【科幻/玄幻】【執劍之後】《須彌》(十)

1001 回覆
90 Like 2 Dislike
亂世一推
沉冤得雪,還我真相
寶寶唔見左
推 求文
呢兩日出
有人推實出
有文出,就會有人推
期待
寶寶要人推先出野

開心啲呀麻
自此,彼此也無再說話;也許,彼此也不知該說什麼,能說什麼。盤士也替盤十敷起草藥,然後累得躺在眾人身邊睡去。

一夜過去,雞啼之前,盤十吃力地爬去盤古身邊,打算拍醒對方。盤古聽覺極為靈敏,早在對方爬來已經發見,張眼望去,小心翼翼地爬去,深怕弄醒盤士和盤杏,輕聲問:「怎麼了?」

盤十一驚,呼出一口長氣才說:「扶我去另一邊,我有事想問你。」盤古點頭,扶著盤十走到另一邊。盤十感到盤古的體格有所不同,問:「你身體沒事了?」
盤古聽後方驚覺自己的恢復能力似乎好了不少,握起雙拳,發覺拳頭中的力量比過往更強上數分,若有一種力量在體內流動,內心不禁激動一陣,卻不敢釋放,深怕會惹來麻煩。即使外傷仍未痊癒,但對於走動似乎沒太大影響,他答:「可能先前所受的皆是皮外傷,沒有傷及筯骨,而且草藥的確湊效。」

盤十也不知因由,但亦放下心來,只問:「到底那時在新通道裡發生什麼事了?」盤古又再沉默起來,皺起眉頭,前者續問:「答我吧。我在昏倒前,好像看到你以身擋火,但想來根本沒可能。到底發生什麼事?你是怎樣平安帶我倆出來的?」

盤古深呼吸一口,說:「那時大家被爆炸彈開,我幸好撞向泥堆,沒有暈倒,剛剛好站在你們面前。我一心想救大家,所以打算擋著那些火炎,不過⋯⋯我最後好像吞下了所有火。」

盤十一怔,不敢相信自己的耳朵,問:「吞⋯⋯吞了?」
呢章夠字數要完

聽日直出一章補返數
聽朝再推
推吖
前傳--人族之前:弱肉強食(五)

盤古認真地點頭,續說:「是吞了,或吸收了,我也不太清楚。總之就是我將那些火都弄走了,然後見情況不對,便一口氣搬你倆跑出壙坑。」

盤十認真思考,說:「那時爸觸怒了火的神靈,才會爆炸,偏偏你讓火的神靈走進身體⋯⋯所以你才會有這樣的改變,否則正常人怎可以一口氣搬起爸和我。」

盤古遲鈍,學識淺薄,說:「也許吧。不過我完全感覺不到什麼神靈。」
盤十找到這解釋後心情舒暢,道:「古,你現在得神靈保佑,不准這樣侮辱祂!有你在此,我們可能有好日子過了!」

嘈吵和刺耳的雞啼聲甫起,盤杏和盤士也醒過來。盤杏看到盤十走到另一邊,擔心問:「你怎可以跑來跑去的?」

她才經過洞口,剛好有人在洞口倒下一堆排洩物,嚇得前者向後跌。盤十看得緊張,立即說:「杏!」可是他沒有盤古的恢復能力,依然有不少骨裂,痛得難以動彈,不過依然一步一步爬去。盤古也立即扶著盤十,但眼神一直留意著洞口。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞