中大討論區第四十六回之校園保衛戰

1001 回覆
12 Like 5 Dislike

巴打咩科
有科數乜消息都無
https://www.facebook.com/CUHKSecrets/posts/2358977234206378
#CU9981
"緊急!因為距離中大特別小組落今學期成績評核嘅最後決定得番幾日,希望Admin儘快spread比同學知呢個一人一信。

回應番 #CU9975 果位手足,我地問候完父母之後應該採取實際行動。近日八大陸續已經將本學期成績評核方法由給予等級(比Grade)變成計算合格/不合格(pass/fail)作為評核標準,例如嶺大全校統一、浸大批準老師因應情況自行決定、港大甚至讓學生自己填寫文件決定呢個sem 計grade定計pass,kongu嘅方法唔會對有心追gpa嘅同學唔公平之外,更令學生係情緒不穩定嘅時勢唔洗強行面對學業的額外壓力。

既然多間處係風暴邊緣嘅大學都決定做呢件事去幫學生,我認為處係漩渦中心嘅中大更義不容辭。但最近各系同學接連收到教授嘅通知,都因為取消左考試,老師好難去比分,於是反而新加左課業,令學生壓力更大。而且好多paper都要靠圖書館資源先做到,依家學生根本番唔到學,內地生甚至番埋鄉下,更加做唔到。我認為呼籲中大高層係本學期開放比學生選擇計算合格/不合格(pass/fail)或計gpa有其必要性,於是寫左呢份template比大家一人一信。或者有手足識搞嘅可以搞埋聯署?

ugadmin@cuhk.edu.hk
rt_vcoffice@cuhk.edu.hk
bwah@cuhk.edu.hk
espng@cuhk.edu.hk
dkpn@cuhk.edu.hk
taifaifok@cuhk.edu.hk
anthonytcchan@cuhk.edu.hk
fmcheung@cuhk.edu.hk
wypoon@cuhk.edu.hk
chanwy@cuhk.edu.hk
要求課業以「合格或不合格」的形式作評核

敬啟者:

本人是中大(年級)(學系)學生(你的名字)。由於近日社會現況不穩,校園暫時未能開放予學生,同時宣布本年度第一學期結束,所有考試亦隨之取消。有鑒於目前已有老師安排以報告或論文等形式代替考試作出評核,本人出於以下憂慮,希望校方能考慮以「合格或不合格」的形式為課業作評核。

首先,如今社會問題嚴峻,我們作為社會的一份子,都十分擔憂現時的社會狀況,許多同學的情緒亦因此受到嚴重困擾。加上校園早前被破壞及入侵,得悉部分同學在數日前的衝突中被捕甚至受傷,我們都對目前校園的狀況深感憂慮。在這種局勢下,不安情緒已經影響大家的日常生活,更遑論處理學業。若同學要在如此沉重的心情下兼顧學業成績,勢必加重大家的負擔和壓力,嚴重影響大家的心理健康。

其次,以目前的方法來評核學生的成績其實對我們相當不公。校方提前結束第一學期,本應尚有大約三堂,如今卻是沒有完成教學,讓我們以自學去完成課業,本來就不合理。加上目前欠缺一個完善的評核方法來公平地計算學生的成績,例如有些科目會以書面報告代替原有的課堂匯報,還有一些導修報告需要與同學討論,亦難以完成。另外,有些老師亦會單單以一個期中測驗來評核學生整個科目的分數,其實亦是對於一些在期中測驗中表現不好的同學不公平。因此,我認為現行的評核方式對大多數同學都甚為不公平。

更何況,在關閉校園的期間,同學蒐集資料會變得異常困難,甚至有很多內地生已經回鄉,根本無法利用大學資源完成習作。而網上的電子書也不足,公共圖書館亦只提供很少專書予我們借閱,即使有這些參考書,也只供館內閱讀,故我們只能夠跨區到不同圖書館,例如銅鑼灣的中央圖書館。然而,最近各區的公眾活動甚多,警察濫捕、施放大量催淚彈等事件屢見不鮮,我們到該地都須面臨人身安全問題。在課堂未完成、參考資料不足的情況下,我們實在難以完成習作,以取得理想成績。

面對如此內憂外患,本人懇求校方可以讓學生自由選擇「合格或不合格」或成績平均績點(GPA)的形式來評核我們的成績(此乃香港大學的方法,我們認為是最好的政策,允許有心追gpa的同學不會受到影響)。嶺南大學、香港大學、浸會大學身處風暴邊緣亦已毅然制定相關的政策,而被捲入漩渦之中的中大又何以獨善其身?比起學術成績更應關心學生身心安危,中大獨有的通識課不就是教導我們作為公民、作為香港人,如何去關心、貢獻社會嗎?

遍地開花未必可以結果,但學生必需有師長灌溉才可茁莊成長。能否懇求老師體諒學生,就這一次成為我們無後顧之憂的避風港,好嗎?

學生
(你的名字)

Email Template: https://bit.ly/35k3q6Y"

齊齊跪求pass/fail
已send 求pass/fail
嗰啲do not reply@xxxxx 嘅email係唔係覆唔到 要揾lecturer email再send過先收到?
個d應該係經blackbloard系統出
所以你要搵各自email
有無人有科係仲無消息
聽講好多都轉咗online exam
外語 未收到要點處理
聽日都無好似就要自己send email去問問
快d齊齊send信求自選pass/fail
sent
但係覺得最後都係grade
真係fuck you carrie lam, 無啦啦搞到爛撚埋grade我屌你老母
果然係共慘黨
率先攬炒GPA
29號要交2份assignment 1份gp project同1份take home exam

宜家夾夾埋埋有12份assignment/gp project/take home exam要喺2個禮拜內要交
影分身都唔掂
巴打有無send email
我未分到組都要做gp project
Send咩email?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞