【後宮/奇幻/神話】末日前,我把惡魔少女誘拐回家(24)

988 回覆
80 Like 3 Dislike
雖然連年征戰,部落領土急速擴張,但炎黃部落當時還是十分落後,談不上文明。直至夏禹以定海神針治水,建立夏朝,華夏文明才相對穩定下來。當然之後華夏眾神依舊與鄰近地方神大動干戈,比如與三苗地方神的驩兜激戰,又被東夷神將后羿征服;后羿更射下九個華夏太陽神,之後也是要透過戰爭才能推翻后羿。

娜瑪插話說:「十個太陽九個被射下來,唯一存活的就是赤烏了。」

「烏兒喔。」蘇梓我點頭說。

綠度母續道:「總結來說,黃河長江流域的眾神不斷戰爭,互相吞併土地,所謂華夏眾神本來就是一眾不同文明的地方神。尤其在天魔大戰之後地方神逐一仙遊,失去了第一輩的古神,剩下來的地方神已經難以分辨屬於哪個神系。再加上土地遼闊,鄰近地方神亦在此落地生根,比如吠陀古神;我的祖先便是其中一位外來神,但化身為文成公主降臨此地。」

蘇梓我只管點頭,「嗯嗯,好像大抵明白,即是大雜交吧。所以怎麼了?」

綠度母道:「反過來說,即使我們是華夏的地方神,卻沒有真實的根,與這片土地沒有確切的連繫。我只能以日月山為家,其他眾神亦只能寄住於中國四千山水間,這樣的話別人若然要剷除我們就很容易。」

歷史上就發生過不下一次,最初打著除舊革新的名號摧毀了傳統信仰,之後正教傳教士又全面接管了中國教區,驅逐了原本的地方神。
綠度母神色悲傷說:「我有不少姊妹神在兩次革命中被異人除去,幸得先任正教牧首主持大局才得以存活。」

蘇梓我立即駁道:「但正教的也不是好傢伙吧?他可是侵略香港教區的元凶。」

「正因為他決定侵略聖教所以才安撫國內地方神,並與我們訂下和約。」綠度母難過說:「其實我知道這樣做是助紂為虐,不過別無選擇,不然會有更加大的災禍降臨……正如現在這樣。」

綠度母不肯定自己遇襲是否與中國牧首被殺有關,不過自己肯定不是唯一的目標。綠度母垂下秀髮低頭道:「恐怕其他度母亦被邪魔盯上……蘇先生,能否請你南下一趟救出白度母呢?」

忽然瑪格麗特神情憂傷,轉身走到牆角面壁說:「明明蘇大哥答應了父親大人要載我去北京的,該不會見異思遷拋下未婚妻,然後又不知走去哪個山頭救女神吧……」

「好啦好啦。」蘇梓我站起來說:「本英雄身負重任,必須護送聖教聖座前往北京,見證中國新任牧首的任命。屆時所有宗教首領聚首一堂,我怎能疏忽照顧兒童,把瑪格麗特獨留北京?」

瑪格麗特大喜,「蘇大哥是最好的!」

「乖,今晚我請妳吃棒棒糖。」

瑪格麗特面紅說:「這、這還是要等我們結婚之後、再……棒棒糖。」
「──住、住手,不要!」

花蔓冠墜地、髮髻散開、雪白天衣綢裙拖滿泥濘,沿路掉落一串又一串的天花、寶珠、瓔珞。一凝脂白美人被紅巾信徒強行捉走綁架下山,白度母雙手雙腳的慧眼刺青已被封印,眉心花瓣紅點失去法力;所謂「七眼佛母」原應綻放皎潔佛光,如今卻有如烏雲閉月,由任村民帶到河邊。

「嘿嘿嘿,真是漂亮的女神,神諭是千真萬確!」

幾十個男村民有老有少包圍衣衫不整的白度母,見她袒胸露臂,僅有串鈴胸飾遮蔽上身,老村民便笑淫淫說:

「這小妞身材姣好,吃起來一定很美味。」

村長推開眾人說:「讓我先來!我可是村長,我的最肥大!」

語音未落,村長便將一盤水蛭倒到白度母的嬌軀上,水蛭便鑽到衣服底下吸食白度母的神血──

「啊啊!」一覺醒來,綠度母全身冒汗,抱心大力深呼,房內只聽見自己的心跳聲,「是個不祥的惡夢……白度母應該不會有事吧……」

天還未亮,綠度母走到花園眺望南方,實在無法安心入睡。
聽晚繼續
金狐娘都係娘娘
蘇哥實會去救女神先
唔可以冷落瑪格麗特
女神咪大獲
蘇哥唔會比

佢想食既

女神有事
瑪嘉烈特恨嫁到癲
全部都係蘇哥既
水蛭啫,無野既,好似
請照顧瑪格麗特
觸手play
寫呢個故要做幾多資料搜集🤔
興趣就無所謂
食lunch一推
樓豬 我地到啦

「什麼!綠度母走了?」

想起自己裝了一整天好人,綠度母應該也放下戒心了吧?一大清早就到綠度母睡房卻只有一個空被殼,連忙來到殿上質問昨夜負責守備的。於是半透明的善花公主與河上娘在空中透光飄浮,牽著手一臉無奈回答:「昨夜綠度母一個人悶悶不樂走到花園平台欄杆。我們上前問她,她憂心忡忡告別後就離開了。」

「那妳們怎麼不攔住她呢?」

善花公主低頭說:「其實我們試過擋在綠度母面前,但被她穿過了身體……」

「啊,畢竟是幽靈呢。」

蘇梓我呆站殿上,望著其餘七隻女鬼在王宮天花四角飄來飄去,圓柱下又有一大隻酒吞童子抱著酒埕玩耍,好像不知被哪國封殺的蜜糖熊那樣。

究竟那九尾狐帶來多少不中用的,不對,九王妃在晚上還算實用,但指望她們守備空中花園還是免了。

蘇梓我搖頭,「綠度母臨走前有說什麼嗎?」

善花公主忽然記起的樣子,「對了,她拜託我向蘇先生道謝,感謝感命之恩,他日定必回報。」

娜瑪插話說:「一定是她還沒有被蘇梓我施以淫爪才有感激和內疚之情。雖然無可否認,蘇梓我撇除淫亂的一面還算是個值得敬仰的人類英雄──嗚嗚!」
「蠢材,如果本王早點向她施以淫爪她便不會跑!她肯定日思夜想,不捨得本王的厲害!」

娜瑪抱著頭問:「人都走了所以現在要怎樣?要去把綠度母找回來嗎?根據昨晚的話她應該南下去了找白度母呢。」

玉藻前與沙米拉姆在天花盤旋:「綠度母、白度母、綠度母、白度母……」吵得蘇梓我心煩意亂。

「什麼南下你要本王大海撈針嗎!」

事實上當蘇梓我聽見綠度母離開空中花園後便立即吩咐黑騎士在空中搜索,可惜毫無收穫。大概綠度母亦同樣非常著急,夜深不停趕路。

娜瑪撅嘴插話:「但我知道綠度母在哪裡。你是笨蛋不知道,但本小姐聰明所以知道。」又用雙手擋著額頭說:「你一定是妒忌本小姐聰明才一直打我的頭,所以如果你答應不打我的頭我就告訴你。」

蘇梓我嘆氣,喃喃道:「想起來其實娜瑪妳真的有點職明,又熟識各地神話,所以妳也知道白度母是誰,白度母在何地對吧?」

娜瑪撐腰笑道:「當然了,正如綠度母是文成公主,白度母便是尺尊公主,歷史上她們都一起嫁給了吐蕃王國的贊普,松贊干布。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞