[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(4)

172 回覆
91 Like 0 Dislike
生活本身就有很多壓力,加上最近的社會事件,有時讓人喘不過氣。

看看故事,放鬆一下吧。

感受一下平靜的內心,享受故事裡刺激的時刻。

最後,感謝大家追故至今,本故事即將完結,期望帶給大家高質的結尾。

Post 1(歡迎試閱):
https://lihkg.com/thread/1126842/page/1
Post 2:
https://lihkg.com/thread/1246367/page/1
Post 3:
https://lihkg.com/thread/1509040/page/1

Facebook(記得讚好):
https://www.facebook.com/yuyanmr

*本故事上集已經進駐各大書局

馬上留名、正評
推咗先
58 第一階段賽事

星期二晚上我沒有上線,原因是要休息。

之前的星期日要參與AI遊戲任務,沒能好好休息,所以星期二要補回我的休息日,做做別的事情。

兩天過去,今天是星期三了。

晚上將會有兩個重要的比賽,分別是殺手稱號賽和女神稱號賽的第一階段賽事。

根據官方的資料顯示,殺手稱號賽的參加人數突破一千人,女神稱號賽則有二百多人。

差別大的原因是,在「虛擬世界」裡面玩射擊遊戲、殺人遊戲的玩家很多,而且以男性為主,是最熱門的遊戲類別。

所以參加人數很多。

另一方面,由於女神稱號賽的參賽要求,規定只限女性參加,而女性玩家相對較少,故此參賽人數就比較正常了。

在進入遊戲前,我一邊看官網的資料,一邊打電話給阿基。

感覺很久沒有聯絡他……

但是他沒有聽電話。
殺手稱號賽在地下一層的射擊遊戲世界舉行,女神稱號賽在地面層的海邊地區舉行。

看參賽者名單,除了彎月之外,流氓甲和香口膠也參加了殺手稱號賽,而且快將開始比賽了。

觀看方法,可以在官方直播平台上面看,也可以親臨射擊遊戲世界,看巨大屏幕的直播。

根據出場次序,先是流氓甲和香口膠,然後才到彎月。

彎月跟參加女神稱號賽的粉紅妹頭的出場時間只相差三分鐘,假如看彎月的比賽,可能就看不到粉紅妹頭的比賽了。

忽然手機響起,我馬上接聽,是阿基的回撥。

我把情況告訴他,他反問我,「怎會看不到呢?你在電腦上開兩個視窗,左邊看彎月,右邊看粉紅妹頭,不就可以了嗎?」

「可是,我想到現場替她們打氣。」我說。

「那麼你只能選一個了。」阿基說。

「如果你只能去替一個人打氣,你會替誰打氣?」阿基八卦起來。
夜啲再出
推左先
彎月支持區留名啦
我要慘死鬼
我要香口膠hehe
留名
推!
聽著電話另一邊的聲音。

我想起了粉紅妹頭的話——

「笨蛋,當然是先看彎月的比賽。」她說,沒有任何猶疑。

「我會看彎月的比賽,然後再看粉紅妹頭的比賽。」我回答阿基。

接著他笑了笑,催我快點上線,就掛線了。

我放下手機,發現時間無多,及時看看殺手稱號賽第一階段的比賽方式。

「一對一決鬥。」我瀏覽著。

「兩人待在指定的地圖中,用一切方法把對手殺死。」

「勝出者將會晉級,落敗者將會淘汰。」

然後我就關掉房間燈光,回來坐在電腦椅上,再開啟遊戲。穿上VR體感手套、開啟螢幕上的傳感器後——

雙手端起VR頭套,先對上眼睛,慢慢套到頭部。

一片黑暗,慢慢出現登入介面。

掃瞄虹膜後,成功登入。

「歡迎玩家『大富翁 ‧ 清水』來到虛擬世界」系統提示。

眼前是地面層,也就是我上次登出的地方。

這裡已經聚集了很多人,大家都想看稱號賽,有的走向海邊,有的在等升降機。

「為什麼大富翁稱號賽沒有現場觀眾?」我疑惑。

「相比之下好像冷清很多。」

「不過沒有也好,只會打擾我比賽。」
早晨啊😊
升降機到了,我跟其他玩家一起踴入升降機中。

「呲——」關門後,跟其他玩家一起迫下去。

這應該是我第一次從地面層下沉,心情有點緊張。

落地玻璃外面,是紅色的天空。

被天空的光映紅了臉,總覺得有點危險。

這種不安感,一直維持到升降機停下來。

當機門打開,出現叫我出去的提示時,我跟隨其他玩家踏出來。

「清水隊長。」流氓乙叫道。

「是清水!」紋身龍喜悅地說。

慘死鬼從紋身龍的身後冒出頭來,頭上插著匕首,流著血。

「歡迎清水,是第一次來這裡對吧?」蠍子女妖說,十分熱情。

「不用緊張,跟著我們走就可以了。」蠍子男妖拿著威士忌,拍了胸口一下。

他們都穿著軍裝、避彈衣,背部有槍械。

除了慘死鬼,她只穿了白色裙子,染血的那種,赤腳地站著。

「我們等你很久了。」青頭的流氓乙拉著我,「我們快點過去吧,流氓丙和刀疤強都已經到了觀戰區。」

「你知道嗎?流氓甲的比賽快要開始了!」他拉著我。

「香口膠的比賽也在同一時間舉行。」紋身龍著急地說。

「好的,那我們快去吧。」我提出。
不久,我跟著大家來到一個有「梯級式座位」的觀戰區,這裡像戲院一樣昏暗,前方是一個巨大螢幕。

下面每一梯級都是座位,都坐著一排一排的玩家。

不少人都按著右耳溝通,似乎有一些是隊伍;

也有一些明顯是公會成員,來支援自己的成員。

這裡的梯級按A-Z字母排列,我們由最高的Z級開始往下走,愈看愈覺得其他觀眾不是來湊熱鬧的。

他們手上有各種記錄工具,似乎要來記錄各選手特徵,或者其他資料。

「情報很重要。」蠍子女妖說,似乎看到我的疑問。

「地形情報、種子選手的行為習慣、自己隊員的改善空間,統統都要記錄下來,然後在下一戰之前做好準備。」蠍子女妖說。

「正因為要幫忙做這些事,我和流氓丙才沒有參賽。」流氓乙說。

「不然的話,我們應該都參賽了吧。」蠍子男妖嬉笑。

「我們要全力支援這三個人,讓他們有最大的機會晉級。」紋身龍說,又笑笑,「雖然初賽還是要靠他們自己。」
走到R行,流氓丙和刀疤強已經霸佔了座位,他們揮手招我們過去。

我們馬上橫行過去,跨過不少陌生玩家。

「流氓甲、香口膠和……彎月呢?」我問。

「他們都已經進入了等待區,下一場就到流氓甲和香口膠出戰了。」流氓丙說。

忽然,巨大螢幕上亮起了三十格畫面,每一格都有一個號碼,由01至30,號碼下面各有兩位選手的名字。

第07格是「香口膠 VS 西部牛仔」。

第19格是「流氓甲 VS 肥豬刀手」。

「三十格畫面,也就是說,有三十場比賽同時進行。」流氓丙向我說明。

「07和19,一會兒我們可以選這兩個來看。」刀疤強向我們說明。

「選來看?」我問。

接著他解釋了這個巨大螢幕的用法——

1. 每個玩家看的畫面可以不同。

2. 只要玩家點撃想看的「畫面格」,該畫面就會放大。

3. 最多可以同時放大四格,同時觀看四場比賽。

4. 主持人會挑選一場比賽來旁述。

聽完之後,我跟大家一起坐下來,望向巨大螢幕。

此時我收到一個組隊邀請,是流氓乙發過來的,此刻他似乎是隊長。

我點擊加入,成為隊伍中的一員。
巨大螢幕上的號碼和名字消失,顯示比賽場地的樣子。附近的玩家都分工合作,點擊目標的畫面來觀察。

於是,我伸手向外面的巨大螢幕點擊第07和19格,巨大螢幕就上下各半地顯示第07格和19格的畫面。

也就是「香口膠 VS 西部牛仔」,以及「流氓甲 VS 肥豬刀手」的畫面。

「場地是郊區住宅,面積約一百平方米,有草叢和三間房屋可以藏身,各選手會怎樣運用呢?」有女旁述的聲音響起。

上格的香口膠,正在咀嚼香口膠,看著一百米遠的西部牛仔。

下格的流氓甲,神情比較嚴肅,手持一支衝鋒槍,面對遠處的肥豬刀手。

「3」畫面倒數中。

香口膠收口並拿出狙擊槍,托起槍來。

「2」畫面倒數中。

流氓甲握緊衝鋒槍,瞄準前方。

「1」畫面倒數中。
暫時咁多
預計需要多幾更才能完結
喜歡故事,留言正評
新post lm
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞