【網遊都市】遊戲之道.三 (暨《破紋夜》劇情討論區)

1001 回覆
44 Like 5 Dislike
好啦,欺凌還欺凌,文都係要出
畀面你先叫你仙人掌咋 仲駁嘴係咪要喺書展燒你書
讀者燒書,作者燒讀者,今次精彩喇
游龍繼續收後宮

繼羞羞臉、書情畫意同坦妃,又嚟多個笨妞
飛𨋢冇去偷食?
冇呀

唔好劇透我
聽講打楓成會嘔多啲文
咁都要好睇先唔夠喉既
破紋夜好正
點解你呢句會有人正評
岩架啦
唔駛偷食架
多謝支持
多謝你呀
打boss嘅掉落物
一陣上頭版
笑死
呢個笨妞真係蠢唔係扮架喎
蠢唔緊要 有運就得
晨早一推
早餐呢?
其實係有次分享會,講緊靈感之類ge野
跟住我唔知點解比喻左自己做仙人掌要吸收各種養份
而養份同水就係電影、電視、小說之類ge野
分明就係一個好好ge比喻!
結果班契弟就變成咁:

唉屌
因為傻人有傻福
第一百四十四章──鬥酒

甫剛走進去,一陣烤肉香氣便撲鼻而來,這是焦糖、醬油混和成醬汁、然後搽在烤肉上的動人氣味,就連游龍也是嗅得食指大動。甫剛進來,廚子的烹調聲音和跑堂的吆喝聲混成一片。

看進酒棚裡,零落地散佈了五張桌子。只有靠窗的那張坐著人,其餘他四張都是空著。

游龍雙眸看去靠窗那張桌子,只見一男一女坐在其上。

女的一頭長髮披散在腰間,容貌眉目之間盡是溫柔賢淑,身上穿著的卻是一身米黃色的長裙。

男的卻是一名大漢,身穿灰色舊布袍,卻是破破爛爛的,偶有幾個破口卻是有著一道道縫補過的痕跡。濃眉大眼,高鼻闊口,一張四方國字臉,臉上的胡渣零落沒經修葺。雖然衣服破爛也沒修理鬍渣,但這大漢看上去卻有著一陣風霜之色。

當看到這二人,游龍便已經肯定了自己的推斷。

…………

「大哥,你喝得太多了。小心傷身子。」旁邊少女聲音溫婉,聽在耳裡恍若令人發自心底的放鬆下來。

那大漢哈哈大笑,然後拍了拍自己的胸口:「放心,你大哥我身子夠壯。再來十斤八斤也沒問題!」這時,他已經看到了走進棚裡的游龍和笨妞。

當這大漢的目光盯過來的時候,游龍身子卻是陡然一僵,彷彿被甚麼洪荒猛獸盯住一樣。但片刻,他深呼吸一口氣,強自鎮定的走到離窗口最遠的那張桌子坐下:「小二,來一壺高梁酒,一盤烤牛肉。」

「咦?」大漢輕咦一聲,目光卻是落在坐在游龍旁邊的小笨妞。

片刻,小二把東西放下。游龍也沒有客氣直接開動了。烤肉味道很香,就連小笨妞也都大吃起來。不得不說在這世界中的味道做得太好,簡直跟真正吃的味道沒有任何區別。

游龍把酒倒了一小杯喝了,高梁口感清香撲鼻,一口入嘴,甘醇爽口,齒頰留香,久久不散。是一種有名氣的國酒,饒是游龍還真是很久很久沒有喝過酒了,不由得暗自叫了聲好。

「酒是很好,但獨喝卻是未免淡而無味。小妹子,有興趣來跟我喝兩杯嗎?」大漢大聲向著游龍這邊叫了起來。

笨妞看向那大漢:「你是在跟我說話?」

大漢哈哈一笑,然後點了點頭:「無錯,你會喝酒嗎?」就在笨妞欲說話的時候,游龍卻是拉著了笨妞,小心的道:「小笨妞,記住別跟陌生人說話。」

「喔……」笨妞點了點頭,然後便沒有理會那大漢了。

那大漢看到自己被無視,也是急了起來。游龍的目光透過面具遮掩觀察著大漢的情況,現在看到那大漢有點著急起來,便暗自莞爾。

果然,片刻之後,大漢便是再次大叫了起來:「那邊的兄台,何必獨酌?要來一起喝酒嗎?」

「呵呵。」游龍笑了一笑:「兄台誠邀,莫敢不從。」說著,他向著那大漢和那女子的桌子走去,一邊跟小二道:「這位兄台的酒菜帳都算在我這兒。」

大漢向著游龍一笑:「沒想到這位兄台還是一名豪爽之人!」說著,他叫著小二拿出兩個大碗出來,然後那名女子搖頭苦笑,但還是把兩個大碗都倒滿了:「這是我敬你的!」

「喝!」游龍一點頭,也把面具脫下了,露出那張年輕而又平凡的臉孔,卻是把那一大碗高梁喝下!

看到游龍如此豪爽,大漢也是頗為高興:「小兄弟夠爽快!很好!」但說著,他還是把目光落在小笨妞的身上:「請問這位小女孩是小兄弟的?」

「我是她的哥哥。」游龍說謊話不眨眼,應該說從進入酒棚開始,游龍已經在設計著應對的方法、對白。

對付這大漢,他還真沒有十足的把握,但他必需一試。這奇遇太大了,只要獲得,對小笨妞的幫助極大。

但不得不說,游龍那張死人臉說起謊話來也不會面紅,更添幾分相信。

大漢看著笨妞:「你哥哥那麼會喝,你懂喝酒嗎?」但在游龍那「不得跟陌生人說話」的命令下,她沒有回答,只是搶過了女子的活兒,替游龍倒起酒來。

但那不言不語的樣子卻是更看得大漢歡喜了,在他心中,沉穩、冷靜正是眼前這小女孩的性格。

「小二,再來二十斤高梁!」

大碗再次被倒上了。游龍轉眼間已經喝上了五大碗,饒是他從小被變態老頭鍛鍊的酒量也有點扛不住了。看到游龍那略顯醉態的樣子,大漢雖然面上不動聲色,但游龍還是察覺到那隱於眸底深處的幾分不屑。

游龍強忍腦海翻滾的酒意,他知道這次奇遇的關鍵就在這裡。

酒量。

只要酒量不能令他滿意,這就失敗了。

「滋……」當酒進入到游龍體內,那一直寄宿在游龍身體部位的火焰能量彷彿遇上甚麼好物一樣,紛紛遊了過來各自吞噬。而腦海中受醉意幹擾的冰能量也沒有呆著,散發著寒意把游龍整個人震醒,那令他困擾的醉意就這樣消失了。

游龍也是一愣,下一刻便是狂喜,大叫一聲好,再次把眼前的酒灌在口裡。

那大漢見狀也是大聲叫好,看到眼前這少年本來醉醺醺的模樣,下一刻便回復生龍活虎,他也是見獵心喜,二人就這樣你一碗我一碗的喝了起來!

直至二十來碗後,那大漢狂笑一聲,也不顧碗子裡的酒濺到身上的袍子:「夠爽快!好久也沒有喝得如此爽快了!兄弟,你我一見如故,我也不那麼拖拖拉拉了。我雖然並不老,但也不年輕了。一直想找個衣缽傳人但苦於好苗子難尋。你的妹妹是一個很不錯的苗子,對於我的功夫正適合不過。你看如何?」

「叮。」

此時,笨妞已聽到來自系統的聲音:「你獲得了喬峰的青睞,是否成為其弟子?」

笨妞一怔,傻傻地看著游龍等著指示。游龍借著醉意哈哈大笑,心中快活至極:「當然是接受了,不然你以為我為甚麼喝這麼多酒?」

「喔。」笨妞此時還不明白她到底得到了甚麼,便按了接受。就在按了接受的下一刻,笨妞整個人化成一團白光消失不見。

這個奇遇正是在古代聞名的武俠小說中【天龍八部】中,丐幫幫主喬峰的傳承,而觸發的條件正是「20級還沒有選擇職業的初心者」。在游龍的設想中,其實又有誰會真正的遊戲中又有哪人會升到20級還不選擇職業,若真有這樣的人,也是真的值得獲得此奇遇了。

這個奇遇他花了足足一個月設定所有條件,但卻被手下的人善意的笑著。因為要遇上這任務實在太難了,那可能性低得可怕。在那些跟隨著游龍的遊戲設計師眼中,這只是頭兒設計的一個玩意。

確實,對於書中的喬峰那種英姿豪氣,游龍是異常佩服,也因此才花了大力氣來設定這個奇遇,也算是為自己作個紀念。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞