【後宮/奇幻/神話】末日前,我把惡魔少女誘拐回家(24)

988 回覆
80 Like 3 Dislike
職明
贊普即是吐蕃王國的國王、統治者。蘇梓我咬牙切齒,「居然有人先我一步把個觀音菩薩娶了回家,那個松贊干布真是卑鄙!」

蘇梓我越氣奮,娜瑪就越來越得意洋洋,「所以說白度母是尺尊公主,作為尼波羅公主和親嫁到吐蕃;既然文成公主的綠度母住在日月山,尺尊公主的白度母也一定住在她家鄉附近,即是現在的尼泊爾與西藏附近──嗚啊!」

蘇梓我又拍娜瑪的頭,「妳中計了!就算把白度母的下落告訴我也不能阻止我打妳的頭,哇哈哈哈!」

「你這個笨蛋小學生……」

「放心吧,比妳更加笨的人在角落。」蘇梓我便傳召埃力格前來,命令:「你馬上率兵隊星夜追捕綠度母行跡,目標在哪裡你都聽見了吧?一定要把綠度母和白度母都帶回來空中花園,不能讓她們受傷。」

「遵命。」

蘇梓我又召喚機工獅子因波斯下令:「空中花園繼續往北京進發,後天便是正教牧首任命的儀式,別讓偉大的瑪格麗特遲到失禮。」

瑪格麗特拖著長袍回頭跑來,抱住蘇梓我手臂說:「大哥說得對,我們趕快出發吧。」
笨蛋小學生
由青海湖到延安,延安到北京,繞山林、度黃河,日行幾千里;雲海間看見天空由橘轉藍、藍轉橘,夜幕低垂,月明星稀,空中花園仿若仙霞宮闕迷霧中。

相對地上北京城同樣莊嚴華麗,紫禁城東門連接中國正教會的行政區域,金頂教堂臨立與月光互相輝映;北京聖母安息主教座堂與俄羅斯大使館互成犄角,守備森嚴;早上莫斯科大牧首的尤里一世抵達城區入住,蘇梓我亦派出娜瑪的姐姐姐伊琳娜前去輔助,順便回報狀況。

深宵戒嚴,街燈照在冷清街道;由於保安關係蘇梓我一行人的空中花園被拒在城區外,只能在邊陲停泊上空。南城門的居民偷偷探頭窗外見到花園都感到訝異,雖然應該不算意外。

路人不感驚訝反而讓蘇梓我沒趣。記得沿路空中花園飛來,那些農村居民都好像青海西寧市那樣不把這保疊放在眼內。相反黃河一帶的村民不分白晝黑夜都在跪拜河水、河神,氣氛詭異。

直至來到北京這怪異現象才好像海市蜃樓般消失。始終是中國正教會的根據地,絕不容許其他異端崇拜在市內發生。

尤其明天就是中國正教牧首的委任式,任何錯誤意外同樣不被允許。就是偏偏在這樣的夜晚才是最令人擔憂的時刻,無論守備如何森嚴,總覺得天上有對邪眼虎視眈眈。是天使抑或是惡魔?
聽晚繼續
小娜娜都係一個智將
蘇哥就係比較純真
校對天后:娜瑪的姐姐姐;堡壘

蘇梓我嘆氣,喃喃道:「想起來其實娜瑪妳真的有點明,又熟識各地神話,所以妳也知道白度母是誰,白度母在何地對吧?」

仲唔比我捉到黑貓?
最近開始寫唔切,多左錯字
訓唔著支持
感謝支持,發個好夢
lunch 一推
推你
推倒
食tea 再推
樓主我們到了
黎啦

「牧首張大人。」

「小心說話,今晚多國首領聚集,別人聽見就不好。」

一人眉尖額窄,說話時總是微微彎腰,對腹大便便的男人說:「這裡是中國牧首區的地盤,就算其他人聽見也得給牧首大人幾分薄面,他們又能怎樣?晚上聚會時看見日本主教那副模樣,跟我們中國牧首比較就像小矮人般可笑。」

話說正教會架構分作牧首區、自主教會、自治教會三層。最高榮譽的牧首區,基於歷史原因,現存只剩下俄羅斯以及東歐親俄的國家。在東方,唯獨只有中國教區升格成牧首區,教眾上億,其他如日本的自治教會的影響力就差遠了。

紅白長袍、滿身黃金飾鏈,摸著肥大肚皮,張牧首用胖子的獨有腔調說:「雖然我是東方唯一的牧首,不對,明天才是,今晚還是好好休息吧。」

「是的,牧首大人晚安。」

「不,」張牧首又叫住了執事,「今晚是,很重要的一晚。你有沒有吩咐騎士團再加強巡查?」

「請牧首大人放心,現在北京城內都是教會騎士和政府軍,其他居民都被安排到城外暫住,保證明天的牧首儀式萬無一失。」
聞言才安心下來,正準備更衣回房入睡,卻突然有僕人傳話:「報告張大人,軍方的陳上將想向大人請安。他正在貴賓廳等候大人。」

張大喜,「原來是陳上將軍,教會永遠的朋友。至少明天以前得靠他,不能怠慢。」

於是急步與執事一同走到紅地毯的貴賓廳與陳會面,陳是陸軍司令,雙目擁有有軍人冷酷眼神,彷彿從沒有離開過戰場一樣。隨他前來的軍人同樣身材健碩,比起房內其他聖職員都高出一個頭。

張喜道:「托陳上將的福,今晚北京城比起平日更加寧靜呢。」

「這樣就好。」

張問:「未知將軍晚上來訪有何要事賜教?」

「主教大人,你知道為何今晚國家會調派軍隊保護你們正教會?」

「咦……?不知陳上將的意思是……」

「正教會完結了。」

懷中拔槍,一槍穿頭,張胖子睜大雙眼倒地。但只是半瞬的猶豫,忽然走廊有密集軍隊的衝步聲迫近,夜深在教堂宿舍正靜靜展開冷酷的殺戮。
──我!

「蘇梓我,快起床!」

蘇梓我伸手一抓,軟綿綿認出是娜瑪的豐乳,便拉開她女僕上衣伸手鑽到裡面。

「嗯嗯……笨蛋,不是我啦!」娜瑪全身電光火花把房間照得又青又紫,用高壓電流強行把蘇梓我從睡夢拉出來,電清醒了。

清醒了便開始發牢騷:「這麼晚妳又闖了什麼禍……」

娜瑪同樣抱怨:「又不是我想打擾你睡覺的,我自己也被吵醒。總之綠度母回來了。」

「綠度母?埃力格找到她了嗎?嘿嘿,這個嘛,也算是妳功勞本王就原諒妳。」

娜瑪又歪著頭,「不對呢,埃力格沒有回來,只有綠度母一人。她說有緊要事情必需親自告訴你。」

蘇梓我動動手指練習避孕魔法,輕佻道:「雖然她回來了,但空中巨艦豈是讓人自出自入的地方?今晚不教訓她我就不姓蘇,哇哈哈哈!」

娜瑪白眼嘆道:「唉,你看見她應該教訓不下手。她現在在睡房休息。」

轉眼來到綠度母的寢室,只見綠度母傷痕累累坐在床上,神力微弱得只像個普通女子,翠綠羅衣亦染上泥濘,手臂多道血痕。蘇梓我不忍握著拳頭,沉聲問:「是誰幹的?」
綠度母輕輕搖頭,垂眼看蘇梓我身後僕人和娜瑪。蘇梓我便告訴娜瑪:「妳們先退下吧。」

於是房門關上,剩下綠度母和蘇梓我二人,綠度母低頭向蘇梓我說:「我、我發現了墮天使的計劃,知道他們想除去所有華夏地方神的原因……」

但蘇梓我嘆氣說:「如果沒有緊急妳還是先躺下來休息吧。」

綠度母又搖頭:「不,是十萬火急,不過……」又欲語還休,停頓一會綠度母問:「先生你是否懂得智慧灌頂之法?」

智慧灌頂確實是男女的雙身法,蘇梓我曾經與七十三大羅剎女修行過。可是為什麼綠度母會提起這個?

綠度母再搖頭:「請、請別誤會,雖然難以啟齒……但我還是沒有那個經驗的、女生。」吐出最後一字後綠度母已經滿面通紅,卻令蘇梓我費解。

「嘛,不是不能體諒妳仰慕本王的心情,但智慧灌頂就是妳所說十萬火急的事情?」

「對……我有不能說的原因,不過先生請相信我!」綠度母又抱著上身說:「還有請不要誤會……這不是淫事……是法事。」

「雖然不明白,但妳想要的話本王給妳也無妨。」

綠度母如釋重負,又問心有愧,心中隱隱作痛。
聽晚繼續
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞