我地需要新區旗

748 回覆
2039 Like 48 Dislike
似茶樓
白色係自由自在
大家可以係依個土地畫出自己嘅路
紅色:

紅色是最多國家使用的顏色。大約從十九世紀前半開始,紅旗在歐洲被用做革命的象徵,於是以革命手段或從列強統治之下獨立出來的國家特別喜歡使用紅色,用來象徵獨立、戰爭、犧牲的烈士所流的鮮血等等,以激勵國人的愛國意識。此外,俄國共產黨在發動共產革命時也使用紅旗,建國後蘇聯的國旗也大部份使用紅色,所以紅色也成了共產主義的象徵,共產國家大多都以紅色為國旗的主色。基於以上的理由,紅色成為了最受世界各國青睞的顏色。

除了上述的意義之外,有些國家也以紅色來代表太陽,在東亞、東南亞、非洲國家較常見。紅色也被做為博愛的象徵。

白色:

白色通常被做為調和用的顏色,因此使用的國家也相當多,位居第二。白色也被做為平等的象徵;後來也用來代表和平、光明、正義等正面積極的意義,因此各國也相當喜愛白色。

藍色:

藍色常被用做自由的象徵,這可能是因為欲得到自由的人們嚮往寬廣的青天,於是把天空的藍色用來代表自由。此外,靠海的國家也常用藍色來代表大海,尤其是大洋洲的國家,幾乎都以藍色做為國旗的主色。也有少數國家以藍色代表河流或水資源,顯示水對國民生活的重要性。

黃色:

黃色比較常見的意義是代表礦產、穀物、財富,顯示國家的富足;或者是光芒、光明,如太陽光一般,非洲就有許多國家以黃色代表太陽;有些國家的王室則以黃(金)色為尊貴的顏色。黃色在基督教、天主教中也是較具代表性的顏色,如教廷國旗中的黃色即是代表教宗。

綠色:

綠色有非宗教與宗教的兩種意義。若為非宗教意義,通常是代表農業、綠地、植物、森林資源等,以農業為主的國家經常使用,以非洲國家較多。如果是宗教上的意義,則是伊斯蘭教的象徵。綠色是伊斯蘭教喜愛的顏色,常被用在伊斯蘭國家的國旗上,較具代表性的有沙烏地阿拉伯及利比亞的國旗;尤其利比亞整面全綠,可見其對伊斯蘭教的忠誠度。而綠色也是非洲色彩及阿拉伯色彩的其中一色。

黑色:

非洲自古即有「黑暗大陸」之稱,所以黑色是代表非洲的顏色,使用黑色的國家也以非洲居多。非洲最早獨立的殖民地——迦納率先發明了代表非洲自由的黑色星星,後來獨立的國家有不少相繼模仿,也是使黑色成為非洲代表色的原因之一。除此之外,部份國家也以黑色來代表過去被異族統治的黑暗歷史,像是阿拉伯色彩中的黑色一般皆有此意。

其它各種:

其它各種少數使用的色彩,其意義幾乎也都和以上六色差不多,有時只是為了與其它國家不一樣而用較稀少的顏色,或者是該民族傳統的顏色。比較有特殊意義的如愛爾蘭國旗的橘色,是用來代表天主教;蕃紅色及藏紅色分別是印度教與喇嘛教的象徵(印度、斯里蘭卡、不丹)。卡達國旗中似紅棕色的特別顏色,是該國特有的紅色染料長期受日光照射後變成的。

拋下意見
呢個最正
唔好咁複雜得唔得呀屌
又獅子山又盛
獅子山+雨傘 拋磚引玉
屌你老母
國紋
一係用返禽日果個?
一邊好一邊壞嚟
提醒大家

雨傘喺我哋革命嘅開始
所以放喺中心,同用咗黃色做主色

本身雀代表自由,但鷹勁過雀,所以用鷹,仲要大鵬展翅,穿過把遮,我哋最終會得到自由!

加到個天枰,代表公義

利申:隻鷹我Google,好難畫,如果鐘意嘅就改下佢
拋下idea
概念仿自由之翼 相信意義大家都明

主體用香港本土常見雀鳥 紅嘴藍鵲
有紅白藍黑四色

btw咪撚用洋紫荊 一來唔係本土野 二來係人工品種
癡撚線
原來個意思咁撚陰毒
睇落去好順眼 但係藍白感覺唔老黎
純粹個人意見

你俾張圖 我睇做咩
我只係提供意見
另外武田家日本第一
都沒六紋錢
右下北條表示有微信水印 但係我係日本人
呢個意思唔錯
而配色最靚係藍白旗個個
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞