【網遊都市】遊戲之道.三 (暨《破紋夜》劇情討論區)

1001 回覆
44 Like 5 Dislike
又想燒!
「……」

「鬼?」

秋風狼愣了,大白天不是那麼猛吧?

他馬上連奔帶跑的沖出巷子。

惡人他不怕,最怕這些神神怪怪的……咦?

秋風狼出了巷子,看向馬路的對面。

一名男子一臉討好的哄著一名女子。而那女子卻只是一副愛理不理的,在背對著那男子的表情,卻滿是厭惡的神色。

這表情,他很熟識。

那女子,他也很熟識。

那男子,他更熟識。

那男的,自然就是他的兄弟狡狐了。

而那女的,竟然就是當天哭哭啼啼的說要跟著她那「嘉明」表哥離開到五市生活的女人,小仍。

至於為甚麼要用「仍」要不是「瑩」,事實上秋風狼也很好奇。但比起「仍」,他更常叫他「小奶」,畢竟二人也對這方面也「幹」了不少次。

這一刻,他突然醒來了。

妞仍然在。

仍然在。

仍。

那略為熟識的聲音。

不斷向自己借錢的狡狐──其實不單止自己,狡狐幾乎問遍了公會能借錢的人。

他們二人在說些甚麼,秋風狼聽不到。但只見狡狐一直想要哄小仍的開心,但小仍卻一直無動於衷。直到狡狐無奈的從錢包掏出了錢,那小仍才一臉快樂,還親了狡狐一口,二人手牽手的離開。

這個畫面,是多麼的熟識。

只是那時候,牽著她的手的,是自己。

那時聽說小仍要走,自己還哭著祝福她,還給了她一小筆錢,讓她在五市買好的衣服,別讓五市人瞧不起來自十市的人。

一切,都搞清楚了。

…………

「喂。」

「小仍,是我。」

「親愛的……」

「你不知道我是誰吧?」

「……」

「我是秋。」

「你怎麼找到我?」

「約出來吧?在遊戲中傻子不少吧?」

「……你想怎樣?」

「今晚七點,老地方等。你不來,就別打算在遊戲中混下去。」

…………

秋風狼站在公園裡,雖然外面寒冷,但他仍然那樣單薄的穿著。

片刻,一名樣貌不俗的女子走了過來:「你想怎樣?」

「回到我身邊吧。」

「嘿,憑你這窮鬼?」

「我跟以往不一樣了。」

「怎麼不一樣?」

「興盛工廠有聽過吧?那是我家開的。」

小仍一臉半信不疑,隨即便不屑的道:「你這窮小子還真是做白日夢做瘋了,你有多少底子你以為我當年沒探清楚……」秋風狼沒有說甚麼,只是遞出電話,看向小仍:「這是興盛工廠的電話。你打過去問認不認識秋少爺,一切就清楚。」

小仍將信將疑的打了電話過去:「秋少爺?你是誰?憑你也有資格問我家大少爺的名字……」

她釣凱子多年,自然不會大意。她分開時間打了三次,每次都是不同的聲音,但說的話都是一樣。

「你怎麼變大少爺了?」小仍的聲音明顯變了,帶著濃郁至極的甜膩,秋風狼同樣不陌生。因為在以往小仍就是用著這聲音,騙了自己一次又一次。

「那本來就是我家開,只是我不喜歡,想要白手興家。但現在我老爺子死了,我準備繼承家族生意了。」

「哇。好棒。」小仍靠在秋風狼的懷裡,用著自己不太高聳的胸部磨擦著秋風狼:「其實……人家也會想起你的……」

秋風狼很想吐,但他終於還是忍住了:「換個地方吧?」

小仍一臉害羞但眼神當中卻是流露渴望:「你想怎樣就怎樣吧……」

秋風狼回到家裡。

小仍已經逼不及待的撲了上來,瘋狂的索吻。

沒想到當年騙了個愣頭青,竟然是興盛的大少爺。這白痴小子定然沒有見識過更漂亮的女人。要趁他還沒真正繼承之前,把他徹底的……

在秋風狼那小小的套房,一個男人站在角落看著這一幕。

秋風狼陡然推開了小仍。小仍一愣,隨即嬌聲道:「親愛的……你還是喜歡那套暴力的……來吧……」

「狡狐,你看到了吧?」

狡狐臉色呆滯,但下一刻卻是變得火紅:「你這是甚麼意思?」小仍急了,她再笨也看得出怎麼一回事了,但她卻死死的拉住了秋風狼:「他才是我的真愛……」秋風狼一把推她到地上:「你省省吧。我……」

「秋風狼!我是問你!你這是甚麼意思?」狡狐暴喝,那聲音彷彿要把這個小小的套房爆炸掉。

「讓你看清楚她的真面目啊。」

「你以為我不知道?」狡狐慘笑一聲。

秋風狼聞言一怔。

「你以為我不知道她背著我,在公會騙了多少人?在別玩家也騙了,你以為我都不知道?」

「縱是如此,我還是愛她啊!」

「愛一個人,被她騙……為她赴湯蹈火不是天經地義嗎?」

「但是,我不能接受我心愛的女人,在與我最好的朋友……」

狡狐走了。

小仍也走了。

秋風狼打了個電話,是那個「興盛工廠」。

「剛才謝了。」

「秋哥別謝!哈哈!小事小事……對了,別忙了你答應了我們替我們頂一個月的更……」

秋風狼掛了電話。

今天,他失去了一個兄弟,斬斷了一段舊情。卻甚麼都沒有得到。

狡狐很傻,但真要全怪責秋風狼根本就是荒謬。

但他必需要這樣做。

他需要秋風狼這個把他初戀斬斷的人負上這個恨──縱使他知道秋風狼是為了他好。

如果不去恨秋風狼,他不知道自己要怎麼做?

在骨子裡,狡狐與秋風狼是同樣的人──極重感情的人。

這種人,要麼走到值得寄托的人並全心全意的付出。

要麼就因為這真心錯種,從而令自己變成魔鬼。

只有怪在秋風狼頭上,才會令狡狐好過。而秋風狼內心也知道,所以他沒有解釋甚麼。

二人太過了解對方,正因為這種了解,令二人再沒有和好的機會。

從此在遊戲中,只要有風狼之嚎的出現,就會有死對頭的狡狐出現。

一直持續至,真實遊戲之中。
各種奇遇
有奇遇ge唔係得書情一個嘛
每個人都係自己人生ge主角
是夜無更。
返緊去了
仙人掌借個位嚟用

[文宣-7.1衝立會] 給父母的信
https://lih.kg/1275224
辛苦哂啦巴打
隨便用
仙人掌有冇乖乖哋send出去
「現在面具生死未卜!而那些蛋,就想趁虛而入!毀我們的城池,破壞我們的基業!」

混蛋?
早呀巴打

感謝回報!

已修改詞庫:
牛逼、
裝逼、
傻逼、
底氣、
軟蛋、

求新增!
之後連登章節見到上述詞庫就加一更!
加一更先...
初發現唔計架wo明明
我話計就計 出!
不嬲都計
自己香港自己救
唔好蝦人啦,加五更太多啦

加多三更就算啦好嘛
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞