[平靜與刺激]《進入虛擬世界時》(4)

172 回覆
91 Like 0 Dislike
「一星期?」彎月需要粉紅妹頭扶住。

「受詛咒而出現在樂園的時候,沒有任何隊友,只有自己一個?」彎月再問。

「嗯。但你只要不受傷,不被打至10%血就可以了。」慘死鬼說。

「驚慄遊戲世界有三大詛咒遊戲,這只是其中一個。」慘死鬼說,「我本來打算帶大家去中另一個詛咒,而不是這個。」

「所以彎月可以安心。」慘死鬼走近彎月,拍拍她肩膀。

「另一個詛咒是什麼?是怎樣的遊戲?」流氓乙問,面色青得跟頭髮一樣。

「大家先去一趟廁所吧,把小便去得乾乾淨淨。」慘死鬼拍手呼籲,「不要喝太多水。」

「為什麼?是怕大家嚇到……失禁嗎?」流氓甲請問。

她露出意味深長的微笑。

於是大家逐一卸下VR頭套,都去一趟廁所。

「一會兒,我再回來。」我留下一句話。

就在苦笑之中,也卸下VR頭套。

黑暗的房間中只有螢幕亮著。

只聽到冷氣機的呼呼聲、VR頭套的耳機漏出的雜音——

「彎月,我們也去吧。」粉紅妹頭的聲音。

「一會兒遇神殺神,遇鬼殺鬼。」彎月的聲音。

我慢慢拉出體感手套,會心微笑。

起身離開座椅,我離開房間,去一趟廁所。

全文完
完....
完咗
跪求未來第二季
謝謝先生戰亂時都有文出

Tonight’s gonna be a long night
《進入虛擬世界時》完結
感謝各位一路以來的支持
未來會按慣例出後記
戰亂期間不奢望留言正評
各位珍重
好睇
期待第二季
多謝支持
先生幾時第二季?
除左羅馬故,又多一個故要等下季啦
快啲第二季啦
對恐怖game有小小興趣
靜待後記
寫埋恐怖驚啦
期待後記
有一個月冇上嚟睇故
一睇就睇到尾啦
多謝先生寫咗篇好文俾我哋睇

期待有第二季啊
出書出書
推一推先
推一推係咪出第二季
幫手推下
後記02 抗爭時期的寫作

上一篇後記寫在2019年9月16日,轉眼又過了兩個月。

首先,必須感謝大家的支持,使我能夠撐到寫完為止。

「沒有辦法專心寫故」是最大的感受。過往「上班+凌晨寫故」的生活,已經是勉勉強強。再演變成「上班+抗爭+寫故」的生活,實在太累人。有時見到手足被捕被打,都會有情緒。當平靜下來,又已經快天亮。

沒有辦法精益求精,沒法寫得更好。

小弟生活圈子在抗爭區,曾在屋企附近目睹大批速龍從白色van仔衝落黎追捕黑衣手足,撲低之後坐在手足身上,往臉連打六拳。沒有記者,最接近的人是我。我慌忙拿手機拍片,慌得事後才發現連按了兩下,關了拍攝。唯一慶幸的,是當速龍發現有人拎住手機,收斂了暴力。

有戴灰色口罩的白衫男仔,估計是中四左右,在速龍面前走過,因為驚而加速,速龍一凶佢,佢就跑,然後成隊速龍就追,七十米後制服地上。那個位置,正是我住的大廈下面。

回到家中,如何專心寫作?
何況對比外面的傷亡,這些已經是小事。

在抗爭時期,很多「個人題材」都變得離地。愛情、青春與夢想,都關乎著「自身前途」。擁有怎樣的夢想,將來從事怎樣的工作,是自己的前途;愛情,找到另一半,影響自己後半生。然而現在最重要的是「香港前途」。這時期再寫關於個體的故事,未免顯得小家。

這兩個月的續篇,圍繞著「鐵絲網半自動城鎮」AI遊戲,一個關於自由的故事。裡面有一些關於自由的描述,大家對當中字句的共嗚,實情都是一種可悲。

「為什麼我們都要做不擅長的事?」我最近在街上想。

本來我們有自己的生活、有自己的人生規劃,讀書也好,工作也好,追求夢想也好。現在都變成要學習抗爭,學組人鏈,學整火魔、土魔,學習對準政權,學習找尋突破點,甚至輸出革命,持續進化。

為什麼我們都要做不擅長的事?

因為,我們是香港人。

暫時不知道幾時再出故,出故一定會在fb公布。假如出故,一定高質,希望到時候已經光復香港。

我相信那一天終會來臨。

凌晨四時 21-11-2019
支持先生
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞