[真人真事] 樓下大家樂,黎咗個新收銀 2

385 回覆
17 Like 41 Dislike
唔會停的,一兩個星期出一篇到
sorry 最近有啲忙, 屋企有葬事,無咩打,要等多陣
RIP
呃我嘅話
hello
又係我呀
RIP
允兒回來的晚上,我迫不及待的在大家樂等待著,這兩個星期…仿如兩個冬季。她回來的當晚,馬上就要上班了,她就是這種人,可能這就是所謂的青春。

“街上怎麽了?到處都是人呢?地鐵也差點擠不上。”傳來允兒的短信,她剛從重慶回來,在趕著上班的路上。

“遊行,全香港都在抗議…”

“遊行?”

“是的,像是一場革命,你路上注意安全。我在大家樂等你。”

“哇噻……下班我們也去看看?我從來沒見過 ,不過下班時,會不會已經完結了。”

“應該不會的,據說要一段時間之後才會完。但是…你累不累?”

“不累呀。我買了兩包火鍋底料給你,你在家裏等我吧,我沒這麽快的。”

我就這樣一直坐在大家樂裏,不知道是從那來的勇氣,一直坐著,身邊的一切,此刻都有如行雲。沒有什麼東西,比較起目前的這一刻再重要了。一份只吃了一半的三文治,從遠外…我便看見允兒的身影。那雙永遠如流水般漂亮的眼睛,又再映在我的心底裏。

“他們在抗議什麼呢?”允兒一邊收拾,一邊漫不經心的說著。

“爭取自由吧,我也不知道…”

“其實我一直渴望著,能參加一次香港的遊行。”我知道允兒絕對不是什麼政治狂熱分子,但是她總是對新鮮的事情,抱著有如孩子般的好奇。世界上應該沒有任何東西比起這種單純的感情更加可貴了。

凌晨時分,與允兒走在人潮洶湧的街道上,我的內心紅紅的燃燒起來,一股莫名的感動。如果說我是政治冷感的人,毋寧說我根本不明白這個社會。然而在人海裏,眼前一個一個陌生的臉孔,不知道為什麽,我們也融入了其中。一切都有如白色的浪花,夕陽的潮水般漂亮。
咁短
今日終於有啲餘閑

hi 呢排去左旅行
hello from España
好唔好玩呀
仆街 啱啱起身酒店無水
去左西班牙邊到呀
今日去馬德里
會唔會去華倫西亞
會呀 聽聞好撚多文雀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞