【勁過隕石撞地球】人類造成史上最嚴重生物大滅滅絕

201 回覆
235 Like 16 Dislike
人類的文明對大多數的生物造成了負面的影響。世界正在面臨大規模的物種滅絕 ── 所有的哺乳動物、鳥類、爬蟲動物、兩棲動物、節肢動物(昆蟲和蛛形綱動物)、魚類、甲殼類動物、珊瑚和其他刺胞動物以及植物的種類,都在嚴重驟減中。

事實一、物種滅絕率是正常值的一千到一萬倍
人類現在正面臨六千萬年以來最嚴重的物種滅絕期。一般來說,平均每年會有一到五個物種滅絕。

然而,科學家們估算,目前的物種滅絕率是正常值的一千到一萬倍,也就是說,生物目前是以每年五千到五萬種的數量滅絕。甚至在一天之內,就會發生多種生物滅絕的狀況。

物種滅絕的事實天天都在上演著,在我們了解牠們,或是知道牠們為地球帶來的益處以前就已經消失。

事實二、大量昆蟲消失
一項新的研究顯示,在過去28年間,德國的昆蟲種群數量減少了75%以上 ── 這是非常令人擔憂的狀況,因為80%的野生植物必須仰賴蜜蜂和其他昆蟲進行授粉,60%的鳥類則是以昆蟲作為食物。
事實三、棲地的破壞、開發和氣候變遷,導致世界上一半的野生動物死亡。

事實四、近60%靈長類動物面臨滅絕
和人類最接近的靈長類動物在這場滅絕中遭逢特別嚴重的威脅。全世界504種靈長類動物中,有將近60%面臨滅絕的危機,75%的物種數量正在急遽減少之中。

事實五、全世界每年有超過65萬隻海洋哺乳動物被漁具捕獲或受重傷。

事實六、75%的齒鯨種因全球性漁業捕撈而被混獲
在過去二十年來,大約有75%的齒鯨種,包括海豚、鼠海豚、65%的鬚鯨種類(座頭鯨、藍鯨),以及65%的鰭足類動物(海獅)曾經因為全球性漁業捕撈而被混獲(bycatch),物種數量上受到明顯的影響。
事實七、全球有40%的鳥類物種數量正在減少,其中1/8正瀕臨絕種。

事實八、許多大型貓科動物將在近十年內絕種
大型貓科動物,包括老虎、花豹與獵豹正在大幅減少,許多會在近十年內絕種。貓科動物的身體和皮毛因為人類的濫用行為遭到獵殺。包括黑犀牛在內的其他大量物種,中國仍是是瀕危動物的最大交易市場。

事實九、40%的蜥蜴種類將會在2080年滅絕
蜥蜴的族群數量特別容易受到氣候變遷的影響。最新研究預測,按照現在的物種衰減的速度,將有40%種蜥蜴會在2080年滅絕。

事實十、美洲野牛棲息地僅剩原本的1%
數百萬隻美洲野牛曾經奔馳在美國阿拉斯加州和墨西哥之間。然而,牠們的棲息地現在已剩下不到原先的1%。由於棲息地極度縮減,這些僅存的野牛如同被人類圈養的牛隻,生活範圍受到侷限。
連登仔仲係咁叫人生仔
驚鳩咩
幾時先到啲仆街蚊絕種呀屌
弱肉強食
人類=大自然之一
人類=大自然癌細胞
兒登仔:咁聽日仲洗唔洗番工?
喺兒登講呢啲無人會理㗎
成班兒登仔淨係關心有無得開冷氣同用飲管
其實最大問題係第三世界國家
已發展嘅國家及地區出生率一直下降
理論上地球復原得更好至係
但點解全球人口比以前仲多咗?
除左人長命咗之外
就係因為第三世界國家嘅人不斷做愛生仔
搞到地球失衡
事實九、40%的蜥蜴種類將會在2080年滅絕
蜥蜴的族群數量特別容易受到氣候變遷的影響。最新研究預測,按照現在的物種衰減的速度,將有40%種蜥蜴會在2080年滅絕。

蜥蜴人又會俾同類滅絕
唔關事,第一世界野生動物都係急劇減少
人類係地球既癌細胞,對地球無好處,不斷造成破壞,又不斷高速繁殖
兒登仔只會屌柒環保膠自我感覺良好 地球發生咩環境問題都唔會理
好多人連幾時上到車結到婚都唔知,邊得閒關心幾代之後既事,冇仔生既話地球既將來係點都唔關你事啦就算有子孫,你死左50年後就冇人會記得拜你架啦
700萬人唔用飲管同冷氣,上面仲有14億人用,美國仲有3億人一年4季開ac,冬天開暖氣,夏天開冷氣,唔凍唔熱果陣開黎保持乾爽,廢事打開門窗有蚊飛入去
講真唔係黑心 地球要多次世界大戰 平衡返
適者生存
啲低等生物適應唔到環境變化係應該要絕種
剩低嘅生物先有資格生存
人類應該要係呢個星球上消失。

快D打WW3啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞