[戒丁WHATSAPP群已開] 香港戒丁論壇(3)

1001 回覆
34 Like 17 Dislike
我覺得係腎令到我個肺出事
呼吸短淺,令我成日冇精神同易攰

腎差,令五臟一齊變差
好似越戒越緊火怕且過兩日破戒

去論壇睇戒為良藥修心
我覺得係腎令到我個肺出事
呼吸短淺,令我成日冇精神同易攰

腎主納氣,胸悶氣短,同心腎肺都有關!

腎主納氣

腎臟攝納肺臟吸入之氣肺臟負責,但吸入之氣,必須由腎臟進一步攝納,呼吸才能順利通暢。因此只有肺、腎功能相互協調,才能維持正常的呼吸運動。所以說"肺為氣之主,腎為氣之根,肺主出氣,腎主納氣,陰陽相交,呼吸乃和"。

中醫理解正常呼吸運動對腎來說,只有腎氣充盈,固攝、受納功能正常,才能使肺的呼吸均勻,氣道通暢。如果腎氣虛衰,未能適當地攝納吸入之氣,就會出現呼氣多吸氣少;患者表現吸氣困難,體力活動更加促使氣喘,自發性出汗、精神疲憊等,中醫統稱為腎不納氣之病証。
不泄爲補
呢家先第五日。
經歷這麼多,回過頭想想。手淫儘管讓我們很痛苦,但從另一個角度看也不一定是壞事,我們栽了這麼大個跟頭,雖然我們失去了很多,當我們爬起來的時候,後面的人生會走的更穩。我現在不再懊悔自己會染上這個壞毛病,客觀的想,正是為了改掉這個毛病,自己學習了大量的知識,培養的很多好習慣,內心渴望美好正能量的東西,自己的抵抗力更強了。天將降大任於斯人也,必先勞其筋骨,餓其體膚,睏乏其身。手淫就當是老天給我們的考驗。我們正處在被考驗的階段。如果我們能挺過這個階段。必將迎來美好的人生。易經裡說一個卦有六爻,代表六個階段。總體的說法是一多難二多譽三多惕四多恐五多功六多易。第一個階段總是困難重重的。但只要我們方法得當,堅持到底,總能迎來比較舒適的第二階段。進而開啟更美好的人生。
有冇人覺得裸睡冇咁易刺激到自己想打/夢遺?

我都有諗過裸睡 我覺得起碼唔會咁易壓條丁先

裸就唔好啦,夢遺洗床單仲慘
我會唔著底褲,會穿條短褲隔一隔
有冇人覺得裸睡冇咁易刺激到自己想打/夢遺?

裸睡更加容易
就我個人而言
有幾次破戒因爲咁

不泄爲補
Day9
好似越戒越緊火怕且過兩日破戒

去論壇睇戒為良藥修心

唔知點解幾日唔打就丁痕﹙身體上﹚
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞