沈陣營第一百九十期 - 港股淡友無淡倉,未到直落預咗坐

1001 回覆
7 Like 2 Dislike

沈門最高指示

徙置區大堂公告

沈門朝聖區,新入門必讀

https://lihkg.com/thread/390469/page/1

2018近照

大家繼續happy等大師兄回歸,新入黎既d j 圖唔該放得好d。
上一期post

沈陣營第一百八十九期 - 個市好唔對路

https://lihkg.com/thread/848572/page/1
黃國英表示,對於一般平民百姓而言,港股已經是一個廢墟。不聞不問,升跌也不理會,無謂手痕入場又輸過。至於真正有心投資的一班,就寧願另覓蹊徑,其他市場即使風險差不多甚至更大,至少還有希望,兼且心安理得,不會無緣無故死在政策新聞之上。

所以繼續落去,港股只會是有波幅無升幅,你挾我我挾你,長期估值低殘。自己作為投資者,沒有太大所謂,頂多轉為搶雞胡模式,以及將重心往外移。

不過,作為從業員,就十分擔心,始終唇亡齒寒,整體氛圍太差,個個聞股色變,金融業是香港其中一個經濟主要支柱,經紀、企業融資以至資產管理瓣瓣萎縮,很難獨善其身。

跌市是一個負和遊戲,做淡友贏大錢,會有一種眾人皆醉我獨醒的優越感,所以令人樂此不疲。正牌冒牌末日博士一大堆,通常都是年復一年不斷唱淡,但結果反而是真正跌市出現,去到最勁的一段,他們反而沒有下注,因為在之前上升泡沫過程中,一次又一次被抬出場,經驗教訓得太多,惟有靠邊站,唯一的樂趣,是搬出重複過N次的睇淡言論來自娛。

因此,做淡友應該當作是一種為求生存的手段,對惡劣投資環境的短期妥協。就算是贏錢,亦只應該心存感恩,而不能過火地幸災樂禍。否則心理不平衡,只會為他日種下禍根。很多沽空贏大錢的名家,成名一役之後打回原形,便是這個道理。

串大屍睇淡又無倉
新post 上香
\|/師父
師傅
師傅晚安
\|/
cfu
\|/
要準時起床
夠薑你開市跌一兩百做逃生門,我即刻再加
師傅完美沈判腳鷹 \|/
沈判日
會唔會裂口就1000點
\|/
\|/
點解你拍得住我咁早嘅

尋晚訓之前先話破唔到 訓醒原來道指已經破撚咗
周一(癸酉日):天干屬水地支屬金,金生水之局,市況反覆,尾市向好。

周二(甲戌日):天干屬木地支屬土,木剋土之局,大市出現震盪。

周三(乙亥日):天干屬木地支屬水,水生木之局,走勢較穩,好淡爭持。

周四(丙子日):天干屬火地支屬水,水火交戰之局,反覆回升。

周五(丁丑日):天干屬火地支屬土,火生土之局,持續向好。
第4日中 要睇埋星期五啦
\|/

沈門師兄弟今日可以親眼見證大沈判來臨

師父今鋪威到震,俾佢貼中第四季大跌,lee 單野至少講十年
腳鷹早排仲話去美股好好 好大口氣 今次一野沈到佢一頸血 唔知佢再出文會講咩死頂呢
難得有大沈判, 師父淡倉呢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞