【網遊都市】遊戲之道.三 (暨《破紋夜》劇情討論區)

1001 回覆
44 Like 5 Dislike
冇睇呢套
不過岩岩google左又幾似wo
正呢
有得食好食多d啦
遲d一日一更架咋
梗係
食飽飽
敬請期待
準備ing

冇用啦
你班友一兩日睇哂我幾百章
我一日五章都唔夠你地食
係唔會飽架
醉愛仙人掌
第一百九十三章──宿敵

游龍仍然沒有說話,只是那麼平靜的看著他。

城主四周看了看,然後深呼吸一口氣。

「與那人交手的時候,你催動了你體內的兩種力量。」

「在最後一擊的時候,那火焰威力夠大了吧?」

游龍點了點頭,但城主卻是笑了笑,但是笑容當中卻是帶著一陣因緊張而想強顏歡笑的意味:「當然夠大了。你手中的長槍都被熔成鐵水了。」

「我想說的是,你覺得你那經過訓練的身體,與長槍相比起來,誰高誰低?」游龍聞言整個人僵在原地。

而同時,城主話語剛落的瞬間,表情變得鐵青,悶哼一聲。

「小傢伙,走吧。」城主的表情鐵青中帶著一絲苦澀:「快走。」

游龍看了看四周,然後凝重的點了點頭,他知道有一些事情以自己現在的力量還是無法介入的。

當游龍關上了門的那刻,城主便是吐出了一口鮮血。

血如同雨點一樣錯落在桌子上,令高雅的古歐陸式餐桌帶來一陣血腥的美感。

城主苦笑著搖了搖頭,自己是在裝甚麼好心。竟然背著主宰想要做出這種踏線的事情。但還好自己賭贏了,這種程度的提示還未去到主宰忍耐的極限。否則現在就不是受傷,而是直接被抹殺了。

城主看向那已經緊閉的門,笑了笑。

他相信那個小子能夠理解自己所給予的提示。

小傢伙,別讓我失望喔。

老子在你身上可是下重注了!

…………

仍然是房間,仍然是那張長得誇張的餐桌,仍然是……城主府。

但坐在桌子上的二人卻是截然不同。

一個滿臉紅光的老頭坐在主位,但此刻那張蒼老的臉龐卻是難掩心疼。那可是足足五千之數……自己儲了多久……一下子就……

而坐在對面的,是一名金髮少年。

少年金髮及肩,皮膚雪白,鼻子又高又挺,一雙眼眸呈湖水藍色極具魅力,顯然是傳自西方血統的人類。

一直以來,西方血統的輪廓較深,而頭髮顏色、眼眸顏色到膚色都各有不同,外表更加出眾。

而東方血統的樣子卻比較平淡,頭髮也大多數是黑色,皮膚也是大多黃色。只是東方血統卻總是帶有一種較耐看的感覺。

金髮少年的表情看起來很複雜。

驚怒,疑惑,不解及帶點……興奮。

五味雜陳。

看到金髮少年的樣子,老頭微微皺眉:「你也不用想太多。」

「那個少年的力量很古怪,冰與火是截然相反的力量。但當這兩股相反、甚至互相對立的力量發生碰撞,所產生的力量也是同樣的驚人。我剛才不是說了嗎?當他擊殺你後,他也會因為能量反噬而死。」

「你就不一樣了。」

「你的內功是風雷雙屬性的【神王玄功】。風雷本身就是相輔相成的力量,一方變強、另一方自然相對應變強。因此進展一日千里,這個少年很快就會被你拋諸腦後。」

「更何況……」老頭笑了一笑,表情帶有一種快意:「那小子的大限將至。他體內的能量快要過負荷,說不定你們還未二次交手,那小子就已經……」

哼,我老頭的便宜也不是那麼好沾的!

「他不會。」

宙斯陡然抬起了頭,那令人讚嘆的完美容顏露出了爽朗的微笑:「那人一定會披荊斬棘,然後再次跟我交手。」

雖然整場戰鬥當中,二人都沒有看到過對手的表情,也沒有對話過。但通過在戰鬥當中,雙槍交撞之時,就是最好的對話。

經過這一戰之後,他們都感受得到,雙方都是自己冥冥之中的宿敵。

想到這裡,他的十指指尖不自禁的電光閃爍。

好強大的對手,真是令人既興奮又期待啊!

…………

從城主府離開後,游龍也是有點無言。

雖然自己獲得了「聖光祝福卷」的製作方法,但因為前段時間太過繁忙,在卷軸師等級上才到達三級。別的不說,單是由「三級升四級」所需要的熟練度,就比起由「一級升三級」加起來的還要高!距離七級還真是遙遙無期!

想到這裡,游龍還是回到了在尤達城的「家」。

家除了能夠進行休息及具有能力加成之外,還能作「倉庫」、「拍賣所」等一些日常用途,令無數玩家方便了很多。

把聖光祝福卷的製作方法扔了進倉庫。

而那獲得真正的那一個「聖光祝福卷」,早就被破甲「吃」了。而且吃完過後還是沒有任何變化,這個傢伙吃量越來越驚人了。

安頓過後,他躺在床上久久不已。

今天的一場大戰,對他感觸良多。

像之前與韓血的戰鬥,那是完全被碾壓之下爆發的求生本能。

但今天,卻是他真真正正的第一次,遇到了跟自己同級別的對手的戰鬥。

新鮮、好奇,以及帶著點點興奮。

戰鬥的感覺還真是令人心跳加速,熱血沸騰。

不得不說,游龍已經有點像變態一樣,愛上了這種在生死之間刺激的快感。

但同時,他也在思考著自己的身體。

城主一定不會騙他,自己距離大限越來越近了。但城主最後的說話令他思量良久,隱隱的感覺到甚麼,但卻又想不出來。冰與火之間的對立是無解的,是絕對的。就像日落月升、時間流動一樣,這些都是世間絕對的定律。

如果只有單一屬性的能量,那絕對就好辦了。

但是因為兩者對立的原因,自己的身體就是雙方的宿主,當對立的雙方發生戰鬥時,作為宿主的自己必然首當其沖。

他知道,自己短期內要解決這問題。

否則……

想到這裡,他緊握了拳頭,想起了那個與他雙槍交錯的金髮少年。有人說過,兩個男人的對話不一定要透過對話,戰鬥,也是其中一種對話的方式!

那一場未完的戰鬥。

在遠方的宙斯與躺在床上的游龍同時舉起了緊握的拳頭,喃喃自語,彷彿對著那遙遙萬裡的宿敵立誓:「等我。」

……………

游龍睡得很熟,雖然經過了城主的回復,但精神上的消耗還是有的。

當他醒來的時候,已經是翌日的下午。那在睡覺時忘了脫下的面具就這樣躺在他枕頭邊,木無表情的火紅色面具,卻是他最忠實的拍檔之一。
天雲樓主又番黎啦
晨早有文
文呢?
夜d有架啦
早晚一餐
咁晚餐呢
第一百九十四章──織田府

此時,游龍查看了一下信箱,卻是發自數封來自夥伴的信件。

游龍撥了個號碼:「風行,找我?」

且隨風行張峰微微一愕:「老闆,你昨天下線了?」

游龍聞言一怔:「啊?」

「就下線啊。這還是我們第一次看到老闆下線呢。」在他們眾人心中,老闆就是一個遊戲狂人。就連睡覺也要在遊戲中睡,同時,他們對老闆是一個有錢人也是深有體會。若非不是有錢人,怎麼可能不斷有營養液去對身體補給。

但昨天,是他們第一次看到老闆的名字變成灰色。

「呃……嗯。昨天有點事。別說這個了,找得我那麼急是有甚麼事?」

說到這裡,且隨風行的臉龐露出興奮的笑容:「是好事。是大好事。老闆還記得那一次本能寺之變的奇遇任務嗎?」游龍點了點頭,那個身負木瓜家紋的梟雄,怎麼可能忘記。

「織田家在尤達城建立了駐地了。」

「啊?」

……………

游龍按照著且隨風行給的座標,來到了尤達城的一角。

這裡平常連玩家都沒有多少,只有大多數的NPC。每一個主城,範圍都是極大。除非真的很有恆心,或者根本難以把整個主城走過遍。像現在尤達城雖然四方雲集,把尤達城打造成一個結構良好的商業主城。但就算四個大公會,也不會把商鋪開到這種角落來。因為根本不會有玩家走來。

「老闆,這裡。」

現在是正午,所以游龍一眾夥伴齊集在此。

秋風狼、王石、書情畫意、且隨風行、佐佐木、笨妞。而但丁卻是因為私事沒有上線。只是當中,秋風狼卻是一副臭臉,別過頭一聲不吭。

游龍有點古怪:「這瘋狼怎麼了。」且隨風行與眾人相視,然後強忍住笑容:「你待會就知道了。」說完,便向著後方的府第一指。

府第不算太大,但門檻之上「織田府」三字龍飛鳳舞。而在門外,兩名身負木瓜紋黑甲的待衛,木無表情的站在兩邊。

當眾人走到前面時,兩名待衛看到帶頭的且隨風行,露出微笑:「歡迎你,我們織田家的朋友。但那個男人跟那個小女孩都是不能進來的。」秋風狼再次不滿的重哼一聲。

書情畫意笑吟吟的道:「秋風狼因為那次本能寺之變沒有來到,所以沒有獲得織田家的友好度。無法進入而在生氣呢。」笨妞卻是一本認真的小跑過來,拍了拍秋風狼的後背:「狼叔叔別生氣,我陪你。」

看著笨妞的樣子,眾人更是忍俊不禁放聲大笑。秋風狼也被笨妞弄得哭笑不得。

此時,兩名待衛也是看到了游龍,臉色頓時大變:「是面具先生?」

游龍點了點頭。

兩名待衛馬上單膝跪地:「拜見大人。」游龍連忙扶起:「怎麼回事?」

兩名待衛卻是堅決不起:「信長大人有命,見面具大人等同見信長大人。凡有不從者,馬上逐出織田家。」游龍此時也是想起來,那次本能寺之變任務完成後,他與織田家的友好度是「親密」,算起來比起其他人還要高上一級呢。

游龍見二人執意,也就放棄。他突然一問:「我想帶那兩人進去,可以嗎?」兩名待衛低下了他們就算面對千軍萬馬也不會低下的頭顱:「一切謹遵大人之命。」

秋風狼聞言頓時大喜,得意洋洋地看了眾人一眼,然後大咧咧的走了進去。

…………

游龍等人進入了織田府,一邊且隨風行笑道:「老闆,我還是聽了一些NPC的對話才知道有織田府的存在,便抱著無聊的心態來看了。」

「結果,我在織田府裡看到了織田信長和濃姬。甚至從濃姬手中得到了一本技能書。嘿嘿,現在我對這雙槍技巧越發熟練了。我跟他們說了,便約在今天一起來織田府。」

織田府不大,人數也並不太多。

每個織田家的人看到了游龍都是滿臉恭敬的單膝跪地。

片刻,他們就來到了主府之前。

織田信長正與妻子濃姬喝著茶,看到了游龍也是微微一笑:「好久不見。」

游龍也是有點詫異,這還真是奇怪啊。沒想到舞台奇遇任務裡的NPC竟然出現在這裡。按照他自己的設定,每一個舞台奇遇都是一個獨立的劇情及個體,在這種獨立劇情裡面的所有NPC,都不會與主要遊戲世界有掛勾。

因為當中牽連太大。

每一個NPC都會擁有「友好度」,而當這些帶著對某些特定玩家的友好度進入原本的遊戲世界,對系統數據造成的負擔都是龐大的。更不用說,一些獨立的劇情少則數十個NPC,多則數千上萬。每一個NPC的友好度與不同的玩家進行掛勾……

這種對於伺服器的高負荷,只要幻想起來便已經足夠可怕。

但現在,這種事情就在自己眼前發生了。

而且,游龍在遊戲世界中逗留得越久,就越發現這裡越來越古怪。

比起遊戲,這裡更像一個真實的世界。

想到這裡,游龍失笑。真實世界的話,怎麼可能有人能死而復活死而復活無數次,怎麼可能有系統的存在。

他迎向了織田信長:「信長大人,好久不見。」

一向表情冷冽的梟雄信長也是露出了微笑:「別這樣說,直接稱我信長好了。那時要不是面具兄弟捨命相救,我信長早已被焚燒在本能寺當中,屍骨無存了。」

說著,他向一旁的侍衛道:「來人,設宴。我要好好答謝我的好兄弟。」

…………

幾乎就在片刻之間,整個主府裡面,無數侍衛及下人出出入入,一個小小的宴會就在這裡設立起來。

「未知是否歡迎我這不速之客。」一道冰冷的聲音響起,卻是令信長露出了微笑:「韓兄!」

來者雙眸狹長如刀,髮如白雪,一柄血紅色的太刀別在腰間。

正是韓血。

「韓兄。」游龍也是站了起來,對著韓血拱了拱手。

韓血看向了游龍,那雙眸露出了驚奇的目光:「面具兄弟,你的實力又精進了。」

「呵呵。」游龍只是打了個呵呵,沒有回答。

眾人先後坐下,吃的喝的賓主盡歡,而游龍等人更是發現,在這裡吃著宴會,等級經驗值竟然也在緩慢的上漲著。看來這種特定的宴會也是有著非凡的好處。
黎啦黎啦
宵夜呢
飯後甜品呢
呵呵
設宴冇甜品
好想快啲出破紋夜2
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞