[真人真事] 樓下大家樂,黎咗個新收銀 2

385 回覆
17 Like 41 Dislike
文呢
11日了
sorry 最近都在睇波 今個星期再出
算撚數啦不如
加速
加咗成年速啦
唔洗灰心 我會等你打晒佢
冇文就咪推啦
半月刊都唔緊要 可唔可以比啲聲氣
告訴你一切還好
從允兒家走到地鐵站,需要大約一刻鍾的時間,沿途路經一道長長的斜坡,此时道路上只有寥寥的晨運客,商店的大門仍然緊閉。微微泛藍的天空,有如傍晚的夜色,內心充滿著酒醒後的失落,身體仿彿被掏空,只拖著殘落的身軀緩行,當走到地鐵站的時候,天空已經變得一片蔚藍。今天是星期五,我還需要去上班,雖然跟允兒說會請假休息,不過認真想想……還是算了。

還沒有到上班的繁忙時間,地鐵車廂空空如也,靠在座位旁的玻璃上,閉上眼睛,仿彿看到漫天的星雲,已經不知道有沒有真正的入睡,感覺很快便到站了。我較正常上班的時間早到了一個小時,看著敞開的大門,誰這麽早便來了? 只見清潔工人正在打掃,跟他們點了點頭,坐到自己的位置上,四周坐上空無一人,感覺有一道迴旋不定的烏煙沿著顱骨的內壁縈繞,雙眸開始變得沉重,衣服上仍然殘留著昨晚餐廳內的氣味,回想昨天的晚飯,感覺一切都太幸福了,一切都來得太順意,我開始感到不安,開始感到彷徨,害怕稍縱即逝的快樂,害怕發生不幸的意外。我趴在桌上睡覺,聽到從遠處傳來的腳步聲,他們來了,他們正在說話,但聽不清說話的內容,不用擔心,不用管他們,還有時間,可以多睡一會的,還是已經差不多時候? 也許應該要上班了,我還想再睡一會,五分鐘也好……

「起來啦,你要睡到什麼時候呀?」英姐輕輕拍打我的肩膀。

英姐穿著綠色的碎花裙子,應該是第一次看見她穿著這條裙子,我一臉憔悴的抬頭看她:「裙子好漂亮,新買的呀?」

「嗯嗯,昨天買的,怎麼樣呀?」英姐溫柔地低頭微笑,同時拉伸了一下裙子兩旁。

「你沒事嘛,不舒服了?」她接著說

「沒事,昨晚可能沒睡好。」

「喝酒啦? 好大一股酒味……」

「是嗎? 這麽遠都能嗅到?可能真的喝多了。」

英姐把早餐的可樂給了我,她說糖分能夠幫助分解酒精,還叫我去洗洗臉,馬上便要開始工作了。喝一口可樂,感覺到可樂的氣泡衝激著喉嚨的頂端,濕潤了干涸的舌頭,味蕾已經不太感覺到可樂本來應有味道,泛白的嘴唇在微微的抖動,猛力地將從水龍頭流出的清水往臉上潑打,衣領頭髮也被沾濕了。一陣天旋地轉的感覺,依靠在走廊旁的牆壁,水珠沿著臉頰兩旁流下,深深的吸一口氣。不知道現在允兒怎麽樣……拿出電話,很想給她傳一個信息,心裡卻一再猶豫,已經編寫完整的句子,又再逐一的刪除,微弱的陽光從走廊盡頭的窗戶一直伸延到我的前方,允兒的歌聲一再在腦海中迴盪,回想著昨晚自己做得不足的地方,不知道還有沒有機會,再來一次。

回到坐位,聽著他們的對話,看著牆上的掛鍾,喝一口可樂,幻想著馬來西亞的海風,沙灘上的棕櫚林,冰凍的椰子汁,舒服的吊床,很快便會下班了。接二連三的工作,令我間歇性的清醒,抬頭看看牆上的掛鍾,還沒有,距離下班的時間連三分之一的時間也沒有……突然有種快要倒下的感覺,頸部的肌肉不自主地鬆弛, 頭顱不時像鍾擺般搖晃,我再堅持不住了。那些士兵堅持陣地的故事都是虛構的,曾經不知道從哪裡聽聞,一個盡忠職守的士兵站在河道,連續四日四夜不眠不休地站在河道上堅守,留意著敵人的行動。如果我背負著這麽沉重的使命,也許我也能這樣不睡覺。趁著中午Tiffany外出時,我再也忍不住,趴在桌上小睡一會,英姐替我留意著情況。

「起床沒有呀?」收到允兒的短信。

「在上班呀,最後我還是去上班了,沒有請假,你呢?」

「呃……你瘋了,早上你直接就去上班啦?」

「請假有點麻煩,還是算了,你呢? 今天有沒有不舒服呀?」

「我沒事呀,睡到差不多中午才起來。你是不是一直沒有睡過呀?如果知道你還要上班,昨晚就不去吃雪糕了,弄到這麽晚。」

「沒事呀,剛剛我也偷偷睡了一會,加上今天也不忙。」

「那你回家後,記得好好休息,小心生病了。」

「嗯嗯,沒事的,那你今天做什麽呀?」

「一會可能陪我媽去逛逛街,她想買雙運動鞋……」

下午的時候,Tiffany 一直都沒有回來,與允兒斷斷續續地發著短信,時間感覺過得很快。與上午相比,我再沒有感覺這麽疲倦了,很快便到了下班時間,終於可以回家睡覺了。周末的時候,我連續的發著高燒,醫生說我偏桃腺發炎了。
不好意思,之前藥物過敏了,病左一輪,所以好內無打了。
無人睇啦
I’m here
邊度無人睇
出快少少會多啲人睇
加油啊
新讀者lm
行過推下
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞