《籠中島》

160 回覆
24 Like 1 Dislike
小小明唔跟四海幫
小小明講得一副理所當然,平靜似水的模樣,反而我們卻嚇呆了,完全不知道要怎麼反應。

我看著肥波,肥波也在看著我,我們兩個像傻子看著對方,不知道該怎麼辦。

最後還不是不能止望肥波,我帶著抖震的聲音,問小小明:「你……認真?」

「係啊,我一向都好認真。」小小明說得沒錯,他為人本來就很認真,常說笑的都是肥波居多。

「唔係喎,你一向都係我哋大佬嚟,雖然我哋無講明姐,但其實我同肥波都知㗎,而且係四海幫你地位又比我哋高,不過平時私底下你都唔會擺大佬款,但唔代表我哋唔係當你係大佬睇㗎,做……做乜今次咩都唔同我哋講姐。」

小小明依舊沒有直視過我們,冷冷的道:「今次係我自己決定,個人決定應該唔洗同你哋商量吧?」

看著他這樣的態度,而且他最後那一句話惹到我了,什麼不用跟我們商量?是根本不把我們當兄弟?

我衝到他面前,衝著他吼:「咩叫唔洗同我哋商量?咁多年嚟有咩唔係一齊講嘅姐?」

「我決定咗,但你哋唔好跟住我OK?」

「屌你老母!你咩意思啊?你係我哋大佬,唔跟你我哋跟邊撚個啊?」我生氣地推了小小明,肥波見狀也上前來拉著我,叫我冷靜點。

「唔好拉住我,你聽唔到佢頭先講乜咩?有咩可能唔嬲啊?」

「四海幫仲有白虎青龍同埋邦哥,你哋仍然仲可以跟佢哋,無謂要跟住我啊,喱個世界不嬲都係道不同不相為謀㗎啦,唔係咩?」
「你唔係都想幫四海幫嘅咩?你唔係都想幫佢哋拎返香港咩?我哋係僅存嘅香港人啊,你唔想改變依家嘅香港咩?」我態度開始軟下來,希望小小明吃軟不吃硬。

但小小明還是維持他的一派冷靜的風格,說道:「我幾時講過話要幫四海幫?我只不過係想好好生活。」

「我無咁偉大,上次聽完佢哋講之後,我無咁嘅心,我當初之所以會加入四海幫,係唔想俾人恰,並唔係因為啲咩要拎返香港嘅原因。」

「既然依家都大個囉,我只不過係想係度安安樂樂咁生活,以前嘅事還以前嘅事,上一代嘅嘢關我乜事?」

聽完之後,我再次呆了,我從沒想過小小明會說出這樣的話,我聽完後腦袋空了一大片,全身乏力。

「我……」我只能一直搖頭來表示我心中的無奈。

「我知你仲有心㗎子華,既然你有心,你就好好去做啦。」

「唔好再嚟搵我啦。」小小明鐵了心,話也說白了。

「無咗你仲點成事啊……」沒有了小小明,我突然失去了方向。

「如果無咗我,就拎唔返香港,就做唔到嘅話。你仲係有咁嘅觀念嘅話,點都唔會成功。」

「自己嘅地方,係要靠自己守護,而唔係靠其他人。」

小小明的這一句提醒了我,但我不知道他的用意是什麼,只知道小小明去意已決,我會再來找他的,希望他能夠回心轉意。

「我係唔會放棄,唔會放棄四海幫,亦都唔會放棄你,我實會返嚟搵你。」我對著小小明說,同時也對著自己說。
多謝巴打我喱一年寫故都斷斷續續我諗我迷失過一排吧,最後卻覺得咁樣放棄好可惜,想好好經營自己嘅興趣多謝你仲咁支持我補習社個故都好耐之前啦好懷念添!
對面岸嘅環境我係想等遲下劇情發展ok再一步步講而巴打你考慮嘅bug我都有考慮過,目前海陸都封死咗,咁其實仲有空㗎嘛,周邊亦有澳門,但要游水過澳門求救都危險,而且澳門一早已經俾大陸管制住。係我寫喱個故之前我都覺得太多bug,畢竟我都覺得事情唔會發展到咁嚴重,但唔會因為咁而唔寫的我考慮嘅位未夠周詳,望各位多多包涵,小弟會繼續努力的當係一個故仔咁睇啦,當初我想寫喱個故嘅原因係想大家唔好忘記付出過嘅努力多謝巴打幫我分析咁多,多謝你咁認真睇喱個故
有返啲劇情先好睇嘛
可能㗎
小弟依家係facebook有連載緊,鐘意嘅可以去多多支持下

Facebook Page:https://www.facebook.com/scholar.story/
還有人看嗎
今晚更新
快啦
今晚有文
我帶著生氣的情緒離開小小明的家,肥波也一臉懵樣走出來,現在要指望他真的是不太可能。

我現在只想回四海幫,找青龍白虎問個明白。

目前四海幫的總部在柴灣倉庫那邊,那裡已經偏小西灣,其實真的滿安全的,別人不會無緣無故的去那裡。聽說以前很多公司的倉庫都在那裡,但現在已經荒廢滿久的了,很少會看到有人影。

我拉著肥波,一路上肥波還一直在講,小小明不會這樣的,沒有小小明我們怎麼辦。

「我點知可以點算姐,由細到大都係小小明睇住我哋大,佢講得無錯,的確佢無責任要揹起上一代嘅事,但我唔會,我聽完我老豆老母啲嘢之後,我良心話我知點都要做返啲嘢。」

「小小明屌得我啱,我唔可以咩都要靠人哋,既然道不同不相為謀,咁咪各行各路囉。」

「你啊!同我醒啲啦,我哋都大個㗎啦!」

「但青龍佢哋會唔會嬲小小明㗎?話走就走。」肥波提出疑問。

「唔知㗎,我覺得有必要同佢哋傾下囉。」

殺到上去之後,青龍出去了,剩白虎一個人在吃花生,吃得津津有味。

「白虎,你知唔知小小明退咗會啊?」我嚴肅地問。

「知啊。」白虎一副輕鬆自在的模樣,我心想,這麼無所謂?

「你唔覺得奇怪?無感覺?」

「你哋加入都無逼你哋,你哋可以揀唔入,咁依家走嘅時候,點解要擋人路?你哋以前仲細,可能唔知咁多,但我哋會揀你哋,係睇中你哋嘅性格同魄力,你哋大咗啦,知道幫派入面嘅目的,了解完再做出選擇,好合情合理啊。」

「小小明嘅離開係會可惜嘅,佢係有料,有能力嘅人,係個人才。但佢心不在此,留住佢個人又有咩意思呢?」
小小明之後唔會成為主角嘅敵人啩
仲會有人睇嗎
Hello
又係我地囉
我仍然很氣小小明的離開,為什麼肥波跟白虎都那麼看得開?

「唔好逼人哋嘅思想同你一樣,我哋要嘅係民主社會,唔係一個與自己意見唔同,就要嬲人哋嘅社會,小小明唔係無良知,佢有權去揀自己想要嘅嘢,佢唔似得啲深藍人士咁,選擇性失明。」

白虎好像看懂了我的思緒。

「你依家仲後生,好容易就意氣用意,唔緊要嘅……我何嘗未年輕過,放心啦。慢慢你就會看明白喱一切。」

白虎搭著我的肩膀,這一下真的有效安撫我的情緒。

只有我在生小小明的氣?我不禁問自己,難道錯的是我?

接下來的生活,小小明慢慢淡出了我跟肥波的生活,我一直都有這種感覺,就是感覺生命中好像少了些什麼,讓我覺得自己並不完整。

阿寶和肥波一直都陪在我身旁,但他們對於小小明隻字不提,有時候我不禁會去想,小小明現在過得如何了,有想過我們嗎?

日子平靜如水,有時候放學去四海幫那裡幫忙運用一些物資,基本上也是開開心心,無憂無慮地過。

但這距離我的目標還很遠很遠,每次看著對岸,就讓我心急不已,還有不甘心,那裡明明是我們的,為什麼我們要將就在這個島上?

可是要我去歸順他們,成為他們的一份子,我做不到。

於是,我決定要幹大事,我不甘心一直這樣,必須要做些改變。
慢慢更新返
每一次運送所謂的物資,我都會經過各式各樣的地鐵站,地鐵站破破舊舊的,被鐵欄隔住了,在地鐵的兩旁都有寫字,是用噴霧寫上去的。

光 復 香 港 。
願 榮 歸 於 香 港 。
林 鄭 死 仆 街 闔 家 隡 。

這些過去的歷史是抹不走的,也不可能偽造。

我的決定就是偷一些物資,然後藏在地鐵站裡面,等我有足夠的心理準備後,就要闖過對岸。

但我仔細想想,這根本是不可能的事,這是以卵擊石。

我最需要的不是物資,而是別人的幫忙。

只不過,目前我還不想要四海幫來,我想靠自己。我也不知道自己哪來這樣的想法,也許是腦袋還沒發育完成所提煉出來的天真吧?

我靜悄悄地拉開筲箕灣地鐵站的鐵欄,不行……拉不動。

我也去了其他地鐵站入口試看看,但也徒勞無功。

最後我在路上邊閒逛邊想其他方法,先藏在亞公岩嗎?看來那是不錯的地方。

在經過東海街的時候,我注意到一條長長的隧道,裡面沒有任何燈光,漆黑一片。

裡面彷佛有一股吸引力,吸著我的好奇心。

我拿起自己隨身攜帶的迷你電筒,這年頭,我們帶出門的,都是一些保護自己的東西。

我一步步地進去探索,漸漸地看不到地上的燈光。

「我屌!」我不禁大叫。

隧道的回音大到再次嚇我一跳,我剛剛是被左手邊的樓梯級拌倒,真的黑到什麼都看不到,迷你小電筒能夠照的範圍很有限。

不過讓我發現附近的牆壁很像剛剛看到的地鐵站。

難道……

我加快腳步,想知道這裡是不是能夠通到地鐵站裡面去,於是加快了腳步,下面有一個不長的樓梯,我快步地跑下去。

裡面沒有任何鐵欄,儘管光線不充足,不過還是能夠看到一些,一些看起來好像被破壞過的閘口機。
今晚再更新
歡迎新讀者
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞