[真人真事] 樓下大家樂,黎咗個新收銀 2

385 回覆
17 Like 41 Dislike
加油
安心事件最大輸家 大家樂大家樂
睇怕樓豬同主角一樣 成世破唔到處
等多幾日
not again
信樓豬果個都on9
所以要善用起底樓豬
翌日,看到允兒給我的留言,她覺得結局應該是這樣的:他們不斷更新著照片,一幅又一幅甜蜜溫馨的照片,接二連三的上載……幾年後,便看到他們的婚紗照,以至後來他們的孩子…… 。

早晨黃色的陽光已穿透了窗戶,照射在那道油漆剝落,千瘡百孔的牆上,我還沒有起床的意欲,家人們都上班去了,即使隔着厚厚的木門,仍然能感覺到客廳中的寧靜。每逢周末,我喜歡一個人到處遊逛,去一個較遠的地方,看看自己喜歡的東西,或是到自己喜歡的餐廳,然而,與其說喜歡一個人,毋寧說只有一個人。一邊想著今天的行程,一邊讀著允兒的留言。想起昨晚寫的故事,感到很難為情,喝醉時的說話,真是令人羞澀,現在連再讀一遍的勇氣也沒有。不會吧…這麽肉麻的句子,這麽做裝的內容,是怎麽寫出的,我是徹底的瘋了,還是骨子裏就是一個這麽裝腔作勢的自戀狂。故事我還沒看到一半,便把電腦的屏幕關上。我不知道該怎樣回答允兒,梳洗後便匆匆出門。

穿上了淺藍色的牛仔外套,這是很久以前家姐給我的聖誕禮物,如果沒有記錯,應該是在我中一的時候。那年家姐中五畢業,便到一間電話訪問公司工作,同年的聖誕聖節,她為我們每位家人準備了一份禮物,我的就是這件牛仔外套,母親的是毛衣,父親的是襯衣。記得小時候,特別喜歡翻看家姐的東西,從她的衣服到她的袋子,直至一天,從她的抽屜中,翻出了一盒綠色的香煙,當時還年少的我,內心充溢著一種厭惡的感覺,自此,就很少再翻看她的東西了。很久以後,才得知那是她朋友的,是因為放到她的手袋後,忘記拿回的原故。忽然間,想起了許多過去的事情,可能因為無意中找到了這件早已過時的衣服。不過最近的懷舊潮流,令我又能旁若無人地穿上了這件肩膀還帶點寬鬆樣式的牛仔外套,當然我不是在追逐潮流,而是真的很喜歡這件衣服,感覺穿著後,能為我帶來一種莫名其妙的幸運。當然,現實上只為我帶來一種奇怪的黴臭味,不竟它在衣櫃裏已不知不覺地放了多少個年頭。

走在假日的道路上,絡繹不絕的行人,讓我仿彿置身於一群旅雁,跌跌撞撞的跟隨其後,彼此擦肩而行,灰色衫的少女從後撞了我一下,在擠湧的街道上,這一點也不令人意外,她慌忙地回頭道歉,我微笑地點頭示意。我漫無目的地行走,又再想起了昨晚的事,零碎的片段在腦海裏翻騰。不知不覺地走到家姐工作的麥當勞,看見她正站在人群中,粉色紅的工作制服,令她十分顯眼,她正咧嘴大笑,不知道與誰正交談著。我走到玻璃門前,正想推開大門,卻又變得躊躇。從玻璃門上,看到了自己的倒影,在猛烈的陽光下,臉容的輪廓顯得格外的分明,身後天上一朵一朵飄行的白雲清晰而見。在商店的簷逢下,迎面吹來陣陣充滿著冬天氣色的微風。我猶豫片刻便轉身離去。

在明媚的陽光下,擠迫的人群中,我精神渾噩,宿醉未醒,仿彿在白茫茫一片的海島上,干涸缺水的身體,感覺四周一切都變得更加的孤寂,一種無力而沉重的失落有如一陣青煙撩繞全身。我知道我再走不下去,只想隨便找一個地方稍息片刻,在便利店,買了一瓶檸檬茶,一杯軟雪糕,想利用糖份來分解體內頑固的酒精。我拖著疲倦乏力的身體坐到公園的長板櫈上,一手拿著雪糕,一手拿著檸檬茶,環顧公園四周,卻意外的寧靜無人,也許小朋友們都被帶到更有趣的地方去了。這個時候,是不是會發現黃美英的身影從某個角落突然轉出…然而,現在的我,大腦裏的每一條神經仿彿都被砂子堵塞,什麼故事,允兒,英姐,一一都無力思考,什麼也不去想,什麼也不去做。寧願從來沒有認識過任何人,什麼也沒有發生,那些過去事情,那些回憶,留不住,也放不下,幻想著美好的未來,也許一一都只會撲空。在公園裏,呆坐至黃昏,沒有去更遠的地方,沒有去喜歡的餐廳,當街燈亮燃的時候,我便從疲憊,孤單中,抽身回去。

晚上,我鼓起勇氣邀約允兒一起看下月少女時代的演唱會……她直爽的答應了,不知道為什麼,當時感覺像是已經跟她表白了似的。灌下幾口威士忌,又跟英姐說了些傻話。
有文了,sorry, 一直有留意的巴打,這次真係停左太內了,以後又會keep住出
真係有了
有了
收到,辛苦洗
有文了,重有無人睇
我在這
又停 DLLM
加油
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞