【科幻/玄幻】【執劍之後】《須彌》(十)

1001 回覆
90 Like 2 Dislike
俄菲翁見來者是巨人族之首黑帝斯,不禁冷笑:「不過一名小兒!豈容你如斯放肆!」

七陰聽後更感自信,目露凶光,不屑道:「你不過是個過氣的泰坦王子,竟敢擋下龍族?」話畢,牠吐出真龍之力,若一支鋒利長矛射穿黑帝斯的漁網。網陣一破,其餘三皇壓力大減,而無間也可專心對付賽蓮,吞吐蛇舌,殺機大動。

七陰、俄菲翁、黑蜧也非一般對手,實力強橫,忽分三路攻去;雖牠們無說一話,動作竟合拍得如出一轍,互相補完,如一道銅牆鐵壁壓來,令黑帝斯感壓力暴增。
黑帝斯見此,也知不得久戰,立即催動巨人之力,令體型變得更為巨大,足以頂天立地;對比之下,七陰等也不再巨大。他看準時機,對著黑蜧一腳蹬去,力帶千鈞,更有不少空間漣漪湧向四周,令俄菲翁和七陰不敢貿然上前。

黑蜧也知若自己一退,合力之勢定必被破,偏偏三皇也與真鳳、王星激戰一番,能量只剩不少,不得任意越維,偏偏黑帝斯狀態全盛,如日方中,以本傷人,不惜浪費自身能量也要逼使自己與之硬拼,內心暗罵其奸狡。無奈的是,牠非是最佳狀態,唯有閃避,但也聚力於尾,轉身一記刺出,如黑色劍影。
出住先
打唔切
ok,放假出多啲就得
想睇真鳳屠皇
same here
其實真鳳的理想萬族和平共存咪又係以力證道,建基於絕對武力,之後實行仁治,努力推廣。

另一可能或是出現全體危機,令大眾萬族有共同目標或敵人,就如火滾忍者嘅兩種理念同分歧。
不過危機背後通常都係各懷鬼胎,危機過後更加會恢復原貌。因為大家都冇一致嘅理念或普世價值。各自為己族利益最大化而戰,係場win-lose game.
畢竟喺呢個故的設定有萬族同靈智,有佢獨有的生態食物鏈。難道叫大家和平,之後食草咩… between 須彌有巨花族,即係連花都唔食得... 根本冇可能win-win situation,之後enlarge outcome

如果人族同其他大族達成和平共識啦,咁食咩?如果食其他弱小的族群eg 豬雞牛羊,變相咪又係壓迫緊其他種族,成為另一種另一方式嘅人族迫害,只不過人族由任人魚肉嘅受害者變成高高在上嘅施害者。萬物宇宙皆有其道,生態鏈實在太難改變。

只好講真鳳的理念太過理想化,邊有不吃人間煙火嘅烏托邦 理念與現實不盡人意。伏羲主義傾向較為現實。
不過人族由以前嘅奴隸,變成咦加有機會嘅博弈者,為保護自己,係自己人族立埸都係放手拼死一博先算……

後者嘅可能太少少少了,除非寶蛇之後作須彌大陸靈氣能量消散,宇宙崩潰啦,大家同心合力,之後又有不殺萬物為底下的食糧eg吸空氣食北風飽,之後先有可能實踐真雞夢想
CLS分析
不過印象中好似有啲冇靈智嘅生物
的確有
多謝巴打呢篇野

的確去到真鳳既和平共存真係好難
佢自己都知當中要血流成河先做到

設定上
須彌大陸係有無靈智既生物
不少種族都可以捕食呢類生物維生
不過萬族之下
無一族夠膽唔壯大自己
因為大家都怕被人吞

咁大家又覺唔覺得如果有一大批無靈性既生物
世界會比較和平?
星期六日?

盡量出

不過大家記得星期日有野做
其實冇可能

如果只有一個物種有靈性,都會有內鬥,唔會和平;如果全部都冇靈性(幻想下食物鏈但冇人類),最後會係陸地霸主欺壓其他陸地嘅弱勢種族、海洋霸主都會,當再無其他種族存在,咪自己嘅種族裡面鬥邊個勁邊個欺壓邊個,唔講咩權勢,我覺得淨為生存其實都會搞到咁,只係時間問題
有少少野想更正

係呢道繼續

七陰、俄菲翁、黑蜧也非一般對手,實力強橫,各以左中右三路攻去;雖牠們無說一話,動作竟合拍得如出一轍,互相補完,如一道銅牆鐵壁壓來,令黑帝斯感到壓力暴增。

黑帝斯見此,也知不得久戰,立即催動巨人之力,令體型變得更為巨大,足以頂天立地;對比之下,七陰等也不再巨大。他看準時機,對著黑蜧一腳蹬去,力帶千鈞,更有不少空間漣漪湧向四周,令俄菲翁和七陰不敢貿然上前。

黑蜧也知若自己一退,合力之勢定必被破,偏偏三皇也與真鳳、王星激戰一番,能量只剩不少,不得任意越維,偏偏黑帝斯狀態全盛,如日方中,以本傷人,不惜浪費自身能量也要逼使自己與之硬拼,內心暗罵其奸狡。無奈的是,牠非是最佳狀態,唯有閃避,但也聚力於尾,轉身一記刺出,如黑色劍影。
黑帝斯充滿戰意,目光炯炯,當中更帶著一份冷冷寒意和狂妄,仰天大笑一聲,嚴聲吆喝:「誰想做第一個死?」他那一蹬忽地轉向,向下一踏,地面完全粉碎,更趁機搶點,走到三皇中間,又是雙拳攻向七陰和俄菲翁。後兩者也感無奈,只好退後一步,與黑蜧形成三角,各與黑帝斯對峙。

外人看去,黑帝斯正被俄菲翁、黑蜧和七陰包圍;可是,三皇有苦自知。黑帝斯簡單的一步,令牠們身陷絕對的被動。即使三皇主動齊攻,但只要黑帝斯衝向隨意一皇,便可令他與其餘兩皇距離稍微拉開,在一瞬間變成單打獨鬥,而三皇也無法組合如當初的攻勢。
俄菲翁素來也知黑帝斯力拔山河,但從巨人族傳出的言論中,這位前泰坦族王子光有武勇,欠缺智謀,每每出戰皆是以數量壓制,當年也是衝動地攻向夜魔族,怎也想不到對方戰法竟是如斯凶悍,一來已是獅子撲兔,全力出擊,盡快擊破三皇合勢,暗忖:「媽的!此人絕非愚鈍⋯⋯至少,他的戰鬥智慧不低!有如此膽色和魄力,怎會是尋常人物?」

黑帝斯見三皇暫無動靜,餘光卻見蒂斯趕來,也不敢拖延,散發一股威壓,故作悠然自在,鬆一鬆筯骨,看著黑蜧冷笑,說:「我本人最愛黑色,就先撕下你的皮來當我新的披風!」

黑蜧內心暗自叫苦連天,心忖:「他娘的!為什麼你們總要拿我做目標?真鳳是這樣,你又是這樣⋯⋯」
無間餘光望向己軍,也知人魚族確是一個難纏的種族,即使賽蓮不是精神力動者,也有類似的特效,實在惹人艷羨。牠心想:「須彌上所有種族也知人魚族天生就擁有催眠能力,可削弱他族戰意。想不到,原來你們還可以強行提高他族戰意,高到他們承受不住的地步。若讓你痊癒,定必後患無窮。」

賽蓮一直專注於無間,忽見對方渾身一屈一彈,在空中張開血盤大口,爆發龐大霸氣,更帶著一陣音爆,強行闖破自身笛音。她大力一口吹完悠長尾音,便奮力一揮長笛,更濺出一股人魚之力,如一把利刃刺穿音爆,直擊無間。

無間那血盤大口一合,乾脆以力破巧,震碎人魚之力,卻見賽蓮剛好避開,但仍被餘勁所傷。忽地,牠似乎感到天旋地轉,就連蛇舌吞吐速度也變得緩慢,雙眼幾乎無法睜開,瞳孔內有賽蓮的身影,卻見她臉帶勝利的微笑,方問:「怎⋯⋯怎可能?」

我都好同意
War is in our nature.
係咪完咗尋晚嗰篇?
無錯
今晚再出

大家趁呢一兩日休息一下
之後一齊玩香城online
一齊打大佬

想做宙斯、濕婆呢類以力證道既近戰型又得
想做王星、伏羲呢類得道成王既遠攻型又得

英雄無敵!
做真鳳ok?
做真鳳俾爆樽哥以力證道打到仆街

做咩角色都好
最緊要玩好自己既角色

Support
輸出(近戰/遠攻)
刺客
Tank
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞