【科幻/玄幻】【執劍之後】《須彌》(十)

1001 回覆
90 Like 2 Dislike
真鳳和應龍兩者明明是敵人,偏偏惺惺相惜。兩者屢次激戰,皆不分勝負,未分高下,當中固然有關乎整個戰局的原因,不過有話:「敵人甚至比親人更了解自己」,亦有云:「怎樣人,怎樣打」,透過屢次交鋒,亦因此令他們更加了解對方。

或是因為彼此也是英雄硬漢,武力超群,又或是因為彼此也是正直不阿,不喜妄語。也許,就連他們也無法解釋這一段奇異且亦敵亦友的關係。

應龍眼神迷惘,實在不知自己此後該何去何從。戰鬥,就是牠的一切;戰場,就是牠的家園。牠享受每次與真鳳生死力拼的戰鬥,享受以一敵百的殘酷戰爭。同時,牠亦喜愛無拘無束的生活,到各地感受各種獨特風格。
自真鳳這一話,牠遙想當年得道成王後便周遊天下,闖蕩江湖,有話就說,有架就打。登皇後,牠卻揹上種種責任,為龍族爭奪天下,再不可隨意出擊、掀起戰爭。而自九頭轉世且統一龍族後,龍族上下無事不經九頭,而且所有事亦要得其應允方可落實,令應龍更是英雄無用武之地,如棋子在棋盤上左移右動。

牠雖得萬龍推崇備至,更被天下所懼,卻走進另一個奢華富貴的監獄。

牠此刻知真鳳已不在背後,而且當初那一步自己亦非目標,因而戰意全消,神情亦不禁變得失落,暗忖:「真鳳老弟,若我不為龍族,我又可以為了什麼而戰?雖然九頭現為攻陷鳳族聯盟而準備,鯤鵬亦尚未痊癒而到另一處準備燃起另一處火種,不過這場戰爭,實在有太多種族介入,已不是我可左右⋯⋯」
牠回首望向飛遠的真鳳,苦笑一聲,眼神複雜無比,以真龍之力包圍且推出僅僅可聞的聲音,說:「老弟,如果你認為自由可貴,就展現出你擁有保衛這權利的力量吧!若人族於這場大戰爭後命不該絕,依舊繁盛團結,我答應你,我將退出一切爭鬥,隱居田園,永世不助九頭!」

真鳳內心湧出一片感動,猛然大喝:「感謝!」而此時,他已在五爪金龍身後。五爪金龍被他此一句話嚇得不知所措,就連第五爪也來不及恢復,便挾尾而逃。
真鳳怒氣衝冠,雙目猙獰,眼神若火山爆發般恐怖,豈會讓五爪金龍有機會逃跑?他背後生出鳳翼,倏地加速衝去,變速之快,恐怕在場者無物能敵。龍嚎一揮,只見其龍尾清脆斷掉;軒轅神劍一過,又見其龍首無力墜落。

就此,被喻為四大上古神龍之一的五爪金龍命喪於此,正式隕落。

真鳳深知是耶和華捨棄生命才換來五爪金龍現時如斯虛弱,因而未有感到任何喜悅。遠處又傳來數聲嘶吼,他便拍翼飛去,心想:「一個也不能少!不可以再少!」
應龍看見真鳳威武若天神,若然單對單,恐怕在場無一生靈足以匹敵,便閉起雙眼,呼一口長氣,彷若喃喃自語,聲量輕得沒有其他生靈能夠聽見,說:「沒有力量,就沒有正義,也沒有自由。九頭智勇雙全,乃龍族內億中無一的超絕天才,定能為龍族爭取到更長遠的利益,更大的地位。如果牠不是暴君,又如何能統一龍族?」

「唉⋯⋯如果沒有九頭,我一定走到你身邊,成為你的同伴、與你並肩作戰⋯⋯從你的言行舉止、身手戰法,我就能理解你的宏大氣量、你的偉大理想。讓萬族和平共存,這有可能嗎?不過,所有理想未實現之前,也不過是痴人說夢話。若你能真正的『開天』和『闢地』,將兩族正式趕出大局以外,或許,事情也會有所改變。」

應龍這番說話平靜柔和,與平日的豪壯爽快截然不同,可惜只有天道聽見。自說話消散,牠的身影也隨之散去。
冇文了
molamola九頭一定殺左應龍都唔俾佢走
淨係得殞落五爪金龍咁少
btw 篇文睇到有點心up
龍族有冇其他意思?
今次唔大損龍族 下次再冇本錢
真雞打贏五爪因為佢虛弱
咁三皇換三龍or蛇虛弱,係咪可以秒哂佢地?

btw唔打應龍係因為情誼?

呢篇文應該係要睇到心up
因為佢見到自由既種子
btw唔打應龍係因為情誼?
冇野了 自膠 load唔到中段文唔再幫九頭

九頭一定好似曹操咁 不為己用則殺之
寶蛇好心噏呀
相信哩一段都係受6 7月嘅香港所影響到
但願有一日成真
真鳳秒殺因為五爪弱,但就算唔弱都殺到,只係辛苦啲

我估冰夷唔死都傷到靈魂,五彩石都會返到人族手中

所以遲少少我要再執一執個大網

希望呢段可以令更多人感動覺醒
心噏、心痛因為你愛
好多謝你地有咁既反應

香港人加油
英雄無敵!

應龍敬佩九頭智勇雙全,同時欣賞真鳳英雄蓋世
所以先咁辛苦
真鳳如果要殺應龍都應該要付出代價
但殺五爪果d就唔同
都可能可以咁樣比
一個都不能少
應龍勁過上古神龍?

我覺得殺應龍應該要比多啲時間,睇真鳳臨尾比嘅壓力,應該場上無人能敵,只係打完會唔會近乎用盡啲能量🤔
我哋真係好愛香港㗎英雄無敵
Push
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞