無委任證!觀察 POLITE

1001 回覆
7945 Like 20 Dislike
簡易程序治罪條例 第228章 第21-22條
21. 任何人穿着並無資格穿着的制服屬不合法
(1) 任何人穿着其並無資格穿着的制服,或穿着非常類似該種制服的衣服而刻意欺騙他人,可處罰款$1,000或監禁6個月:
但如獲得警務處處長的同意,演員在任何公眾娛樂節目中穿着任何制服或衣服,則不構成本條所訂罪行。 (由1950年第9號附表修訂)
(2) 在本條中,制服(uniform)指英國軍隊、政府飛行服務隊、香港警務處、香港輔助警察隊或根據香港任何現行成文法則的權限而組成的任何部隊的成員當值時不時穿着的正式服裝,而服裝(apparel)包括各項裝備在內。 (由1992年第54號第19條修訂;由1997年第20號第25條修訂;由1999年第13號第3條修訂)(由1949年第11號第12條增補。由1969年第29號第2條修訂;由1970年第98號附表修訂;由1989年第33號第5條修訂)

22. 假冒公職人員或假裝能影響公職人員
(1) 任何人藉任何作為或不作為假冒公職人員,或假裝能促致公職人員作出或不作出與其職責有關的任何作為或事情,不論是否意圖取得任何有價值的東西,均可處罰款$1,000或監禁6個月。 (由1949年第11號第12條增補)
(2) 在第(1)款所訂的假冒公職人員罪的法律程序中,除非相反證明成立,否則須推定被告人在有關時間並非公職人員。 (由1975年第42號第2條增補)
你要有noise 既
不如直接寫「我無委任證」
「我唔係警察」
依個時勢佢哋要老屈都吹佢唔脹
前線每人一件
糾察
Black policy

得唔得?

同本身嗰police 差好遠啦
前面塊布可以放落黎扮袋 後面塊布可以拉拉鏈收番埋架
咁就咩字都睇唔到啦
我冇野講
我無野講
係唔係可以玩完
佢有合理懷疑你冒警就拉得啦
一齊著
我無野講 我要見律師 唔好兇我 我無野講
黃大仙刑偵分隊
我無野講
最平做到幾錢件?
價錢唔太貴集資買大量發夢派
要同頭盔一樣變成基本裝備
唔介意出錢
求其搵人著件背心就係警察?
大家開始明白, 不過都要法律JJ幫手
開返一個團購TG 群?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞