[校園] 錯的時間,對的人

351 回覆
22 Like 6 Dislike
忍唔住笑咗出聲
lm
強哥
好彩有追蹤你
賢仔
大仆街
唔準話自己
原來你係隱性利子
-盲腸巴
鍾意兵大哥
係咪得我唔明
兵營啲哥哥
拿講明先sad end屌到你仆街
CHAPTER 2 「3A班」

「希望我哋嘅新同學可以繼續堅持住中正中學一如以往「好學力行,知耻自强」嘅學習精神。祝大家會有個愉快嘅新學年。」

「Good morning ladies and gentlemen. It’s the start of the year, and we welcome another batch of Sec 1s to the Chung Cheng family…」

校長在台上一開口,學生們通常就要準備呆呆坐在原地最少二十分鐘。

因爲他要將演講的內容翻譯成英文再講多次。

正因爲是特選學校的關係,我的中學是比其他普通學校注重雙語教育,對中文的要求亦比較高,所以好多新加坡本地學生都吃不消。對我來説暫時還可以,但不可以像以前那樣,不讀書都考到A了。不過還是要多謝香港幼稚園教得我好,哈哈。

「完未呀,就嚟要瞓着喇。。。」樂璇細聲地向着我説道。

「唔掂喎你。你睇下班中一仲慘啦,第一日就要聽個長氣校長講廢話,有排佢哋捱。」

「咁人哋真係眼瞓呀嘛,不如你同我傾下計啦!」樂璇的雙眼亮了起來,興奮道。

「妹妹仔忍下啦,照我計多幾分鐘就會完。俾老師發現就唔好喇。」

「咦~做咩潑人冷水啫。你對其他人都係咁㗎?」樂璇扁嘴道。

我對她反了個白眼,便沒有再理會她。是的,以前的我是個 100% 遵守學校規律的學生,回想起來都覺得自己很傻,哈哈。

過了不知多久,校長終於放過了我們。和樂璇説了個再見後,我便回到3A班。

意外的是,有幾個熟悉的面孔。偉良同明耀都是平時的波友,每逢星期五都會同我和浩勤一起在學校街場踢足球。大家都是在童軍課外活動裡認識的。

偉良的身子十分高大,時時刻刻都散發住一股個人魅力,是我們童軍入面的「大佬」。今年童軍主席的職位應該非他莫屬了。

而明耀呢,雖然他看起來有點肥胖,但他體能其實還好過我。本人只是一名普通到不得了的奶油小生。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞