠罩著另一種說不出的氛圍,更是讓人恨不得快點上場打球。

去年沒機會,今年擁有了。

只是......我們是毫無還手之力的。

新一年孔冠賢當上 A GRADE 隊長了,是除了班長仔外督促著我們的人,跑樓梯的時候他總是會跑在最後,在我們每一次快要到達極限的時候,他的聲音就會出現。

難怪他是如此出神入化的存在,因為背後總是我們看不見的付出。
加油 希望有多啲人睇
多唔多人睇我都會努力寫好,感激您支持~
樓主加油

這個週末的晚上我無所事事,於是便手癢癢地傳了則訊息給秋琪。

「Hey~搞緊咩?」22:05 我

訊息一出,Facebook 的那個已讀的小頭像立刻降到我的訊息旁邊。

「冇呀,做咩?」22:05 秋琪

慘了,傳了個訊息去給她,卻不知道該如何開個話題......

「你幾時打學界?」22:07 我

「應該下個月。」22:07 秋琪

「你都應該好快喇喎~!」22:07 秋琪

確實,離十一月初也不遠了。

「你會唔會黎睇~?XD」22:08 我

「有時間就黎支持下你哋囉~!」22:10 秋琪

甫看見這訊息,我不禁高興得立刻拿起床邊的籃球,開始往空中練習著投籃。

而在學界的處女秀前,還發生了一件我永世難忘的事情...... 炎熱的下午,老媽正在家中清理著鞋櫃。

「阿天!」她驀然呼叫我,手中正拿著我的運動鞋。

「你係咪好快就要學界比賽?」滿頭大汗的她問道。

「係呀...做咩?」

「你個衰仔,讀書又唔見你咁勤力。」老媽離開了矮凳後到了她的手袋前取了兩張五百元出來,遞到我的面前說:「你老豆見你對鞋爛得咁犀利,就俾咗錢叫我俾你去買鞋喇。」

乍聽之時我以為自己聽錯,直到手上拿著兩張紙幣的時候才真的相信。

說起老爸,那天我們一家出去吃飯慶生我也沒有跟他說過半句話,現在這種感覺...有點陌生。
「睇啱邊對心水就去買啦。」我從老媽的話裡聽見了他的聲音。

下午,波鞋街。

到處的運動用品店都擺放著各式各樣的籃球鞋,我對籃球鞋沒有什麼研究,所以也就只是求外型和價錢,加上自己的鞋碼也不好找鞋子,所以選擇也是有所限制。

逛了大概一個小時有多,很多家運動店都沒有我的鞋碼,唯獨是這家 ADIDAS 給了不一樣的答案。

「唔該,有冇 46 號嘅籃球鞋?」我向入口的職員問。

「有,不過得翻一款。」那位職員說。

「邊款?」我問。

那位職員指著中間一列的其中一對藍色球鞋,這對鞋我從沒在籃球隊的隊友中看過,加上外型也確實帥氣,就是差穿上腳的感覺,所以我就請求職員給我拿一對出來試試。

全店唯一一對 46 號籃球鞋......可能這也算是命中安排吧? 坐在沙發上靜候的我是這麼想的。

「先生你嘅波鞋。」店員把鞋盒放到我的腳旁,一對新穎的藍色球鞋頓時出現在我的眼前。

好久沒有這種想買東西的衝動了......

一直以來,無論到哪裡去購物我都總是會有選擇困難症:到書店會花了兩個小時也選不下一本該買的書、到時裝店會試了好幾件衣服卻還是選不下一件。為選擇頭疼得很的我每次到了最後往往還是空手而回。

只是今次...卻有種莫名的亢奮。

日盼夜盼,我真的很渴望擁有一對屬於自己的球鞋......

這對藍色球鞋的鞋舌上印著一朵玫瑰的圖案,加上鞋面的紋路也是挺別樹一格的,確實是讓我看得著迷。

不過外表可以騙過一切,欲知是否適合只能一試究竟。

穿上鞋後的一刻,是我人生最果斷的時候——

人生當中能讓我穿了鞋子卻感覺好像沒有穿一樣,也就只有這對鞋了......

一般新鞋都需要穿一會兒才能適應,但此球鞋卻讓我一穿就不捨脫下。我立馬問了問店員價錢,得知在預算之下便立刻付錢。

夕陽下,提著球鞋歸家的感覺讓我格外的憧憬著未來的日子。

我相信,這對球鞋將會陪伴我走一段不短的路。

從這天起,我擁有屬於自己的球鞋了——

學界首秀的前夕是個無法避免的失眠夜,腎上腺素在黑夜裡持續不斷的飆升,腦袋成為了願望的編織機,凝望天花、幻想著無數個可能在球場上出現的畫面......

說不定我明天會投進人生比賽中的第一分、或許我會得到教練的讚賞......

那天上課時又總會開始想像待會比賽時的情況,開始跟籃球隊隊員們聊起放學的比賽......

// 我們總是對未知的未來充滿憧憬,那是年輕的我們。 //

比賽日,放學後,學校校門。

我們一行九人連同負責老師就這樣出發往小巴站去,場地是彩虹道籃球場,比賽時間為五點。

眼前的朗爺提著印著「Nike」品牌的運動袋子,而我揹著的只是個街邊宣傳送的環保袋,貪其之大以裝衣物和鞋子。

買水、閒聊、等小巴到...... 白駒過隙,轉眼就已經到了比賽的場地,球鞋和地面的摩擦聲、球員之間的叫喊聲、球證的哨聲......不斷的旋繞在球場周圍,我的目光定在了球場裡的畫面片刻,心中默唸:「轉頭就到我啦......」

我們繞了一段路後走進了男更衣室,準備換上隊衣和球鞋。

我笑著從袋子中取出全新的球鞋,緊接而來的是大家的目光都轉移到我的身上。

「新鞋喎!有米仔~」那大概是球隊中必定出現的對話,但凡有人買新的球衣、新的球鞋、新的襪子都有可能。

我傻笑地搖頭,穿上戰鞋的那刻,多個月累積而來的熱血湧現心頭,全身也漸漸發熱,恨不得快點上場奔跑。
思緒飛馳之際,一陣陣怪異的味道撲鼻而來。 「我隻腳真係好香。」氣味的來源——楊澐...!!

「頂你個肺——!!」

咒罵、拳打腳踢聲和笑聲充滿在更衣室內,大概嘈吵得外面的人也不會想進來。

「快啲行啦仆街!」Anson 笑著大喊道。

「得得得…」肥Sam也加快綁鞋帶的速度。

那是很奇妙的團隊氛圍,讓我只能一臉傻笑的看著一切自然地發生著。 訓練久了,自自然然就想待在他們身邊一起瘋了。

更衣室門外的是戰場;更衣室門內的就是我最可靠的一群隊友。

更衣室...大概就是球場以外其中一個跟隊友滿載回憶的地方了吧。

大家明明都是緊張得雙腿發抖,嘴裡卻是不服輸的說著廢話,試著振奮士氣、試著緩解冷冰冰的氣氛。

// 練習前興奮不已的我們;練習後疲勞的我們......

更衣室算是見證了我們之間成長的一點一滴。

我想畢業以後的我還是會銘記於心,曾經一起在中學為著籃球拼搏的我們,在更衣室內嘻嘻哈哈的畫面......

過去的隊友,不變的情懷...... //

人生第一場學界,

只可勝,不許敗!
多謝您~

在球證的三聲長哨下,我們和穿著白色球衣的對手紛紛進場,把隨身的背包、袋子等等統統放到場邊後便開始熱身。

有意無意的,我還是會不時觀看著對手的球員身型和狀態。

他們稱得上高大的人比我們少,在身形這方面應該是我們佔優。

我們的熱身採用「四角」方式,從半場的四個角落為球員的站點,透過傳球、跑動、切入、上籃等讓球員迅速進入比賽狀態。

鄰近比賽開始,教練讓我們每人投了幾球籃底球便準備列隊。

對於運動比賽只是個初哥的我,此刻才感覺到比賽的氣氛是如此的讓人屏氣斂息...

一股「非得鬥個你死我活」的氛圍彷彿快如野獸把人的信心都吞噬了般。 檢查指甲、確認隊長、雙方握手。

機會難逢,我一個握完又想再握,只是被 Anson 拉著衣服回去。

「下次握手就握快少少,賽前唔好耽誤咁多時間。」班長仔說。

「今次我要大家第一節係進攻同防守上面都要求穩,正選方面,1 號係饅頭、2 號係劉飛、3 號係 Anson、4 號係牆紙、5 號係朗爺。」

其實賽前我就預料到自己不會正選上陣,只是明明自己已經是不太在乎,心裡卻還是有種鬱悶的感覺......

Leo、楊澐、肥Sam和我都在坐在了場邊。

十人已準備繼續,哨聲響起,朗爺輕輕一撥就把球拍到饅頭手中。
「Man-man!」對方那個在球衣印名「OR」的隊員喊道。

在剛才球證的確認下得知,他好像就是敵隊的隊長。

而以我所理解,「Man-man」就是「人盯人防守」,每個人都負責防守對方一個球員,如果是個人防守能力較優的球隊就十分適合用這個戰術,否則很多時候都會有「區域聯防」來互補不足。

然而,對方的球員訓練有素,速度上處處佔優,尤其是那個叫「OR」的,甫開球就接二連三的讓我們頻頻失誤,亂了陣腳後便難以達成班長仔的賽前部署,導致才開賽三分多鐘就打出八比零的攻勢,迫使班長仔早早便叫了個暫停。

雖然不知道楊澐等人是怎麼想的,但我確是坐立不安、十分焦急,有種恨不得快點到場上打球的感覺。

可惜的是,暫停中所說的部署我都聽懂,上場的機會卻還是未有來臨...... 慢慢來......有機會的。

我滿心不捨地坐下,如此般跟自己說。

暫停過後,比賽繼續。

班長仔希望我們開始多嘗試用 Pick & Roll 的方式解決對方人盯人緊迫的壓力,於是平日在學校擁有速度優勢的 Anson 便成為了我們的進攻點——從三分線 45 度角開始擋拆戰術。

本來我以為這樣已經能夠破解對方的人盯人防守,怎料到對方的速度更勝一籌,不論是個人防守或是補防都快捷到位,實在讓人難以置信。

結果一如以往的,一個又一個的失誤接踵而來,而對方當然不會把機會從手中溜走,每一次都把我們的失誤化成他們的快攻得分。

雖然後來我們有靠一些切入及罰球得分,但整體來說還是被對方全盤掌握著節奏。

十八比六——束手無策的第一節。
休息時間,我們圍成一團,我和楊澐、肥Sam把場邊的大水遞給氣喘吁吁的隊友們,三人就在圓圈的外面聽著班長仔的戰術調動。

「第二節換一換人,Leo 換朗爺,肥Sam都上埋。」班長仔語畢,願望再一次落空。

不打緊......我的機會快要到了...

我抿著嘴、低著頭坐回了原先的位置。

上場的感覺是什麼...我還真的很渴望感受一下。

第二節開始,對方的主將「OR」暫時休息,不過場上還留著另一個有著類似名稱,印著「OP」的對手,在第一節中,也就是他倆的速度較為驚人,每次快攻都是由他們其中一個完成,算是對方的王牌。

第二節由對方開球,原本以為會保持第一節的氣勢繼續打出水銀瀉地的進攻,或許是鬆懈的關係,他們也接連的發生了好幾個傳球的失誤,讓我們得到了不少反擊的機會,成功縮短的分差至四分。

從第一節氣氛低沉演變成第二節氣勢如虹的我們,歷時只有三分多鐘。 然而,比賽中傳來了一個不知道是壞是好的消息—— Anson 扭傷腳了。 傷勢雖然不是特別嚴重,但估計比賽接下來的時間都很難再次上場了。

「阿天,你代 Anson ,楊澐都換一換牆紙。」班長仔把我們拉到一旁,簡單的交代了接下來的部署便把我們換上場。

同一時間,「OR」也重新上場了。

踏足球場,氛圍跟平日練習截然不同,代表著的是學校、周圍有著隊友、對手以及其他人的旁觀......

也因為如此,心跳也隨之加速,以前學過的、練過的都彷彿消散於戰場當中。
第二節比賽繼續,對面自從「OR」再次上陣後便再一次打出排山倒海的攻勢,也不知道是我們實在太弱還是對手太強,我們又一次的經歷了絕望的大比數落後——三十比十三。

進攻方面,我對自己的運球還是不大信心,在對手的緊迫防守勉強只能一直嘗試把球傳開,結果我們幾乎每波進攻都是無功而回的。

腦袋空白了、雙腿也比平日更快發麻了。

氣喘如牛的我終究看見了球證示意換人——我再一次回到了後備席。 儘管每個隊友都向我伸手擊掌,但此刻的我對於所有勉勵都是心虛的,甚至目光也不敢亂放,只是繼續低著頭的坐下來。喝了幾口水,場上的畫面也變得模糊了,只有腦海裡不斷回放著剛才的畫面,越是想著就越覺慚愧。

因為 Anson 無法繼續上場的關係,所以班長仔調派本為得分後衛的劉飛為小前鋒繼續比賽。可是對方「OR」、「OP」的二人組合擁有迅雷般的速度,連續不斷的快攻仍是無懈可擊的武器。

結果我們的比數也再沒拉近過,最終比數為四十一比二十二。 列隊、握手——第一場學界比賽正式結束。

天空陰陰沉沉的,像是快要下起傾盤大雨。

我們九人連同班長仔和負責老師來到了場邊作賽後檢討,檢討的重點雖然沒有指名說出個人的不足,但我還是默認自己就是大家的絆腳石。 本來以為整個暑假投放了那麼多時間在打球上、每次在學校集訓都認真鍛鍊就可以在學界有所表現,到了此刻才發現原來學界比起想像中的遠遠不同——我實在是太弱了......

怎麼能如此弱?

伴隨著問題的出現,班長仔也就收起戰術板,交代了下一次練球的主要目標後便伸出手來。

我們也隨之站起來伸手往圓圈的中間,喊下了口號便收拾東西準備更衣離去。

那是一個讓人愁眉不展的傍晚。

我想我一輩子都會把那夜的感覺銘記於心......

那是一種...想變得比現在強很多很多的感覺。
抱歉有問題出現,聽日會更新返曬~!!!!
加油呀你之前停個時我追哂架數好爛尾
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞