【科幻/玄幻】【執劍之後】《須彌》(十)

1001 回覆
90 Like 2 Dislike
輕輕一推
應龍都係上古四大龍之一,好似係
而且係九頭之下第一龍
好似係補上?定係原上古神龍?
今晚有文?
唔係本身已經係咩印象中
應龍本身都係中國傳說好出名嘅龍
本身就係四大神龍
根據返神話

設定上燭龍最勁
不過審判日死左
遲少少再好好補充
感覺應龍會成為九頭龍珠嘅一部分
五爪金龍的第五爪藏於胸部,只有在戰鬥時才會顯露出來,第五爪可毀天滅地、移山倒海。五爪金龍的血液也有奇效,不但是金黃色,而且一滴就能讓人起死回生、白骨生肉。五爪金龍靈力強大,經常在然間遊蕩,人們看到它都紛紛下跪,還樹立雕像膜拜它。據說當時的統治者得到五爪金龍的准許後才自命為「天子」的,也才有了真龍天子一說。後來百姓也沒有權利膜拜它了,成了皇族的特權。

原文網址:https://kknews.cc/news/pe8jpnp.html

真唔真 人族有救了
可惜救唔返皇

唔劇透
由你地估下
有文就唔洗估
係囉,不如出文啦
期待緊你出文
第二百一十四章--命不該絕(三)

那時,伏羲親眼看著女媧隕落,內心激動得已失去所有理智,一心要殺死眼前的冰夷。冰夷握著由女媧肉身所煉成的五彩石,亦即是其他種族所稱的賢者之石,狂妄大笑,心想:「即使我花了不少冰龍之力方抵禦得到那焚燒自身、以真元力而生的聖火,不過擁有這種等級的賢者之石,哈哈!值!真的值呀!恐怕就算地族也不能夠造出此等賢者之石呀!哈哈!」

伏羲雖然內心殺意橫生,反倒渾身未有散發一絲殺氣,沉聲道:「還給我。」
冰夷冷笑一聲,目光盡是貪婪和鄙視,帶著不屑地問:「你在說什麼?」

伏羲將目光放在約半身大的五彩石,冷聲呼喝:「將五彩石還給我!」

冰夷大聲嘲笑,準備隨時出擊,調侃:「這,是你女人的遺物,也是你女人的肉體,不過,這已經歸我了!要我還給你?你是不是傻了?哈哈!有本事就過來拿!」話畢,牠便將冰龍之力注入五彩石,使之閃爍五彩之色,想如女媧般召出更強大的能量,射出各色光芒。
伏羲看到五彩石的彩光,不知為何登時流出兩行熱淚,臉上忽地放鬆下來,掛起一個深情的微笑。此刻,他瞳孔再次出現那臉容,鼻中再次嗅到那體香,耳邊再次聽到那聲音,但也知道這一切只是自身的幻覺,握緊雙拳,強行按捺這一股由心底而發的啜泣,說:「你錯了。媧兒雖然勇猛,但不代表她是一個愚蠢的人;否則,當初她又怎可能發掘出煉石之法?」

冰夷猛然大驚,幾乎要大力扔走手上的五彩石,可是依然遲了一步,手中的五彩石竟產生反噬,不斷吸食大量的冰龍之力,更有一道劇烈光芒筆直地射穿其臂骨,更傷及肋骨及部份內臟,不禁吐出一大口血。

伏羲似乎早有準備,在五彩石反噬的那瞬間向著冰夷疾衝,將真元力注入造化玉蝶,射出數道青光,擊其雙眼和龍頸。冰夷大吃一驚,渾身受傷,但爛船尚有三分釘,立即恢復雙眼且大擺龍尾,嘗試阻止伏羲前來。
「哥,我願將自身交於你手,至死不渝。」

「哥,難道你想我再次煉石?」

「那⋯⋯就隨哥的意思去辦吧。只要哥想,我也會做的。」

「⋯⋯哥,即使彼此戰死,下世定會再遇。」

「來生再見。」
段段回憶閃過,是前世,也是今生,終化成追憶,寄望來生,期盼下世。伏羲與女媧,人皇與媧皇,可謂公認的英雄與美人;無人會說二人非絕配,亦無人敢說二人之不是。伏羲當初願為救女媧而滅去靈龜族,可見其愛真誠,更證明女媧是伏羲的逆鱗,也是唯一的弱點。

只有伏羲才看到女媧的溫柔,只有伏羲才感到女媧的嬌嗲,只有伏羲才聽到女媧的哭聲。同樣,就只有女媧方能感受且撫平伏羲的怯懦、不安、軟弱。二人的愛,早已超越生死。

伏羲雙眼已是通紅,此刻終於將怒火毫不保留地爆發,殺意凜凜,更在不知不覺間將自身的真元力推向兩儀之境,正式擺脫四象之境,將附近的天地能量融入自身。他頓感力量倍增,彷彿全身細胞再度活化,但思緒依舊混亂,未知自己已踏進兩儀之境,心想:「媧兒,是你嗎?是你化作道道能量,走入我心嗎?好。就讓我現在就替你復仇。我要讓冰夷比死更難受!」
朱雀和白虎一出,前者利爪狂抓,後者虎威咆哮,配合青龍和玄武,將冰夷的龍尾徹底粉碎。同是四聖獸,威力卻比昔日相差千里,而且,仍未計當中最強的麒麟。

冰夷龍尾被傷,不禁受驚,內心暗罵女媧,心忖:「你這臭婆娘!竟在五彩石內加上如此封印,不容他族使用。若無這封印,恐怕五彩石會更大一點吧!」牠不再自怨自艾,運起冰龍之力,再度吐出濃濃寒氣,包圍伏羲,再以寒冰攻去。

伏羲絲毫不懼,雙眼盡是茫然,毫無情感,卻似濕婆般冷酷無情。或許他已失去某程度的理智;失去女媧,彷彿將他的底線抹走,將他的保留消去,將最後的仁慈徹底除掉。他融入天地能量,以四聖獸不斷硬生生破開寒氣,再生出二百五十六卦,卦象殺意重重,若閻王請帖,濺出大量空間漣漪,更令冰夷感到壓迫。
冰夷咬緊牙關,內心不禁焦急,想:「怎⋯⋯怎可能?我竟無法阻下伏羲衝來?這真的是人皇伏羲嗎?這⋯⋯比過往來得更是霸道、強悍、凶狠。媽的!來戰吧!」

伏羲見冰夷吐出漫漫寒氣,若白色濃霧,包圍自身,若身陷一場巨大的暴風雪,伸手不見五指。在這片白茫茫裡,他不但沒有感到不安,反倒令心境平靜下來,一滴眼淚流過俊俏臉龐,心問:「媧兒,當年你也是這樣的心情嗎?我相信著你臨終的約定,我會踏著萬族的屍體,爬上最高,建立仙界,讓千世讚頌你的偉大,再靜候你的來臨。你我雖不敵生死,情癡卻勝於萬物。」

冰夷見伏羲似戰意稍減,令四聖獸也不見蹤影,立即從旁突襲,數爪從不同角度抓來。伏羲若看得通透至極,逐一避開,也沒有即時反擊,令冰夷更感憤怒,攻勢更是凌厲狂亂。
一入嚟就有文
伏羲伸手一拿,五彩石飛到手中,另一手輕輕一撥,寒氣竟消失殆盡,淡然道:「治強生於法,弱亂生於阿。」冰夷大驚,原來自己踏進由四聖獸在外築成的巨大八卦陣,足足一千零二十四卦驅走寒氣。常聞走進伏羲八卦陣,無物能逃,就連冰夷也不禁戰意盡消。

他連望也不望冰夷,看著五彩石,帶著最後一個微笑,道:「媧兒,我等你。」話畢,麒麟憑空而生,五聖獸吐出當初三清所借的六丁神火,將冰夷盡然焚燒。他完全不理冰夷痛哭慘嚎,深情地看著五彩石。直至焚燒得將五行至四象,縱有不甘、戾氣,也通通被驅散,冰夷化成點點氣運和能量,五聖獸方收起六丁神火,而青龍張口吞食一切。

伏羲收起造化玉蝶和五彩石,抹乾淚痕,目光無情,心想:「這就是重煉四聖獸⋯⋯還差三隻。」

早d瞓吧啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞