2019倚天屠龍記 (3) 逢星期三四五8pm及9pm更新

1001 回覆
21 Like 19 Dislike
更正你一回事, 張無忌雖然英俊, 但真正靚仔角色係宋青書
蛛兒站在張無忌身旁,低聲道:「阿牛哥,這人可比你俊多啦。」張無忌道:「當然,那還用說?」
趙敏講大話, 周顛9up回應
周顛說道:「趙姑娘,這三位都是武林中第一流的好手,我周顛便一個也鬥不過,怎地不識羞地喬裝了家人,來跟張真人開玩笑麼?」趙敏道:「他們是武林中第一流的好手?我倒不知道。他們叫什麼名字啊?」
...
趙敏聽他瞎說八道的胡謅,不禁撲哧一笑

不悔
東方不敗,殘卷嘅葵花寶典,練咗都勁到升天!
其實會唔會最勁係 葵花寶典個撰寫者(某太監)先係強中之強?
終於到星期三!!!!!!
今晚係咪有無忌打斷亞三果場?
好岩扮書生少年
依家先發覺黎姿唔岩扮趙敏, 太大波
金庸仲話自己性格最似張無忌
風流但不下流 
瀟灑但不拖泥帶水 
鬼影變幻球
抄網上D人回應, 我認同嘅定義

兩相情願,各出一項,各享其樂,互不相欠者是風流。
一廂情願,運用不法手段或乘人之危,及得手後大事炫染者下流也

風流表示~~對方什麼都明白~不掩飾~不隱藏~~
在這樣的情形下~~對方仍願意讓他對自己下流~~~
前提就是~~對方願意~心甘情願~~~
...
張無忌就係優柔寡斷
連鄭少秋都自認似張無忌:性格優柔寡斷
細個聽人講
明報=明教
金庸=張無忌(因為佢果陣有幾個女人)
網上搵到, 陶傑係咁講
報壇爭雄 借張無忌寫自身

在《天龍八部》以前,他的《明報》已經做得很有規模,1966年開始辦《明報月刊》,1968年辦《明報周刊》,1961至63年他正寫《倚天屠龍記》,那時張無忌做了老闆/明教教主,通過張翠山、殷素素等一段很離奇的身世,亦都是受到打壓之下,就成為一代明教教主,這是元末明初之時常遇春,亦是群雄並起的時代,同樣六十年代報業出版界亦是各路英雄崛起的時候;而這些種種的氣候正是折射在他的《倚天屠龍記》,他借用了元末明初朱元璋、常遇春、張君寶爭奪江山的時候,出現了個佔一座民間山頭的明教教主/老闆,所以張無忌就是金庸自己。但金庸這個人絕對沒有那種自大,他是借用張無忌寫自己角色的缺陷、性格的缺陷,以及一些希望。他那種受英國文化影響的知識分子有很鮮明的意見,但他不喜歡那種拍案而起講出來,因為他是怕死的,他是一個現實主義者,所以筆下的張無忌亦是這樣的一個人。

他的小說到了《倚天屠龍記》是一個重要轉捩點,就是他推翻了陳家洛、袁承志、郭靖、楊過,這一個系列的英雄,開始向另一個方向走,所以出了張無忌如此有血有肉的人。

https://ol.mingpao.com/ldy/cultureleisure/culture/20161129/1480388570263/%E9%87%91%E5%BA%B8%E5%B0%88%E8%BC%AF-%E3%80%90%E7%AC%AC%E5%8D%81%E4%B8%89%E5%9B%9E-%E5%B0%88%E8%A8%AA%E9%99%B6%E5%82%91%E3%80%91-%E9%97%96%E9%87%91%E5%BA%B8%E6%AD%A6%E6%9E%97%E8%AB%96%E6%B1%9F%E5%B1%B1-%E9%99%B6%E5%82%91%E6%9C%80%E6%AC%A3%E8%B3%9E%E4%BB%A4%E7%8B%90%E5%86%B2
不過陶傑話「每個男主角都是金庸」
上面風流下流個位

金庸可拿到諾貝爾獎嗎?

問:其實Bob Dylan都可以拿諾貝爾獎,你認為金庸的小說在世界文學上是否應有一個席位?

答:金庸的小說問題是難以翻譯,翻譯得到情節人物,但翻譯不到裏邊中國儒道佛三結合的那個武俠世界。很不幸二十世紀諾貝爾文學獎是由西方文化價值觀做莊,特別是這三十年來是以左翼的人民關懷思想為主流,要同情弱小及彰顯人權、是要說平等,金庸的小說裏有很強烈俠客的主題是要扶助弱小,但當中其他的一些主題例如說女性角色的描寫及地位,拿給諾貝爾文學獎的評審委員看是不會明白的,他們會用西方左翼思想來看,為何將女人刻劃到成為男性的附屬品,為何部部主角都是男人,這樣已經不能過關,但他們不會去了解金庸寫的是中國古代的現實狀况,這些就是西方權力的傲慢。他們那種傲慢往往認為他們那一套就是世界至尊的,是代表一切文明和進步,是優等的。若用這作為唯一的標準來看,這個世界很多創作人的東西是不能夠寫的,連金庸的小說也可以批判,《鹿鼎記》是大男人主義、《書劍恩仇錄》是種族主義、《天龍八部》是大漢主義、《射鵰英雄傳》是美化侵略者,因為成吉思汗是侵略者,華箏公主也是一種浪漫化,你用左翼理論來看,部部金庸小說都不可寫,左翼變了左膠是廿一世紀人類進步最大的敵人,不是右翼、不是Donald Trump。
年長才會欣賞到韋小寶

問:今天社會上的政治人物,有沒有哪些主角可以代入金庸的小說人物當中?

答:每一個主角都有他的養分,一個智慧的人是會將他很多小說主角的優點融為一體,即是多種維他命。但十多二十歲還沒有這種融和的能力,這正是為什麼十多歲會喜歡看郭靖楊過,這些反抗型的正義大俠,到了中年反而能夠欣賞張無忌令狐冲,到老年才會欣賞到韋小寶。其實人生在少年、青年、老年是三個不同的人,你到了六十歲看二十歲時的情信和日記,原來那已是另一個人,這樣才是人生的變化與提升,而不是二十歲跟六十歲是一樣,那是失敗的,二十歲的人是肯拼搏肯take risk,這樣才能成功,到四十歲鞏固事業版圖,到六十歲反而要謹慎一些;好像現在李嘉誠逾八十歲了不會再冒進,他會想怎樣鞏固轉移版圖,令他的王國可以存世,不會再像三十歲時砰砰嘭嘭,三十歲時他會穿膠花還親自將膠花交上船,不是說現在有錢不會做,而是心態不同了不會再做。
很大可能是張無忌
即係金庸都唔肯定
郭襄阿媽做金花婆婆
我係話緊演員唔夠靚仔乎合唔到角色 同宋青書係咪靚仔過張無忌冇關係
而且書入面已經唔少人講過佢都屬於靚仔果個LV
咁我真係唔理解你意思, 因為我覺得套劇主角都算後生靚仔

只不過用左大眼仔, 有義眼/假眼嘅感覺, 反正面相唔核突就係靚仔(因為有化妝), 我嘅要求好自然跟返小說中, 鄉下仔阿牛就醜, 一但洗乾淨塊面, 剃左鬍鬚雜毛, 就變得英俊, 所以我覺得選角無乜問題

同埋呢套小說有一個特色, 就係最靚仔 / 女嘅人都會因為其他人唔揀佢地自己而嬲惱妒忌情敵, 所以最靚仔嘅宋青書定位為, 個個女仔都應該見到佢就愛上佢. 當佢發現周芷若竟然好關心曾阿牛, 就開始因妒成恨

另一方面, 最靚女嘅周芷若都係咁而對蛛兒因妒成恨.
25,26集係咪今晚有得睇
一開始我都話 張無忌選角係各花各眼, 我覺得佢唔夠靚仔姐, 但我覺得最敗筆既重點係6大門派圍攻光明頂, 佢要替2邊化解恩怨果到, 真係睇唔到佢演繹到果種義氣, 而且又冇內心獨明加持, 成段只係變左佢SHOW OFF (小說呢段除左SHOW佢武功, 更多係講佢點樣考慮到各家各戶既面子, 同放低逼死父母既恩怨)

其次, 你講既特色根本唔成立
係書入面周芷若唔係最靚, 佢只係同趙敏係伯仲之間, 要講既話當然係連趙敏都自愧妒忌既小昭先係最靚果個
亦都唔記得邊到話宋青書係全書最靚仔 好多女埋佢身, 只記得係話佢算武當後起之秀 有未來掌門之勢

不過追埋呢個POST, 見到貼女角相多過討論劇情, 我想講對唔住行錯地方

自己覺得套劇其實真係幾好睇
有時間咪一齊討論下
倚天冇睇原著 同唔到你討論
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台潮流台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台成人台黑 洞