【網遊都市】遊戲之道.三 (暨《破紋夜》劇情討論區)

1001 回覆
44 Like 5 Dislike

冇偷食ge朋友仔記得唔好禁入去睇
第二百三十二章──王石的職業

但這些都跟游龍無關,游龍已經回到了龍盟的議事廳並叫了王石進來。

「找我?」王石說話一向簡潔,人都還沒坐下劈頭就問。

游龍苦笑,怎麼自己面對一堆人說話都能比自己還要更簡短。王石又是,炎魔小哈更是不會說話。游龍也沒有說甚麼,把一卷橙金色的卷軸扔了過去:「我想你應該有用。」

游龍給他的,正是從約翰手中獲得的「蚊須針製作方法」。雖然游龍不知道是甚麼,但看到是史詩級的,應該也不會太差。

雖然還不知道王石的職業是甚麼,但游龍已經不是第一次看到王石手中出現針類的武器,所以也自然是給他了。

王石看了一眼,然後點了點頭:「謝。這確實對我有用。」說完,他便轉身欲走。

「慢著慢著。」游龍頭痛,這傢伙的性格真是……

「你的攻擊手段有甚麼?老實跟我說,你除了遠距離的針類攻擊之外,有沒有甚麼近身戰鬥的手段?」

王石悶聲不吭,但二人相識也不短時間了。看到王石這副悶葫蘆的樣子,游龍就知道答案了。他再次把一本小書扔了過去。只是這次的小書發出的更是金光閃閃的光芒,畢竟哪怕同是史詩級也有差距。王石接過,這本殘破的本子上劃著三隻雪白的字──【白玉手】。

史詩級技能書!

而且白玉手更不是普通的技能書,而是一種傳承,類似於笨妞的降龍功或逍遙公子的玲瓏扇舞。

游龍想了很久。

自己與笨妞有尋龍手,白玉手自然是用不上了。

秋風狼……剛踏入修道,單是游龍給他的萬生訣已經有得他練了。

小丁天賦異稟,最適合天生天養,讓他自行摸索。

書情畫意獲得了魔戒中的「炎之奧義」,加上鳳凰寶戒,想要接近她都是一個問題。

風行的雙槍術已經修練到連游龍都感到頭痛的程度了,加上了他還沒完全見識過的「美濃火統技」,未來無可限量。

佐佐木一心向刀,叫他練雙手功夫只會抹煞了他。

永達城那邊……哈帝斯是心高氣傲之輩,加上他雙手速度極快,白玉手這等剛猛無匹的功夫也不太適合他。

想來想去,最後適合的竟然只有王石。看到王石接近兩米的身高,加上一身壯碩的肌肉,修練這同樣剛猛的白玉手最適合不過了。

王石接過後審視片刻,看向游龍:「太貴重。」游龍莞爾,這傢伙還會不好意思的嗎。想起剛才他面色平靜地接過蚊須針,頭也不回轉身就走的模樣跟現在還真是有強烈的對比。

游龍笑了笑:「你就當我投資在你身上吧。我們一行人中,只有你是回復的職業。你可是我們當中最重要的支援人員。有了白玉手加上你的步法,就是被近戰玩家貼身也不懼了。」

王石又是沉默片刻,開口道:「我是隱藏職業──藥師。」

「藥師?」游龍目光一亮。

他在轉職之前,在基斯小屋裡,可是看過不少隱藏職業。雖然花多眼亂,但一些比較特別的游龍還是記住了,當中就包括藥師。

如果說「三大神職」:神槍使、神射手、神法使是實力最強的職業。那麼「藥師」就是其職業技能與三神職相比卻是毫不遜色的無冕之王,無法加入神職之名的原因只是因為藥師是支援的職業。

與一般牧師相比,藥師的技能五花八門。不單止回復手段多,增幅技能也極多。可以說是回復職業中當之無愧的最強奶媽!難怪用針,藥師一職的武器就是使用金針來替隊友進行回復!

但這也難怪王石一直隱藏不說。

藥師職業是最強的同時也是最弱,原因就是攻擊手段極少,如果沒有隊友的保護,想要把一名藥師殺至零級還真不困難。

可以說是一個很極端的職業。

所以王石一直沒有說出來,只要沒有人知道他的職業是甚麼,就沒有人能夠看穿他的底牌。但現在……

游龍問道:「為甚麼要告訴我?」

「投桃報李。」

游龍再次走上前兩步,拍了拍王石的肩膀:「我們相識也快半年了。雖然秋風狼是一夥人中我認識最久的。但如果說我最信任的人,就非你莫屬。」

「這半年來,你救過我的次數……我都忘了有多少次了。次數多了,只要在戰鬥的時候我知道有你在,我就放心的在人群中沖殺。因為你是我最強大的後盾。」

對於普通玩家已言回復血量這些只是基本的,但對於游龍這個異常者──不可以復活的異常者而言,每一次把他血量挽回的意義,不亞於救他一命。更不用說當時遇見紫色怪人紫魅、魔城狹路相逢時,把自己從走火入魔中利用鬼焰把兩種力量分隔……

「我們不單止是朋友、隊友。我們還是兄弟。」

王石與游龍四目交投。

二人都沒有再說話,只是心中卻是多了些甚麼……

王石退後了一步,鬆開了游龍搭在肩膀的手:「我知道。我先去研究蚊須針,成功製作的話對我實力有很大的提昇。」說完,便再次轉身大踏步的離開了。

游龍摸了摸鼻子,自己可是難得如此煽情啊。

這時,但丁卻是在王石離開不久後便風風火火的跑了進來:「老闆啊!救命啊!」游龍失笑,每次看到小丁這個活寶就會令他心情很愉快:「怎麼一副受了委屈的樣子啊?誰欺負我們小丁了?」

但丁一副可憐兮兮的樣子跑到游龍面前,雙手捉住了游龍的肩膀死命的搖:「還不是那個約翰的密室!那個約翰太變態了!竟然連我的空間傳送都封印了!而且那攻擊力啊!也是太變態太嘔心了!老闆你到底是怎麼過的?快點教我!教我教我教我教我教我教我教我教我教我!」

「好了好了。」游龍被但丁搖得眼睛也花了。但丁天賦也強,不需要手把手的教他,只需要在一些地方稍為指點就可以了……

於是,但丁若有所思的離開了。當天晚上,又一個公告令無數玩家震得眼珠子都掉下來了:玩家「但丁」刷新了副本約翰的密室的最快紀錄!

這一句公告,把那些自以為是、硬是說這副本是不可能通過的「高手」狠狠的打臉!
王石古古怪怪
王石基佬黎
唔止心中多了點甚麼,背後都多了點甚麼
王石係一仔
王石係零仔

不設一零選擇
gay情四射
小丁
你班契弟屈人地王石係hehe
[member][member]
同我罰抄十次[member]
絕情直男
第二百三十四章──單挑

「死!!」

龍盟玩家一個個同時暴喝!在還沒有結成聯盟之前,他們一個個看到呼嘯天下的玩家,都要兜著走。何曾想過有能夠正面對抗他們的能力?只要有面具大人在,他們就無所畏懼!

「不愧是面具,好大的威風!」

一道低沉的聲音響起。聽起來像是平靜的對話,但卻是如同被擴音了一樣席捲全場,所有人都聽到了這一句說話。

在呼嘯天下的人群中,一名壯漢緩步走出來。

單是他站出來的一刻,他就成了全場的注目。他就是主角,他就是舞台上聚光燈靠攏的目標!彷彿周遭的空氣圍繞著他而轉動、攬動。

壯漢極高,足有兩米左右高,跟王石差不多高。

只穿著一件背心短甲的他,全身黝黑而壯碩,一身肌肉充滿著力量的美感!

在他背後背著一柄大刀。刀身寬大,單是刀身已有人的手掌那麼寬,而且極長,背在這兩米高的壯漢身後卻是幾近觸地!

游龍皺了皺眉頭。在他身上,游龍感受到一種熟悉的感覺。那是,功法的力量。

功法與功法之間有種互相的感覺,並不是像古書那樣說功法只是一種運行的方法。嚴格而言,功法有著自己的靈魂,而同時它們對於其他同類有著一種敏感的感應。就像當初基斯、胖子城主、韓血及織田信長等人只要一看到游龍就能一語道破他體內習有內功的原因。

或者按照織田信長的說法,每一門內功衍生出來的,都是一頭魔鬼。

…………

游龍與虎嘯相對而立,二人相隔二十米左右,但卻是不約而同感覺到對方的戰意。游龍感受到虎嘯的力量,只能以「狂暴」來形容。看著虎嘯,就像看著一頭被關在牢裡的猛虎凶獸正在蓄勢待發,無窮無盡的力量只要打開閘門就會噴湧而出!

而虎嘯看著面具則同樣吃驚,本來虎嘯沒有太瞧得起面具。

雖然面具實力不弱,但在他看來只是跳樑小丑。他自小習武修練,單是鍛鍊內功已超過二十年,這等厚重的根基又怎會是他人能比?

但現在看著面具,他竟是看不透!

虎嘯家傳一門絕活,名叫【虎目窺敵】,也是一門脫離遊戲系統的技能,是在現實世界中同樣能夠施展的絕學!而在遊戲中,這門絕學更是成了最可怕的探測技能,就算玩家戴著能夠隱藏探測的裝備,也逃不過他這超越遊戲的探測技能。

但他雖然看到面具的裝備,但他卻看不出面具的深淺。

這只有一個可能性:他的內功與自己不相上下,甚至在自己之上。

這怎麼可能?

在他眼中的游龍就像一紅一藍的漩渦無聲的轉動著,無論他如何把虎目窺敵運行到極致,沒入漩渦中馬上如泥牛入海消失不見。

「有趣。」虎嘯笑了,要這樣才有意思嘛!

…………

「未知虎嘯會長怎麼管教你手下的人。隨意越城到我們的地盤練級,這都沒所謂,但胡亂殺人就是不對。」游龍淡淡的看著,雖然他很想直接開打。但他現在畢竟是龍盟盟主,一言一行都要謹慎。但他並沒有因此退縮,劈頭一句就是充滿令行禁止的味道。

虎嘯虎目微闔,同樣漠然道:「喔?甚麼時候東北叢林這種練級區域成了你面具的地盤了?難道隨著你們龍盟日漸勢大,都要把所有練功區域變成你們的地盤?練個級都要交保護費?這還請面具盟主給在下一個說法。」

一旁的龍盟玩家都是聽得義憤填膺,這傢伙好大的帽子蓋下來!只要面具回答慎有不對,就會被蓋上自私自利之名!

而游龍更是聽得心下一寒。這人的性格絕不像外表那樣粗枝大葉,甚至在陰謀詭計當中,更有可能在自己之上!

游龍聲音平靜,那隱於面具下的面龐更是木訥:「練級可以,但殺人不行。虎嘯會長就別在這裡給在下蓋帽子了。如果虎嘯會長真要我給個說法的話……」

他面具底下的嘴角勾起一抹冰冷的弧度:「以後所有呼嘯天下的玩家,但凡進入的尤達城三個練功區域中,殺無赦!這就是我面具的說法,未知虎嘯會長可滿意?」

虎嘯的臉色也是一沉。

好囂張的傢伙!但同時,他心底下卻是舒了一口氣。如此莽撞的傢伙,不會是他的對手。雖然他心底這樣想,外表卻是裝出一副氣憤的模樣:「面具盟主好大的口氣!這樣是把我天雲城所有公會都不放在眼內?」

游龍呵呵一笑,這傢伙又來蓋帽子了:「不是把所有公會不放在眼內。」

飛星槍遙指對面呼嘯天下:「是不把你們呼嘯天下放在眼內!」

「嘩……」所有呼嘯天下的玩家眼中彷彿爆出火花,一個個憤怒得彷彿下一刻就要沖出去!他們一個個都是玩家中的精英份子,每個都是心高氣傲之輩,誰受過這等的侮辱?

「呵呵!」虎嘯怒極反笑:「看來面具盟主對自己力量過份自信了?」虎嘯同樣拔刀而出,刀被他握在手中,整個人的氣勢陡然暴漲:「那麼,未知面具盟主可敢與我一戰?」

游龍淡然:「隨便。」

虎嘯哈哈大笑,笑聲如同震雷一樣迴盪:「那就去競技場吧!我等戰鬥又豈是能像小丑一樣給人圍觀?」虎嘯再次把刀收回身後,轉身向著尤達城走去,留下一個偉岸的背影:「競技場,我等你。」

…………

這下可激烈了!

幾乎整個遊戲的玩家一個個都震驚起來!

面具要與虎嘯在競技場一分高下?

虎嘯是誰?公會排名第二呼嘯天下的會長,同時在等級榜排行第二。但雖然兩樣排行第二,但有一樣東西他卻是排行第一。

競技場積分對戰排行第一!

一些長期泡在積分對戰的玩家都深知虎嘯的可怕,他們每個都是看好虎嘯。但這次的對手同樣非泛泛之輩。

面具,是唯一一個能做出百戰百勝的變態玩家!雖然只是普通對戰,但這已經是目前玩家還未能觸碰到的可怕紀錄!加上多次戰事,面具幾乎毫無敗績,就是在蕭瑟山那次都是以一人之力抵擋無數來自天雲樓及黑暗世界精英玩家才飲恨倒地。

這次強強對決,無數玩家都震驚了。

片刻間,虎嘯已世界頻道留下了一個數字。

這是競技場中那房間的數字。

但這房間並沒有開放觀看,也就是說只有對手才能進入該房間。而除了面具,又有多少人敢挑戰虎嘯?積分對戰排行第一名,這不是一個簡簡單單一個名字能解釋的。這個名字背後,是數以百計、千計的戰鬥,一步一腳印打回來的威名!
終於有心情時間睇文
游龍好撚型

呢到隨時歡迎你呀
第二百三十五章──虎嘯山林

雖然面具也是很強,但他對戰的玩家個體實力都不是太強,而且有些人看過面具的戰鬥錄影。雖然認不出職業來,但面具的技能明顯偏向範圍技能,在群戰中自然如魚得水。但現在卻是一對一的戰鬥,職業技能、戰鬥經驗及意識,缺一不可。

因虎嘯與面具這強強對決,無數玩家已經開啟了賭局。

…………

游龍打了個房間號碼然後傳送。

下一刻,就來到了競技場裡。

仍然是那個偌大的岩石平臺,仍然是那圓形的光罩。

當對戰倒數完畢後,二人不約而同地沒有急著戰鬥。

虎嘯身形高大而黝黑,單是看上去已給人一種窒息的壓逼感:「面具,我不得不說你太有自信了。你以為你打下的那些所謂的基業有多了不起?」

「在我眼中,你只是在虐著菜鳥而已。一個修習了內功的人在這裡耀武揚威的跳樑小丑。」

游龍沉默。

他並沒有因為虎嘯的說話而動怒。

換了是平時的游龍,他已經沖了上去動手,哪來這樣多廢話?但對手是虎嘯的話,游龍還真有話要說:「你是異常者?」虎嘯略微意外:「你知道?」

游龍沒有回話,反問道:「你也知道我是異常者吧?」

虎嘯咧開嘴巴一笑,牙齒是與黝黑的皮膚完全不相符的雪白森寒:「當然。」

「從你崛起的一刻,我已經在注意你了。」

「異常者的條件是不能死,因為這裡對我們而言,跟真實的世界無異。命只有一條。」

「而你確實也很完美的沒有死過。不論副本、所謂的百戰百勝及各種大大小小的戰鬥,你總是最後的倖存者。」

「最讓我確信你是異常者的原因,除了你的內功之外,就是那所謂瘋狼三日。」

「那三天,你們瘋狂的挑戰著黑暗世界,但那幾次戰事當中,你仍然是一次都沒有死過。在那麼大規模的戰爭,如果是普通玩家,特別是擁有強大的實力的,都不畏死亡。」

「以你身先士卒的性格,如果你是正常的玩家,早已沖了上去,不會在敗勢之時率先逃脫。」

「本來蕭瑟山那一次你死亡的視頻,令我曾經猶豫過。

「但任務過後,我問過了有參與蕭瑟山爭奪戰的玩家,原來在那次戰鬥中,異常者同樣能復活。」

游龍聽著虎嘯喋喋不休,也是有點煩躁:「我沒興趣知道你如何知道我是異常者。」說著,他目光有點冰冷的看向虎嘯:「我要說的是,你明知道我是異常者。我的命只有一條,你還是在天雲城佈局殺我?」

虎嘯哈哈一笑:「你既知道我是異常者,又知道那次圍殺是我的佈局。那麼定是城主的告訴你的吧!看來,他們很看好你。」想到這裡,虎嘯心中更是冰冷至極。

我虎嘯是何等人物?我有甚麼比不上眼前這面具?為何選擇他而不是我!?

虎嘯出於殘存於世的武術世家。與游龍不同,自小家族便是全家習武,武術於他們而言便是生命、生活的一部份。而也因為這個特殊的原因,他們家族世代相傳著一個秘密,便是得知異常者於這個遊戲之間的傳說!

他不像游龍,進入遊戲時一頭冒水。

虎嘯從進入遊戲開始,便得知一切真相。

他們都在爭奪那個位置。

…………

游龍沒有回答,目光仍然定在虎嘯臉上,等待著他的答案。

虎嘯面色漠然,卻也不屑於否認:「沒錯。我就是要殺你。異常者之間的戰爭就是弱肉強食。雖然我不想承認,但你玩弄的小把戲,甚麼龍盟的已經開始對我有威脅了。我只能趁你羽翼未豐之前把你殺掉。」

「縱使那些城主很看好你,但我只要把你殺掉,他們也再沒有了選擇。就連主宰也不得干涉異常者在遊戲中的爭鬥。我要告訴他們……」

「那個人將會是我,而不是你。」

鏘!

大刀出鞘,重重的轟在地面,激起一團塵埃!

游龍的心已寒掉。

在遊戲中的弱肉強食,不會影響到真實世界。玩家在遊戲中被殺了,大不了就放棄遊戲。這不會影響到他在現實世界。也因此,雖然周瑜一直算計他,他會氣憤,但未至於暴怒。因為周瑜不知道自己是異常者,他的算計只限於遊戲中的博奕。他只是想在遊戲中贏了自己。

但眼前的虎嘯不一樣。

他在明知道自己是一條活生生的生命前題下,還是選擇殺了自己。

這跟現實世界中的殺人犯沒有分別。

游龍體內陰陽魚轉動,身體熾熱如火,但目光卻是如同萬載玄冰一樣陰冷。他從來沒有過如此想殺掉一個人。

…………

「面具!來吧!讓我倆之間分出一個高下!」虎嘯平靜的道,沉重的巨刀在他手中如同輕飄飄的,隔著數十米距離猛然向地面轟擊!

轟!!

地面朝游龍方向層層突起!

這是狂戰士的30級技能:裂地空波!

游龍低哼一聲,身形一躍而起,裂地空波自他腳下劃過。

裂地空波速度及攻擊力也很高,但缺點就是只能攻擊地面的目標。熟悉基本職業技能的游龍要閃過自然毫不費力。閃過了裂地空波後,游龍向著虎嘯急沖而上!

「有兩手!」虎嘯虎眸微瞇,聲音卻如同雷聲陣陣,猛然在競技場裡回蕩著!就連游龍也是被他的聲音震得心神俱動,身形驟然一慢!虎嘯看到游龍慢下來的身體,露出了一抹笑容:「我世代相傳的內功【虎嘯山林】好受嗎?」說完,他已經全身化成一個龍捲風沖向游龍!

狂戰士35級技能:血腥風暴!把武器轉動,全身化成可怕的攪肉器攻向敵人!

游龍眉頭一皺,體內八卦陣藍光閃耀,把腦海中影響著自己的聲波驅散。好奇妙的力量,竟然利用聲音驅動內功力量,繼而影響敵人!當他驅散了虎嘯的內功之際,虎嘯的血腥風暴已然殺到!

「哼!」

游龍沒有妄自迎上,腳步輕向後一退的同時,長槍橫掃!

門前雪!

血腥風暴雖然無視控制效果,但卻受緩速所制!被門前雪的槍尖掃中,血腥風暴的移動速度陡然慢了起來!而在這時,游龍目光一寒,槍尖如同閃電一樣疾刺向虎嘯!

「你太小看我了!」虎嘯狂暴的聲音再次滾滾而來,強行中斷了血腥風暴的動作,卻是施展了一個普通不過的技能。

沖拳!

游龍一愣,在他前刺之時只看著虎嘯轉動的破綻,沒想到下一刻他如此果斷的中斷了自己這招大招,反而施展一個普通不過的沖拳!

血腥風暴傷害極高,是狂戰士的招牌技能之一。但同時相對的是冷卻時間很長,所以每一個狂戰士對這技能的運用都再三思量。

但虎嘯就這樣毫不猶豫地中斷了!

沖拳命中,游龍被擊起!

沖拳雖然傷害極低,但卻附有擊起效果!

巨刀橫揮,半月斬!又是一個低級技能!游龍在空中勉強舉槍擋住!虎嘯一腳踢來!

殘踢,戰士18級技能,造成敵方移動遲緩,持續三秒。

一個接一個的低級技能!

它們都沒法對游龍造成甚麼強大的傷害,但卻把游龍牽制住了!
藥師

介紹:懸壺濟世,普渡人間。以精湛的醫技與針技救治世人,是治療系的職業中是王者一樣的存在。

技能類型:一名出色的藥師對自身條件極苛刻,除了清晰理解各種藥性,還要對針、穴道等等了然於胸,但只要當完全掌握此職業,絕對是己方的最強大的後盾。

技能樹系列:醫技、針技。

武器類型:金針。

進化:無進化可能。
加更...加到打完
成仔?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞