[MOOMOO]MAMAMOO討論區[17]五大訴求缺一不可!港場去向成疑!?

1001 回覆
14 Like 7 Dislike
演唱會前一星期去ig望望 應該大把割價低過原價放
如果退飛可能仲賺咗
Spotify, Apple music 岀queendom音源啦〜〜〜〜〜
https://open.spotify.com/album/6KEK9ix3xkhj7yqB3vZFtX
雖然我都係覺得live 正啲,不過Mnet 肯放音源出嚟就算啦

音源
最可惜音源冇左容仙rap jimin個首puss頭個部份
Mnet吔屎啦
星啲rap
未必關mnet事,容仙唱個part畢竟都有版權
我明,但都忍唔到
終於睇完呢隊野簡直cls
一首歌可以分到5大part出黎
btw容表現顏藝好搞笑
【採訪&禮物】MAMAMOO日語翻唱名曲「淚光閃閃」!「本來就喜歡的一首歌…」

憑藉爆炸性的歌唱力和卓越的舞台表演吸引了許多歌迷的MAMAMOO,8月7日在日本發行首張專輯『4colors』。本作品將4個成員各自比喻為四季的「4Season 4Color」策劃完整收錄,MAMAMOO所表現的四季風光的歌曲和承載著她們的現狀的SOLO曲,然後日本出道showcase上表演過的「淚光閃閃」的翻唱也收錄在內。我們請她們講述了這張專輯包含的想法,以及對她們來說最重要的事。

——8月7日在日本發行了第一張專輯『4colors』。以日本出道單曲「Decalcomanie」為首,SOLO曲、然後「淚光閃閃」的翻唱等等,這張專輯收錄了各種歌曲,飯們應該期待哪些內容呢?

玟星:看了tracklist就能明白,這張專輯里春夏秋冬每一個季節都有一首歌。從第1首開始一直聽到最後一首的話能感受到四季,是這樣的一張專輯。

華莎:我們去年在韓國以「4 Season 4Color」策劃發行了四張迷你專輯,將花費一年來發行的4張專輯濃縮總結成1張,就是這張專輯。非常龐大的策劃變成了1張日本專輯,所以相當物超所值(笑)。

——在專輯里各自負責哪個季節和顏色呢?

輝人:我負責「White Wind」這張以冬天為概念的專輯,但個人來說我喜歡藍色的秋天呢。因為我非常喜歡秋天(笑)。

玟星:這樣說的話,我負責夏天的「REDMOON」,但我很討厭夏天!(笑)我很容易出汗所以很怕夏天,但是卻負責了夏天的部分。

輝人:所以才由你來負責吧?因為希望你能喜歡上(夏天)(笑)。

玟星:我很羨慕輝人的「White Wind」!喜歡夏天的人我可以轉讓出去哦(笑)。

華莎:我倒是很喜歡夏天(笑)。但我負責了春天的「YellowFlower」之後,喜歡上春天了。喜歡上了黃色,也喜歡上了春天這個季節。

輝人:春天也很好呢。

華莎:但實際上,各個季節都各有優點呢。

玟星:夏天怎麼樣?(笑)

華莎:冬天以外的季節我都喜歡哦。

頌樂:我負責秋天的「BLUE;S」,我喜歡秋天,但最喜歡的是夏天!夏天天氣也好,會讓人很想出門呢。而且照片拍得更好看(笑)。因為有陽光。

輝人:能拍得健康又漂亮呢(笑)。

頌樂:對對對!而且衣服也穿得輕便。我喜歡夏天的一切呢。

——專輯里也收錄了成員的SOLO曲,希望能聽聽各位對SOLO曲的想法。首先是頌樂,請您解說一下歌曲。

頌樂:我的SOLO曲「HELLO」,是我第2首寫的歌。這首歌的第1和第2段唱了戀人各自不同的立場,我覺得在1首歌里能看到戀人們各自的視覺很有趣。可以說是1人兩角,但這是歌曲所以我沒想得那麼深奧呢(笑)。

——玟星怎麼樣呢?

玟星:我唱的「SELFISH Feat. Seulgi of RedVelvet」面向那些迎合其他人的標準來追求的幸福的人們,包含了「有時候SELFISH(自私)一點也沒關係,去尋找自己的幸福吧」的意義在內,如果能鼓勵大家更重視自己就好了。

這首歌的歌詞是,作曲家問我「最近怎麼樣?」,然後從這裡開始組織故事和思考。所以某種意義上來說,這也是一首包含了自己的故事的歌曲。

——輝人呢?

輝人:我唱的是叫「25」的歌曲。我覺得不管是誰,都有曾經純粹的時候。可能那是以前的事了,有的人可能現在還是那樣,有點懷念那樣的時期,但也喜歡、並且想珍惜現在的自己,是一首誠實地表現了現在25歲的自己的歌曲。

——最後有請華莎。

華莎:我的SOLO曲是「BeCalm」。這首歌可以說是我的成長故事。我覺得人突然感到非常悲傷的時候,是連哭都哭不出來,會失去表情。從旁人的角度來看,彷彿是個很冷靜的人……。包含了我這樣的經驗的一首歌。

第一次聽到這首歌的吉他旋律的時候,我就像這首歌的標題一樣,完全是「Be Calm」。

――初回限定盤的DVD里收錄了日本first showcase和first tour的幾首歌。請告訴大家有哪些看點。

輝人:我們一直緊記著想展示在舞台上挑戰新事物的模樣這件事,各位觀看這次的DVD的時候,如果可以帶著「那個時候展現了怎麼樣的新舞台呢?」的期待來觀看就最好了!

玟星:而且日本的first showcase和first tour都是我們也至今難忘的、令人印象深刻的event!

輝人:日本的飯們非常享受我們的舞台,我們也從大家的反應中獲得力量,記得我們一邊和大家交流,一邊開心地進行了公演呢。

——專輯收錄了「淚光閃閃」的翻唱版本,這首歌在Showcase上也唱了呢。

頌樂:我本來就很喜歡「淚光閃閃」這首歌。我覺得如果我們四個人唱這首歌的話,日本的飯們一定會很開心,所以在專輯中收錄了這首歌。

歌詞的內容非常悲傷,雖然很擔心不能唱出原曲的那種感情,靈活運用了不同風格去解釋,最後成為了一首MAMAMOO風格的歌。

在Showcase上有日本的歌曲會讓人開心,因為在日本是非常有名的歌曲,用日語唱這首歌也很有意義

——現在,活躍於世界中的MAMAMOO ,8月在東京、大阪開了第二次演唱會,是什麼樣的演唱會呢?

玟星:把從去年「4seasons4colors」的計劃作為一環,以四季為主題的歌曲構成了live,能讓人再次感受到四季!在韓國是分成「SS」(春夏)、「FW」(秋冬)開展的,但是在日本是一次性能看到全部四季的live,大家開心就很好了
MBC Radio 標準FM(표준FM)

9月16日
燦多的 #星光閃耀的夜晚
特別星夜知己 #玟星, #頌樂 將出演嘉賓

https://www.facebook.com/184550868804434/posts/391005548158964/

星又攜眷出席
果下影全身近鏡跟住zoom out番出去影哂4個 好型
好正但我唔明點解係呢個表情 隔離3個係開心樣
係有d太多 但我又好鍾意睇其他idol react to佢地d表演
病緊體諒下
唔係慢歌但私心推介Finally,Woo Hoo同My star呢三首非主打 好爽好清新嘅感覺 聽到好享受到開心

https://www.youtube.com/watch?v=1BgZTkrNd1M
慢歌唔可以錯過呢隻 絕不放手concert ver 個人覺得好聽過音源版極多
絕對體諒 就係諗緊係咪呢個原因 我心痛添
不過其實都係9剪reaction

不朽的名曲首首都好值得睇!!!d live不得了
[1Million dance team Lia Kim]

The artist that caught my eye the most will be Mamamoo’s Hwasa. “She has possesses an unique character and I think that she’s a modest and amazing performer”
“If chances are given, I’d like to work with her in the future.”
https://twitter.com/lunaestrellados/status/1172741389987115008?s=21
waaaa diu
佢同hwasa合作一定好爆
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞