[愛情]每次心痛,我都會回到從前的時間點

773 回覆
250 Like 10 Dislike
推一推先
推到有文
希望
今晚
有文
係咪唔會推得翻上水
呢個時勢 難啲
真定假啊?
真,紙言更新咗。
你啱
抱歉,拖咗7個月咁耐先出文,希望仲有人睇。
尾段我覺得比較露骨,大家覺得加甜定已經夠?
都係嗰句,希望唔會變有生之年系列,麻煩大家有咁大力屌咁大力。

P.S 香港人加油,621見!

第二十章

這是我向李紫彤表白後的第五天,日子仍然如常的過,除了每日上課,就是要為了班上的宴會做準備。

與此同時,其他班的學生亦急忙的籌備着各自班的宴會,而因為各自班級人數的不足,我們亦要到其他班上幫忙。

亦是如此,我和李紫彤相處的時間亦相對的減少了。

萬幸的是,其他班上的管理層找了李紫彤和一眾新生做去跳舞表演志願者,所以我還是可以每天見到她的。

一邊在演練着宴會的流程,一邊看着李紫彤跳舞,其實也是一大樂事。

不得不說,會跳舞的女生對我來說真的很有吸引力。

儘管我和李紫彤每天仍然相見,但是空氣中總是彌漫着一股尷尬。

那不是表白失敗的尷尬,而是明知相方的心意,可是相方卻沒有把握踏出那一步,停滯不前的尷尬。

心與心的距離,其實就只隔着一張紙,差的就只是一個捅破那張紙的契機。

隨着日子一天天過,第一班宴會舉行的日子無聲無息的來臨,望着一檯檯的老師和賓客,我不禁有點緊張。

雖然我自問對於整個上菜流程很有信心,而且不是我自己班的宴會,但畢竟這個宴會是要計分的,有所出錯導致其他班扣分還是會不好意思的,所以我還是不自覺地神經繃緊了起來。

就在我完成最後一次流程演練後偷閒坐下來休息時,有一雙手突然從我身後遮掩着我的雙眼。

「猜猜我是誰?」耳邊傳來這麼的一句說話。

我輕輕一笑,根本連猜也不用出知道處於我背後的正是李紫彤。

「這手很滑,應該是屬於我女朋友的。」我捉着那雙手輕輕的撫摸着說。

「討厭,誰說要當你女朋友了。」李紫彤往我的手臂上打了一記粉拳嗔着說。

「說不定的,你很快就是了。」我心裏默默想着。

「對了,今晚的After Party你會去嗎?」李紫彤主動的問道。

我微微一笑,點點頭說:「那是當然要去,因為那可是慶功狂歡的時間,怎可能錯過呢?」

「那一會宴會完結後,你換好衣服來接我吧。」李紫彤露出一個迷之微笑,然後轉身回去繼續排舞,看得我完全出了神。

「喂,別發呆了,還要繼續排練上菜流程呢。」一隻手出現在我眼前晃了晃,把我從恍神之中喚回現實。

「哦。」下意識的回應了一下,我便回到原來的位置繼續排練。

隨着宴會開始的時間越來越接近,大伙兒都慢慢緊張起來。

眼見大家精神都開始崩緊,那個班上被指派擔任宴會經理的法國人也明白再排練下去也沒有意思,甚至乎會出現反效果,於是只好把大家召集起來,把一些重點再三強調後,說好了下次集合時間,便讓眾人回房間休息。

一聽到解散兩個字後,眾人立刻一哄而散,留下寥寥可數的幾位經理在討論流程的規劃是否有其他漏洞。

而我亦無意參與其中探討,畢竟不是自己班的宴會,而且理論上班與班之間也是競爭對手,我也沒有義務要幫他們研究流程的漏洞。

說穿了,我其實只是為了看李紫彤跳舞,再加上我班上的經理又不斷哀求我,讓我去別的班收集一下情報,我才勉為其難的接下這苦差。

時間一分一秒的流逝,很快便來到宴會開始前的最後一分鐘。

環顧四周,每一位同學都帶有一點惴惴不安的感覺,連帶着我也被那緊張的氣氛感染了。

下午六時三十分,第一位客人準時踏進宴會廳,在經理的帶領下來到預定好的位置,而其他客人和老師亦魚貫入場。

作為一個「高級餐飲」的服務員,一些最基本的服務品質是必須的做到。
循例的為第一位女士拉開椅子打開餐巾,然後拿起瓶裝水,單手負背順時針的開始為我那一桌客人倒水。

由於菜單早已定好,只有素食和肉食選擇,客人在收到請帖時早已選定好所要的菜色,所以整個晚宴的流程其實很簡單,先是由班會經理致詞,然後按照上菜順序為客人奉上頭盤,主菜和甜品,而上菜的間隔就以舞台表演作插曲,基本上整個宴會流程也算是流暢。

煎熬的時刻過得特別慢,那怕我很享受整個服務的過程,但享受之餘卻又要集中精神以免出錯,我還是有點經不住三小時強度的神經繃緊。

幾經波折,宴會終於步入尾聲,在送走最後一位客人之後,我們終於可以開始收拾殘局。

面對眼前的殘局,眾人為了早點休息,以及想要達到及格標準的限時,所有人都配合得有條不紊。

集眾人之力,一張又一張的巨型圓桌被摺起,一件又一件的小型裝修被拆卸,一隻又一隻的骯髒的杯碟被清洗,用不到三十分鐘就已經把禮堂回復原狀。

我癱倒的躺在禮堂中央,放鬆了四肢,靜靜的放着禮堂的天花。

就在我頹廢的休息時,褲袋裏冷不防傳來了兩下震動。

我緩緩的從褲袋掏出手提電話解鎖一看,然後會心一笑。

一連串的訊息彈了出來。

李紫彤:「忙完了嗎?」

李紫彤:「忙完了就快點回房洗澡。」

李紫彤:「你一會兒過來接我吧。」

李紫彤:「把你那件外套帶上,我覺得挺好看的。」

把訊息一一看完後,我隨手覆了一句「等我一會。」就把手機關上放回褲袋。

我拖着疲累不堪的身軀好不容易的從地上爬起來了,重重的伸了個懶腰。
望一望手錶,原來不經不覺已經十一時三十分。

算上洗澡和換衣服的時間,估計可以十二時前可以接得到李紫彤。

而結果亦如我所料,我已經換好一身裝扮,準時十二時出現在李紫彤的房門外。

我輕輕扣門,卻發現門竟然只是虛掩的。

而既然房門是虛掩的,那就表示李紫彤必定在房內等着我的到來。
我駕輕就熟的推開門,然後躡手躡腳的走進房。

「到了嗎?」熟悉的聲音從洗手間內傳出來。

無論經歷幾多次,我還是沒有想通李紫彤是如何得知我的到來,是單純女人的直覺,還是她每隔幾分鐘這樣叫一次,直至我回應為止?

不過這問題我也懶得去深究,隨口應上一句:「到了,你還在化妝嗎?」

「化好了,現在出來。」話畢,洗手間傳來化妝品在化妝袋內激烈碰撞的聲音,顯然是在手忙腳亂的收拾殘局。

未幾,李紫彤穿着一身黑色連身裙從洗手間出來,裙上若隱若現的褶皺線條流露出幾分優雅。

「今晚的你...很美。」雖然已經不是第一次見的景象,但不知道為何,我還是像個白痴一樣說出了一句稱不上讚美的話語。

「那你是說我平日不美嗎?」李紫彤啐聲說道。

「不是不是,平日都美,只是今天的你更美。」

在道出這一句說話後,我不禁在心裏暗罵着自己: 白痴!馬駿堯你那麼多次的輪迴都是白過的嗎?怎麼那可笑的讚美技巧一點長進也沒有?

萬幸的是李紫彤並沒在意,只是輕輕的反了一下白眼:「走吧,其他人還等着呢。」

我等她穿好鞋,然後執起她的手,她微微掙扎了一下,卻沒有甩開我的手。

一路上我們的手都沒有鬆開,卻沒有了往日的尷尬,就像一般情侶無疑。

與其他同學會合了後,我們一行人一同坐上旅遊巴到附近包了場的夜店。

外國的夜店其實也跟蘭桂坊沒有兩樣,經過門外的保安,循例的做一下檢查,扣上手帶後便可以自由出入。

去過夜店的人大概都懂,夜店內的温度好比炎炎夏日,一大班人圍着DJ枱在舞池中舞動時所散出的熱力,那怕在英國正值三月還未回暖,而且冷氣開放的情況下,室內還是像個温室。

我和李紫彤隨意點了兩杯雞尾酒,一同來到其中一個土豪同學的包枱坐下來。

枱面上放滿了各式各樣的酒類,照眼見的數量估算,起碼價值二千英鎊。

「遲到先罰一杯!」說話的正是校內有名的新加坡土豪,每次有酒局的情況也少不了他,幾乎每次都會開到一枱滿是酒,坐下來的每一個人都會被他灌醉,而他卻永遠只是小酌幾杯。

有時候我也想不明白,付錢看人醉是甚麼心態,可既然他樂得結賬,我也樂得喝醉。

「Steven哥,先飲為敬!」我拿起枱面上的杯,嗅了一下,然後一飲而盡。

伏特加火辣灼喉的感覺把我的感官全面喚醒。

我重重的呼了一口氣,搖頭說:「酒就飲過了,要玩甚麼嗎?」

「別急,你女朋友還未飲呢。」

我望一望李紫彤,果然看到她面露難色,伏特加刺鼻的味道並不是她所喜歡的。

「我幫你喝一半好嗎?」我在她耳邊說到。

她點點頭,喝了幾口便把杯遞了給我。

待我把酒喝掉後,眾人一聲歡呼,然後繼續遊戲,而李紫彤則偷偷輕吻了我的面頰。

我倆四目交投,然後相視而笑。

「要一起玩嗎?」我問。

回答我的,是一個搖頭。

「我想到舞池去。」說完便站了起來,然後伸出她的雙手也把我拉起來。

我就這樣被她牽着,穿過密集的人群來到舞池中央。

在酒精和強勁的音樂節拍影響下,舞池中包括我和李紫彤在內的所有人都異常興奮地躍動。

舞池之內,有人隨着DJ的節拍舞動,有人在擁抱接吻,有人隔着衣物互相愛撫。

在身貼身的情況下,我一把擁着李紫彤,而她亦順勢倚在我身上。

「你看那邊。」李紫彤突然停下跳躍在我耳邊大聲說道。

我順着她望的方向,竟然看見葉家勤正從後方擁着一個女生,而那女生亦把臀部貼近葉家勤的下體在磨擦。

「禽獸。」我不禁說了一聲。

「的確,可換着是你,你會選擇當禽獸,還是禽獸不如呢?」李紫彤忽然望着我的雙眼問到。

「要不,我們現在就探討一下這話題?」我賊笑着說。

「才不要!」李紫彤一記粉拳打在我胸口,然後又拖回我的手。

「累了,回去飲酒。」她說。

我聳聳肩,也隨行跟上。

大概在夜店逗留了兩個小時左右,我已經跟着李紫彤來回的在舞池和包枱之間遊走了好幾次,而我和李紫彤亦開始有幾分醉意。

「回去好嗎?」我抱着半醉的佳人問到。

李紫彤望了包枱一眼,又望了我一眼,然後說:「再喝一杯就走好麼?」

我苦笑着點頭。

她要喝我阻止得來嗎?

見我答應過後,她又興奮拉着我回到包枱。

而結果當然不止是喝了一杯。

當我們眾人把枱上的酒喝得七七八八的時候已經是早上四時三十分,夜店內的人流明顯減少了很多,在別過那些還在求醉的同學後,我和李紫彤坐上了的士返回學校。

李紫彤的右手緊緊扣着我的左手,倚着我的肩膀,一路上不發一言,直至下車。

「今晚到你房睡好嗎?」走到一半時,我忽然扭頭問她。

她想了一會,搖搖頭說:「去你那吧,反正你那韓國同房也不會回房間的。」

我倆十指緊扣的漫步着,直至走到我的房門外才停了下來。

「怎麼不開門?」李紫彤站在我旁邊問到。

我忽然鬆開緊扣的手,然後一手把她擁入懷中,往她的嘴唇吻了下去。
回應我的,並不是一記耳光,而是她柔軟的舌頭。

我一邊擁吻着她,一邊從口袋掏出鎖匙打開房門。

我倆從門外吻到門內,再吻到床上,一路上滿是衣物。

「你是不是經常這樣騙女生上床的?」李紫彤躺在床上突然停下來問到。

「沒有,你是我來到英國後第一個如此親密的女生。」我認真回答到。

李紫彤反過身來把我壓住,輕輕在我耳邊吹了一口氣,然後輕聲問:「真的?」

「真的。」我一隻手摸着她的秀髮,另一隻手順着她的腰往上游走,然後輕輕的用單手把她的胸圍扣解開。

李紫彤輕搥我的胸口,嗔罵到:「這麼熟練還說沒有經驗?」

「冤枉呀,這...」我還沒說完,李紫彤一下子吻了下來,把我的嘴完全封上。

我把李紫彤重新反過來,順手把燈關掉,然後從她的頸開始往身體的其他部位吻下去...

漆黑中只有兩具赤裸的軀體纏綿着。

「回望最初,漆黑裡緊張的碰撞,
雷電重擊在一刻交錯,
不安神情驚慌,還覺驚嘆徬徨。」
有文喇
有文喇
無棄故,寫緊。。
放唔低都要扮放低
7個月,你都算慢功出細貨了,希望你可以快啲更新啦,次次都要我由前幾集開始睇,因為已經唔太記得上一集啲細節
多謝樓主覆我成大半年前嘅留言
留個名 我得閒再由頭睇過!
加油呀!!!!香港人
支持 抵我等咗咁耐
一邊嗌口號一邊睇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞