【後宮/奇幻/神話】末日前,我把惡魔少女誘拐回家(24)

988 回覆
80 Like 3 Dislike
「哈哈……奴家也曾經威風一時,想不到最終被打散成為幾塊爛石頭。」金狐娘嘆道:「本以為一生被封印於殺生石內,又料不及有新王降臨。能夠使奴家覺醒的不是平凡的王……要來臨的是『真正的王』。」

蘇梓我生氣問:「誰是真正的王,該不會妳在打撒旦愛人的主意吧!」

「奴家曾經聽過撒旦大名,是龍族之王,但不是真正的王。」

利雅言有不好的預感,「你說的王是……萬王之王?」

「萬王之王,萬主之主。」

利雅言面色一沉,蘇梓我回頭探看,卻不料金狐娘忽變裸女,大力咬他手掌掙脫──

蘇梓我大驚,「真、真的變成美女了……」

然而曇花一現,隱見異國神秘面影被金毛覆蓋,變回狐狸;同時九尾展開成裙子模樣,又如水母往天空浮升,升天逃走──

速秋津姬馬上躍前伸手捉她,卻在觸碰一刻如肥皂泡消失,一閃一閃的往天上飄去,是用時間魔法鑽空間的捷徑離開,眨眼間已經飛到九霄雲外。

速秋津姬隨即大喊:「破魔箭陣!」

蘇梓我卻喝止說:「既然是女孩子的話妳們亂箭射傷她的臉怎麼辦?」

「可她是妖狐!」

「妖狐都有好人,我看她的樣子壞不到哪裡。」蘇梓我說:「而且我們今趟上山的目的是什麼?」

速秋津姬說:「討伐妖狐,重振大和神的名聲。」

「現在狐妖離開了,至少為民除去一害,足夠回去領功了吧。」

利雅言回答蘇梓我:「不過正教會的人可能會指責我們放生了九尾狐狸,他們都不太友善就是……」
「──蘇先生,早就說過要等東京總部支援才能夠行動吧!現在不就失敗了嗎?究竟你們是來幫忙還是想陷害出雲啊。」

黃昏回到山下小鎮,小學校的操場成為了臨時收容所,除了部分留守的村民外還有出雲教會的一眾聖職員,以及少數從東京趕來的祭司。他們當眾責備蘇梓我等人,幾十村民亦在操場上議論紛紛。

一位東京本部的祭司阻止地方教士說:「說到底蘇主教也是我們的客人,怎能對客人如此無禮?」又向蘇梓我陪罪:「不好意思,出雲的人都是比較口直心快,但他們都無意詆毀蘇主教……只是蘇主教確實太過大意了,這樣放走妖狐令我們很為難……」

蘇梓我嘲諷道:「為難喔,我看你反而鬆了口氣似的?是因為不用面對聲稱要動用八萬士兵才能討伐的妖狐吧。」

正教祭司面色一沉,「蘇主教在說什麼?如今你們正是敗於九尾狐的強大妖力,以致被牠逃走了。」

「我們只有八百巫女卻冒死上山與傳說的九尾對決,你們正教會那時候在做什麼?不是驅除九尾,而是趕走出雲的鎮民。你卻反過來指責驅逐九尾狐的英雄嗎,哈哈!」
祭司駁斥:「你們在逞匹夫之勇,卻壞了大事,還不懂?」

「如果我們不驅逐妖狐,當妖狐下山作亂,居民又能指望誰?指望過了大半天都沒有出現的東京騎士團嗎?你們用念力還是在祈禱驅魔喔?」

祭司瞪眼語塞,蘇梓我續道:「現在可是戰爭,九尾狐復活隨時都造成生靈塗炭。你們東京正教幾百年歷史,騎士團都是雄赳赳男子漢,卻穿起盔甲在教堂商量整晚,由得居民露宿街上。真是不中用的傢伙。」

祭司問:「這樣厲害的蘇主教,你能夠把逃跑的九尾狐抓回來?」

「當然了。」

「今早不知誰說同樣的話,卻果失敗而回呢?」

「愚者都只懂得回望過去的失敗,而本英雄已經向前走了,已經知道之後要在哪裡尋找九尾狐。」

祭司揮袖道:「這樣九尾妖狐就交給蘇主教處理,看看你們有何本事。」

蘇梓我暗笑離開。瀨織津姬不明白有何值得高興,蘇梓我亦賣關子,只管笑不回答。

氣吹戶主便解釋:「一切都是夫君的激將法。畢竟看見九尾狐能變成美女,就不能把她交給教會,現在的結果是最好了。」

利雅言說:「問題是究竟九尾狐逃到哪裡呢。」

「還有一個線索。」

「兩河流域的女王。」
聽晚繼續
幾時有得屌狐后
蘇哥唔係真正的王
渣ga
就捉到
勁過王
又廢又短
係咪蘇b?
你呃人
色誘蘇b
串到啲垃圾主教一棟都冇
係蘇哥面前都係垃圾
嘴砲就識
斷水流大師兄
食lunch一推
等食飯一推

星夜逃亡,想起來已經習以為常。金狐娘誘惑九王,滅掉九國;被追殺不下九次,不是有九命也活不過來。

她從近東輾轉流浪至最東方的日出之國,現在又越洋竄逃西方。不過今次的敵人又比以往可怕,居然自稱是龍皇撒旦的愛人,究竟那男人是何方神聖。

夜空中金狐狼心想:「究竟這幾百年間世界變成怎樣,地上的靈力流動好像亦不平衡……嗯!」

遠方有凝縮的神力緩緩迫近,可是金狐娘身處雲霄當中,萬尺天際迎面飛來的絕非善男信女。金狐娘元氣大傷,不敢再惹麻煩,只好躲進雲中繞路逃跑──

但果然被盯上了,追蹤的神力死纏自己不放,就像有雙眼在背後虎視眈眈,笑著觀賞油鍋中亂掙的活魚一樣。

與那個姓蘇的男人不同,姓蘇的明顯是邪惡的魔力,是很純粹或說天真的邪念;然而尾隨自己的神力充滿了雜質、混沌,無法言喻。月黑風高,金狐狼穿破雲霧,赫然看見天上沒有半顆星星,便知自己再逃不掉。

修長的神力影子蓋過背後,金狐娘戰戰兢兢回身一看,狀況比剛才預計還要差。比起一個邪神追逐自己還要差的境況,就是兩個邪神一同出現了。
「──別把注視邪神的目光放在我們身上,很討厭。」

飄來的一對邪神,他們外貌近乎相同,活像孿生兄弟,同樣擁有灰白頭髮,黑色羽翼;唯獨一人短髮,另一人長髮。衣著亦一樣,上半身赤裸,下半身只有白布包住重要部位,從白布的凹凸形狀便能察知他們都有具大性器官;唯獨一人向左,一人向右。

三者懸在夜空,金狐娘問:「兩位大人是誰……有事找奴家嗎?」

「請放心,我們不會傷害你。」短髮、性器向左的男人說:「我是哈魯特,旁邊是馬魯特,我們都是神的使者罷了。」

「天使……不是都消失了嗎?」

哈魯特與馬魯特閉口捧腹發笑,一人道:「而且還不像是聖經裡面的天使吧?不要緊,妳不用認識我們,但我們認識妳,沙米拉姆。」

金狐娘錯愕,尾巴顫抖,「為什麼你們會知道……我想我一直都隱藏得很好才對。」

「眾神的系譜,一切都記錄在《天使長拉結爾之書》當中,自然妳也不例外。傳奇的女王。」
另一邊廂,飛快回到香港,蘇梓我臨走前在八雲山取走殺山石的碎片,又順道從出雲大社的寶物庫拿走了一把爛木劍,都是送給烏兒的拌手禮。

「回來得真早。」客廳中娜瑪皺眉對蘇梓我說。

「蠢材,外面都天黑了。」

「笨蛋,我是說你只是去了幾天就回來啊,有找到其他日本的古神嗎?」

「蠢材,一早我就說了速去速回,把教會交給妳管理怎會放心。」蘇梓我說:「而且日本古神是找不到,卻找到了一頭日本狐狸。」

利雅言補充說:「她的真身應該不是日本的狐狸,她自稱是兩河流域的女王。」

廳內除了亂跑亂砍亂放魔法的聖德芬與赤烏之外,還有夏思思牽著埃列什基伽勒來。基伽勒手上鎖有手銬,這算是俘虜的象徵。

思思問基伽勒:「姊姊,聽說是美索不達米亞的女王喔。妳有印象嗎?」

基伽勒低頭沉思,「請問有更多提示嗎?」

雅言道:「以她在各國禍亂朝野,殘殺忠良的往績來說,她大概是專橫殘酷的女帝王。」

基伽勒回答:「難道是沙米拉姆?亞述的傳奇女王,東征西討,最輝煌的時候王國版圖覆蓋整個兩河流域,橫跨歐亞,到處的神廟都刻有偉大的沙米拉姆的名字,其中最有名的就是空中花園。」
這是她偉大的一面,同時她亦是歷史上第一個毒殺國王的女人。傳說沙米拉姆本為人婦,卻以美貌迷惑尼諾斯王,跟著又向丈夫求助,騙他不能違抗王命。最終丈夫為了保護沙米拉姆自縊而亡,沙米拉姆得嘗所願,改嫁於尼諾斯成為王后。

然而沙米拉姆才色兼備,區區一個王后並不能讓她盡情發揮。於是下一步就是為尼諾斯誔下王子,再毒殺尼諾斯王,扶植兒子成為傀儡,自己則當上攝政王。

蘇梓我聽畢後問:「但,她不是比較厲害的古人?怎會變成九尾狐。」

娜瑪插話說:「傳說中的沙米拉姆經常以神名自居喔,自稱伊絲塔。」

思思歪頭問:「是思思的祖先?」

娜瑪回答:「真假暫且不知,但傳說中沙米拉姆得到神諭,知道自己的兒子打算為父親報仇要殺死自己奪回王位,沙米拉姆便變成一隻鴿子飛走了。至少不是普通人吧?」

及後王子重掌王國,但能力遠遠及不上偉大的沙米拉姆女王,結果亞述衰落百年,算是沙米拉姆陷害的第一個國家,九尾狐的第一尾巴。

「──沙米拉姆喔。」

回到夜晚天上,哈魯特對金狐娘說:「只要妳願意付出身體,我們兄弟就能助你打敗姓蘇的人類,嘿嘿嘿,妳覺得如何?」

如今金狐娘不過是雨中的幼貓,對方卻是黑翼天使,後方又有撒旦的男人在追捕自己,身不由己。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞