【網遊都市】遊戲之道.三 (暨《破紋夜》劇情討論區)

1001 回覆
44 Like 5 Dislike

一切有為法,如夢幻泡影。

謝各位兄弟姐妹支持,遊戲之道再接再勵開第三個post啦!

另外有睇完【破紋夜1】朋友仔都可以係呢邊討論劇情

想睇番頭兩個post去番下面:

一.https://lihkg.com/thread/1089031/page/1

二.https://lihkg.com/thread/1141634/page/1

宣傳下先

破紋夜一書已於全港各大書局有售嘍!

真的很感謝替我出書的團隊,及所有支持我的讀者。

沒有你們的支持,沒有你們一次一次的點擊閱讀、讚好,也不會有今天這本書的面世。

於香港現在的景況,出版社願意投資於長篇小說……不得不說我也太過走運了。

破紋夜將會先出四集,之後便要再看銷量了。

於我而言……哪怕只出了一集,已是完成了我六年以來的夢想,或者說是二十多年人生最大的夢想。

人事已盡,靜聽天命。

不論四集之後,破紋夜能否繼續出版下去、能否霸絕無倫地出個二十集雄據書局的某個角落,那就得看你們嘍。

另外一件事的宣傳【破紋夜1-天火】將會於Penana網站推出電子書服務

破紋夜於五月在香港正式出版了實體書第一集,於我而言無異於夢想成真。而Penana算是我在香港開始讓人認識我的起點,因此也與Penana合作推出了電子書服務。

若是有能力、有空間的讀者,還是希望去買本實體書支持一下啦,畢竟實體書有帥炸的插畫、有精美的地圖,還能在將來得到我霸絕無倫簽名的機會。但若是讀者不在香港區域(我是知道破紋夜有很多來自台灣的讀者),又或者著實覺得實體書對空間需求較高的話,也是可以透過電子書來支持我。

其售價大概會是$50港幣,就能看完整本【破紋夜1-天火】。

若是有興趣入手電子書或支持支持我的看倌,也是一個不錯的渠道。

傳送門:https://www.penana.com/story/23818/

最後附上幾個連結,分別是臉書及TG瘋滿樓的群組啦。臉書會看到我的動態,也會有我最近幾次活動的照片喔。

而TG瘋滿樓則是一個讀者群,可以在那裡跟同是讀者的朋友聊天,也能第一時間得知所有關於我的最新動態!

謝謝你們啦!

臉書-楓成
https://www.facebook.com/writingmaple/

Penana
https://www.penana.com/user/22380/%E6%A5%93%E6%88%90

TG-瘋滿樓-萬千世界
https://t.me/joinchat/Iw-00Bd2S1sPHkbYFciJhw

私底下偷食左ge朋友仔討論劇情記得落四層加密,因為我試過唔記得落害死人

冇偷食ge巴絲見到有四層加密就唔好禁入去睇啦

已修改詞庫:
牛逼、
裝逼、
傻逼、
底氣、

求新增!
之後連登章節見到上述詞庫就加一更!
留名
偷食晒,不過留名支持
新po要出一章
開post更新是常識吧
倫哥雖貴但真係一分錢 一分貨我覺得食嘅嘢同價錢係成正比
多謝支持
加左加左
呢d潛規則我知架啦
岩呀!
一分錢一分貨,同埋可以狂加雞
lm
最正係頭盤有花膠鮑魚、蒸海鮮,刺身講起真係搵日要再去食

講起就餓
留名
留名
點解召喚武師咁好睇都出唔到書
Lm
多謝支持
破紋夜出到已經老懷安慰
第一百二十七章──韓血的十招(中)

就在那一刻,游龍沒看到自己的瞳孔瞬間變成冰藍色。

「呼……」呼出的氣凝結成點點冰霜,在火紅色的臥龍面具上掛著一絲絲雪霜。

而在眼前的刀光,卻是緩緩的「慢」了起來。

又是那個古怪狀態?

不,有點不一樣。

游龍此刻的腦袋運轉起來卻是比平時快上十倍、百倍以上,幾乎一秒思考了無數問題:「以往的那個狀態除了視力、思考速度之外,身體動作同樣敏銳,但現在身體卻是沒有任何異常,只是思考速度及視力大幅提昇。

他不由自主的想起了剛才對戰逍遙公子時的身體彷彿充滿無窮無盡的力量,但思考、視力卻沒有任何提昇。

也就是說,自己把那個狀態分開了兩個部份?

對戰逍遙公子時是第一部份,或者說是第一種變化。那變化帶來的,是肉體的增幅,力量、速度、反應,以及那古怪的火焰之力。

而現在第二種變化,則是思考速度,視力及各種五官的全面增幅。

看著這撲面而來的刀光,以往根本只看到血紅,然後就是中招。但現在,游龍卻是清晰看到刀光的來勢。

是左胸心臟的位置。

這傢伙是真的想殺了我!

想到這裡,游龍也是生了一絲火氣,但此時他增幅的只有五感和大腦,眼的視覺、耳的聽覺、口的味覺、鼻的嗅覺、皮膚的觸覺以及那瘋狂運轉的大腦。在此時,他的身體移動速度沒能跟上那如同閃電一樣的刀光!

在千鈞一髮之際,游龍只能把身體微側。

那刀光擦過了游龍的左腋下,再次把競技場的光罩洞穿一個裂口。

「嗯?」韓血的目光亮了起來:「我感受到內功的力量,你調動了體內的能量了吧?」游龍沒有說話,只是狼狽的拿起了插在地上的破月長槍,擺出一個戰鬥姿勢。

「哈哈哈!好!好!」韓血哈哈一笑,雙眸泛著狂熱的目光。他是一個戰鬥狂人,對於戰鬥說不出的喜愛!現在看著游龍的目光彷彿看著情人一樣,令游龍也是不自覺的打了個冷顫。

嗖。

一聲輕輕的細響,韓血再次消失在原地。

以往完全捕捉不到韓血的身影,現在游龍也是勉強能感受到了一點。

那聽起來的輕響,卻是由五聲密集得快要重疊起來的聲音組成。那是韓血在一瞬間雙腳踏擊地面五次然後造成反作用力帶來強大的速度,說出來的道理很簡單,但真要做起來就要肉體擁有近乎變態的強度才能做到。

太快了。

就算進入了狀態的游龍,也難以察覺到韓血的身影。

但他卻能夠從別的途徑去查探他。

周遭的血霧,那濃重的血腥味令嗅覺大增的游龍幾欲嘔吐,但是哪怕韓血再快,也會帶動起周遭的血霧。

左側,身體的皮膚感受到一陣陣酥麻,那是血霧吹來所致的觸覺。

這種觸覺,甚至普通人都不會有任何感覺。

因為那種感覺太輕,就像一些人甚至被蚊子叮了數十次後才有感覺,而此刻被血霧輕吹的這種觸感甚至比起蚊子叮的力度還要輕上數倍。

但游龍卻就是感受到這種氣流的流動,手中的長槍驀地橫擋在左方。

鏗!

一道輕細的金屬碰擊聲響起,游龍反而沒感受到多大的衝擊力。

長槍的槍刃擋住了那柄如同被血泡染過的長刀,而握住刀的韓血臉上露出愕然的表情。

但游龍卻沒有呆住,左手成爪向前一探,抓住了韓血的胸襟,然後將其重重的摔在地上!

「嘶……」這一個動作令本身已經滿身傷痕的游龍痛得倒抽一口涼氣。五感的強化增幅有利有弊,觸覺感應度更敏銳的同時,對痛楚的感應更是加劇。就像以往只是被輕輕拍了一掌,現在卻彷彿被打了一拳。以往被刺了一刀,現在就像那刀在傷口中來回穿插!

但情況危及,強大的腦部運轉強行把痛楚壓下,然後右手就是倒握著破月長槍向倒在地上的韓血插下!那左手一直都是死死的抽住韓血的胸襟沒有放開過!

韓血經過那一摔雖然有點被打懵了,但他的反應同時是絕快的,手中長刀如同化成一道紅色閃電刺向游龍。

一寸長一寸強,一寸短一寸險。

論兵器,長槍絕對比刀長。但現在的情況是游龍死死的扯住韓血不放開,雙方的距離自然是極近,而韓血這個平刺當然比游龍的槍刺更快,但也因為雙方距離極近。

游龍沒有妄想擋住這極近距離、威力極大的一擊,而是那一直扯住韓血胸襟的手陡然橫拍在韓血握刀的前臂上。那個平刺就在這樣被游龍拍側了數分距離。

那本來把游龍的腦袋像西瓜一樣洞穿的平刺從游龍的面側擦過,把他的左耳橫向切開,那強烈的痛感差點沒把游龍痛得昏了過去。但他輕咬舌尖,那陣血腥味兒把自己從快要昏過去的狀態硬生生的拉回來,左手在拍歪韓血的平刺的同時,如同柔弱無骨般纏住了韓血的手臂,手掌則化成爪狀死死的抓住了韓血的右肩!

「這傢伙……」韓血也是被打出了火氣,但右臂被制,而刀也是被握在右手之上。他畢生的功夫都在刀上,失去了刀,他的實力就至少下降八成。而這也是游龍想看到的。

真要公平打起來,游龍能贏……不,應該說能活下去的機率不到百份之一。這也是游龍進入第二種變化後經過無數運算後,所算出來最大的機會──貼身短打。

老頭子教他的功夫大概分成三類:槍術,雲龍步及尋龍手。

尋龍手,就是近身的雙手功夫。跟老頭子的槍術一樣,尋龍手同樣囊括了各種雙手功夫。包括拳、掌、指、爪及各種發力技巧,如纏、拍、彈等等。尋龍手功夫很強大,但游龍還是選擇主修槍術。不過在老頭子如同地獄式的威壓之下,他也苦練了一段很長時間的尋龍手。

萬萬沒想到今天就是尋龍手救了他一命。

韓血一生功夫都在刀上,只有逼他失去了刀才有機會。而現在這樣死死纏住他的一條手臂逼他跟自己貼身短打,才有一絲生機!

現在的游龍甚至把破月槍都收起,空出來的右手一掌拍向韓血的胸口!
一早有文
早一更晚一更
睇到500集 我得出一個結論 遊龍傻豬唔起雙飛
我會睇角色性格
游龍個毒撚點識起雙飛
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞